ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Имей благодарность

Настройки текста
Выйдя на улицу, Соня с облегчением вздохнула, она наконец-таки избавилась от назойливого провидца. Но ненадолго. Уже вечером придётся вернуться в этот злосчастный номер. С ним, провидцем, ещё ночь в одной комнате надо провести. Бррр… От этих мыслей девушку передёрнуло. Хотелось курить. Здесь и сейчас. Вот она уже зажгла сигарету. Жжёт горло. Приятный вкус ментола проскальзывает в лёгкие. — Оденься, замёрзнешь, — на оголённые девичьи плечи опустилась кожаная куртка провидца. Соня только сейчас заметила, что стоит на улице в октябре в одной майке и джинсах, прислонившись к железному фонарю. Тёплая мужская куртка была такой тёплой и мягкой, что отпускать не хотелось, она была пропитана одеколоном Гецати. Но гордость важнее. Соня цокнув, скинула с плеч такую приятную куртку. — Сонь, ну благодарность имей, — слегка обиженно произнёс Костя. — За что благодарность? А, за что?! За то, что ты меня чуть не изнасиловал? За то, что постоянно лезешь ко мне? — сигарета полетела на мокрый асфальт вместе с потоком слов обиды и злости. — Сонь, не надо так говорить… Ты же всё знаешь. Я думал, ты хочешь этого. А всё остальное — это обычная человеческая помощь, — мужчина спокойно стоит. И как он сдерживает этот порыв эмоций? — Да пошёл ты! — Софья развернулась и размеренными шагами пошла в сторону набережной. Константин не пошёл за ведьмой. Ей надо подумать. Подумать над всем сказанным. Он подобрал свою слегка замаранную и уже промёрзшую куртку с грязного асфальта. — Куртку хотя бы возьми. — посмотрел Константин вслед Соне. Но она, не обернувшись, лишь ускорила шаг, обнимая себя и водя ладонями по рукам. Уже замёрзла. Как всегда спокойный мужчина поднялся в свой номер. Провидец бросил свою куртку на кушетку в прихожей, сделанной из светлого дерева. Сам Гецати сел на кровать. Хорошо, что их две. Хоть спать вместе не придётся. Поставив локти на колени, Костя закрыл лицо руками. И ему тоже надо подумать. Почему с женщинами так сложно? Нет. Сложно только с ней. Но если хочешь получить — получишь. И надо сделать всё, чтобы добиться своего, потратить все силы, всю энергию на человека, ради которого стоит жить, отдавать своё время, доверие и не требовать ничего взамен. Куда сейчас пойдёт эта вредная девица? На улице максимум 13°С, а она в одной майке. Может хоть зайдёт куда-нибудь, согреется. *** Как он и думал, Соня зашла согреться в миниатюрное кафе неподалёку от сочинской набережной. Войдя внутрь, брюнетка задрожала, как Каштанка, оставшаяся одна на улице. По телу забегали мурашки. Это всё из-за резкой смены температуры. На улице холодрыга, а здесь тепло и вполне уютно. Белые кожаные диваны, жёлтый неяркий свет, полки книг с русской классикой, большие декоративные фикусы. Соня присела за свободный столик. Откинувшись на мягкую спинку сиденья, девушка прикрыла глаза. Продрогшая Соня начала согреваться. «И почему не взяла эту куртку? Лучше вот так дрожать? Можно и помёрзнуть, гордость важнее» — внутри ведьмы сражались две абсолютно разные личности. Первая утверждала, что куртку следовало бы взять, а потом ещё попросить прощения у Кости. Вторая же была настроена более воинственно и говорила, что лучше помёрзнуть на улице и остаться гордой и независимой в глазах мужчины. Второй вариант Соне был гораздо приятнее, но первый глодал душу и морозил тело. Софья заказала себе горячий чай с травами на последние сто рублей из кармана джинсов. Шкала настроения поползла вверх от бодрящего вкуса мяты и тепла, разливавшемуся по телу. На улице стало темнеть. За время проведённое в кафе, девушка взвесила оба варианта своего отношения к Гецати. Вообще, её одолевали странные, смешанные чувства. Хочется верить и доверять Константину, а порой и прижаться к его большой груди и рассказать о своих проблемах и печалях. И в то же время, он бесит, тошнит от одного его присутствия. Для начала надо поблагодарить заботливого осетина. *** Константин поставил перед собой зажженную свечу. Выпив жёлтую жидкость из трав, провидец пытался сконцентрироваться на образе мучившей его нервы особы. Что стряслось? Конечно, это не лучший способ всё узнать, но вдруг у беззащитной девушки что-нибудь случилось, вдруг кто-то покусился на нетронутую женскую красоту. И ещё много этих «вдруг»… Но то ли эмоции с чувствами брали верх, то ли блок у Сони слишком сильный. У опытного аланского мага ничего не получалось. Потушив пламя свечи, Гецати встал с кровати и прошёлся по комнате. Тут так душно. Решив отвлечься, он накинул на плечи чёрную кожаную куртку (ту самую, которую удалось почистить от «асфальтовой грязи») и вышел из номера. Гецати пошёл по зелёной аллее, ведущей прямо к набережной. Ветер бушевал, грозно завывал и не предвещал ничего хорошего. Небо затянуто сизыми тучами. На горизонте видны проблески блестящих солнечных лучей. Сквозь щелку в облаках солнце пытается отдать весь свой оставшийся свет и тепло. Один за другим лучи мерцают в волнах неспокойного сегодня моря. Провидец не может наглядеться на это зрелище. Его всегда завораживали и будут завораживать закаты. Константин — это мужчина, полностью зависящий от природы, человек, который вечно может восхищаться всеми её необычностями. Гецати опустил локти на забор, отделяющий высокий берег от моря. Последний лучик солнца скользнул по поверхности воды. Константин вздохнул: «Почему всё прекрасное мимолётно». Тут на его глаза опустилось что-то холодное, даже ледяное. По ощущениям понятно, что это руки. А по логике можно понять и чьи это руки. 99% неожиданности и 1% радости — так можно обозначить эмоции провидца. — Егорова, у тебя настроение улучшилось? — повернулся Константин. — Как ты узнал, что это я? — убирая свои ладошки возмутилась Соня. — В этом городе наверно у тебя одной такие ледяные руки. — почесал бровь Гецати. Ему расхотелось говорить на мучившую его тему. Точно также, как и ей просить прощения вслух. Она считает, что уже всё сделала. — И да, прости меня за всё. — взглянул в глаза собеседнице Константин, — Давай забудем все обиды и начнём всё сначала. — И ты прости, — произнесла девушка. — Дай куртку, — немного робко попросила она. — Вот Егорова, тебе не угодишь. То дай, то убери. — ворчал Константин, снимая с себя тёплую кожанку. Гецати накинул на женские плечи предмет своего гардероба. — Спасибо, — пробурчала в ответ на его действия Соня. Константин себя чувствовал героем, спасшим от холода продрогшего котёнка. Провидцу было непонятно, с чем связаны такие перемены в характере девушки. Днём была готова послать его ко всем чертям и нечистям. Вечером улыбается и не язвит. На самом деле, Соне самой это было непонятно. Просто хотелось узнать получше этого человека. И всё. Так она себе всё и объяснила. Молодые люди направились к гостинице. Там Соня согреется лучше, чем в куртке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.