ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Ад наступает

Настройки текста
Они ехали довольно долго, музыка громко разносилась по салону, вылетая из открытых окон машины и уносясь вдаль. Кимберли, сначала подпевавшая словам песен и отстукивающая ритм, теперь устало позевывала и надеялась как можно быстрее остановится в мотеле и выспаться как следует. Солнце уже давно опустилось за горизонт, а начавшийся с утра дождь перестал лить, когда урчание желудка Дина оповестило о том, что пора бы остановиться где-нибудь и перекусить. Охотник повиновался зову сердца — точнее желудка — и остановился у одиноко стоящего кафе на окраине. — Эй, не забудь — мне побольше лучка, — напомнил собиравшемуся выходить за едой брату Дин, протягивая тому бумажку вечнозеленых. — Дин, нам с Кимберли твой лучок всю дорогу нюхать, — раздраженно заметил Сэм, выхватывая банкноту. Дин широко улыбнулся, а Сэм начал вылезать из машины. Кимберли тихо сидела сзади, не подавая признаков жизни. Видимо она все-таки уснула в пути. — Да, и пирог посмотри, — бросил ему в спину Дин. Сэм выбрался из машины и, бросив на брата еще один раздраженный взгляд, хлопнул дверью. — Пирог прихвати! — но Сэм, разумеется, его не слышал. Кимберли от криков Дина тут же проснулась, вскочив на ноги, но ударилась головой о крышу Импалы и рухнула обратно на сиденье. — Как спалось, солнышко? — издевательски протянул Винчестер, улыбаясь от уха до уха. — Заткнись! — прошипела в ответ Ким, потирая ушибленную макушку. Включив дворники, Дин лениво наблюдал, как Сэм входит в кафе, пока его не отвлек радиоприемник, который резко запищал помехами. Парень постучал по магнитоле в надежде, что та исправиться. Ким невольно поежилась, чувствуя, как холодок пробежал по ее спине. — Что-то у меня плохое предчувствие, — пробормотала она, не увидев Сэма в окне, и выбралась из машины. Дин молча выскочил следом. Вдвоем они ворвались в кафе. Картина была не из приятных: посетитель лежал головой на столе, под ним собиралась лужица крови. Официантка и продавец тоже были мертвы и лежали с перерезанными глотками. В воздухе стоял мерзкий тягучий запах крови и едкий запах серы. Дин, не задумываясь, выхватил пистолет. Ким сразу последовала его примеру. Знаком отправляя девушку в подсобку, охотник пошел проверять задний двор. Выйдя в общий зал, он понял, что облажался второй раз — Ким тоже исчезла.

***

Кимберли очнулась от несильного шлепка по щеке. Она открыла глаза и не почувствовала никакой боли, как если бы просто потеряла сознание. Ее лицо жарило яркое солнце, слепя глаза. Девушка сфокусировала взгляд на лице, что нависло над ней. Блестящие карие глаза, россыпь родинок на взволнованном лице… Это был всего лишь Дэвид. Кимберли облегченно выдохнула и села, помотав головой из стороны в сторону, чтобы быстрее прийти в себя. Парень тут же протянул руку и помог девушке встать. — Дэвид, что произошло? — спросила Кимберли, проверяя, целы ли ее конечности. Парень ответил не сразу, замявшись. Он бросил взгляд на свою машину и неловко улыбнулся. — Я все-таки тебя сбил, — извиняющимся тоном проговорил Дэвид. — Я тебя не видел. Ты внезапно появилась прямо посреди дороги! — Ничего, — охотница мотнула головой и только сейчас поняла, что окружение совсем не то, что было раньше. Обескураженно оглядев природу вокруг себя, она обратила взор на Дэвида. — Где я? — отделяя слова друг от друга, спросила она. — В Аризоне, — тут же ответил парень, не понимая, почему Кимберли так перепугалась. — Где же еще? — Мне срочно нужно в Южную Дакоту, — быстро сказала она и ринулась прочь от Дэвида. Но он ее остановил, схватив за локоть. — Я могу подбросить, — предложил он, широко улыбаясь. — Все таки я виноват перед тобой. Кимберли не стала спорить, сейчас самым важным для нее было быстро найти братьев Винчестеров. Коротко кивнув, девушка забралась в синий Форд Дэвида на переднее пассажирское сиденье и вытащила телефон. Набрав номер Дина, девушка ожидала немедленного ответа, но Винчестер не брал трубку. Чертыхнувшись, Ким убрала телефон обратно. Дэвид, краем глаза наблюдая за пассажиркой, завел машину и припустил в сторону Южной Дакоты. Ехали они молча, не обмениваясь даже взглядами. Кимберли мелко трясло от волнения. Дин сейчас мог быть где угодно: у Бобби, в поисках Сэма, у Эллен. Вариантов было много, но Ким решила сначала проверить дом Бобби, ведь именно туда сначала направился Дин в сериале. Все чаще девушке казалось, что она находится в каком-то фанфике, написанном маленькой девочкой, но эта была всего лишь параллельная реальность. Параллельная реальность, в которую она по какой-то причине попала. А для чего и зачем знал только Азазель. Но тот с их последней встречи в Чуалатине так и не объявился. Единственный шанс расспросить его — приехать к Сэму. Ведь весь этот чертов квест с необычными детьми, коим является Сэм, придумал именно желтоглазый демон. — Кимберли, что-то случилось? — Дэвид глянул на притихшую девушку. Она смотрела прямо перед собой, нервно сжимая свой телефон в ладонях. — Мой друг в опасности, — не поворачивая головы ответила охотница. — Можно быстрее, пожалуйста. Дэвид сразу повиновался, сильнее нажав на педаль газа.

