ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

История в книжке

Настройки текста
С прибывания охотников в школе никаких серьезных дел не было. С одной стороны они были рады, что люди не гибнут от сверхъестественной мути, но с другой было скучно. Так же ни Винчестеры, ни Кимберли, ни даже Бобби не отыскали никакой полезной информации о Вельзевуле. Словом, ничего нового в жизни охотников не произошло. Сейчас троица завтракала, чтобы набраться сил к новому дню поисков. Сэм жевал бургер, не отрывая взгляда от монитора своего ноутбука, Дин, доедая свою порцию, листал местную газету, а Кимберли, так и не притронувшись к своей картошке, в очередной раз изучала демонологию, и не важно, что девушка перечитывала ее раз так сотый. Старший Винчестер бросил из-под газеты обеспокоенный взгляд на охотницу. Ее и без того большие мешки под глазами за последние дни стали еще больше, уставшие покрасневшие глаза были устремлены в книгу, а растрепанные красные волосы падали на лицо. С того дня, как Ким приснился неизвестный демон, она практически не ложилась. — Когда ты спала последний раз? — серьезно спросил Дин, отложив газету в сторону. Сэм выглянул из-за монитора и тоже устремил взор на Макмиллан В ответ девушка пробормотала что-то неразборчивое и еще глубже зарылась в книгу. Закатив глаза, Дин вырвал демонологию из ее рук, обращая на себя внимание. — Сегодня ты опять всю ночь провела за книгами. Тебе, как и всем, нужны силы, а ты их тратишь попусту. — Дин! — раздраженно дернула плечом Кимберли. Ей не слишком нравилось, когда ее отчитывают. — Он прав, — вклинился Сэм. — Прости меня, но ты выглядишь ужасно. — Знаю, — обронила охотница. — Ладно, обещаю сегодня поспать. Довольны? Сэм коротко кивнул, а Дин, скептически вскинув брови, вернулся к газете. Перевернув страницу, он тут же перевел глаза на охотников. — Кажется, у нас тут новая работа.

