ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Домой десять лет спустя

Настройки текста
На часах уже было три часа утра, а Кимберли все не вернулась в дом Памелы. Напряжение быстро наполняло комнату, а учитывая то, что по поискам сверхъестественных смертей был обнаружен обезглавленный труп мужчины, который, вероятно, был вампиром и плюсом мог обзавестись компанией, жизнь девушки могла быть в опасности. На звонки она не отвечала, что было для нее крайне несвойственно, ведь стоило послушать пару гудков, как охотница тут же отвечала. Но сейчас даже тридцатый гудок и пятнадцатый звонок не увенчался успехом. Памела с Бобби рылась в огромных стопках запыленных книг с желтыми страницами, посеревшими буквами и почти потерявшими свою краску изображениями. Сэм, включив свой любимый ноутбук, искал информацию о людях, вернувшихся с того света. Дин же пытался дозвониться до Кимберли, с каждым неотвеченным звонком раздражаясь все сильнее. С ней ведь действительно могло случиться все, что угодно, ведь из оружия у нее был только складной железный ножик, что не очень-то поможет в битве с предполагаемым вампиром. В конце концов, Кимберли все же соизволила ответить. В трубке послышался звонкий смех охотницы, веселые крики и гогот постояльцев, удары шаров друг о друга и звук падения кеглей. — Секс по телефону, чего желаете? — непривычным для нее голосом промурлыкала Кимберли, чем вызвала новый раскат хохота. Дин удивленно вскинул брови, но тут же нахмурился. — Где тебя носит? — рявкнул он. — Дин, дорогуша, не ворчи, — протянула охотница, и парень живо представил себе, как она демонстративно морщится. — Я же не на долго. Скоро вернусь. Может быть. И, не дав Дину и слово сказать, бросила трубку. Винчестер в сердцах запустил телефон на диван, чем вызвал недоуменный взгляд Сэма в свою сторону. Парень вопрошающе приподнял брови домиком, ожидая ответ на немой вопрос. — Она пьяная! — ответил Дин, подхватывая куртку с собой. — Кимберли? Ты шутишь? — не поверил Сэм, но по одному взгляду на брата понял, что он говорит вполне серьезно. — Где она? — Я не знаю! — парень повернулся к ясновидящей и по совместительству владелице дома. — Пэм, где находится ближайший бар? — В следующем квартале отсюда, — ответила девушка, не отрываясь от чтения книг. — Начнем оттуда, — решил охотник, покидая дом Памелы. — Ким не слишком избирательна в барах. Дин, как всегда, оказался прав — Кимберли действительно оказалась в том баре. Стены были покрыты неоновыми прожекторами, коие и освещали весь бар, отчего вокруг царил полумрак, дым от кальянов стелился по полу и щекотал нос, неподалеку стоял столик для бильярда, а чуть дальше — дорожки боулинга. Аккурат рядом с барной стойкой, окутанная маревом и в окружении хохочущих мужчин сидела Кимберли, то и дело отпивая из огромной кружки с пивом. Один из мужчин не слишком приятной внешности и старше самой Ким лет так на десять закинул ей руку на плечо и явно флиртовал с ней, чему она не возражала. Даже не заметив подошедших Винчестеров, охотница продолжала разговор, шутя и смеясь со всеми над собственными остротами. Когда она снова потянулась за кружкой, та взмыла в воздух, не желая даваться в руки Кимберли. Попытавшись схватить кружку, охотница встретилась взглядом с, мягко говоря, пораженным Сэмом, после чего повернула голову к Дину и расплылась в пьяной улыбке. — Мальчики, присоединяйтесь, — пропела она, отпихивая двоих собеседников — вернее собутыльников — чтобы освободить место парням. — Нет уж, хватит с тебя, — покачав головой, заметил Сэм. — Зануда, — прокричала Кимберли, растягивая гласные. — Думаю, тебе пора в кроватку, — ухмыльнувшись, старший Винчестер похлопал девушку по спине. — В твою что ли? — язвительно спросила девушка, на что Дин усмехнулся и, вздернув ее с места, потащил