***

Была уже ночь, когда они добрались до Южной Дакоты. Только теперь Ким поняла, что Винчестеры всегда привозили ее к Бобби разными путями, дабы та, если является угрозой, не могла добраться до единственного укрытия охотников. Дэвид остановил свою машину у мотеля, что стоял почти у самого въезда в городок Су-Фолс. Ким вышла, не понимая, почему они остановились. — Тебе нужно поспать, — не терпящим возражений тоном сказал Дэвид. — Я заплачу за номер. Но Кимберли только отрицательно покачала головой. Времени на сон у нее попросту не было. — Я должно найти Дина, — нервно бросила она и уже направилась прочь, дальше в глубь города и темноты, но парень буквально вырос перед ней. — Иди выспись, — твердо проговорил он. — На дурную голову ничего путного не выйдет. Ким с минуту поколебалась. Сейчас Сэм может быть на грани смерти, Дин неизвестно где, а она будет спокойно спать в мотеле, наплевав на друзей? Так не пойдет! Но ее глаза закрылись сами собой. И она бы упала, если бы Дэвид не подхватил ее на руки. — Я же говорил — лучше поспи, — улыбнувшись уголком рта, проговорил он и занес девушку в мотель.

***

Ким проснулась рано утром. Солнце еще не вышло из-за горизонта, люди еще спали, лишь несколько человек прошло мимо окна ее номера. Птицы уже без умолку галдели, словно хотели как можно скорее разбудить Кимберли. Охотница села в кровати, раздраженно скривив физиономию. В животе у нее громко заурчало от голода. Повернув голову, она ожидала увидеть Сэма или Дина, но наткнулась только на пустое кресло, на котором красиво лежала декоративная подушка. Чувство голода тут же испарилось. Почувствовав неладное, охотница подскочила на ноги и оглядела номер. Вещей Винчестеров тоже не оказалось. Наконец, она вспомнила, что произошло вчера вечером. Сволочь Азазель утащил Сэма на гребаный квест «Убей или будь убитым». Паника начала быстро охватывать Кимберли, но та упрямо отогнала ее прочь. Пошарив за пазухой, девушка с облегчением обнаружила свой родной револьвер с соляными пулями. Так же во внутреннем кармане джинсовой куртки спокойно лежала фляжка со святой водой. Решив, что так она сможет более-менее обороняться от демонов, девушка выбежала из номера. Пробегая мимо стойки, мужчина окликнул ее по имени, но охотница не отреагировала и продолжила бежать. Нужно было как можно быстрее добраться до дома Бобби. Еще больше повезет, если она наткнется на самого Дина, ведь дороги она не знала. Стараясь не замедлять бег, Кимберли обнаружила, что бежит гораздо быстрее и устает гораздо медленнее, чем в начале своего пути. Если раньше она только тормозила Винчестеров, то теперь она чувствовала, что могла бежать рядом с ними, почти не отставая. Тяжело дыша, она остановилась на каком-то пустыре. Девушка от усталости не чувствовала ног, она судорожно хватала ртом воздух, пытаясь привести дыхание в норму. Отдышавшись, Кимберли огляделась кругом. Вокруг не было никаких домов, но что-то ей подсказывало, что дом Бобби не так далеко, как кажется. Внезапно ее взгляд наткнулся на желтые глаза Азазеля. Демон стоял в пяти метрах от нее и улыбался. Инстинктивно вытащив револьвер из-за пазухи, девушка наставила ствол на Азазеля. Плотно сжав зубы, девушка старательно скрывала страх, так и норовивший отразиться в ее зеленых глазах. — Ты же знаешь, что соль мне не повредит, — усмехнувшись, проговорил демон. — Скройся с глаз и верни Сэма, — сквозь зубы зло прошипела Кимберли. — О, ты боишься меня, — догадался демон и ласково улыбнулся. — Не стоит. Ведь из всех демонов, что ты пока знаешь, лишь мне ведомо, что ты делаешь… — Зачем ты отделил меня от Дина? — оборвала его Кимберли. — Ты привел меня сюда, чтобы убить? Ведь я лишь помеха. Меня не должно здесь быть. Ты решил просто избавиться от меня? — Ты заблуждаешься, Яра, — покачал головой Азазель, и девушку передернуло от ее собственного настоящего имени. Она уже привыкла быть Кимберли. — Ты с самого начала должна была здесь быть. Кимберли пошатнулась, будто ее ударили. Это какая-то дикость! В сериале ее не было, так почему же она должна здесь быть? Очень бы хотелось, чтобы это была очередная ложь желтоглазого, но откуда он мог узнать ее настоящее имя? Тревожность мерзкими червями закопошилась у нее в животе. — В… смысле? — еле выдавила из себя охотница, обескуражено опуская пушку. — Ведь… в моем мире все не так. Винчестеры должны были… — Это правда, — похоже демона забавляла эта ситуация. — Твои родители не захотели для тебя такой судьбы и продали душу, лишь бы ты жила спокойной жизнью. — Ты врешь! — рыкнула Кимберли, вскинув пистолет. — Хочешь заболтать меня? Не выйдет! — Нет, я просто хочу, чтобы ты знала, — покачал головой Азазель. — Это твой настоящий мир. И ты вернулась домой. Не успела Кимберли ничего предпринять, как демон поднял руку и, щелкнув пальцами, телепортировал девушку прямо перед дверью в дом Бобби. Импалы рядом не стояло, да и свежих следов от шин тоже не было. Это значит, что Дин еще здесь не появлялся. Словно в подтверждение ее мыслей, Металликар остановилась в паре метрах от нее. И как только Дин вышел из машины, Кимберли тут же сорвалась с места и впечаталась в широкую грудь Винчестера, крепко сжимая его за талию. Тот с секунду смотрел на нее, явно ошеломленный, и сам обнял в ответ. — Святой ежик, я уж думал, что и тебя искать придется, — облегченно вздохнул Дин, после чего отстранил девушку. — Ты где