ID работы: 6216151

Среди обломков мечты

Гет
R
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Выпал шанс

Настройки текста
— Сонь, ты в душ первая пойдёшь? — спросил Костя подойдя к Соне. — Да не. Я переоденусь сначала. Иди ты. — Иду уже. Константин ушёл в ванную, а Соня осталась наедине с собой и своими мыслями. Что за неоднозначное отношение к Гецати? Что значит Данино «А у меня не прошло»? Что вообще происходит? Тут в тишину в взорвалось дребезжание звонящего телефона. Лёгок на помине, как говорится. — Привет, Дань, — Соня улыбнулась и подошла к окну. — Соньк, белка! Я уж думал, ты не ответишь, — радостно произнёс довольный мужской голос. — Ну почему же? Я как раз хотела с тобой поговорить. — Я тебя слушаю, — голос насторожился. — Как ты ко мне относишься? Только честно, — выдохнула Соня и села на широкий подоконник, прислонила голову к холодному стеклопакету, принялась рисовать тонкими пальчиками незамысловатые узоры на запотевшем окне. — Сонь, я любил тебя, — начал молодой человек, — но я знаю, что для тебя я просто друг и навсегда им останусь. Ты учишь людей отпускать. Я отпустил. И теперь для меня ты лучший друг. — Это так трогательно, — пробубнила девушка. — Кстати, мне Вася звонила. — Какой Вася? — Соня была слегка ошарашена тем, что Даня так бодро сказал об этом звонке. В её голове сейчас вертелось множество вопросов о его ориентации. — Господи, Соня! — засмеялся Данила. — Я же сказал, что звонилА, — сказал он, выделив окончание слова. — Василиса. Теперь засмеялись оба. — Ладно, я пойду. Спокойной ночи, заяц, — попрощалась Соня, увидев, что дверь из ванной открывается. — Спокойной, белка. — Егорова, твой смех за километр слышно, — недовольно проговорил Константин. — Радуйся, у меня хорошее настроение, — ведьма скрылась в ванной. Горячие струи согревают женское тело. Комок вопросов немного распутался. Теперь в голове сидел один Гецати, этот чёртов провидец, присутствовавший в каждой мысли девушки. Как он заинтриговал словами: «Давай начнём всё сначала». Что он хотел этим сказать? Ведь они такие разные. Им даже друзьями быть трудно. Но ведь противоположности притягиваются? На этом мысли Сони оборвались. Она поняла, что стоит под душем уже очень долго. — Егорова, что ты мыла полтора часа? — Константин поднял голову от книги. — Тебя это не касается, — съязвила Соня. — И вообще, давай спать. Завтра с утра пораньше опять испытания будут. — Давно пора, — Костя отложил книгу и накрылся одеялом. *** — Соня! Соня! Вставай! Мы проспали! — Ма-ам, я ещё немного посплю. — Егорова, какая мама? — закатил глаза провидец. — ты на испытание опоздала. — Как? В смысле опоздала? — Соня села на кровати и в недоумении посмотрела на провидца. — Ты должна была идти первой, но не явилась, и вместо тебя пошли Алибековы. — Ну ладно, следующая пойду, — ведьма встала с кровати и прошла к шкафу. — А ты выйди. Константин подчинился и ушёл из номера. Через некоторое время, а точнее — через час, оттуда вышла готовая Соня. Провидец окинул её оценивающим взглядом и в душе уже завалил комплиментами. Соня прошла мимо, оставив за собой шлейф приятного парфюма, как при их первой встрече. Ведьма, конечно же, заметила этот взгляд, тешащий её самолюбие, но не показала этого. *** Сталин. Этот жестокий, безжалостный человек. Четырнадцать абортов. Жёны. Эти и другие слова врывались в сознание девушки. Всё как в тумане. Машина, отель, кровать, Костя. — Сонь, ты меня слышишь? — беспокойно спрашивал последний пункт этого небольшого списка. — Слышу. Всё нормально. А кто меня нёс? — о да, очень уместный