***

Дверной колокольчик тихо прозвонил, оповещая о прибытии двух людей в деловых костюмах: зеленоглазого шатена и красноволосой девушки, которые, быстро оглядевшись, направились к продавцу комиксов. Тот оторвался от своего чтива и посмотрел на вновь прибывших. — Я могу вам чем-то помочь? — Да, надеюсь. Агенты Де Янг и Керри, мы хотели бы задать несколько вопросов, — двое предоставили свои документы. — Вы не замечали ничего странного в последние дни? — спросила девушка, пряча в нагрудный карман значок. — А что именно? — Жильцы сообщали о мерцающем свете. — Вроде нет. А что? — Может шумы? Шорох в стенах, похожий на крысиный? — А ФБР теперь занимается крысами? — насмешливо сощурившись, спросил продавец. Дин опустил голову, пряча ухмылку. — Может, холод? — не унималась девушка, все закидывая вопросы. — Типа внезапное понижение температуры? Лицо продавца внезапно расплылось в улыбке. — Так и знал! Вы ролевики, верно? — Извини? — непонимающе спросил Винчестер. Кимберли рядом с ним хмыкнула и покачала головой. — Ну фанаты! — Фанаты чего? И что за ролевики? — Как будо сам не знаешь, — продавец ликующе улыбался, смотря на «агентов». — Живые ролевые игры! Прикид у вас отменный! — Извини, я что-то не врубаюсь, — машинально оглядев себя, протянул Дин. — Судя по вопросам, здесь обитают призраки. Их ловят те двое из книги. Как ее… «Сверхъестественное»! — Это типа твоего сериала? — Винчестер наконец-то посмотрел на почти смеющуюся Кимберли. — Сериала? — продавец чуть ли не подскочил на месте. — По книгам будет сериал? — Можно у вас купить все, что есть? — не ответив на вопрос, попросила Макмиллан. Мужчина, кивнув, пошел к стопкам книг и, выудив из нее несколько экземпляров, сложил их перед напарниками. Дин выжидающе уставился на напарницу, которая расплачивалась с продавцом. — В номере все объясню, — пообещала она, вручая парну половину стопки, а со второй двинулась к выходу. Увидев принесенные охотниками книги, Сэм удивленно посмотрел на такого же обескураженного брата и перевел глаза на улыбающуюся Кимберли. Скинув книги на кровать, Дин коротко рассказал брату о том, что произошло в магазине, а девушка разложила книги по порядку. Парни, взяв в руки первый том, начали изучать обложку, на которой красовались двое мужчин с Импалой на фоне: один с голым торсом и длинными волосами держал в руках дробовик, а второй в черной майке тащил на плече мешок с солью. Закончив с раскладкой, Кимберли села и с улыбкой посмотрела на братьев. — Выкладывай, — нетерпеливо потребовал Дин. — Помните я говорила про сериал? — начала девушка и, дождавшись утвердительных кивков, продолжила. — Так вот, здесь о вас пишут книги. Не так много, как сезонов в сериале, но достаточно, пока издательство не разорилось. — И что, там описано прямо все? — Сэму что-то не хотелось в это верить. Ладно другой мир, где их на самом деле не существовало, другое, когда пишут твою историю при реальном тебе. — Почитайте сами, если не верите, — пожала плечами Ким. Сама она взяла книгу, где уже должна появиться. Переглянувшись, братья тоже принялись за чтение. — Это чертово безумие! — заключил Дин, после нескольких часов чтения. — Как этот парень узнал обо всех этих вещах? Тут все, буквально все! От фургона-расиста до подробностей моего секса. Я тут весь как на ладони! Что, то же и в сериале? — Нуууу, — протянула Кимберли, наслаждаясь тем, как расширяются глаза Дина. — Да ладно, это же мистический сериал, а не порно. — Почему ты раньше нам о них не говорила? — вскинув брови, спросил Сэм. — А зачем? Они бы все равно нам никак не помогли, я и так многое помню. — Серия выходит с 2005 года, — прочитал на форуме уже успевший пролистать книги Сэм. — Тираж был мизерный, вышло всего 24 книги и, как и сказала Кимберли, издательство обанкротилось. Последняя часть «Добро пожаловать в Ад» заканчивается твоим сошествием в ад, Дин. Кимберли громко кашлянула, давая понять, что не хочет развивать это тему. Сэм извиняющиеся посмотрел на девушку. — Смотри, у нас и фанаты есть, — хмыкнул Дин, разворачивая к себе ноутбук. — Немного, но есть. И критика присутствует. Вот, послушайте: Симпатико пишет, что линия с демоном надумана и вообще дерьмо. Пошла ты, Симпатико, тебя бы на наше место. — Ты дальше почитай, — качнул головой Сэм и, откинувшись на спинку стула, скрестил руки на груди. — Есть фанатки Сэма и фанатки Дина, даже Кимфаны есть, — улыбка исчезла с лицо старшего Винчестера. — А что такое «слэшеры»? — Сэм-слэш-Дин, — хихикнула Кимберли. — Типа вместе. — Что, буквально вместе? — в надежде на отрицательный ответ спросил Дин. — Да, — утвердительно качнула головой охотница. — У фанатов сериала в моем мире и не такое есть. — И что, ты тоже этим занимаешься? — Фу нет, вы же братья, — скривилась охотница, но в ее глазах все еще сияли искры смеха. — Других это не останавливает, — пробормотал Сэм. — Надо найти этого Карвера Эдлунда, — отодвигая ноутбук, произнес Дин. — Не так-то это просто. В справочнике нет, ни телефона, ни адреса. Видимо Карвер Эдлунд — псевдоним. — Поищи Чака Ширли, — посоветовала Кимберли. — Это тот, кто там нужен. Кивнув, Сэм снова скрылся за экраном монитора.