была? — Не важно, — бросила охотница, направляясь в дом. — Нужно узнать информацию у Бобби. Дин, нахмурившись, прошел первым. Следом зашла Ким. Бобби уже стоял в прихожей, будто поджидал их уже давно. Недоверчиво глянув на девушку, мужчина получил отрицательное покачивание головой от Дина. Значит, девушке можно доверять. Кивнув в ответ, охотник провел новоприбывших в комнату, достал из холодильника по бутылке пива, но они отказались — не время пить. — Нам нужна твоя помощь в поисках Сэма, — сразу начала Кимберли, но Дин, похоже, уже договорился обо всем с Бобби. — Я знаю, — проговорил мужчина, доставая из завала вещей обрез. Смахнув с него только начавшую образовываться пыль, охотник схватил со стола соляные пули и вышел из дома. Кимберли и Дин молча вышли за ним. Разложив карту на капоте Импалы, мужчина подозвал к себе парочку. — Вот они, — Бобби придерживал карту за края, чтобы она не улетела под порывами ветра. — Демонические проявления за последний месяц. — Шутишь? Тут же ничего! — фыркнул Дин, окинув взглядом карту. — Именно, — кивнул Бобби. — Да брось. Должно что-то быть, — отсутствие информации выводило Дина из себя. — Обычная мелочь: изгнание бесов и все такое? — Вот и я об этом, — раздраженно прошипел Бобби. — Ничего. Полный штиль. — И как нам искать Сэма? Ткнуть пальцем в карту?! Кимберли лихорадочно вспоминала город, в котором находится сейчас Сэм. Да что там город. Хотя бы штат. Девушка закрыла глаза, мысленно возвращаясь в те времена, когда смотрела второй сезон и рылась на Вики, находя интересную информацию. Но все было тщетно. Всегда, когда она вспоминает мелкие детали — уже поздно действовать. От мыслей ее отвлек звонок телефона Дина. Охотник поднял трубку. Это был Эш. — Эш, что у тебя? — голос на другом конце провода было не разобрать из-за шума дождя. — Дай хоть что-нибудь. Он же, как иголка в огромном стоге сена. Ну что? — судя по реакции Дина, Эш нашел что-то интересное. — Давай, нет времени! — парень сбросил звонок и серьезно глянул на охотников. — Едем в «Дом у дороги», к Эллен. — осведомил он их и забрался в Импалу. Бобби сел рядом, а Ким на свое привычное место сзади. — Ким, с Сэмми ведь ничего не случиться? — обратился к девушке охотник, глянув на нее в зеркало заднего вида. Она боялась этого вопроса. Как же ей ответить? Сказать правду или солгать? Нет, нельзя тревожить Дина. Ведь она, Кимберли, все исправит. Сэм будет жить во что бы то ни стало. — Ким! — С ним… С ним все будет хорошо, — стараясь звучать убедительнее, проговорила охотница. Дин с облегчением выдохнул. Теперь можно было немного успокоить тревогу, но не на долго. Когда она приехали, на месте бара была только куча обугленных обломков, которые еще слабо дымились. — Что за черт? — непонимающе проговорил Дин, выскакивая из машины. Охотники подошли к пепелищу, не в силах поверить в произошедшее. Здесь стоял запах паленого мяса, под ногами валялись почерневшие части тела. Кимберли начало мутить от чувства вины. Она так была зациклена сначала на поисках Дина, а потом Сэма, что не рассказала о предстоящем пожаре в «Дом у дороги». Конечно, она знала, что Эллен и Джо живы, но Эш… да и простые посетители… — О, боже, — грустно покачал головой Бобби. — Это Эллен? — прошептал Дин, заметив женскую руку под обломками. — Нет, — ответила Кимберли, вставая рядом с Винчестером и аккуратно задевая ладонью его плечо. — Ее здесь нет. Дин хотел было что-то спросить, но наткнулся на руку со знакомыми часами на запястье. Разглядев поближе, парень сокрушенно покачал головой. Кимберли пошла за ним, глотая ком в горле. — О, Эш. Черт, — Дин переглянулся с охотниками. Здесь точно не обошлось без демонов. — Уму непостижимо, — покачал головой Бобби, возвращаясь к Металликар. — Что же узнал Эш. Нам не выяснить, где Эллен и жива ли она вообще. Мы не представляем, что хотел сказать нам Эш и где искать Сэма, — разочаровано развел руками Дин. — Дин я… Слова Кимберли растворились в потоке головной боли. Было такое чувство, будто кто-то роется у него в мозгах, в прямом смысле этого слова. Вдруг перед глазами встала четкая картинка — большой висящий колокол с рисунком раскидистого дерева. И тут же отпустило. — Что это? — взволнованно спросил Бобби, странно косясь на Дина. — Не знаю, — ответил Винчестер, чертыхнувшись. — И часто у тебя так? — Нет. Наверное, стресс, — парень нервно рассмеялся. — Я словно видел что-то. — У тебя что, было видение? Как у Сэма? — Что? Нет. — Я просто спросил, — поднял брови Бобби. — Да не экстрасенс я, — раздраженно фыркнул Дин и тут же согнулся под еще одним приступом боли. Болело настолько сильно, что на ногах невозможно было устоять. Бобби тут же подскочил к Винчестеру и придержал его, чтобы он не упал. Перед глазами парня снова встал этот колокол, потом мелькнуло взволнованное лицо Сэма. — Я видел Сэма, — сказал Дин, как только вернулся к реальности. — Правда видел? — недоверчиво протянул Бобби. — Где? — Кимберли судорожно сглотнула. — Да. Не знаю как и где, но видел, — парень выпрямился и облокотился на Импалу. — Ощущение, как от пинка в помидоры. — Что еще ты видел? — сразу спросил Бобби. — Ну… Колокол. — Я знаю, где искать Сэма, — не дала Дину договорить Кимберли. На нее сразу уставилось две пары глаз. — В Колд Оук, Южная Дакота. — Ты уверена? — недоверчиво спросил Бобби. — Ей можно доверять, — кинул Дин и, забравшись со всеми в машину, рванул с места.

