ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предсказания, праздник и город

Настройки текста
У всех людей свои традиции празднования Нового года. А компания Дома 24 в эту ночь отправляется бродить по городу — слушать его песню и гадать о будущем. Идут, не торопясь — Рю в красной шапке с белым помпоном и рюкзаком, в котором в термосе плещется огненный глинт, за спиной, Мари в белом венке из бумажных лилий на рыжих волосах, как всегда бледный Кит, одетая в алое Менестрель и увешанная брелоками и амулетами, будто рождественская ель, Леди Фортуна. — Слышите — орган начал играть? — спрашивает Мари, останавливаясь посреди тротуара. — Это в Непорочном Зачатии. Менестрель смеется: — Ангельские хора поют. Время начало идти через город — и сейчас осталось пять… четыре… три шага до полуночи. — Присядем? — спрашивает Кит. — Пора сделать паузу в песне. И помолчать. Они пробираются в тихий дворик, запасливая Фортуна достает из своего рюкзака туристические пенки — и они усаживаются вместо обмерзшей скамьи на теплое. Рю достает термос и пластиковые стаканы, разливает. — За всех, кто ушел. — произносит Кит. И можно притвориться, что это холодный зимний ветер ударил в лицо, вышибая слезы. — За тех, кто спит. За тех, кто потерял путь. За всех, кому не хватило тепла наших рук. За всех забытых. Пока он говорит, ветер зло и яростно бьется и воет, ударяясь о стены домов, силясь выбраться из дворика. Рю и Мари обнимают Кита — молча укрывают в своих объятиях — «не отпустим, не дадим потеряться». Далеко—далеко часы бьют полночь. — За всех, кто надеется. За всех, кто творит чудеса. — говорит Мари. Она отпивает глоток и выплескивает остаток через левое плечо наземь. В парке, поднявшемся от алой лужицы на снегу, она видит и чует сказку. Пахнет всем, что она любит — свежей свинцовой краской новой книги, травяным одеколоном Рю, пылью дорог. Счастливое предзнаменование. — За всех, кто призван служить. За всех, чьи руки страхуют нас у края. — произносит Фортуна. Она берет свой стакан, отпивает, затем опрокидывает на землю щелчком. На вылившееся она тут же кидает горсть снятых с пояса подковок — они утопают в снегу, делаясь похожими на восьмиконечный крест с острыми зубцами. Фортуна радостно смеется и прижимает ладони к щекам — ей известно, что, или, точнее, кого, означает этот крест. И что, несмотря на предсказание, ей придется еще подождать следующей встречи — долго, до самого Праздника Костров. Ничего — раз город передал ей, что он ее ждет, то подождет и она. Менестрель поднимается на ноги, держа стаканчик так, будто это минимум Чаша Грааля. Она отпивает, а затем идет прочь из дворика, не глядя на спутников. Она поет — кажется, это какой—то рождественский гимн. Менестрель чутко слушает, чем город отзовется ей — и город отвечает песней. Она слышит, что время течет по венам, слышит шум перемен, обещание чудес. Слышит, как ее незримые предшественники—менестрели обступают ее, ободряя и обещая, что помогут хранить историю, сберечь сказку о прошлом. Последним, уже стоя вместе со всеми на улице, отпивает Рю. Он допивает почти до конца, и лишь затем выплескивает остаток на землю. Он идет, всматриваясь в лица прохожих, временно забыв о спутниках. Сейчас важен тот единственный прохожий, кто скажет ему судьбу на год… Он словно наталкивается с размаху на стену. Зеленые глаза, темно—русые волосы, но… Это же… Не может быть!.. — Я — твоя судьба. — произносит незнакомец. — Рю… Рю никогда не говорит так — с такими интонациями, почти мурлыча. Но он этого человека знает. Знает, что они связаны. Как зеркало и его изнанка, что они по сути — одно. — Кто ты? — произносит Рю непослушными губами. — Отгадай! — смеется незнакомец. — Мы носим одно имя. И быть может, когда—нибудь встретимся. А теперь пока — я должен искать, идти по следу — и сегодня, увы, это не твой след. Счастливого нового года, Рю. И когда друзья догоняют озадаченного, оглушенного Рю, тот понимает, кого он видел. Какую дверь приоткрыл ему город в эту праздничную ночь. И Рю благодарен городу, так благодарен. Ему кажется, будто его сердце поет от счастья. А потом они направляются дальше — идти по посленовогоднему городу, уже городу—в—будущем, идут сквозь новорожденное чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.