ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Смерть от кумира

Настройки текста
Очередной день охотников начался с одного странного случая. Какой-то бедолага погиб, врезавшись головой о лобовое стекло своей машины. Все бы ничего, если бы травма не выглядела так, будто «Маленький Ублюдок» ехал с запредельной скоростью и врезался во что-то, но мужчина не выезжал за пределы гаража. Кэла нашел его друг, когда входил со включенной камерой. Сам он говорил, что они хотели заснять первую пробу покупки и что этот случай был проклятием машины, но полиция считала, что мужчина сам убил своего друга и записал смерть на камеру и аргументировала это тем, что он единственный был рядом. Естественно, Сэм, Дин и Кимберли сразу поняли, что дело не чисто, и тут явно замешено что-то сверхъестественное. А вот что именно, им предстояло это разузнать. Сразу после расспросов свидетеля, троица отправилась осматривать автомобиль, чтобы удостовериться, что это тот самый «Маленький Ублюдок» Джеймса Дина. Пятна крови и ошметки мяса на лобовом стекле и капоте перекрывали название машины и ее номерные знаки. Охотники окружили ее, разглядывая со всех сторон. — Так что, она вроде Кристины? — произнес Сэм, отсылаясь к книге Стивена Кинга. — Кристина — выдумка, а эта… Настоящая, — со смесью страха и восхищения прошептал Дин. Кимберли только хмыкнула. Она никогда не понимала, как можно восхищаться машинами. Не считая Импалу, разумеется. — Ладно, просвяти меня, — Сэм вскинул брови, приготовившись слушать. — После смерти Джеймса Дина его механик купил машину и восстановил ее. И она отплатила ему, упав на него. Потом погиб Тони Макгенри, когда ее заклинило на трассе. Смерть следует за ней, как прицеп. Из тех, кто ее трогал, никто не уцелел. Сэм неопределенно хмыкнул, уже с появляющейся тревогой глядя на автомобиль. А Дин тем временем с напускной таинственностью продолжал рассказ биографии «Ублюдка». — В 1970 она исчезла при перевозке. С тех пор ее никто не видел. Поверьте, если это «Маленький Ублюдок», ставлю любые деньги, что он убил парня. — Хорошо, и как же мы поймем, что это та самая машина? — подала голос Кимберли. Она уже выглядела куда лучше, так как снова начала спать и вроде бы кошмары пока прекратились. — Точно можно узнать по номеру двигателя. — И кто же ляжет под «Ублюдка»? — спросила девушка и посмотрела на братьев, отказываясь делать это сама. — Давайте я посмотрю, — вызвался было Сэм, но Дин резко мотнул головой. — Нет, я сам. У Сэмми с Кимберли возражений не было — Ну, малыш, — обратился старший Винчестер к машине. — Я тебя не трону. А ты не трогай меня. И полез под капот машины с карандашом и листком бумаги в руках. Макмиллан с тревогой ждала, когда он закончит записывать номер, вздрагивая от каждого скрежета и движения автомобиля. Сэм стоял рядом и переминался с ноги на ногу. Через несколько мучительно-долгих мгновений, Дин выбрался из-под «Ублюдка» и с облегчением выходнул. — Узнайте владельцев, — парень протянул брату листок с номером. — И не только последнего, а всех, с 1955. — Великовата работа, — заметила Кимберли. — Ничего, вдвоем вы справитесь. — А ты чем займешься? — Наведу пару справок. Ким с Сэмом ничего не оставалось, кроме как принять работу. Разложив перед собой бумаги и открыв интернет, охотники с головой погрузились в изучение. Только вечером они закончили со своими поисками всех прошлых владельцев. Как оказалось, никто из них не умирал странной смертью, а первым владельцем был вообще кардиолог из Филадельфии. В конечном итоге, это был не тот «Ублюдок», которого они искали. Значит тут было что-то другое, а не проклятая машина. Это подтвердил следующий день, когда был обнаружен труп Уильяма Хилла в его собственном доме. Не теряя времени, охотники тут же приехали на место преступления. — Опять странная смерть, — заметил Дин, входя в забрызганное кровью помещение. — Внешне, конечно, смерть немного странная, но, если рассмотреть факты… — полицейский опять объяснял все рационально. — Уильям Хилл погиб от выстрела в голову, но нет ни оружия, ни пороха, ни пули, — Сэм пытался натолкнуть полицейского на то, что все может быть не так просто, как кажется на первый взгляд. — Да, ничего странного, — хмыкнул Дин, с вызовом глядя на полицейского. — Должно быть разумное объяснение. Оно всегда есть! — И какое у вас разумное объяснение? — Профессиональный киллер. Кимберли на это только усмехнулась. Конечно, делать киллерам больше нечего, кроме как убивать профессора, у котрого, по словам людей, не было недоброжелателей. Осталось опросить свидетельницу, уж она-то сразу скаже все, как есть. Вот только оказалось, что она практические не говорит по-английски. Благо Сэм на первом курсе брал уроки испанского и смог опросить женщину на ее родном языке. Оказалось, что нападавшим был Аврам Линкольн. После этого охотники сразу направились в мотель переваривать информацию и искать какие-нибудь зацепки. Через несколько часов поисков Дин все же что-то заметил. — Смотрите, это стоп-кадр из видео Джима Гроссмана, — Дин развернул ноутбук, позволяя брату и Кимберли посмотреть на размытый силуэт человека в красной рубашке. — Я спятил или это похоже на Джеймса Дина? — Похоже на то, — протянула Кимберли, разглядывая изображение. — Город атакуют призраки знаменитостей? — Может быть, — хмуря брови, проговорил Сэм. — Это глупо, — Дин снова ушел в поиски информации. — Вообще-то нет. Есть уйма историй об этих призраках. Гораздо больше, чем о не знаменитых. Удивительно, что мы не встретились с ними раньше. — Да, но здесь их двое. Два разъяренных призрака. — Может, у них тут закрытая вечеринка, — иронично усмехнулась Кимберли и взмахнула руками, произнося пафосным голосом. — Только для знаменитостей, их фанаты пойдут в наш прелестный ужин. — В смысле «фанаты»? — непонимающе нахмурил брови старший Винчестер. — Хилл был помешан на гражданской войне. И боготворил Линкольна. — А Кэлл фанател по Джеймсу Дину, — Сэм качнул головой, в знак согласия с теорией Кимберли. — Он разыскивал «Маленького Ублюдка» семнадцать лет. — Значит, два супер знаменитых призрака убивают своих супер фанатов, — завершил мысль Дин. — Похоже на то. — Большой вопрос, какого черта они здесь делают. — Да уж. Призраки обычно появляются там, где они жили. Авраам Линкольн в Белом доме. — А Джеймс Дин на гоночной трассе. Но что они делают в Кантоне. — Кажется, я знаю, что, — пока братья рассуждали, Кимберли продолжала свои поиски и теперь победно демонстрировала вкладку с выставкой восковых фигур. — Ну что, позволим себе культурную вылазку? Конечно, это даже не обсуждалось. Охотники сразу позакрывали ноутбуки и отправились по адресу.

