ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляни со мной на этот снег

Настройки текста
Окна дома напротив светятся золотым и оранжевым. А одно — Кит не отказался бы узнать, кто там живет — всегда освещают синие огоньки приделанной к окну гирлянды. Она стоит у окна, опираясь на него ладонями и следит за тем, как ветер плавно переносит крупные снежинки. — Знаешь, в детстве мама часто читала мне зимою сказку о Снежной Королеве. — И что же? — Кит тайком улыбается. Все ему сейчас так мило и забавно: ее детская наивность, и капельки воды на лице, когда он обрызгивает из пульверизатора листья разросшейся пальмы, и синие светлячки гирлянды, и запах хлеба, который она только что вынула из духовки и положила на полотенце остывать. — Я всегда верила, что вот такие снежинки — это слуги Снежной Королевы. И что они ищут того, кто откроет им окно, чтобы забрать его горячее сердце и унести в край вечной зимы. Кит хмыкает: ему не нравится поворот темы. Он недавно пришел с работы, вымотанный квартальным отчетом, и хлеставший в лицо снег и каша под ногами вовсе не кажутся ему чем-то сказочным. — Это все глупости, милая. Сказки. В жизни все не так. — говорит он. Сердито нажимает рычаг — и очередной лист окутывает целое облако воды. — Тьфу, тьма! — А все-таки? Если бы… Если бы я открыла окно и слуги Снежной Королевы бы остановили мое сердце?.. Кит хмурится еще сильней. Он знает, и знает она, что как красиво не назови, а в жизни все печальней. Он знает, что и без снега ее бедное сердце бьется очень слабо. — Я бы пошел за тобой в край вечной зимы, — он отставляет пульверизатор и заключает ее в объятия. И она теплыми пальцами гладит его брови, заставляя их распрямиться, отойти от переносицы. — и не отдал бы тебя никакой Снежной Королеве. — И ты бы шел вечность? — Конечно, я бы шел. — он дотрагивается до сережки-незабудки в ее ухе — близнеца той, которую он носит сам, — потому что мы с тобой всегда-всегда будем вместе. И будем жить долго и счастливо, как в сказке. А снег — это просто снег, правда? Он отпускает ее, видя, как страх ушел, затаился, испугавшись их любви. Сказки — это просто сказки. А у них все будет хорошо. Всегда-всегда, потому что иначе невозможно, не бывает. Она разрезает хлеб, и ворчит, потому что масло должно было уже оттаять, а оно ледяное и не мажется, а он разливает чай по чашкам и ставит на стол молочник. Всегда-всегда. Вечность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.