ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ольхи

Настройки текста
Это случилось в день Остары. Собственно, дело было в том, что Манназ, подруга Рю и Мари, пригласила их на ночное празднование своего дня рождения. Пара в сумерках пробиралась через парк, прилегающий к домам, чтобы добраться до дома Манназ. Была оттепель, и лед под ногами сильно осложнял продвижение вперед. Поэтому Рю и Мари смотрели исключительно себе под ноги, а не на черные силуэты окружающих деревьев и фонари. Как оказалось, очень зря. Первым то, что что-то не так, заметил Рю. Тишину ночного парка нарушил шорох и шепот, словно бы к ним приближалась большая компания. Не верящий ни в какую мистику, Рю сильнее сжал руку девушки, вынудив ее остановиться. - Что такое? - Мари настороженно вскинула голову. И тогда она тоже услышала - тихие быстрые шаги со всех сторон и вкрадчивый, жутковатый шелестящий шепот "Наш-ш-ш, наш. Не уйдеш-ш-шь, не сбежишь." Она прищурила близорукие глаза - но ничего, кроме окружающих их черных стволов деревьев, фонарей и дорожки, не разглядела. - Пойдем скорей, Рю. Не о чем беспокоиться, все хорошо. - Мари потянула друга за руку, но он словно застыл, дрожа всем телом, будто в ознобе. - Рюнар?.. Она потянула снова - и обернулась на застывшего парня. И едва сдержала вопль ужаса - со всех сторон их плотным кольцом окружила компания каких-то странных ребят. Все высокие, в серебристо-серых плащах и ободках на волосах. Приглядевшись, девушка отметила, что все в компании, кроме одного - девушки. Единственный парень - очень высокий, в хайратник которого были вплетены причудливым образом ветки и листья, стоял напротив Рю и пристально смотрел ему в лицо. Молча. "Что за бред?! - подумала девушка. - Сектанты какие-то, что ли?" - Дайте пройти, мы спешим! - насколько могла вежливо попросила она. Ей никто не ответил. А Рю в этот момент упал на землю, хрипя и хватаясь руками за горло, будто его что-то душило. - Нашшшшш! Не сбежишшшшь! - зловеще зашелестели девушки. - Убирайтесь к черту, пока я не вызвала полицию! - закричала Мари, подступая к Рю и закрывая его собой. Однако ее угроза не подействовала - только Рю застонал и закашлялся, скорчившись на промерзшем асфальте. Парень все так же молча обратил на нее ледяной взгляд. В голове девушки помутилось. Ей виделся золотой дворец, множество прекрасных девушек. На нее вдруг накатила усталость и страшная сонливость. Казалось, призрачный шелест сделался громче и ближе. Словно шорох листвы. "Листвы? - медленно и вяло проползло в голове. - Какой еще листвы? Март же..." Вдруг где-то на границе сна и яви она увидела пламя. Ровный прекрасный огонь взвивался меж выглаженных, ровных и округлых белых камней. Пламя потрескивало и согревало ее. Мари очнулась, будто от толчка. Выхватив из кармана зажигалку, выкрученную на максимум, Мари принялась размахивать своим жалким оружием во всех направлениях. - Прочь! А то всех вас спалю! Убирайтесь! - выкрикивала она дрожащим голосом. Парень протянул к ней худую, костлявую руку. Мари от ужаса зажмурилась... Открыла она глаза от того, что кто-то тряс ее за плечо и звал по имени: - Мари! Мари, ты как? Сфокусировавшись, Мари увидела бледное обеспокоенное лицо Манназ. - Вставайте, вставайте! - она подала руку сперва сидевший на снегу Мари, потом встававшему с колен Рю. - Мы вас уже час ждем, заволновались. Тут от метро-то минут двадцать идти. Вы в порядке, да? Ну идемте, идемте скорей, отпою вас глинтом, а то экая холодина! Потом расскажите, что произошло. Мари и Рю двинулись следом за неумолчно болтавшей Манназ. За их спинами шелестели голыми ветвями ольхи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.