ID работы: 6216089

Сборник по квесту

Смешанная
R
Завершён
1
автор
Размер:
72 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дивные двойняшки

Настройки текста
На пятилетие свадьбы Тфол преподносит мне самый чудесный подарок, какого я только мог ожидать: тест четко показывает две полоски и она добавляет с улыбкой: — Милый, я жду ребенка. Вероятно, двойню. От счастья я на миг теряю дар речи, затем заключаю супругу в объятия и целую, затем, опустившись на колени, целую ее животик и шепчу: — Добро пожаловать в мир, мы вас очень-очень любим и ждём! Сначала я по неопытности пытаюсь опекать Тфол, но она, побеседовав с Дарлинг, решительно отметает всякие ограничения — ибо беременность — не болезнь; ну то есть все, кроме работы демиурга и походов в иномирье, конечно: это и правда может быть опасно для нерожденных, ведь у них ещё нет защиты от влияния других миров на сущность и тело. Мы объедаемся клубникой, строим домик на дереве, закупается пеленками-распашонками, гоняем на велосипеде по городу… А ещё, все чаще я, глядя на Тфол, понимаю, что ещё никогда она не была столь прекрасна, как сейчас, когда носит наших детей. Вопреки глупым стереотипам, ее характер ничуть не портится, она не ест селёдку с арахисовым маслом и не гонит меня из постели. То, чего я боялся, оказалось глупейшими суевериями. Наконец, Тфол уезжает в роддом — к сожалению, она против того, чтоб я был с ней на родах — и я мечусь по коридору, ожидая и волнуясь. Но вот мне и разрешают войти. Я сразу же опускаюсь у кровати, где дремлет измотанная Тфол, и вижу колыбель с двойняшками. — Поздравляю, папочка, — шепотом говорит медсестра, — у вас сын и дочка. Мы называем детей Рей, в честь папы Тфол, и Елень, в честь моей сестры. Тфол сразу же решает, что будет кормить грудью, и этот тот ещё ад: Елень спит неспокойно и часто просыпается, а следом просыпается и Рей. Пока я ношу и качаю Елень, Тфол кормит сына — а Рей воистину ненасытен. Первые полгода, кажется, мы не спим полноценно ни одной ночи. Я и не помню, когда последний раз занимался своими обязанностями демиурга или когда у нас с Тфол было время побыть наедине. Но это ещё цветочки: когда они начинают ползать, а потом и ходить, тут уж нужен глаз да глаз! Вот вы знаете, что пара полуторогодовалых детей может сотворить с кухней, если не закрыть все двери, ручки, ящики и террариум с жабой охранными чарами (потому что веревки, хитроумные противодетские замки и прочая лабуда этим гениям разрушения — тьфу, а не преграда)? А вот мы с Тфол устали в первую же неделю от этих мастеров устройства хаоса и дестроя в локальных масштабах! Дарлинг и Белый время от времени заглядывают, помочь нам и освободить хоть на пол дня. Я с тоской думаю о том времени, когда двойняшкам уже будет три и их можно будет водить в сад. Когда ребятишки чуть подрастают, к нам начинают заглядывать остальные бывшие Искатели, наши друзья из иномирья, Рэу со своим партнёром и даже совсем уже старенькая тетя Тфол. Бладаря их помощи жизнь сразу делается проще и веселее, нам начинает и на себя времени хватать. Впрочем, я ною не всерьез, на самом-то деле. Я ведь очень люблю своих детей. Сейчас двойняшкам уже пять, и они стали не просто зависящими от заботы родителей младенцами, а маленькими, но крайне своеобразными личностями. Рей — бойкий, он вредина, всегда настоит на своём, ненавидит всё полезное, особенно манную кашу и молочную лапшу и любит вредное, вроде конфет, жвачки и чипсов. Зато кроме того он любит наши рассказы про путешествия по мирам, которые мы переделываем в сказки — и ещё больших собак. Они с матерью уже шепчутся, не завести ли нам колли? Елень — тихая и мечтательная, она — мамина дочка, чужих не любит и стесняется. Любит рисовать и книжки о драконах. Она послушна, но если видит, что кого-то обижают — тут же встанет на защиту, словно рыцарь. А ещё они с братцем всегда держатся друг дружку — разумеется, с другими детьми они играют, и друзей завели — но Рей всегда, когда мы гуляем, смотрит: а где сестра и может заплакать, если она далеко убежала. А Елень, если брат зарывается и дело идёт к драке, подходит, кладет ему руку на плечо и успокаивает, что-то шепча на ухо. Что — даже мы с Тфол не знаем, она говорит: «Это наш с Реем секрет!» Мы с Тфол с радостью наблюдаем, как растут наши малыши и думаем: родилсь ли они Способными? Какие их ждут приключения в иномирье?.. Представляем: какие у них будут способности, в каком возрасте они раскроются, кем наши дети станут? Представляем, как будем рассказывать им об иномирье, а если повезёт — может, впервые войдём туда вместе со своими детьми!.. Впрочем, даже если у них вовсе не раскроется дар, это не изменит нашего отношения к ним, само собой. А пока они ещё малы, мы будем прикладывать все усилия, чтобы они выросли самыми счастливыми людьми во всех мирах. Ведь мы их любим и будем любить вечно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.