***

Импала остановилась у поваленного дерева. На улице уже была непроглядная тьма. Туман клубился под ногами, а крик совы будто предупреждал об опасности. — Похоже, дальше придется идти пешком, — разочарованно проговорил Бобби, выходя из машины. Охотники подошли к багажнику Металликар, Дин открыл его и подал каждому по фонарику. Так же он взял обрез себе и Кимберли, хотя та предпочитала просто нож. Ведь если к пистолету она быстро приноровилась, стрелять из более тяжелого оружия ей все еще было сложно. — Пошли, — скомандовал Винчестер, и охотники двинулись вглубь города. Девушка старалась держаться поближе к Дину, что они иногда соприкасались плечами. Страх темноты все никак не хотел ее отпускать, так что просто нахождение рядом с другом было словно манна небесная. Да и самого парня из виду терять не хотелось — вдруг он попадет в беду, а рядом ее не будет, чтобы помочь. — Сэм! — крик Винчестера пронесся над пустой дорогой и затерялся вдали. Пробираясь сквозь кусты, охотники очутились на площади и побежали на шум. Выйдя к дороге, они сразу увидели Сэма. Он одной рукой придерживал вторую за плечо. На лице ссадины, губа разбита. Но он был жив. Все четверо, когда они увидели друг друга, облегченно перевели дыхание. — Дин! — широко улыбнулся младший Винчестер и пошел к ним на встречу. — Сэм, берегись! — вдруг заорал Дин, но он не успел… Незнакомый чернокожий парень с силой вонзил нож в Сэма, прямо в спину, перебивая позвоночник и заставляя охотника выдохнуть от внезапной боли. Кимберли вскрикнула то ли от неожиданности, то ли от страха за жизнь друга. Из глаз брызнули слезы. Винчестер, не в силах удержать равновесие, упал на колени. Чернокожий парень тут же развернулся и бросился прочь от отмщения. Дин, отбросив обрез в сторону, упал на колени рядом с братом, подхватывая его за отвороты куртки, чтобы не дать ему упасть в грязь. Бобби, не останавливаясь, последовал за убийцей. Кимберли стояла, как вкопанная, беззвучно раскрыв рот. Сердце защемило, мешая дышать. Сэм… мертв. Это все ее вина. Если бы она предупредила об этом Дина — все бы обошлось. Слезы лились из зеленых глаз девушки, катились к подбородку и терялись за воротом рубашки. Сжав кулаки с такой силой, что костяшки побелели, девушка еле держалась на ногах. Она стояла далеко от братьев, не решаясь подойти. Она не должна. Она предала их. — Сэм! Сэм, Сэм, Сэм! Сэм! Сэм, все хорошо. Сэм, взгляни на меня. Все хорошо. Ничего страшного, слышишь? Ничего серьезного. Сэмми. Сэм! Эй, послушай, мы тебя залатаем. Будешь, как новенький. Я все сделаю. Все, устрою. Слышишь? Это ведь моя работа — присматривать за противным младшим братцем. Сэм, Сэм. Сэм! Нет. Нет, нет, нет, нет, нет. Сэмми! Полные боли и отчаяния крики Дина, зовущего своего брата, как клеймо отпечатывалось у Кимберли в голове. А боль была такая, словно раскаленное добела железо приложили к сердцу. Ким закусила губу, сдерживая готовый сорваться крик. Все еще не веря в происходящее, девушка смотрела, как Дин поднимает холодное тело брата на руки и несет в дом. По дороге на них наткнулся Бобби и все трое в скорбном молчании продолжили процессию. Сэма уложили на голый матрац. Бобби вышел из дома, уехав за едой. Дин в это время стоял в дверном проеме и гипнотизировал тело Сэма, в надежде, что тот очнется. Кимберли, как призрак, сидела у стены рядом с мертвым. Поджав колени к груди, она спрятала лицо в ладони, не в силах перенести смерть близкого ей человека. Никто из них не произнес ни слова. Хлопнула дверь, оповещая о возвращении Бобби. — Дин, — позвал его охотник. — Вот, принес. Мужчина продемонстрировал большой стакан, доверху наполненный едой. Дин, глянув на предложение, отвел взгляд на брата. — Не хочу есть, — отрешенно проговорил он. — А Кимберли? Ему никто не ответил. Бобби, пройдя на кухню, поставил стакан на стол. — Помрете так, — хмыкнул мужчина, не глядя в их сторону. — Мы в порядке, — раздраженно отозвался Дин, подходя к нему. Ким так и не шелохнулась. Винчестер схватил со стола бутылку пива и начал пить из горла, залпом выпив почти половину. — Дин… — аккуратно начал Сингер. — Мне так тяжело это говорить… Но, может, нам уже пора… похоронить Сэма? — Нет, — твердо ответил Дин. — Тогда мы, может… — Что? Сожжем тело? — в комнате повисло молчание. — Еще нет… — Дин, идем со мной, — позвал Бобби, но он отрицательно покачал головой. — Никуда я не пойду. — Дин, прошу… — Может, отстанешь? — рявкнул охотник, поставив точку в разговоре. — Не стоит вам с Кимберли оставаться одним, — словно не услышав слов парня, проговорил Сингер. — Да и мне нужна ваша помощь, — Дин усмехнулся. — Надвигается что-то страшное. Конец света. — Пусть наступает! — яростно проорал Винчестер, со злостью глядя на охотника. — Ты это не всерьез, — прошептал Бобби, покачав головой. Дин вскочил с места. — Думаешь нет? — взвился он. — Думаешь, я мало отдал? Думаешь, мало заплатил? С меня хватит! Надоело. И мой тебе совет — развернись и вали отсюда. Но Бобби не сдвинулся с места. — Иди! — крикнул парень, отталкивая Сингера, но тут же стушевался. — Извини. Но уходи, прошу. Дин отвернулся, снова взглянув на