***

Найдя необходимые координаты, охотники тут же собрали вещи, загрузили их в Импалу и помчались на встречу с автором книг об их жизни. Когда машина остановилась у нужного дома, Винчестеры вместе с Макмиллан направились к двери. Перекинувшись взглядами, Дин нажал на дверной звонок. Не прошло и нескольких секунд, как из щелки испуганно выглянул Чак. — Вы Чак Ширли? — спросил Дин, чтобы удостовериться. — Автор книги «Сверхъестественное»? — подхватил Сэм. — Может быть. А что? — Я Дин, а это Сэм и Кимберли. Мы ваши главные персонажи. Писатель на это только хмыкнул и закрыл дверь прямо перед носами троицы. Кимберли закатила глаза, а Дин позвонил снова, не желая оставлять все как есть. Чаку пришлось снова выглядывать из-за двери. — Так, я ценю ваш энтузиазм, приятно знать, что у тебя есть поклонники, но для вашего блага советую жить собственной жизнью. Он снова попытался закрыть дверь, но в этот раз старший Винчестер придержать дверь рукой. — В том-то и дело, мы ею живем. А вы ей пользуетесь в ваших книгах, — и бесцеремонно вошел в дом писателя. — Ну, знаете, это не смешно, — испуганно закричал Чак. — Именно, ничего смешного! — Дин, хватит, — осадила парня Ким и встала между ним и Чаком. — Можно быть и повежливее. — Он пишет о нашей жизни, а ты предлагаешь с ним любезничать? — Я говорю о простой банальной вежливости. — Я просто хочу узнать, как он это делает. — Но я ничего не делаю! — Вы охотник? — никак не унимался старший Винчестер. — Нет, я всего лишь писатель… — Откуда вы столько знаете про демонов? Оборотней? Вампиров?! — Дин, он — пророк! — выкрикнула Макмиллан, отвечая на вопрос вместо Чака. — Пророк? — в один голос спросили Сэм и Дин. — Самый настоящий. Под защитой архангела, — качнула голов девушка, радуясь, что все же рассказала про небеса, так что не пришлось сейчас тратить время на объяснения. — Если ему будет угрожать опасность, его защитят, так что все же не забывай о вежливости. — Откуда ты знаешь про архангелов? — тут же поинтересовался писатель. — О них нигде не упоминалось. Кто вы? — Дин и Сэм Винчестеры. И Кимберли Макмиллан, — снова представился Дин. — Фамилии в книгах не было. Про нее я никому не говорил и даже не записывал… Теперь он готов был поверить.

