ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

До того, как ты пришёл

Настройки текста
— Мамочка! Здравствуй. Я соскучилась, — на лице Сони появилась неподдельная улыбка. — Малыш, ну чего ты. Как будто сто лет не виделись, — женщина холодными губами чмокнула в щёчку дочь. Мама и дочь. Звучит и правда прекрасно. Не правда ли? У Сони с родительницей были (и есть) прекрасные отношения. Женщины всегда доверяли друг другу самые сокровенные тайны. Но о своих проблемах они не говорили. Хоть мама и просила рассказывать абсолютно всё, «Я мама, а значит всегда помогу», но Соня никогда не рассказывала матери о своих проблемах. Ведь никому кроме тебя они не мешают двигаться дальше. К тому же, мама взвалит на себя груз дочери, будет переживать за неё. А зачем это надо? Лучше самой решить все проблемы. — Итак, дочь, рассказывай. У вас на битве испытания уже были? Или только отборочные? — женщина с удовольствием отхлебнула горячий чай с травами. — Пока только готзал, первое знакомство с соперниками. — Соне не хотелось говорить на тему Битвы, потому что она у девушки ассоциировалась с Константином. — Лучше расскажи, как ты съездила. — перевести тему разговора Соня. Она так часто делала, когда дело заходило о неприятной теме разговора. — Съездила хорошо, — отчеканила мать и её лицо стало словно каменным, — Что случилось? Только давай серьёзно. — Всё хорошо. Говорю же, в Битву прошла. — Соня напряглась. Она уже чувствовала, что этот разговор ни к чему хорошему не приведёт. — А про Даню ничего не хочешь сказать? — женщина посмотрела прямо в глаза дочери, поставила горячую чашку на стол. Сонин взгляд выражал только растерянность и ничего более. — Мам, тут нéчего сказать. — отрезала девушка. — Откуда ты знаешь? — она с недоумением взглянула на мать. — Он звонил мне. Сказал, что ты недоступна, скорее всего заблокировала его. Вот я и подумала, что у вас что-то случилось. А у него неудобно спрашивать. — Блин! — вот только маме и знать о моих проблемах, — Ну знаешь, врать смысла нет, поэтому расскажу, как есть. Он начал мне рассказывать про какую-то левую бабу, мол «влюбился», «судьба», — во время своего повествования Соня активно жестикулировала руками, от чего чуть не снесла мамину чашку с ещё недопитым чаем. — Ясно. А потом ты разревелась и убежала. — закончила за Софью мама. — Нуу… да, — девушка улыбнулась, представив эту ситуацию. — Всё у тебя будет, малыш. Всё будет! — обнялись, и на душе маленькой девочки в маминых объятиях стало легко и воздушно. — Не плачь у меня больше, а то подушек не напасёшься. — обе женщины рассмеялись. — Мам, — Соня посмотрела в мамины глаза, такие же зелёные, как у неё самой. — А не хочешь со мной на Битву? — иронизировала ведьма и опять рассмеялась, как будто не плакала подряд эти три дня, будто ничего плохого и не случалось. Спасибо, мама!

***

Первое испытание — первый выгон. Главное — не опозориться. Что на этот раз подготовили режиссёры? Проклятый дом? Убийство? Суицид? И только самые сильные знали, что это будет поиск. Как потом выяснилось — поиск человека в заброшенной больнице. Но пока, о подробностях новоиспечённые «лучшие экстрасенсы России» могли только догадываться. Они спокойно ехали в микроавтобусе, периодически останавливающемся у домов магов. Вот он затормозил у подъезда Софьи Егоровой. Девушка в замечательном настроении поднялась внутрь. Там были далеко не все участники проекта: только Ирина Волкова, дама с собачкой и Никита Турчин, уверенный в себе подросток. Соня поздоровалась с соперниками и присела на свободное место у окна. Из миниатюрной сумочки Егорова выудила наушники и телефон. Музыка — это лучшее средство убить время. Но Соня любила её не за это, а скорее за то, что с музыкой можно улететь. И неважно, куда, главное — подальше от людской суеты. Как же сложно порой распутать наушники! Маешься, маешься, а толку никакого — только узлов больше становится. Вот и Соня сейчас «вяжет узлы». К ней подсел Никита и предложил свою помощь. Он в мгновение справился с этим делом. — Спасибо. Но… Как?! — Егорова с непониманием уставилась на паренька с лучезарной улыбкой. — А вот. Просто я в том веке живу, — ухмыльнулся Никита, Соня не обиделась, а только больше удивилась, только теперь — храбрости этого мальчика. — Что слушаешь? — прервал он паузу. — Да так. Всё. В основном рок. Хочешь? — девушка предложила Турчину один наушник, который парень с интересом принял. Эти двое всю дорогу были погружены в свой мир — мир Музыки. Только иногда было слышно: «О, эту я знаю!» или «Мне нравится!». Испытание проходило далеко от Москвы, поэтому микроавтобус долго ехал до нужной больницы. Константин на своей машине уже давно приехал на место и ждал съёмочную группу. Экстрасенсов по очереди вызывали и надевали на них непроницаемую маску. Не понятно: вроде бы поиск человека, а маска-то зачем? Вызвали Никиту. Теперь Соня одна в микроавтобусе. Наедине с музыкой. Наедине с мыслями. На самом деле, девушка не слишком любила давать слушать свои песни. А если и давала, то исключительно те, которые нравились всем. Нет, не потому, что она стеснялась своего вкуса, а потому, что её любимые песни — это её душа. Согласитесь, будет не слишком приятно, если посторонние люди будут знать о состоянии твоей души. В микроавтобус заходит Константин. Только его не хватало! — Здравствуй! — без каких-либо эмоций произнёс провидец. Он встал рядом с Софьей, облокотившись на соседнее с ней кресло. — Зачем пришёл? — Соня даже не взглянула на собеседника, продолжала смотреть в окно. — А мне нельзя? Это не твой автобус. — опять ноль эмоций. — И вообще-то общение начинается с приветствия. — Здравствуйте, Константин. Как себя чувствуете? — съязвила брюнетка. Соня оторвалась от окна и недовольным взглядом окинула провидца. Первый вопрос остался без ответа. — Егорова, я могу уйти, только сначала объясни, что случилось. Я может помогу. И это называется не «лезть», а помогать. Это обычная человеческая помощь. — Всё было хорошо до того…до того как ты пришёл. — Соня резко встала со своего места и пулей вылетела на улицу. Подальше от этого человека. Подальше от его расспросов. — Вот и поговорили, — сам себе проворчал Константин. Соня попросила пройти испытание следующей. Вот ей уже завязали глаза и повели на площадку. Когда девушка вернулась в микроавтобус, Константина там уже не было. Скорее всего, он у себя в машине или на улице курит. Но сейчас это не важно. Егорова схватила свои вещи с сиденья, запихала наушники в сумку, снова спутав их. Только бы никто не остановил. Только бы дойти до дому. Только бы больше не увидеть Его. Но на последнее Софья даже не надеялась. Она точно знала, что будет видеть этого человека на каждом испытании, каждом готзале, как бы противен он ей не был. А от чего эта неприязнь? С чего она появилась? Или это как Любовь — без весомых причин?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.