ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Такое сложное" имя

Настройки текста
Первый готзал. Знакомство с соперниками. Здесь есть и пара экстрасенсов не русской внешности. Есть и ведьма с рыжими волосами — Марина Зуева, с которой Соня уже успела познакомиться. Но нет его. Неужели не прошёл? С ним было бы интересно побороться за руку. Да, именно так эта ситуация выглядела для неё. Но для него — иначе. Константин хотел узнать её лучше не для победы. Для себя. Для своей личной победы. Он признался себе, что влюбился, как последний идиот в красивую девочку. Как говорят, с первого взгляда. Он её совершенно не знал, но любил. Только за что? За красивые ножки с фигуркой? Конечно, нет… Он и сам не знает, за что любит. Он просто любит. Ведь любят не за что-то, а просто так. Вот и она любила просто так, ни за что, но её отвергли, нашли другую, она всегда была «просто другом». И сейчас она не позволяла себе влюбиться, не хотела быть брошенной. Хотя пока и не в кого. При воспоминаниях о не забытых событиях, к горлу подступил большой комок. «Просто друг». Мысли безжалостно ковыряются в кровоточащей, ещё не зажившей ране, делая её глубже, больнее. Но слёз нет. Их не будет. Соня пообещала себе больше никогда не реветь из-за этого. И так уже испортила подушку, проплаканную горячими слезами вперемешку с тушью. — Экстрасенсы! На площадку! — уже который раз Соню вырывает из размышлений голос продюсера. Девушка не заметила, когда пришёл Константин. В принципе, ей было наплевать на этого самоуверенного мужчину. Но победить-то хотелось. Хотелось посмотреть на его лицо, когда Башаров скажет что Соня стала победителем 18-й Битвы Экстрасенсов. Комок от таких мыслей улетучился. И бледные, как полотно, щёки сменились лёгким румянцем. Константин, видимо поняв, что Софья вышла из забытья, поздоровался с ней. — Привет! — сегодня Константин был каким-то хмурым, серьёзным, — кажется нам вместе придётся бороться за руку. — Привет, — пытается натянуть улыбку, но это выглядит в высшей степени глупо. Решила убрать эту гримасу, пока Константин не подумал, что она сошла сбрендила за месяц, что они не виделись. — А с чего ты взял, что не уйдёшь до финала? Маг улыбнулся. Его смешила эта девушка. Она пытается казаться сильной, у неё даже получается, но он-то знает, что его Соня — маленькая девочка, верящая в волшебство. Но что-то с ней сейчас не так. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы догадаться, что у неё случились неприятности. — Что произошло? Почему грустная такая? — мужчина попытался сгладить паузу, становящуюся неловкой. — Ты кто такой, чтоб я тебе о личной жизни рассказывала? И вообще не лезь ко мне. — Сорвалась, или как сейчас говорят, «Бомбануло». А на самом деле, Соне уже порядком надоели эти «ухаживания» от мужчины, которого она видела два раза. — Пойдём, нас уже ждут. Константин понял, что больше не будет «лезть» к этой дерзкой, бесцеремонной девушке. Она ему ещё даже не доверяет. А чего он хотел? Он ведь для Софьи ещё даже не друг, а знакомый, к тому же соперник. Они молча вошли в Готический зал за остальными экстрасенсами. Встать пришлось рядом с Константином, не пихаться ведь Соне с другими, лишь чтобы уйти от этого мужчины. Он «как бы невзначай» касается её плеча. Девушка пытается отодвинуться от него, насколько позволяет место. Но место вообще никак не позволяет, поэтому приходится стоять плечом к плечу (во всех смыслах) с соперником. Сильных тут немного: Марина, Константин, паренёк с картами… Ну и конечно, сама Соня. Мужчина в рясе. Врёт. Боже! Как бесит ложь! Не учился он в Ватикане! Врать зачем?! Смысл? — Макс, это же не правда! — сделал вид, что не обратил внимание, но Соня чувствует, что ему стало не по себе. У Никитина такое чувство, что он зря пришёл, что абсолютно ВСЕ экстрасенсы гораздо сильнее него. Но он всё ещё делает вид, что самый сильный, лучший из всех. Соня не любит таких самоуверенных. Потом Егорова размышляет о самооценке человека, какая она у неё самой. Маленький спор с Александром насчёт того, кто будет в финале. А потом голос подаёт Константин. — Вижу сильных слева от меня…я не…- второй раз! ВТОРОЙ! Как можно забыть второй раз имя? Как? Мужчина смутился и Соне пришлось подсказать своё «такое сложное» имя. — На самом деле, не завидую её будущему мужу. От неё ничего нельзя скрыть. — лёгкая усмешка с Сониной стороны. Значит не повезёт? Это мы проверим.

***

— Садись, подвезу, — холодным тоном сказал Константин. Провидец открыл перед Соней дверь авто, приглашая внутрь. Но входить туда Соня не собиралась. — Я вообще-то обижена… — она демонстративно отвернулась от Константина и направила взгляд вниз, приподняв голову. — Ну как хочешь. — Даже не спросишь, почему я обижена? — с деланным возмущением спросила девушка. — Я и так знаю. У меня на имена живых память плохая. — как же она не любит, когда люди оправдываются, -Прости уж. — провидец открыл дверцу пошире, — не войдёшь? — А у меня есть выбор? — Он есть всегда. — невозмутимо и чётко проговорил аланец. Егорова улыбнулась и всё-таки зашла в машину. Не хотелось ехать на метро. Девушка сразу обратила внимание на то, как дорого здесь всё выглядит. Кожаные сиденья, вставки из лакированного тёмного дерева на дверцах. Константин присел на соседнее место. Его большие руки обхватили руль. Он такой спокойный. Даже когда ведёт машину. Он не орёт «Козёл!», когда автомобиль, едущий впереди резко останавливается. Поучиться бы такому самообладанию. Всю дорогу провидец и ведьма ехали молча. Эта тишина не была неловкой. Каждый думал о своём, о личном. Только когда эти двое прибыли к дому Сони, последняя поняла, что свой адрес она никому не говорила. А тем более — Гецати. «А он сильный. Я его недооценивала» — подумала девушка, убедившись, что это её дом. Прочитав её мысли, уголки губ Константина приподнялись. — Ну пока. Спасибо, что подвёз. — Не за что. Пока. Соня хлопнула дверью и скрылась в подъезде.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.