мертвого брата. Бобби, потупившись, развернулся и пошел прочь. — Знаешь, где меня искать, — прежде чем покинуть дом, сказал он. Дин несколько минут рассматривал тело Сэма, чья кожа стала приобретать восковой оттенок. Кимберли все также сидела на полу. Казалось, она спит, но тихие всхлипы с ее стороны говорили об обратном. Винчестер никогда не видел девушку такой подавленной и разбитой. В любых ситуациях она язвительностью не давала ни страху, ни печали овладеть собой. Но сейчас… Еще бы, она впервые узнала, что такое смерть дорогого человека. Дин подошел к ней и поддерживающе, как это всегда делал Сэм, положил ей руку на плечо. Но та даже не вздрогнула, лишь тоненько всхлипнула. — Знаешь, в детстве… когда Сэму было лет пять… Он начал задавать вопросы, — рассказывал Дин, будто Кимберли ничего об этом не знала. — Почему у нас нет мамы? Почему мы вечно переезжаем? Где папа?.. А он исчезал на несколько дней. Помню, я умолял его «Не спрашивай, Сэмми. Тебе лучше не знать». Я хотел, чтобы его детство… Продлилось бы чуть дольше. Я пытался защитить тебя, — Дин мягко качнул головой и усмехнулся, обращаясь уже к брату. — Я пытался сберечь. Папе говорить было бесполезно. Я отвечал за тебя, понимаешь? У меня была работа. Работа защищать тебя. И я завалил ее. Схалтурил. Прости меня за это, — Винчестер почувствовал, как слезы покатились по его щекам, и он вытер их свободной рукой. — Наверное, моя судьба — подводить любимых людей. Я подвел отца… А теперь, выходит, и тебя тоже подведу, да? Как же так? Как мне дальше с этим жить? Что мне теперь делать, Сэмми? — парень сильнее сжал плечо девушки, вскинул голову к потолку и прокричал в пустоту. — Что мне теперь делать?! Дин подскочил с места и направился в сторону выхода, но звук шагов за спиной заставил его обернуться. Перед ним стояла Кимберли с заплаканным лицом, но в ее зеленых глазах светилась решимость. Сжав руки в кулаки, она ближе подошла к Дину и сказала ему прямо в лицо. — Я знаю, что ты собираешься делать. И я тебе не позволю. — Ты не понимаешь, — крикнул на нее Винчестер. — Я должен возродить Сэма. Это моя работа… — Дин, я виновата в смерти Сэма, — с комом в горле проговорила охотница. — Помнишь, мы заключили пари? Любая оплошность с моей стороны — и ты убьешь меня. Дай мне продать душу. Хоть какая-то от меня польза будет. — Это не твоя вина, — покачал головой парень. — Я не углядел за братом. — Ложь! —вскрикнула охотница. Сквозь застилающие глаза слезы, сверкали искры ярости. — Ты ненавидишь меня! Я соврала о смерти Сэма, ничего не сделала, чтобы это не случилось! Я должна понести наказание. Винчестер подошел к Кимберли и, схватив ту за плечи, заставил ее посмотреть ему в глаза. — Я не переживу, если потеряю еще и тебя, — шепотом сказал он. — Думаешь, нам с Сэмом большая радость будет от знания, что ты горишь в аду? — выкрикнула девушка, не в силах сдержать потока слез. Дура! Что ты делаешь? Если Дина не будет в аду, что же послужит началом освобождения Люцифера? Но Ким не думала об этом сейчас. Дин крепко прижал к себе Кимберли, будто хотел защитить от всего на свете. — Прости, но ты должна остаться здесь, — грустно проговорил парень. — Нужно, что бы ты соврала Сэму, что он умирал. А я продам душу. У меня впереди будет десять лет. Целая жизнь. Поцеловав девушку в макушку, парень с напускной улыбкой на лице посмотрел на нее и вышел из дома. — У тебя будет лишь год, — тихо сказала ему в след Кимберли. С грустью смотря, как Дин едет на распродажу души, девушка наскоро вытерла слезы, чтобы выглядеть убедительно для Сэма. Пройдя в кухню, она села на стул, нервно отбивая ритм кончиками пальцев по столешнице. Кимберли невидящим взглядом смотрела на безжизненного Винчестера. Как она могла предать его? Не спасти, не помочь. Ведь не было никакой нужды ехать к Эллен, зная, что там ничего не будет. Если бы они приехали раньше — успели бы завалить Джейка и Сэм бы не умер. Но и Дин бы тогда не попал бы в Ад, не было бы Каса, Люцифер бы не освободился. А что, если так и надо было поступить? Вопросы оставались без ответа, и это выводило Кимберли из себя. Внезапно, послышался шорох. Подняв глаза на Сэма, она увидела его сидящим. И живым. Радостно улыбнувшись, она смахнула скатившуюся по щеке слезу, подбежала к другу и обняла его за шею. От парня исходило тепло. Живое человеческое тепло. — Господи, Сэм, — сквозь слезы проговорила она. — Ты не представляешь, как я рада, что ты жив. Парень обескураженно посмотрел на девушку, не понимая, что происходит и куда подевался Дин. Вдруг охотник почувствовал резкую боль в спине. Задрав рубашку, он провел рукой по спине и обнаружил шрам от удара ножом. Он хотел встать, чтобы увидеть шрам в зеркало, но Ким остановила его. — Сэм, ты лучше посиди, — бережно обхватив его за плечи, она не дала ему подняться. Сэм не стал сопротивляться. — Кимберли, что со мной было? — спросил Винчестер, непонимающе глядя на охотницу. — А что ты помнишь? — вопросом на вопрос ответила Кимберли, усаживаясь рядом с ним. — Как я вижу тебя с Дином и Бобби… А после боль. Острую боль. Как обожгло. Потом Дин бежит ко мне и, собственно, все. — Джейк