ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты видишь замки?

Настройки текста
Менестрель выходит на крышу своего дома - обычной двадцатичетырехэтажной высотки-новостроя - когда черный бархат ночи превращается в чернильные потеки с белой полоской рассвета. Подходит к краю и молча и внимательно смотрит на расстилающийся перед глазами вид. Прямо по направлению ее взгляда, на возвышении - одинокая высотка, напоминающая ей башню донжона. Дома пониже вокруг - это жилые помещения и службы замка. Свет фонарей и окон навевает ей мысли о факельном шествии - это замок выслал эскорт встречать ночного гостя. Менестрель опускает руку к бедру, вынимает из привязанного к кожаному поясу чехла свою флейту и начинает играть, не отрывая взгляда от окружающего. На горизонте за домами чернеет стеной лес. То есть, днем-то это, конечно, простой лесопарк, где самый крупный из зверей - ежик, или, быть может, белка. Но не теперь! Сейчас она видит могучую и древнюю чащу. Наверное, лорд-хозяин замка охотится там на вепрей и оленей. Менестрель даже кажется, что если прислушаться получше, то услышишь топот коней и лай гончих. Она и правда слышит глухой звук, как от топота копыт. Там, в утреней жизни, она знает, это грохот колес поездов и электричек на далеких железнодорожных путях. Менестрель заканчивает песню и закрывает глаза. Ей кажется, будто это не ветер, а теплые бесплотные руки всех ее предшественников-менестрелей, бродящих по пыльным тропам, играющих в замках и на площадях прекрасные песни о любви и воинственные о доблести, обнимают ее за плечи, что они целуют ее в затылок и гладят руки и щеки - бессмертные, живущие в ней. Она слышит тихий шепот их благословения. Не открывая глаз, Менестрель шепчет в ответ: "Я знаю, что век рыцарей и принцесс не закончился. Что драконы живут и поныне, просто притворяются людьми. Вы тут, вы со мной. Вы во мне. Я буду нести это знание - до новой ночи." Она сжимает ладони и подносит к губам, что-то еще совсем неслышно шепча, будто клянясь, а потом прижимает ладони к сердцу, словно запечатывая там свое видение. Так она стоит еще некоторое время в полной тишине, будто слушая, что ей отвечают ветер и ночь. А потом открывает глаза. Белая полоса окрашивается солнечной кровью. Наступает день. Теперь пора возвращаться - до новой ночи Средневековья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.