***

Кимберли вместе с Винчестерами проходила мимо восковых фигур, нервно теребя локон красных волос. Она терпеть не могла восковые фигуры, от взгляда которых холодок пробегал по спине. Даже не смотря на то, с какими тварями ей приходилось встречаться, однако зловещая долина била и по ней. — Какой он маленький, — хохотнул Дин, стоя напротив фигуры Ганди. Кимберли приблизилась к охотнику и посмотрела на индийского политика снизу вверх. — Только не для меня. — Тебе простительно, ты девушка. — Спасибо за снисхождение, — стараясь спрятать улыбку, с напускной серьезностью сказала Ким. — А вам было бы удобно, — губы Винчестера растянулись в наглой ухмылке. — Дин! Опять твои шутки пятилеток? — охотница, еле сдерживая смех, ткнула парня локтем под ребра. — Туше, школьница. — Простите, что заставил ждать, — прервал их мини-перепалку вошедший владелец выставки. — У нас самое напряженное время. Дин скептически обвел взглядом пустующий зал восковых фигур. — Это напряженное? — Ну сейчас нет, но еще рано. — В половине пятого? — Так чем могу помочь? — быстро сменил тему мужчина. Было видно, что ему не очень хочется говорить о практически провальной выставке. — Мы пишем статью для журнала «Тревел», — тут же ответил Сэм. — Да, о том, как интересен музей восковых фигур, — подхватил легенду Дин. — Замечательно! Пресса — это то, что там нужно! — Прекрасно! — Сэм еле заметно качнул головой. — Нас интересуют некоторые экспонаты, особенно Авраам Линкольн и Джеймс Дин. — Это самые популярные экспозиции. — Да? привлекают много зрителей? — Есть и постоянные. — И среди них были Уильям Хилл и Кэл Хокинс были среди них, верно? — подозрительно сощурившись, задала вопрос Кимберли. — Вообще-то да. Я слышал, что с ними случилось. Это трагедия, просто трагедия, — владелец грустно повесил голову, говоря о их смерти, и осторожно добавил: — Этого ведь не будет в статье? — Нет, конечно, не беспокойтесь, — заверила его Макмиллан. — Мы опустим эти детали. — Должен сказать, что Линкольн совсем как живой. Можно даже себе представить, как он двигается, — с напускным восторгом сказал Дин, проверяя реакцию владельца музея. — Вы никогда такого не видели? — Нет. — Вы не припомните ничего, что делает ваш музей необычным? Это нужно для статьи — стараясь подбирать слова, сказал Сэм. Нужно было как-то получить информацию, ведь пока это единственная зацепка, которая у них была. — Конечно.Такого, как у нас, нет нигде, — гордость звенела в голосе мужчины. — Во-первых, это настоящий цилиндр Линкольна, — вот и первое подтверждение призраков. — Брелок Джеймса Дина, — второе. — Вообще у нас много всего. Еще очки Ганди… — Да-да, спасибо, — вежливо улыбнулась Ким. — У нас есть все, что нужно. — Я снова сделаю музеи популярными, — пообещал уходящим охотникам мужчина.