пырнул тебя в спину, — опустив голову проговорила девушка. — Ты потерял море крови. Мы боялись, что ты умрешь. — Но ни ты, ни Дин не могли залатать такую рану. — Это все Бобби, — заверила охотника Кимберли. Вдруг послышался скрип открываемой двери. Дин вошел в дом и замер, увидев живого Сэма. Счастливо улыбнувшись, он сразу кинулся к нему в братские объятия. — Рад, что ты уже на ногах, — выдохнул Дин, краем глаза посмотрев на Кимберли. — Кстати, что это был за парень? — спросил он после семейных обнимашек. — Это Джейк, — пояснил младший Винчестер. — Вы его догнали? — Нет, он скрылся в лесу, — отрицательно качнул головой Дин. — Его надо найти, — с невероятной злобой прошипел всегда доброжелательный Сэм. — Богом клянусь, я разорву его в клочья. Кимберли вздрогнула от несвойственного ему тона. — Стоп-стоп-стоп. Тише, Ван Дамм, — затормозил брата Дин, не давая тому сдвинуться с места. — Ты только очнулся. Сначала поешь. Ты есть хочешь? Сэм утвердительно кивнул. — Я тоже, пошли, — Дин с заботой помог брату пройти на кухню и помог сесть за стол. Ким села рядом, заставив старшего Винчестера стоять. Пока они ели, Сэм поведал напарникам, что к нему в сон пришел Азазель. Демон сказал, что ему не нужна армия — лишь один сможет повести войско. О том, что эта тварь показала ему смерть матери, Винчестер умолчал. Кимберли еле сдерживалась, чтобы не рассказать, что Азазель и ее посещал. Но она понимала, что парням так ничего и не сказала о параллельном мире, из которого она сюда попала. Сэм все рвался в бой, но Дин и Кимберли всеми силами уговаривали его набраться сил, а уж потом действовать. Также они рассказали Сэму, что бар Эллен сгорел, и именно в тот день, когда Эш обещал сообщить что-то невероятное. Это явно дело рук демонов… Решив отправиться за информацией к Бобби, охотники без промедлений запрыгнули в Импалу и погнали по курсу. Они быстро доехали до Сингера, благо Колд Оук в том же штате, что и дом мужчины. Бобби открыл почти сразу. Он кивком поприветствовал Дина и Кимберли, а потом его взгляд задержался на Сэме. — Привет, Бобби, — улыбнулся тот. — Сэм. Рад… Рад тебя видеть, — медленно проговорил мужчина. — Да, спасибо тебе, что залатал. — Пустяки. Дин, с немного виноватым видом, протиснулся мимо Бобби в дом, а Кимберли с улыбчивой маской прошла вслед за ним. Сэм, не заметив вспыхнувшего напряжения, зашел последним. — Вот, Сэму лучше, — как ни в чем не бывало проговорил Винчестер. — Мы снова в деле. Что у тебя? — Ну, я нашел кое-что, — провожая охотников в комнату, рассказывал Бобби. — Не понял, пока, что это значит. Тут какое-то предвестие демонов. Словно цунами. Смерть скота, грозы с молниями. Внезапный рост в сотни раз. Вот. — Сингер достал с полки карту и разложил ее перед охотниками, демонстрируя аномальные места. — Лишь в одном месте нет. В Южном Вайоминге. — В Вайоминге? — удивленно переспросил Дин. — Да. Участок совершенно чист. Как будто демоны окружают его. — Известно почему? — нахмурился Винчестер. — Нет, у меня перед глазами все плывет, — Бобби покосился на Сэма. — Сэм, может, ты взглянешь? — попросил он. — Заметишь, что-то, что я пропустил? — Да, давай, — кивнул парень, наклоняясь над картой. Кимберли подошла к нему, тоже вглядываясь в рисунок неровного ландшафта. Мешать разговору Бобби с Дином она не хотела. Дождавшись, когда они выйдут из дома, девушка оторвала взгляд от карты и пристально посмотрела на Сэма. Тот долго не замечал ее взгляда, но, почувствовав, тут же на него наткнулся. — Что? Кимберли сразу отвела глаза в сторону, чувствуя, как сердце вновь сжимается. — Прости, что мы не пришли раньше, — тихо проговорила девушка. — Если бы я во время вспомнила название города, мы могли бы спасти несколько жизней. — Кимберли, ты не виновата, — заверил Кимберли Винчестер, погладив ее по плечу. — Возможно, все так и должно было быть. Приехали бы вы раньше — они бы погибли по-другому. Но девушка яростно замотала головой. Она могла спасти их, а в итоге только сплоховала. Она закусила губу, прерывая рыдания. Слезы вновь покатились по ее щекам. Сэм мягко обнял ее, прижимая Кимберли к груди. Но руки девушки безвольно висели вдоль тела. Успокаивающе поглаживая охотницу по голове, Сэм сам размышлял, возможно ли было спасти остальных? Когда Ким немного успокоилась, она отстранилась от друга, тыльной стороной ладони вытирая мокрые дорожки на щеках. Как раз в это время в дом вернулись Дин и Бобби. Оба с негодующими выражениями лица, видимо их спор разгорелся не на шутку. Последней вошла Эллен, и глаза Сэма удивленно округлились. Радостно улыбнувшись, он обнял выжившую женщину. Сингер в это время достал фляжку со святой водой и налил воду в стакан и протянул его Харвелл. — Бобби, это так необходимо? — глянув на протянутый ей стакан, скучающим тоном спросила она. — Святая вода только на пользу, — философски заметил тот. Женщина махом вылила в себя жидкость и передала стакан хозяину. — А теперь накапай виски. — Что случилось? Как ты спаслась? — взволнованно спросил Дин. — Я должна была погибнуть там, со всеми остальными. Но закончились сушки. Просто смешно, — Сингер налил Эллен требуемое