ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Красное

Настройки текста
Готзал… Почему эти моменты всегда настолько волнительные? В белом конверте Константин. Ха, кто бы сомневался! Потом он что-то про семью говорил. Так у него же нет жены, нет детей. Что за семья? О чём он? Ладно, потом разберёмся… Чёрный конверт… Там точно не Соня, но волнение не покидало ни на секунду. — Максим Никитин, — объявил ведущий, — вы стояли здесь, среди дюжины сильнейших экстрасенсов страны. И эти аплодисменты вашу честь! — ладно, его не жалко. «Мужчина в рясе из Ватикана!» — посмеялась Егорова «Стоп! Снято! Можно идти!» — крикнули операторы, просматривая один из дублей. Измученные экстрасенсы оделись и вышли из здания. «Где он? Куда ушёл? Мы же ещё не обменялись любезностями» — Соня искала на пустой поляне Константина. Все остальные уже ушли. И он ушёл? Да нет же, вот он! Знакомый силуэт вышагивал в свете фонарей прямо к Соне. — Ты меня что ли ждёшь? — без тени улыбки сказал провидец. — Вообще да. Не подвезёшь? — зачем она это говорит? Ведь Соня хотела спросить про семью, но вылетели совсем другие слова. Соня сначала сама опешила от сказанного, но сразу взяла себя в руки. — Я смотрю, ты смелая, Егорова! — ухмыльнулся Гецати, — Кстати, я вообще-то обижен, — передразнил он девушку. — Да пошёл ты! — Соня развернулась и пошла в сторону метро. Костя ухватил её за локоть и повёл за собой в машину. — Но ты же обиделся. — Мне же надо довезти домой упрямую леди, а то эту ночь она проведёт в компании красного вина. — он ещё и смеётся! — Что?! Больно надо! — высвобождая свой локоть, возмутилась Соня. — Из-за тебя бухать?! Понижай свою самооценку, Гецати! — Соня пошла вперёд провидца, по-хозяйски открыла дверцу его чёрного автомобиля и зашла внутрь. А Костя — следом. Оба пристегнулись и двинулись в путь. Нарастала неловкая пауза. Неловкой она была для Константина, а Соня не обращала внимания на «соседа» и смотрела в окно. Точнее даже не на окно, а на капельки, медленно катившиеся по замёрзшему стеклу. Вот одна из них пришла на финиш к остальным каплям. Соня перевела взгляд на другую… — Какие планы на выходные? — прервал нарастающую паузу провидец. — Никаких. — отрезала Соня и продолжила смотреть на ползущую капельку. — В смысле? А как же спать до часу? — на светофоре горел красный огонёк, машина остановилась и Константин, хитро улыбнувшись, посмотрел в глаза Сони. В темноте они кажутся ещё прекраснее. Зелёные искорки посыпались оттуда после его слов. — Это внепланово, — Соня улыбнулась в ответ. Их взгляды встретились. Но девушка прервала этот контакт. Чего можно ожидать от этого кавказского мужчины? Ведь всё начинается именно со взгляда. Повисла неловкая пауза. Теперь она была неловкой для всех. — Вот и приехали. — с некой досадой через пару минут сказал Константин. — Может зайдёшь? — спросила Соня, вспомнив, что мама уехала к подруге отмечать новоселье и вернётся только завтра вечером. — Егорова, ты сегодня слишком смелая, — поднял брови Гецати. — Пойдём. — Ты же обижен. Это всего лишь способ искупить вину. — через плечо бросила девушка и зашла в подъезд. Молодые люди поднялись вверх на лифте и зашли в квартиру Сони на седьмом этаже. — Будь как дома, — не оборачиваясь сказала девушка. — Чай, кофе? — спросила Соня, перебирая пакетики на верхней полке навесного шкафа. — Танцевать к сожалению не умею, вспомнил шутку Костя. — А я у тебя и не спрашивала, — съязвила девушка. — Что ж ты такая колючка, а? — Чай или кофе? — оставив вопрос без ответа, с напором спросила Соня. — Чай. — вздохнул провидец. — На пакетик и делай, а я переоденусь. Не буду же я тебе готовить в платье — Соня улыбнулась и упорхнула в спальню. Девушка уже слышала, как Константин мешает сахар в чае, когда достала очередную мятую футболку. Всё-таки придётся одеть сарафан, связанный бабушкой много лет назад для любимой внучки. Соня натянула на себя вещь и пришла на кухню. — Думал, ты уже не придёшь. — Константин отпил чай, плескавшийся через края и поглядел на Соню, — Прекрасно выглядишь. — Спасибо. — девушка потупила взгляд, — А мне не налил? — спросила Соня, увидев только одну чашку чая. — Вообще-то это я у тебя в гостях. — провидец чуть не подавился горячим напитком. Что за наглость? Соня только закатила глаза. Заварив себе чай со смородиной, Егорова села напротив Константина. — Кстати, про какую семью ты говорил? У тебя же нет ни жены, ни детей. — спросила Соня, помешивая чай ложкой, чтобы он быстрее остыл. — Егорова, а тебе родители не рассказывали, что семья это не только жена и дети, а это ещё и братья, сёстры, дедушки, бабушки, родители в конце концов… Соня замолкла. Точно! Зациклилась на одном и забыла про другое. Какой позор! — Расскажи про себя, — сгладила тишину девушка. — Что бы тебе рассказать?.. Матери нет. Она умерла при родах сестры, мне было три года. Вырос с отцом. Он, как и я, врач. И сестра тоже. — Константин призадумался. — Жены, как ты сказала раньше, нет и никого, претендующего на её место, тоже. — А магией когда увлёкся? — Соня хотела знать всё про мужчину, сидящего напротив. Не потому, что действительно хотела знать, а потому, что не хотелось молчать. — Я особо и не увлекался. Само получилось. Я даже не учился магии. Просто слышу духов. И всё. — Понятно. — Я пойду. — Константин встал со стула и пошёл в коридор. Соня за ним. — Спасибо. — улыбнулся на прощание Гецати. Он подошёл к девушке и впился в неё горячими губами. Прижатая к стене Соня, упёрлась руками в грудь Константина и оттолкнула от себя. — Блять! Ты чё?! Охуел?! Проваливай отсюда! Сволочь! Кто позволил?! — сейчас Соня могла напомнить только сапожника. А Гецати пытался вставить слово в её крики, но слышно его не было, Сонин гнев правил ситуацией. — Прости…прости ради Бога…я думал ты хочешь. — Соня толкала, оправдывающегося Константина к дверям. Когда он оказался за порогом, за ним полетела кожаная куртка и сапоги. Девушка со всей силы захлопнула дверь. Дверь не только в свою квартиру, но и в жизнь. Она провела эту ночь «в компании красного вина», пытаясь смыть вкус его губ на своих губах, забыть его прикосновения. Его ночным другом тоже стало вино. Казалось, красное — это единственное, что их сейчас объединяет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.