Часть 4
10 декабря 2017 г. в 15:41
Слышу звонок и отрываю голову от подушки, думая, кто же может звонить мне в четыре часа утра.
— Алло, — говорю недовольно.
— Яна, — узнаю дрожащий голос Громова и сажусь на постели. — Мне нужна твоя помощь.
— Говори.
— Можешь подъехать, пожалуйста? Адрес скину сообщением, — хрипит он.
— Да, — вздыхаю. — Скоро буду.
Кидаю телефон на подушку, быстро натягиваю чёрные джинсы и толстовку, убираю волосы в непонятный пучок и, прочитав сообщение, обуваю кроссовки и выхожу из дома, схватив с вешалки куртку.
Почему мы иногда делаем то, чего сами от себя не ожидаем? Жизнь иногда так неожиданно меняется, меняешься даже ты сам, того не замечая.
Через полчаса останавливаюсь в не особо знакомом мне месте и замечаю в темноте силуэт, что приближается к моей машине. Через мгновение рядом со мной оказывается Громов, а я ужасаюсь: все его лицо в крови, губа опухла, бровь рассечена. Перевожу взгляд на его руки — костяшки сбиты.
— И что же с тобой произошло? — выдыхаю и еду просто хоть куда-нибудь.
— Конкуренты отца узнали о его смерти, и вот, — пожимает плечами, тут же зажмуривается и шипит от боли.
— Плечо? — спрашиваю.
— Да, ничего страшного, — откидывает голову назад и поворачивает в мою сторону, осматривая меня. — Слушай, извини за прошлый раз.
— Тебе не передо мной извиняться нужно, а, — запинаюсь. — В общем, тебе не нужно извиняться.
— Куда мы едем?
— Ко мне, — не задумываясь отвечаю я.
Переступив порог дома, я скидываю кроссовки и веду Андрея в ванную. При свете ярких ламп его лицо выглядит гораздо хуже, но я окидываю кровь теперь уже равнодушным взглядом и машинально обрабатываю раны, держа пальцами одной руки парня за подбородок. Громов же, как я успеваю заметить, изучает мое лицо. Закончив, я вспоминаю про плечо.
— Снимай футболку, — произношу я без капли смущения и поворачиваюсь в поисках бинтов.
— Не думал, что ты такая, — ухмыляется.
— Ты нормальный? Плечо тебе бинтовать буду, — фыркаю я.
— Не думал, что ты такая заботливая. А ты что подумала? — невинно улыбается он, стягивая пропитанную кровью ткань и обнажая рельеф мышц. До чего хорош, чертов Громов.
— Идиот, — шепчу я, накладывая повязку.
— Что ты сказала? — спрашивает он в сантиметре от моих губ.
— Что ты идиот, — улыбаюсь, смотрю ему в глаза и резко поворачиваю голову, заканчивая бинтовать. — Эм, чай будешь?
— Больше всего я хочу спать, — Андрей смотрит на меня, и я наконец замечаю, что он чертовски устал. И куда я до этого смотрела?
— Вторая дверь прямо по коридору. Если что-то понадобиться, то моя комната напротив, — поднимаю уголки губ и ухожу к себе, распуская на ходу волосы.
Осознаю, что будильник прозвонит через час, поэтому даже не ложусь. Сначала я прибралась в комнате, затем сходила в душ и позавтракала, а потом решила зайти к Андрею. Тихо отворив дверь комнаты, я заглянула внутрь и не смогла сдержать улыбку: парень мирно посапывал во сне и выглядел так, словно ему лет пятнадцать, а в его жизни нет никаких проблем. Ах, если бы. Подхожу к нему и дергаю за плечо. Громов мигом открывает глаза и сонно смотрит на меня.
— Ты в институт собираешься?
— Эм, моя одежда вся в крови, — закусывает губу.
— Есть время заехать к тебе, — предлагаю.
— Черт, хорошо. Пять минут, окей?
— Без проблем, — поднимаю ладони вверх и выхожу из комнаты.
Надеваю на себя рваные джинсы и серый свитер. Хватаю собранную сумку и выхожу в коридор, где меня уже ждёт Андрей. Мы выходим и буквально за пятнадцать минут доезжаем до его дома. Жду его в машине. Через десять минут он выходит и мы едем в институт.