и передал стакан. — Слепой случай. — залпом выпив виски, женщина обвела взглядом присутствующих. — И тут мне звонит Эш — в голосе паника. Говорит, загляни в сейф. И звонок оборвался. А когда я вернулась — пламя до небес. Все погибли. А меня не было пятнадцать минут. — Сочувствуем, Эллен, — грустно проговорила Кимберли. С этим она тоже ничего не смогла поделать. Почему вокруг нее столько боли? Ах да, это же сверхъестественное. Придушить бы создателей за все это! — Столько хороших людей погибло, — скорбно прошептала Харвелл. — А я вот жива. Повезло. — Эллен, ты сказала сейф? — полувопросительно сказал Бобби. — Потайной сейф у нас в подвале. — Демоны его опустошили? — Нет, — ответила женщина и достала из внутреннего кармана куртки карту и разложила ее на близстоящем столе. Все начали разглядывать карту, где были обозначены пять крестиков. — Снова Вайоминг… — пробормотал Дин. — Что это значит? — Каждый крестик — это церковь, построенная Сэмюэлем Кольтом, — пояснила Кимберли, не обращая внимания на удивленный взгляд Эллен. — К тому же он создал и железную дорогу, соединяющую эти церквушки, которые сейчас заброшены. Можно маркер? — Бобби отошел в сторону и, достав завалявшийся маркер, передал его девушке. Она сразу провела линии от каждого крестика. — Так проходят железнодорожные пути. Дьявольская ловушка в четыреста квадратных миль. — Железные рельсы, — прокомментировал увиденное Дин. — Демоном не перейти их. — В жизни не слышала о таких масштабах, — пробормотала Эллен. — Но это все же пентаграмма, — хмыкнула Кимберли. — И она не дает демонам попасть внутрь. — А что внутри? — спросила у всех Харвелл. — Это я и искал, — отозвался Дин, глянув в книгу, лежащую справа от него. — Ничего, кроме ковбойского кладбища в центре. — О, Боже… — выдохнула Кимберли. — Адские врата. — Что? — все, как по команде, обратили на нее свои взгляды. — Кольт защищал их. — Бобби, они могут ворваться внутрь? — требовательно спросил у мужчины Сэм. — Защита столь мощная, что может уничтожить ее разве что атомная бомба. Демонам туда не попасть. — Нет. Но он не демон. — с горечью произнес Сэм. — Это Джейк. После рассказа о произошедшем в Колд Оук, дабы все были в курсе дела, пятеро охотников собрались, как на войну, и отправились в Вайоминг.

***

Уже ближе к ночи они прибыли в середину захоронений, окружающих старый зловещий склеп, который и являлся вратами. Спустя некоторое время объявился и Джейк. Он крадучись шел в сторону склепа, в руке он держал Кольт, явно полученный от Азазеля. — Привет, Джейк, — Сэм вышел из-за надгробия и направил пистолет на парня, взводя курок. Бобби, Эллен, Дин и Кимберли тоже вышли из своих укрытий, держась рядом с Сэмом и наводя стволы на Джейка. — Ты же мертв… Я тебя убил. — Да? В другой раз бей точнее, — зло выплюнул Сэм. — Я хребет тебе перерезал. Ты не мог выжить. Сэм кинул мимолетный и полный непонимания взгляд на брата. Дин принципиально не глядел в его сторону. — Ладно, без резких движений, сынок, — прервал его Сингер. — А то что? — с вызовом спросил Джейк. — Увидишь, — с едва сдерживаемой яростью прошипел Сэм. — Ты стал крутым парнем. Ну и что? Убьешь меня? — Это мысль! — У тебя был шанс — ты не смог. — Второй раз не ошибусь. Джейк истерично расхохотался, растянув губы в безумной ухмылке. — Что ты скалишься, ублюдок? — рыкнул на него Дин. — Эй, милочка, — повернулся солдат к Кимберли. — Ради меня. Приставь ствол к виску. Рука девушки безвольно начала подниматься, сотрясаясь от усилий охотницы, чтобы этого не допустить, и приставила M1911 к виску. Девушка беспомощно глянула на охотников, беззвучно моля помочь. Джейк снова расхохотался. — Права была Эва, как только смирился — новые фокусы осваиваются легко. — Отпусти ее, — приказал Дин. — Стреляй, — ухмыльнулась девушка. Даже в такой ситуации она сохраняла свой характер. — Ты мозги с земли собирать будешь, — улыбнулся ей жуткой улыбкой Джейк. — Все бросили оружие. Кроме тебя, малышка. Бобби первый бросил свой Миротворец на землю, Дин, глянув на него, тоже разоружился. Эллен сделала тоже самое. Сэм, демонстративно подняв руки и глядя прямо на Джейка, опустил Беретту. — Вот так. Благодарю. Джейк, на мгновение посмотрев на дрожащую от напряжения Кимберли, бросился к склепу. Достав Кольт, он вставил ствол в центр пентаграммы, которая была вырезана на двери. Дин тут же кинулся к девушке, отодвигая ствол от виска в сторону. И во время. Палец сам нажал на спусковой крючок, и пуля вылетела в небо. Сэм в это время схватил с земли пистолет и выстрелил в спину Джейку, но тот все же успел повернуть Кольт, запуская механизм. Сэм со злым торжеством смотрел на поверженного врага. Его лицо исказилось гримасой ненависти, приправленной жажды вражеской крови. Ким содрогнулась, от его состояния. Заметив ее взгляд, Сэм опустил Беретту, и в этот же момент раздался скрежет — пентаграмма на двери с грохотом остановилась. — О, нет, — прошептал Дин и решительно выдернул Кольт из замка. — Прячемся, — скомандовал Бобби. Охотники тут же побежали прочь от врат и бросились под прикрытие надгробий. Двери склепа со страшным скрежетом распахнулись, и потоки