ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Прошли

Настройки текста

«Здравствуйте, Софья Егорова! Вы прошли испытание „Ширма“. Ждём Вас на следующее отборочное испытание завтра в 12:00!»

Мятая простынь. Неужели опять ворочалась в поисках сна? Как бы хотелось ещё погостить у Морфея, но нет…сон не шёл. Соня нехотя потянулась за телефоном. «Кто так рано написал? Кому что надо? Неужели, я ещё кому-то нужна? Почему мне уже третий день не дают нормально поспать?» — возмущалась Егорова, беря в руки мобильник. Прочитав SMS, девушка со взъерошенными после сна волосами, улыбнулась. Так лучезарно, как будто увидела друга, которого уже лет так сто не встречала. — Я прошла первое отборочное! Хей, а Вы, дядя Константин смеялись, — прыснула со смеху девушка. Да ну, будто Вы никогда не говорили сами с собой вслух? Пришлось вставать с мягкой, манящей кровати. Сон уже не придёт. Выйдя из спальни девушка направилась в ванную. — Твою ж мать! Нельзя так людей пугать! Ой, — испугалась Соня, увидев своё отражение в зеркале. Оно и вправду было удручающим: запутанные волосы, бывшие когда-то (ещё вчера) косой, размазанная по векам тушь, которую девушка забыла стереть. Поняв всю нелепость ситуации, улыбка выползла на лицо, и на щёчках Сони появились ямочки, которые она безумно любила. Но смеяться она сейчас не могла, а то придётся отмывать бежевую плитку на стенах ванной от любимой пасты. Завтракать хотелось не особо. С чашкой крепкого чёрного чая, Соня села на подоконник и смотрела на людей, проходящих мимо её дома. Она находила интересным придумывать судьбы людям, размышлять о том, куда или откуда они идут. И при этом не применять свой дар. Иногда истории получались настолько бредовыми, что девушка не понимала, как они рождались в её голове. Когда на дне кружки остались лишь листья чая, Соня встала с прохладного подоконника. Тишиной пропитана комната. Тишиной пропитана квартира. Тишиной пропитан мир. Мир в голове девушки. Душераздирающий звонок. Вздрогнула… «Всего лишь телефон, чего ты дрожишь?» — упрекла себя Соня. — Алло. Да, привет дорогая! — Егорова изменилась в лице, когда услышала голос горячо любимой подруги. — Я сегодня весь день свободна. Конечно. Давай. Во сколько? Хорошо. Смогу. Давай, пока!

***

— Привет, моя хорошая! Как же я соскучилась! — Привет, дорогая! Я тоже. — Соня поцеловала рыжую девушку с яркими зелёными глазами и лицом, усыпанном веснушками, в подставленную щёчку. Подруги сели за маленький столик возле окна в маленьком уютном кафе. — Ну рассказывай, как поживаешь? — начала разговор Соня. — Да как, как… Никак… Уволили меня. К слову, Люба — подруга детства Сони, работала мастером по маникюру в салоне красоты на отшибе Москвы. — Ой, да знаешь, это даже к лучшему. Найдёшь себе поприличнее заведеньице. — Сонь, ты серьёзно? Куда меня примут? И как мне жить, денег-то нет! Лучше расскажи мне, как у тебя дела. Кстати! Ты же была на Битве? Прошла? — затараторила подруга — Иду завтра на Багажники. — со смущённой улыбкой похвасталась Соня. — То есть ты прошла Ширму? Я в тебе не сомневалась! Поздравляю! — Спасибо — потупилась девушка, слегка опустив взгляд. — И про тебя Я найду салон в центре и устрою тебя туда. Обещаю. — Сонь, я сама всё сделаю. — принялась останавливать подругу Люба. — Я вообще-то уже дала обещание — девушки рассмеялись звонким смехом, разнёсшимся по кафе. Подружки сидели бы и беззаботно щебетали бы до утра, но завтра съёмки, поэтому ближе к часу ночи они разошлись, договорившись встречаться почаще.

***

А Константин — да, да, тот самый -сейчас ехал в своём чёрном Мерседесе домой. Из его мыслей никак не выходила девушка, с которой он познакомился на Ширме. Он не запомнил её имени, не запомнил дерзости, запомнил только её стройные длинные ноги, красивую грудь и изящные изгибы талии. Стоп! О чём это он? Разве можно так быстро делать выводы о человеке, с которым обмолвился всего парой фраз? Не слишком приятных фраз. Константин пытался избавиться от назойливых мыслей, но они прилипли, как жвачка к волосам — не отцепить. Но разве ему нельзя просто подумать о человеке? К тому же сейчас никто не роется в его мыслях. Уже вечер. Опять идёт дождь. Унылые капли медленно стекают по лобовому стеклу автомобиля. Огоньки за окном расплываются. Константин включает дворники, пытаясь сделать резким вид перед собой. Но не получается. Капли снова набегают. Они будто атакуют дворники, борясь за желанное стекло. Войну человека со стихией прерывает звонок телефона. Мужчина берёт в большую ладонь устройство и нажимает на значок «Ответить». Радостные новости! Завтра съёмки Багажников, то есть Константин прошёл Ширму. Интересно, а Она прошла. Конечно, прошла, она же сильная! Она и дальше дойдёт. И даже до финала… Вместе с ним. Опять эти чёртовы мысли… Надо быстрей ехать домой, пока они, а затем и капельки не завоевали мужчину. Приехав домой, Константин приготовил чёрную рубашку и джинсы классического синего цвета. Будильник заводить ему не понадобилось, и так встанет рано. Он же жаворонок. Ворочаясь на уже мятой простыни, молодой человек думал о знакомой незнакомке. Эти мысли он уже не гнал, понимал, что от них не отвертеться, как бы ему этого не хотелось
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.