к выходу. Флиртовавший с Кимберли мужчина приподнялся, чтобы зарядить парню в глаз. — Все в порядке, я их знаю, — нараспев произнесла девушка и, воспользовавшись моментом, вырвалась, вернулась к столу. — Еще увидимся, красавчик, — подмигнула она мужику, допила пиво, громогласно попрощалась со всем баром и самостоятельно гордой походкой зашагала на улицу, где была догнана братьями. — Что ты делала в баре? — укоризненно покачал головой шагавший рядом с пьяной Кимберли Дин. — Хотела напиться, подзаработать и пообщаться с местными мужиками, — невозмутимо ответила девушка, помахав внушительной стопкой вечнозеленых. — Так с чего тебя туда понесло? — оборвал ее серьезным тоном Дин. — Вам можно, а мне нельзя? Зануды! — фыркнула девушка. — Я просто хотела отдохнуть и хорошо провести время, — она расплылась в пошловатой улыбке и соблазнительно добавила. — Но не слишком хорошо. Кимберли звонко расхохоталась и замурлыкала себе под нос веселую мелодию, размахивая руками в такт музыке. — А если серьезно? — поднял брови Сэм. Он не хуже брата знал, что подобные места и повышенное внимание к своей персоне Кимберли терпеть не могла и всегда чувствовала себя не в своей тарелке, когда нужно было разузнать информацию у барменов или постояльцев. Красноволосая охотница резко замолчала и остановилась. На некоторое время повисло тяжелое молчание, нарушаемое лишь проезжавшими машинами. Все приподнятое настроение девушки мигом улетучилось, оставив неимоверную боль и желание спать. Вкус алкоголя был настолько противен, что хотелось блевать, однако она сдерживалась. — Я просто праздновала возвращение Динчика, — отмахнулась девушка и быстро пошла в сторону дома Памелы, после чего рухнула на диван и мгновенно вырубилась.

***

Утро следующего дня началось, мягко говоря, не очень. Голова гудела, как будто Кимберли не спала целый год, пробивавшиеся сквозь шторы лучи солнца раздражали своей назойливостью, а шум с улиц заставлял морщиться. Хорошо хоть рвотных позывов не было, только отвратный привкус выпитого пива, от которого избавила банальная чистка зубов и кружка горячего чая, а холодный душ освободил охотницу от головокружения. На кухне уже собрались братья Винчестеры, прибывавшие в довольно хорошем расположении духа, хоть и взволнованные странным возвращением Дина. Бобби с Памелой, куда-то ретировались, оставив парней наедине с Кимберли. Заметив охотницу, Сэм с Дином одновременно ухмыльнулись, отмечая про себя состояние девушки. Та тут же поморщилась, предвкушая подколы, которые незамедлительно последовали за ухмылкой. — Как самочувствие, детка? — с притворно-приторной заботой поинтересовался Дин. — Очешуенно, — буркнула красноволосая, плюхаясь в кресло. — Вчера я выудила немного информации, — даже не притронувшись к пицце, начала Ким. — Неделю назад Маркуса Ортиса обезглавили в паре кварталах отсюда, вероятно он был вампиром, ведь других похожих жертв не было. — Это мы знаем, — качнул головой Сэм. — Выяснили, пока ты… отдыхала. Кимберли пропустила упрек Винчестера мимо ушей, только серьезно нахмурилась. Она не спешила продолжить говорить, не желая обрушивать информацию братьям на голову. Однако, она понимала, что скрывать будет бесполезно и болезненно, особенно, когда это ценная информация. — Еще я узнала кое-что. От приезжего, — аккуратно начала охотница, теребя кончик красной пряди. — Миссури пропала, даже записку дома не оставила. Он был ее другом, так что начал беспокоится, когда она перестала отвечать на звонки. — Миссури? Миссури Моусли? — неверяще вскинул брови Дин и переглянулся с не менее испуганным Сэмом. Кимберли молча кивнула, подтверждая вопрос Винчестера. — Может, демоны постарались. Или еще что-то, — предположила она с каждой секундой нервничая все сильнее. — Однако ночью мне пришло сообщение. Девушка