черного дыма вырвались в мир живых, разливаясь над кладбищем зловещей тучей. Ким сразу вспомнился сон, до сих под терзавший ее по ночам. — Скорее, врата надо закрыть, — крикнула всем Эллен и первая бросилась туда. Кимберли, Сэм и Бобби тоже последовали за ней. Дин же, дернувшись было за ними, остановился и посмотрел наличие пуль в Кольте. Заметив оставшийся патрон, он, не раздумывая, развернулся и наткнулся на Азазеля. Охотник поднял Кольт, решительно поджав губы. Но демон, подняв руку, вырвал оружие из рук охотника. — Пушка детям не игрушка, — издевательски усмехнулся он и, легким движением руки, отправил парня через пол кладбища. Врезавшись лбом в могильный камень, Винчестер упал на землю в полубессознательном состоянии. Краем глаза заметив движение за собой, Ким развернулась, оторвалась от врат и бросилась на помощь другу. Ей нужно помочь Дину и получить ответы от Азазеля. Но небрежным движением руки, демон пригвоздил ее к старому дереву. — С тобой я поболтаю чуть позже, — с притворным извинением проговорил он и повернулся к Дину и тоже приклеил его к надгробию. — Ну, Дин, благодарю. Видишь ли, демоны не могут воскрешать людей, не заключив сделку. Да-да бюрократия… Но благодаря тебе, Сэмми снова в обороте. Не рассчитывал я на это, но рад. Он ведь нравился мне больше Джейка, — демон бархатно улыбнулся, отчего Дину стало тошно. — А ты знаешь выражение «Если сделка слишком хороша, то тут что-то не так»? — И чем же она хороша? — хмыкнул Винчестер. — Уж лучше, чем у твоего папаши. А ты не задумывался, почему? Удивляюсь я тебе. Ты ведь видел, что твой брат сделал с Джейком? Довольно хладнокровно… Но и уверен ли ты, что-то, что ты вернул стопроцентно-чистого Сэма? — Азазель рассмеялся бархатистым смехом. Дин глянул на брата, который помогал остальным охотникам закрывать вход в преисподнюю. Нет, это ведь точно его младший братишка Сэмми. А Азазель лжет. Он же демон, для них это свойственно — пудрить мозги. — После всего, что ты сам пережил, после всего… Кому, как не тебе знать, что мертвым место среди мертвых, — философски вывел Азазель. — Ладно, премного благодарен. Не даром я позволил тебе жить. До сего дня. Мне бы ни за что не справиться без твоей жалкой, самоубийственной страсти жертвовать собой ради своей родни. Покончив со словами, желтоглазый поднял Кольт и взвел курок. Внезапно за его спиной выросла призрачная фигура Джона Винчестера. Дин неверяще распахнул глаза, а его отец схватил демона. Пустое тело, покинутое Азазелем, рухнула на землю. Джон сколько мог сдерживал тварь, но тот оказался сильнее. Откинув Винчестера в сторону, он вернулся в свое тело. Азазель тут же поднялся и в ужасе уставился на ствол, направленный ему в сердце. Дин с ненавистью смотрел на демона и приготовился стрелять. — Дин, стой! — крикнула девушка. И этого крика было достаточно. Замешкавшись, Дин выстрелил, но пуля просвистела в миллиметре от Азазеля. Демон повернулся к Кимберли и широко улыбнулся, после чего исчез из виду. Невидимые путы, связывающие охотников, отпустили их. В это же время, Бобби, Сэму и Эллен удалось закрыть врата. Сэм сразу подбежал к брату. Дин посмотрел на подошедшего к ним отца. Джон некоторое время с печалью и гордостью смотрел на сыновей и превратился в сверкающую белым светом пыль. После этого, Дин посмотрел на Кимберли. — Зачем ты это сделала? — злобно прошипел он. — Если бы не ты, с ним было бы покончено! Кимберли отвела взгляд. Она не могла дать ответа. Она хотела навсегда скрыть свое появление у них. — Отвечай! — крикнул на нее Винчестер. — Я не могу ответить, — пробормотала девушка, не осмеливаясь взглянуть Дину в глаза. — Ты уж постарайся. — Помнишь тот день, когда я неведомым образом появилась в вашем номере? — немного помолчав, начала она. — Я появилась из параллельного мира. Там, вы всего лишь актеры сериала. И именно оттуда я знаю все подробности того, что случиться. Азазель знал, для чего я здесь. Мне просто нужны ответы. — Но это же безумие, — протянул Сэм, покачав головой. — А то, с чем мы постоянно сталкиваемся не безумие? — фыркнула Кимберли. — Все, что я сказала — правда, — девушка не мигая посмотрела Дину в глаза. — И в будущем у нас будет, чем убить Азазеля. Как только я получу ответы — я сразу дам тебе пристрелить его. Взгляд Дина немного смягчился, однако злость, граничащая с ненавистью, все еще сверкала в его глазах. Бобби и Эллен переглянулись и недоверчиво посмотрели на девушку. — Хорошо, — коротко кивнул Дин. — Но если он останется жив — это будет на твоей совести. — Кимберли, но почему ты нам раньше ничего не рассказала? — вклинился в разговор Сэм. — Это же очевидно. Вы бы точно не поверили, — хмыкнула охотница. — Да нам и сейчас с трудом вериться, — покачал головой младший Винчестер.

***

Они ехали по ночной Америке, вновь ища приключения на пятую точку. Сэм тихо посапывал на заднем сиденье Импалы, а Дин, сидя мрачнее тучи, отстукивал ритм музыки по рулю. Кимберли все думала, правильно ли она поступила. Так изменить сюжет могла только она. И к чему все это приведет было еще одним вопросом без ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.