— Чёртовы пробки, — рычу я, сигналя какому-то ослу, что вздумал влезть передо мной.
— Не психуй, — Громов кладёт руку на мою ладонь.
— Давай без рук, — говорю я, но все равно улыбаюсь.
— Как хочешь, — безразлично отвечает он и тут же отвлекается на свой телефон.
В тишине добираемся до университета, выходим из машины и вместе идём в аудиторию. Косые взгляды устремлены на нас со всех сторон. Ох, уже предвещаю множество слухов.
Занимаю своё место рядом с Сашей, а Громов, мимолетно коснувшись моей руки, проходит дальше. Солдатова усмехается.
— Что это у вас с ним?
— У меня с ним ничего, — закатываю глаза. — Столкнулись на входе.
— Окей, сделаю вид, что поверила, — Саша улыбается, а затем переводит взгляд на какую-то книгу и замолкает.
После занятий я выхожу на морозный воздух и убираю руки в карманы, направляясь к машине, что стоит за поворотом, но не успеваю я завернуть за угол, как меня останавливают двое парней.
Выглядит угрожающе. Я отшатываюсь назад, но в глазах моих, уверена, страха нет.
— Что-то нужно? — огрызаюсь я.
— Нам нужна ты, красавица, — один из них криво улыбается и делает шаг в мою сторону.
Я приготовилась бежать, проскользнув между ними, но в этот момент парень получает сильный удар в челюсть и падает на землю. Медленно поворачиваю голову и вижу Андрея, что сбивает с ног и второго, а сам шипит от боли. Хватаю его за руку и тащу в сторону автомобиля, быстро отъезжаю и наконец успокаиваюсь. Я замечаю, что Громов держится за больное плечо, жмуря глаза.
— Зачем ты полез? — спрашиваю. — Я бы пробежала, ерунда.
— Кудрявцева, ты тупая или прикидываешься? Ерунда? — вдруг кричит он. — Это, Яна, никакая не ерунда, а одни из тех, кто напал на меня тогда.
— Чего? А я то здесь причём? — хмурюсь, останавливаясь на светофоре.
— Черт, — хлопает себя по лбу. — Они увидели тебя. И, кажется, теперь мы оба влипли. Я виноват, я не должен был.
— Рот закрыл, — перебиваю. — Не хотела бы, не помогала тебе. Ничего, не худшее, что со мной случалось. Нормально жить скучно.
— Зато теперь очень весело, — усмехается. — Ладно, придётся позвонить брату, — вздыхает и набирает номер.
— Ало, Дим. У меня проблемы, конкуренты отца вышли на меня, и досталось не только мне.
— Я не знаю, что им нужно.
— Кому-кому, девушке. Знал бы ты какой, — переводит взгляд на меня. — Олимпийской этой, как там её, чемпионке.
— Денег мне кинь пару сотен.
— Да, я понял.
Сбрасывает звонок и стучит пальцами по потухшему экрану телефона, двигая челюстями.
— Ну что?
— Сказал, что деньги будут, сидеть тихо, он сам разберётся. Позвонит потом.
— Опять ты со своими деньгами, — ворчу я.
— Не начинай, ладно? Поздно менять мое мировозрение, я большой мальчик.
— Куда ехать?
— Ко мне давай, там охрана хотя бы.
Молча направляюсь по запомнившемуся маршруту, нервно сжимая руль. Припарковавшись у дома Громова, я выхожу из машины следом за парнем и молча следую за ним на последний этаж высотного дома. Переступив порог его квартиры, оказываюсь в коридоре, что выполнен в стильном чёрном цвете.
— Проходи прямо, там гостиная, — говорит он и исчезает за дверью своей комнаты, как я успела разглядеть из приоткрывшийся двери.
Я приземляюсь на бежевый диван и оглядываюсь вокруг. На стене огромная плазма, позади — кухня, и все выполнено в бежево-чёрной гамме. На удивление, в квартире царит идеальный порядок. Даже не замечаю, как откидываюсь на подушки и засыпаю: бессонная ночь дала о себе знать.