достала телефон из кармана серой толстовки, пару раз нажала что-то на дисплее и повернула к Винчестером. «Если сообщение пришло, значит меня уже нет в живых. В своем доме я оставила книгу, которая может вам пригодится, так что вы сразу поймете, что это она. Найдите е…». Сообщение обрывалось в самом конце, будто Миссури не успела его дописать. Прочитав написанное, братья подняли недоуменные взгляды, на что Кимберли пожала плечами. — Думаю, стоит съездить и проверить, — протянула она, понимая, что братьям будет тяжело возвращаться, ведь совсем недалеко находился их дом. — Это может быть ловушкой, — заметил Сэм и переглянулся с Дином, братской телепатией обмениваясь воспоминаниями о своем последнем визите. — Возможно, — согласилась Кимберли. — А что, если нет? Что, если мы узнаем, кто вытащил Дина? Я понимаю, вам тяжело. Я знаю, почему вы не хотите туда ехать. Но ведь я могу сама туда съездить и разузнать. Вооружусь по полной и… — Нет! — оборвал ее суровый голос старшего Винчестера. — Тебя мы точно одну не отпустим. — Мы поедем? — вскинув брови домиком, удивился Сэм. Уж ему точно не хотелось будить болезненные воспоминания. — Придется, — пожал плечами Дин и, поднявшись с места, двинулся собирать вещи в дорогу. Сборы были очень быстрыми. Всего полчаса прошло с разговора о поездке, как все вещи уже были сложены в багажник Импалы. Дорога, как обычно, сопровождалась классическим роком, но несмотря на это в машине чувствовалось напряжение. Кимберли уже в сотый раз перечитывала сообщение, хотя сама не знала, что ищет в нем. Сэм штудировал информацию о пропавших людях за последний месяц, однако ничего путного не попадалось. Дин же, не отрываясь, смотрел на дорогу, только ответил на звонок Бобби и пояснил их внезапное исчезновение, на что Сингер попросил позвонить, если что-нибудь случиться. По приезде к месту назначения Дин остановил Металликар в нескольких метрах от дома Миссури, который оказался ожидаемо пустым. Переглянувшись друг с другом, все трое выбрались из машины, вооружились флягами со святой водой, обрезами с солью и серебряными ножами, а Кимберли захватила Кольт, ведясь на нехорошее предчувствие. После всего охотники направились к дому. Дверь оказалась незапертой, Ким недоверчиво нахмурилась и на всякий случай приготовилась стрелять. Оглянувшись по сторонам, троица по очереди скользнули внутрь дома и разбрелись по этажам: Сэм занялся вторым этажом, Дин — первым, а Кимберли взяла на себя подвал. Остановившись прямо перед входом, она медленно выдохнула и подняла обрез, чтобы в любой момент выстрелить, при этом не теряя время на прицеливание. В подвале было прохладно, так что красноволосая девушка поплотнее укуталась в толстовку. Пройдя к первому стеллажу, она начала перебирать стоящие там коробки в поисках какой-нибудь подходящей книги. Как на зло не было даже ее описания или местонахождения, чтобы облегчить ее поиски. Вместо этого приходилось тщательно вытряхивать коробки и складывать вещи обратно, после чего переходить к следующей. Внезапно сзади раздался звук чьих-то шагов. Кимберли оглянулась, но там никого не было. Вероятно, что ей показалось или это звуки рыскающего этажом выше Дина, однако шаги снова повторились. — Вы уже закончили? — не оборачиваясь, спросила охотница. — Я еще не нашла книгу, так что мне понадобится помощь. — никто не ответил на ее слова, так что девушка в раздражении кинула вещи в очередную коробку и позвала. — Сэм? Дин? — Не угадала, — раздался бархатный голос желтоглазого демона. Резко развернувшись, Кимберли увидела улыбающуюся рожу Азазеля. Не успела она схватить обрез, как была прикована к стене. Рукоятка спрятанного Кольта впилась ей в бок, вызывая боль. Злость и ненависть заполнили все существо девушки, отчего та зашипела. — Пусти, сволочь, и оставь нас в