ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туманные ёжики

Настройки текста
«А в Туманном Лесу есть туманные ёжики?» Микаэль со смешком ворошит палкой еловые поленья в костре. Вот уж загадала ему дочь загадку! Он не раз, бродя через Туманный Лес по своим обязанностям Ловца-в-тумане, замечал свечи, горящие на концах ветвистых рогов оленей-самхейнских духов, слышал унылый вой волков грозы и клёкот надтуманных соколов. На лугах паслись лошади смога. А вот ежи?.. — Эй, Лес, есть у тебя ёжики? — со смешком спрашивает Мика. Не то, чтоб Лес умел говорить. Что ж, скоро уже и ночь, а он ещё не ужинал, потому Михаэль вынимает из рюкзака колбаски, нанизывает на прутики и размещает над огнём, время от времени переворачивая. На Туманный Лес опускаются серые сумерки, становится всё холоднее, и, сняв колбаски и закутавшись поплотнее в плащ, Ловец собирается было затушить угли и отойти ко сну, когда из-под куста кто-то с фырканьем вылезает. Мика приглядывается: клочок тумана оказывается маленьким ежом, с большими ушами и кучерявыми иголками. — Эй, хочешь? — Мика снимает одну колбаску и кидает ежонку. Тот, крадучись, подходит и на пробу кусает подачку. Видно, ему нравится: сжевав, туманный ёжик без опасений залезает на сапог Ловца и поднимает на него чёрные бусинки глаз, поводя пышными усами. — Ну на ещё, — соглашается Мика, отрывая половинку своей колбаски. Зверёк берет мясо из его пальцев. Ловцу известно, что духи Туманного Леса все наделены небольшой волшебной силой. Интересно, что умеют туманные ёжики?.. Но ежонок, доев колбаску, принимается стаскивать палые листья к тому месту, где Микаэль собрался было расстелить свой спальник. Закончив, ёж забирается в гнездо и как ни в чём не бывало засыпает. Вздохнув, Мика всё-таки немного меняет намеченное для сна место и укладывается так, чтоб не задеть гнездо ежонка. Во сне Микаэль видит луг — не знакомый ему Туманный, этот луг солнечный, летний. Мика бредёт по траве босиком, чувствуя себя молодым и живым — и смеётся от счастья, когда прямо в его объятия влетает дочь. — Так есть ёжики, а, пап? — спрашивает Дэррия. — Есть, моя Овечка, есть. Раз лошадки есть, то и ёжик в тумане есть, — во сне он знает, какая между этим связь. — А какие они?! — Как клочки серого тумана, а иголки словно завитые. — Как в нашем мультике, про кудрявого ёжика! — хохочет дочка, — Я тебе расскажу потом, когда каникулы будут, я приду и расскажу! — Приходи поскорее, я так по тебе скучаю… — Микаэль целует ее в лоб… И просыпается. Костёр давно потух, а лиственное гнездо опустело. Теперь Мика знает: в Туманном Лесу точно-приточно есть туманные ёжики! И что эти маленькие добрые лесные духи даруют добрые сны о тех, кого мы любим. «Когда Дэррия приедет, я обязательно покажу их ей!»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.