ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подарки Искателей

Настройки текста
В Новый год случаются чудеса. В этот праздник Искатели собираются в Матрасном доме и ждут — что в этом году подарит им мир. И конечно, дарят подарки сами. Белый обнимает Дарлинг за плечи и они делают синхронный шаг к окну. Метель за окном расступается, показывая им силуэт бледного, осунувшегося, с темными тенями под глазами молодого человека. — Бедный… — Дарлинг прижимает пальцы к губам. — Как же он страдает. Они смотрят на прижавшегося любом к стеклу Кита. В другой половинке стекла отражается палата и девушка на аппаратах жизнеобеспечения. — Могу я позвать ее?.. — Постой! — Рэу кладет ей руку на плечо. — Ты ведь помнишь, что мы — зеркала? Если ты займешь ее место, то твое тело тут заснет. А мы не можем сейчас, на пороге прихода нового странника, лишиться твоей силы приносить в мир гармонию. — Знаю! — восклицает Белый. — Есть выход: если она затерялась в снах, то мы сможем найти ее след и вывести назад! — Идем! Найдем ее! — Дарлинг подает ему руку, и они с Белым исчезают в метели за окном. В эту новогоднюю ночь Кит получит известие, что Она пришла в сознание — и пусть ей предстоит долгий путь назад и сложная реабилитация, не будет в мире человека счастливей его. — Теперь я! — Певунья садится в кресло, устраивает на коленях свою мандолину. Берет несколько аккордов — и из воздуха словно соткалось видение: девушка с подвязанными шелковым шарфом волосами сидит, уткнувшись в конспект. Ее окружают кучи тетрадей и учебников, с одной стороны стола теснятся пустая кружка и тарелка из—под пиццы. — Эк тебя сессия—то прижала… — Только не говори, что сдашь за нее! — смеется Мэрион. — У нас нет столько времени. Визит странника через пару недель! — Ну что ты! — в ответ улыбается Певунья. — Я же не из их мира, откуда мне его историю знать. Нет, я подарю ей сон. Есть у нас ключи?.. — Тебе какой? — Рэу бренчит связкой на поясе. — Ключ в мир забытого сна. Что—нибудь сказочно—средневековое, с единорогами и рыцарями. — Вот, прошу. — Рэу отцепляет старинный массивный кованый ключ. — Ого же… Где достал? Рэу только фыркает: — Купил. Я дорого беру. — Добро. — неопределенно кивает Певунья. — Ну, я пошла! Она продолжает играть на мандолине, держа ключ на коленях и вскоре исчезает — только ее инструмент лежит на кресле. — А я тоже уже выбрала подарок. — Моргана поигрывает связкой волшебных палочек на поясе, потом отцепляет одну и взмахивает в сторону окруженного белыми и красными свечами зеркала. В зеркале возникает опрятная комната и рабочий стол, за которым сидит Леди Фортуна и шьет плюшевых кроликов. — Небось, подаришь ей встречу с ее рыцарем, да еще и в материальном теле? — Мэрион тоже смотрит в зеркало. — Ну конечно. Когда—а—а это законы их мира на меня действовали?.. А девочка заслужила в кои—то веки поцелуй настоящий, а не от призрака. Ей и так жить не долго — с ее болезнью нам не сладить, увы. Так хоть что—то подарю. Она добрая девочка и заслуживает немного счастья. — Я же не спорю! — Мэрион примирительно поднимает руки. — Ну и правильно. — Моргана снова взмахивает палочкой — сперва ее отражение появляется в зеркале, а потом оно снова затемняется, отражая лишь свечи. Теперь главные Искатели остаются вдвоем. Рэу пристально смотрит на Мэрион, потом обнимает ее и его руки нервно дрожат: — Не проведешь эту ночь со мной? — Фи, какой ты пошлый. — Мэрион отталкивает его. — Я же знаю, что ты хочешь сегодня совсем другого. И что ты взбудоражен из—за грядущего визита странника. Нет уж, жилеткой я сегодня не буду, и не мечтай. — Ну уж — «жилеткой». — Ты же в курсе, что я предчувствую события. Клянусь своею треуголкой, наша огненная леди его у тебя отобьет. Не будь я Искатель. — Какая ты злая. Ладно, а что ты собираешься дарить своей отраженной? — О, у Мари все есть, милый. Не чета нам с тобой. Пожалуй, вот что: пойду-ка я в книжный, где она закупается и принесу туда пару новых книг из нашего мира для нее. Пусть порадуется сказкам. — Хорошее решение. Иди. Хорошего нового года, подруга. Мэрион смеется, чмокает Рэу в кончик носа — и исчезает, накинув на плечи расшитый звездами черный плащ. — Ну, теперь пора и мне сделать тебе подарок, Рю… — произносит Рэу, оставшись один. — Кажется, в новогоднюю ночь вы гадаете… Что ж, я преподнесу тебе совсем особый подарок — открою тебе дверь к нам. Он подходит к двери квартиры и открывает ее ключом из серого металла, делает шаг и оказывается на улице другого мира. …Чтобы увидеть ошарашенные зеленые глаза своего отражения и услышать «Кто ты?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.