***

— Над чем сейчас работаешь? — после недолгого разговора и установок, кто кем является, поинтересовалась Кимберли. Все же Лилит нет, и что должно произойти, девушка не знала. — О черт побери, — сокрушенно покачал головой Чак. — Что такое? — Моя последняя книга… Она странная. — В каком смысле? — насторожился Сэм. — Это очень по-Воннегуту. — Как «Бойня номер пять» или «Колыбель для кошки?» — Как «Килгор Траут». Я себя вписал. Сэм с Кимберли переглянулись, вообще не понимая, о чем идет речь. — И мне сегодня ночью приснилось вот что, — мужчина подошел к своему столу, взял оттуда распечатанные листы и предупредил. — Вам это не понравится. — Мне и Ад не нравился, — невесело хмыкнул Дин, и Кимберли поморщилась от болезненный воспоминаний. — Это Амаймон, — коротко осведомил пророк. — Он придет за Кимберли. — Это еще что за черт? — хмуря брови, спросил Дин. — И на кой ему Ким? Чтобы убить? — И когда? — тихий голос Сэма звенел от обеспокоенности. — Этой ночью, — охотники перекинулись друг с другом взволнованными взглядами. — Сюда придет? — И как он выглядит? — Молодой рыжеволосый преподаватель из штата Луизиана, — пробежавшись глазами по страницам, ответил на вопрос Чак. «Замечательно! — фыркнула про себя Ким. — Мало того, что меня преследует непонятный демон, так еще один увязался». — И что он собрался делать? — произнесла она в слух. — И как работает твое ясновиденье? — подключился с вопросами Сэм. — Творческий процесс? Все, как правило, начинается с головной боли, даже аспирин не помогает. И я пью, пока не засну. В первый раз я подумал, что это кошмарный сон… — Когда тебе приснились мы? — тут же спросил Дин, желая побыстрее перейти к сути. — Оно снится. Беспрерывно. И до сих пор я не могу это остановить. — И не получится, — невесело усмехнулась Кимберли и произнесла на манер Каса. — Ты пророк господня. Проводник вдохновленного слова. — Слова? То есть Божьего? — нервозно уточнил Дин. — Что, как Новый Завет? — Ну типа Евангелие от нас. — Это шутка такая? — хором воскликнули Чак с Дином: Чак — тихо, а Дин с яростью в голосе. — Похоже, что я шучу? — вскинула брови Кимберли. Сэм только головой покачал, молча принимая услышанное. — Извините, я на минутку, — Ширли подхватил пару бутылок с чем-то алкогольным и быстро ретировался к себе наверх, крикнув оттуда. — Можете пока взять мои записи. — Так, и как нам это остановить? — проводя пророка взглядом, спросил Дин. — Никак. Как пророк увидел, так и будет. Не в нашей власти что-то изменить. Мы можем только подготовиться как следует. Как минимум узнать, что за Амаймон такой и прочитать, что там написал Чак. И это было первым, чем они занялись. Сэм искал в книге демонологии информацию, а Дин с Кимберли перечитывали рукописи. По ним Кимберли должна была увидеться с Амаймоном в мотеле "Тореадор", но на этом все обрывалось, так что они так и не узнали, зачем демон придет. Ким нервно перебирала в руках свой ножик, а старший Винчестер то и дела бросал на нее обеспокоенный взгляд. Внезапно голова Сэма выглянула из-за монитора. — Нашел, — объявил он и снова посмотрел на экран, читая. — Амаймон — Один из правящих духов преисподней. Согласно трактату «Лемегетон», Амаймон — Повелитель Востока, один из четырех великих владык, правящих четырьмя сторонами света. — Ну и дружок к нам пожаловал, — присвистнул Дин, выслушав описание. — Что будем делать? — Выбор у нас не велик, — Кимберли, закинув ногу на ногу качала одной в воздухе. — Можно поймать демона и все у него разузнать, — старший Винчестер тут же повернулся к брату, удивленный его предложению встретиться Кимберли с Амаймоном. — Предлагаешь Ким сразиться с демоном? — Но возможно мы так приблизимся к разгадке, что за демон преследует ее, — резонно заметил Сэм. — Согласна, — отозвалась охотница, соглашаясь с предложением парня. — Черт возьми, нет! Мы останемся здесь и никакой демон не придет по твою душу. — Рукопись считает иначе. — А мы попробуем ее перехитрить, — Дин поставил перед девушкой ноутбук. — Будь хорошей девочкой. Никаких уроков, смотри порнуху. И, усмехнувшись своим словам, удалился раскладывать защиту от демонов. Сэм, чуть помедлив, пошел следом. Кимберли на это только хмыкнула. Она-то знала, что никак не сможет противиться судьбе. Встав в кресла, она тихо выскользнула из дома и направилась к мотелю, где девушка должна была встретиться с демоном. Естественно, она не забыла подготовится, спрятав под ковром начерченную пентаграмму, а за пазухой пистолет М1911. И только она закончила, как в дверь тут же постучали. Сделав глубокий вдох и медленный выдох, охотница направилась к двери и резко ее распахнула. На улице никого не оказалось, однако спиной Ким явно чувствовала взгляд. — Я тебя ждала, — сохраняя спокойствие, произнесла она и повернулась к демону лицом. — Что тебе нужно? — Просто хочу узнать, правду ли о тебе говорят мои напарники, — было его ответом. — Девушка из другого мира, которая знает больше, чем кто-либо из нас. — Напарники? — Кимберли смотрела на демона исподлобья, готовая в любой момент атаковать. — И много вас? — Четверо. С одним из нас ты уже виделась. — И кто это? — Этого я не могу сказать. — Кому вы служите? — Как много вопросов, — Амаймон демонстративно зевнул, запустив руку в медно-рыжие волосы. — Видимо о твоих знаниях врали. Как скучно. — Нет, не врали, — покачала головой Макмиллан. — Просто я знаю то, что должно быть, без моего участия. А что происходит сейчас мне хотелось бы знать. — Ах вот оно что, — губы парня растянулись в улыбке. Он хотел было сказать что-то еще, как в дверь ворвались при полном параде Дин с Сэмом и насмерть перепуганный Ширли. — Я пророк! Чак! — заверещал писатель, выставив руки в защитном жесте. — Да, смешная шутка, — прошипел Амаймон и двинулся в сторону Чака, чтобы устранить помеху. Внезапно стены затряслись, с потолка посыпалась штукатурка, а из окна полился белый свет. — Это не шутка. У Чака за спиной архангел стоит, — насмешливо проговорил старший Винчестер. Кинув на охотников раздраженный взгляд, демон запрокинул голову и черным дымом вырвался изо рта парня, оставив того лежал на полу, раскинув руки в стороны. Все моментально успокоилось, а Ширли облегченно выдохнул. — На выход! — без любезностей рявкнул в сторону Кимберли Дин и покинул номер. Ей ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.

***

— Чак, можно тебя на пару слов? — Винчестеры уже покинули дом Ширли и ждали охотницу в машине. — Я знаю, что ты хочешь спросить, — качнул головой пророк. — Я не знаю, что за демон тебя преследует, но могу назвать имена его последователей, если это поможет. — Конечно! — Кроме Амаймона еще Вельзевул, Агарес и Валефор, — нервно перечислил имена демонов Чак. — Спасибо за помощь, — искренне улыбнулась Ким и только собиралась уйти, но ее снова окликнули. — И еще. Будьте осторожны. Макмиллан повернулась и серьезно посмотрела на пророка. — Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.