ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кит поёт

Настройки текста
Кит идёт, пошатываясь. Дорогу застилает туман, лица людей расплываются — то ли от водки в крови, то ли от слез, то ли из-за тумана — не важно. Город как чужой. Сумерки ранней осени уже властвуют над ним, но еще не принесли с собою холод. Она спит. Птичьи голоса уже смолкли. Люди огибают неестественно прямую тощую фигуру, даже бродячие собаки шарахаются от него. Улицы изгибаются змеями и отчего до дома еще так долго? Перед глазами у Кита стоит белая комната с неестественно холодным светом (она не любит холод и белый цвет) и тонкая девичья фигурка под белым одеялом в окружении аппаратов жизнеобеспечения. «Проснись, пожалуйста. Я бы тебе показал, какой город в тумане. Мы бы ходили по облакам — свободные и легкие, никаких ограничений, как ты любишь.» Мост. Зачем тут мост? И почему город под ногами такой серый? Кит едва не сталкивается с прохожим, получая на свою голову поток ругательств, самое мягкое из которых — «пьяное быдло». Не важно. «Мы бы в Вильнюс с тобой поехали, гуляли бы по старым улочкам — никаких светофоров, разделительных полос. Ты мне просто дай знак, когда захочешь проснуться.» Вот и дом. Подняться по ступенькам на свой этаж, молясь про себя, чтобы не встретить друзей — ему сейчас не нужны ни жалость, ни разговоры. Привычный зеленый сумрак тропических растений в общем коридоре, а потом — общий балкон и ветер, и сигаретный дым. Кит открывает рот и начинает петь — без слов. «Что за вой? Пристрелить бы. А, с этими линиями бритвой я итак скоро… Пожалейте патроны. Надо ещё, линию жизни продлить.» Худыми, почти прозрачными пальцами касается серьги-незабудки в левом ухе. «Завещание напишу. Ключи от дома и письма раздайте друзьям. Для памяти. И растения жалко.» Выдох. Еще десяток тоскующих, зовущих звуков. «Не блуждай в темноте. Иди на мой голос. Просыпайся.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.