покое! — полным отвращения голосом прорычала Кимберли. — Это твоя благодарность за то, что я вытащил Дина из Ада? — с притворным разочарованием проговорил демон. Он словно играл со своей жертвой. — Зачем тебе его вызволять? — скептически хмыкнула девушка. Что-что, а обмануть ее не получиться, она слишком хорошо знает мир Сверхов, чтобы поддаваться сладким речам Князя Ада. — По старой дружбе, — уклончиво ответил желтоглазый. — Ты не дала убить меня, я вернул Дина. По-моему, все честно. — Не считая того, что это твой коварный план, — съязвила Ким. — И в чем он заключается? Убить меня? Выпытать тайны будущего? Узнать об освобождении Люцифера? — Ничто из этого, — хмыкнул Азазель. — Демоны к тебе ближе, чем ты думаешь, так что мне незачем тебя убивать, они и сами справятся. А я просто… — Ким! — Кимберли! Внезапный крик ворвавшихся Винчестеров, вероятно услышавших голоса, доносящиеся из подвала, оборвал демона на полуслове. Заметив желтоглазого, Дин широкими шагами двинулся к нему. — Ублюдок, отпусти ее! Повернувшись вполоборота, демон приковал братьев к стене, оставив Кимберли лежать на полу, и укоризненно покачал головой. — Неужели вам не говорили, что прерывать разговор не вежливо? — протянул он, бархатно улыбаясь. — Придется вас наказать. Не дав им и слово вставить, демон швырнул Винчестеров в стену, после чего откинул в противоположную, приковал к потолку и дал упасть на пол. Азазель швырял их, как кукол, пока Кимберли приходила в себя, ведь, когда она падала, то ударилась головой об угол стеллажа. Внезапно в затылок желтоглазого уперлось дуло Кольта. Демон замер, оставив изрядно потрепанных Винчестеров болтаться в воздухе вверх ногами. — Не смей! Трогать! Винчестеров! — полным отвращения и ненависти голосом прорычала Кимберли. В желтых глазах Азазеля мелькнул страх. — Неужели ты не хочешь узнать о своей родне, Кимберли Макмиллан? — попытался отсрочить свою смерть демон, но тут же был застрелен. — От тебя точно не хочу, — плюнула девушка и подбежала к упавшим Винчестерам. — Прости, Дин, я обещала дать тебе право пристрелить его. — виновато протянула Ким, чем вызвала усмешку старшего и слабую улыбку младшего брата.

***

— Ты был прав — это была ловушка, — протянула Кимберли, виновато смотря на ссадины Винчестеров. — Простите, что потащила вас сюда. И за то, что не дала убить Азазеля. Так ничего у него и не выяснила. — Вообще-то выяснила, — заметил Сэм, не обращая внимания на закатывание глаз брата. — Он назвал тебя Макмиллан. Это хоть какая-то зацепка к твоей семье. — Позвоню Бобби. Может, он что-то знает, — коротко отчитался Дин и набрал номер. С самого окончания происшествия парень был чрезмерно серьезен. И хотя он пытался скрыть это, короткие и односложные ответы проявляли его раздраженность. В трубке послышались гудки, и, как только Бобби ответил на звонок, Дин поставил на громкую связь. Кратко пояснив произошедшее, он задал интересующий всех присутствующих вопрос. — Тебе знакома семья с фамилией Макмиллан? — Да, была одна, — подтвердил Сингер. — После смерти вашей матери они вместе с Джоном и вами переезжали с места на место и помогали, чем могли, но лет десять назад перестали. Вернулись домой и разорвали связь с охотниками. Детей у них не было, это я точно помню, так что сомневаюсь, что это они. — И все же это лучше, чем ничего, — в нетерпении пробормотала красноволосая девушка. — Бобби, где они живут сейчас? — вступил в опрос Сэм. — Напротив вашего дома, как и всегда, — было ответом. — Мне надо работать, так что перезвоните, если узнаете что. — По крайней мере это не далеко, — с напускным весельем проговорила новоиспеченная Макмиллан. Ничего не осталось делать, кроме как идти по указанному адресу. Кимберли понимала, как нелегко братьям будет видеть свой дом, где все началось. Их