ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Уже прошло

Настройки текста
Прошло уже два дня. Уже две ночи не спит. Выпито уже две бутылки красного. Искурено уже две пачки мятного Winston. Девушка «копается» в телефоне. Удаляет ненужные контакты. Натыкается на Его номер. На аватарке стоит фото, сделанное два года назад во время отдыха на Кипре. На этом снимке Соня стоит в обнимку с Даней. В оригинале на фотографии были ещё и общие знакомые, но девушка обрезала её так, что теперь здесь только они, только вдвоём. Воспоминания… Машинально нажимает на значок «убрать из чёрного списка» и тут посы-ы-палось…«189 пропущенных»…«45 сообщений»… Вот, что значит «просто друзья». Уже очень охото встретиться. Отболело. Просто хорошие друзья — это очень даже мило. Когда есть друг — есть опора, есть земля под ногами. Ведь он по сути ничего сверхъестественного не говорил, Соня сама вспылила. Но что он скажет?.. Подумает ведь, что ненормальная, совсем с ума сошла со своими фантомами. Но уже наплевать. «Вызвать»… Пошли длинные гудки. — Соня! Соня! Как ты там?! Привет! Ты чего убежала? Что случилось? Что я не так сказал? — от этого потока слов с эмоциями у девушки на лице появилась улыбка. Это так приятно, когда о тебе помнят, переживают. — Дань, привет! У меня всё нормально. — ну не говорить же, что тебя недавно чуть не изнасиловали, — на все вопросы отвечу потом. Давай встретимся сегодня. — Конечно. В четыре в нашем месте сможешь? — Угу. До скорого!

***

Знакомая вывеска любимой кофейни уже виднеется за поворотом. Любимая она не сладкими пирожными, не качественным кофе, а воспоминаниями. Молодые люди после окончания школы встречаются только здесь. Их здесь знали уже и официанты, и администраторы, и директор. Если приходил кто-то один: либо Соня, либо Данила, то работающие здесь люди спрашивали, где второй спутник.

***

Они познакомились в пятом классе. Ещё тогда Соня крепко сдружилась с Даней. Все секреты девочка доверяла только этому другу. Не сплетницам-подружкам, а ему. А в десятом классе классе ей снесло крышу. Первая любовь… Первая и пока последняя в жизни девушки. Но сейчас уже прошло. Эта встреча для неё не значит ничего особенного. Раньше на такие «свидания» (как сама Соня их называла) Соня одевала платья с глубоким декольте или длинным вырезом, но сейчас на ней была красная юбка чуть ниже колена и чёрная шёлковая блуза. Что ж, с Богом! Соня открывает стеклянную дверь кофейни. За их столиком сидит до боли знакомый человек. Когда он увидел девушку, взял со столика букет белых хризантем, её любимых цветов, и рванул к ней. — Привет, Сонечка! — чмокнул в замёрзшую красную щёку и вручил цветы, — Это тебе! Я скучал. — Ой, спасибо, заяц! — Хах, белка моя!

***

В шестом классе в школе на Новом году устроили маскарад, где Даня был зайцем, а Соня — белкой. С этим было связано много забавных шуток. Но они забылись, а клички остались.

***

Они присели за уже занятый Даней круглый столик. — А теперь рассказывай, почему убежала, что за порыв эмоций? — парень взволнованно посмотрел в зеленые глаза собеседницы. — Любила… Но уже нет. Уже прошло. Уже пусто. — девушка печально смотрела на светлое дерево столика, разрывая на маленькие клочки белоснежную салфетку. — В смысле? Сонь! Что происходит? — кажется, уже и его нервы на пределе. — Я тебе всегда и всё доверяла, но это… Это я никому не говорила… Только мама потом догадалась. — начала свой несвязный рассказ Соня, — Если бы тебе сказала, то это было бы скорее признание. Не важно, Дань, поверь, не важно. Уже прошло. Уже всё. — её голос дрожал. — Сонь, в меня? — он хотел казаться сильным и успокоить нервничающую девушку, но голос дрогнул на последнем слове и выдал Даню. — Да. Но уже прошло. — кинулась оправдываться Соня. Она подняла взгляд и посмотрела в глаза молодого человека. А раньше боялась. Точно прошло. — А у меня нет. — он завороженно смотрел в зелёную даль и тонул, задыхался… Соня встревоженно посмотрела на друга. — А Василиса? Она же «судьба», — передразнила его девушка. — Мы с ней и не виделись после того раза. — А перспектива есть. — Соня хитро посмотрела на своего спутника. Перевод темы — лучшее, что она придумала для этой ситуации. — А фото где взяла? — нахмурился парень. — Ма-а-агия! — Сонина улыбка стала ещё хитрее, — Ладно. Я эту Василису нашла у тебя в друзьях в ВК. Там фотки есть. — Волшебница! — расслабился Даня, потягивая уже остывший кофе. — Нет, ведьма! — Соня взяла в ладошки горячую чашку и отпила сладкий от молока напиток. Они непринуждённо разговаривали. Будто бы не было ссор, не было обид, ревности. Всё забылось. Теперь ничто не мешает им быть партнёрами в одном убийстве. Теперь они друзья навек. Кто там говорил, что не может быть дружбы между мужчиной и женщиной? Ещё как может. Вот вам наглядный пример.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.