вопрос. — Ты сама дошла. А ещё очень устала. Скажи мне, нахрена всё через себя пропускать, а? — повысил голос Константин. — Ладно, тебе поспать надо. — А тебе нельзя со мной говорить. Ты испытание ещё не прошёл, — прошептала Соня и закрыла глаза. *** — Где я? — Сонь, не волнуйся. Ты в поезде. Едешь в Москву, — начал объяснять провидец, которого опять посадили в одно купе с ведьмой. Ведь Константин здесь — единственный врач, а с Соней непонятно, что творится (а ещё у продюсеров были свои планы на эту «парочку»). — Вчера ты проходила испытание со Сталиным, который отнял у тебя всю энергию… — В смысле отнял энергию? — Соня удивлённо перебила рассказчика. — Вот о чём ты подумала? — Костя тяжело вздохнул и сделал «рукалицо». — Дом Сталина. Помнишь? — Да помню, помню, — пробурчала Егорова, которая действительно начала что-то припоминать. — Вот. Ты очень устала и уснула. Сейчас утро следующего дня. Ты проснулась. Дальше помнишь? — Нет, не помню. Склероз! — саркастически заметила Соня. — Мы когда прибываем? — Через полчаса, — посмотрев на наручные часы, ответил Костя. — А разбудить меня раньше не судьба? Я ещё даже не оделась, — Соня скинула с себя одеяло, рассчитывая увидеть под ним себя в пижаме, но… — Видишь, и одеваться не надо. — У тебя есть что-нибудь от головы? — сменила тему девушка. — Я ожидал этого вопроса, — Костя подвинул к Соне фирменный стаканчик РЖД с какой-то зелёной жидкостью. Девушка взяла в ладошки сосуд, понюхала его содержимое и сожмурившись, сказала: — Я не буду это пить. Пахнет отвратительно. — Егорова, ты как маленький ребёнок, вот ей-богу, — поднял брови провидец и с уверенностью добавил. — Пей. Соня послушно осушила стакан. — А на вкус прикольно. Спасибо, — улыбнулась она. — Сонь что происходит? Почему твоё отношение ко мне меняется с каждой нашей встречей? — Константин сел напротив Сони. Увидев на её лице смешок, он добавил. — Я серьёзно. — Самой бы знать, — девушка пожала плечами. — А вообще, моё первое впечатление о тебе было не слишком лучезарным, — увидев на лице собеседника замешательство, Соня пересказала ему историю их первой встречи. — Это не я виноват в твоей головной боли, — пояснил он причину своего хитрющего лица. — Это амулет, — провидец достал из кармана маленьких синеватый камешек. — И почему он сейчас на меня не действует? — Много будешь знать — скоро состаришься, — не говорить же ему, что минерал действует только на конкурентов или врагов, а Соня уже давно даже не конкурент. Их разговор прервал стук в дверь. Проводник предупредил, что пора собираться. Соня с Костей сложили постельное бельё, собрали свои вещи в чемоданы и вышли из купе. Там уже битком стояли люди. Экстрасенсам удалось протиснуться к выходу. Москва. Как все скучали по столице. — Подвезти? — провидец вырвал ведьму из своих мыслей. — Вези, — согласилась она. Молодые люди попрощались с коллегами-магами и прошли к чёрной иномарке. Как всегда молчат. Будто сказать нечего. — Блин, Кость, куда ты меня везёшь? — забеспокоилась Соня уже под конец пути. — Ну, во-первых, не блин, а оладушек, — улыбнулся аланец. Во-вторых, к себе. — Так, Гецати, я просила отвезти себя домой. Что непонятного? — Сонь, ты себя ещё не очень хорошо чувствуешь. Вдруг с тобой опять хрень какая-нибудь случится, а доктора рядом нет? — Но… — хотела было возразить брюнетка. — Я тебя не трону, — перебил её Костя, остановился на светофоре и посмотрел в глаза спутнице. Что, Егорова, ты хотела получше узнать этого сурового осетина? Выпал шанс. Пользуйся им.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.