становление, как охотников. А ведь если бы не Азазель, то семья Винчестеров, возможно, жила бы спокойно. Сэм бы закончил колледж, сам бы встретил Джессику и женился на ней. Дина же представить кем-то другим было проблематично, казалось, он был рожден охотником, да и остался бы им. Ну или стал бы автомехаником. А сама Кимберли… Она не знала. Стоя перед входом в дом, охотница заметно нервничала. Она ужасно хотела, чтобы этот дом бы тем, что она ищет, но давние воспоминания, о ее родителях, продавших душу для нормальной жизни своей дочери, пугали ее. И все же, встреча была неизбежна. Повернувшись к Винчестерам, она увидела их поддерживающие взгляды и решительно двинулась к дому. Подойдя к двери, Ким постучала, от чего дверь отворилась сама собой. Обескуражено войдя внутрь, она увидела лишь разруху и кровь на полу. Быстро оглядевшись, девушка увидела дорожки из соли вперемешку с могильной пылью, чья целостность была нарушена. Посмотрев на находку, Сэм и Дин приготовились к бою. Тихо ступая по полу, троица охотников разбрелась по всему дому в поисках того, что могло устроить такой беспорядок. Войдя в другую комнату, Кимберли мгновенно пожалела, что вообще вышла сегодня на улицу. Мертвые, растерзанные тела родителей лежали на полу, кончики их пальцев слегка соприкасались друг с другом, словно перед смертью они держались за руки. Рухнув на пол, девушка оцарапала руки о разбитое стекло шкафа. Она опустила голову, не в силах смотреть. Упавшие волосы охотницы пропитались алой кровью, однако так и не поменяли свой цвет. В комнату ввалились уже закончившие с осмотром дома Винчестеры и тут же замерли. Дин медленно подошел к Кимберли и открыл было рот, чтобы сказать что-нибудь утешительное, но девушка заговорила первой. — Опоздала, — прошептала она так тихо, что братьям показалось, что им послышалось. — Опоздала, — сказал она уже громче. — Опять я не спасла никого! Какой смысл быть охотником, если я даже близких мне людей защитить не могу! Лучше бы меня вообще здесь не было! Кимберли вскочила на ноги и быстро зашагала в сторону выхода. Ощущение гнева и боли выдавливало слезы из глаз, ком в горле не давал закричать, чтобы хоть как-то облегчить скорбь. — Ким, — ее остановил Дин, положив руку на плечо. — Оставь меня, — глухо попросила Макмиллан. — Уходите, прошу. — Ким, мне жаль… — Я сказала «оставь меня», — вскрикнула охотница, оборачиваясь к охотнику. В ее глазах сверкали молнии ненависти, по щекам текли слезы. Кимберли скинула руку Винчестера и вышла на улицу, с силой захлопнув за собой дверь, словно отрывая оставшуюся там картину от себя. Дин раздосадованно выругался. Ну почему он не мастер успокаивать людей. — Дин, иди к ней, — проговорил Сэм, заметив, как его брат с болью смотрит на закрытую Кимберли дверь. Переглянувшись с братом, Дин вышел вслед за сломленной девушкой. Макмиллан сидела на пороге дома, поджав колени к груди, и вытирала не перестававшие катиться слезы. На шаги она никак не отреагировала, лишь спрятала лицо в ладонях. — Эй, малышка, — позвал ее Винчестер. — Я же просила оставить меня, — сорвавшимся голосом проговорила она. — Да, знаю, — сочувственным тоном сказал Дин, опускаясь рядом. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы понимаем. Ты знаешь, мы с Сэмми ведь тоже потеряли родителей. Но мы ведь часть твоей семьи, а ты часть нашей. И мы всегда будем рядом. Кимберли подняла на Дина полные слез глаза и прижалась к нему. Близость помогла быстро справиться со слезами, так что уже через пару минут боль в сердце поутихла, оставив после себя пустоту. Через пару минут на пороге появился Сэм, и Ким потянула его за руку, присоединяя к всеобщим объятиям. А конец с каждым мгновением все приближался, а тучи над охотниками сгущались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.