***

По возвращении в мотель троица сразу начала подготовку к битве с призраками. Обрезы с солевыми патронами, мешки с солью, зажигалки и жидкость для розжига. Нужно только сжечь вещи знаменитостей, и призраки отступят. Обычное, легкое дело для охотников. У Кимберли даже поднялось настроение, уж слишком много демонов в жизни в последнее время, так что призраки оказались настоящим отдыхом. К ночи они уже были на месте и, подхватив свое оружие, медленно двинулись в сторону музея, стараясь никому не попадаться на глаза. Кимберли достала пачку с солью и зажигалку, готовая сжечь вещи, Сэм подхватил металлическое ведро, чтобы там сжечь принадлежащие призракам вещи, а Дин снял с восковой фигуры цилиндр. — Зацените, — хохотнул Винчестер и, надев цилиндр на голову, передразнил тон президента. — Восемьдесят семь лет назад у меня была смешная шляпа! Ким тихо засмеялась, а Сэм осуждающе посмотрел на брата. — Дин… — Что, нельзя посмеяться? — парень закатил глаза и бросил шляпу в ведро. — Сожжем вещи и свалим отсюда поскорее, — девушка, нервно передернув плечами, покосилась на фигуры. — Пойду «К востоку от рая» и принесу брелок, — бросив это, Дин направился в другой конец музея, где должна быть фигура Джеймса Дина. Кимберли проводила его взглядом. В помещении сразу повисла тишина, от которой взгляды восковых фигур были еще неприятнее. — Все-таки они жуткие, — тихо проговорила Макмиллан, подходя к Линкольну. — Фигуры? — к несчастью для девушки, Сэм услышал ее слова. — Ага, — еле заметный кивок головой. — Неприятно, когда фигуры, которые выглядят, как реальные люди, не подают признаков жизни. — Но ты же иногда вызываешься идти в морг. — Трупы — это другое. Сразу видно, что они мертвы. А эти… Пугают. Внезапно дверь за спинами охотников резко захлопнулась. Кимберли с Сэмом резко обернулись к ней и, перекинувшись взглядами, Макмиллан первая побежала открывать ее и звать Дина. Однако дверь так и не поддалась. Охотница резко почувствовала холод и медленно выдохнула бледный пар. Сэм, загородив девушку спиной, пока та пыталась открыть дверь, начал осматривать помещение. Не успел он сделать и пару шагов, как приготовленный к бою обрез вылетел у парня из рук. Мгновение, и на него со спины напал призрак Ганди. — Кимберли! Очки! Обернувшись на крик, девушка быстро оценила ситуацию и, кивнув, ринулась к восковой фигуре, сорвала с носа индийского политика очки, бросила их в ведро и, наспех рассыпав соль и залив все жидкостью для розжига, уничтожила нападавшего призрака. Как раз в этот момент в помещение ворвался Дин. Он помог подняться брату и бросил в огонь принесенный брелок. — Что у вас тут произошло? — наконец-то спросил он. — На Сэма напал Ганди. — Ганди? — Дин перевел взгляд на Сэма. — Не мог стать поклонником кого-то другого? — Он великий человек! — Ну конечно. Кимберли только головой покачала. Винчестеры как всегда во всей своей красе.

***

С утра Дин уже собирал вещи и отказывался слушать слова брата о том, что призрак как-то странно исчез. Ведь обычно перед окончательной смертью они кричат, а этот еще и укусить пытался, что вдвойне было странно. Кимберли тоже говорила, что нужно задержаться хотя бы на день и удостовериться, что со сверхъестественным в этом городе покончено. Наверное, старший Винчестер так и уехал, если бы не еще одно нападение. Девочки утверждали, что их подругу похитила Пэрис Хилтон. она была не мертва, а это значит, что призрак тут был ни при чем. Пришлось отправится в морг вскрывать трупы, где Сэм, вскрыв тела, обнаружил, что жертвы потеряли больше крови, чем должны были, плюс в телах обнаружились семена неизвестного растения. — Никогда не видел таким семян, — протянул Сэм, перебирая их в прозрачном пакетике. — Я могу позвонить Дэвиду, у него же сестра разбирается в растениях, может, он тоже что-то знает, — вызвалась Кимберли. — Он как раз должен жить в соседнем городе, так что не думаю, что это займет больше времени, чем мы потратим на поиски. Возражений не было, так что девушка быстро связалась с другом и через пару часов он уже был на пороге мотеля. — Ничего себе! — присвистнул парень, получив в изучение семена. — Эти семена из леса в Восточной Европе. Но его вырубили уже давно, — Дэвид поднял взгляд на троицу и подозрительно сощурился. — Откуда они у вас? — Эмммм, — Кимберли бросила на Винчестеров умоляющий взгляд. — По наследству передалось, — пришел девушке на помощь Сэм. — Я могу забрать у вас одно? Кристин, это моя сестра, будет рада. — Нет! — не терпящим возражений тоном, отрезал Дин. Даже не смотря на то, что Дэвид уже один раз помогал им, Винчестер все еще ему не доверял. — Конечно, — Дэвид опустил голову и улыбнулся. — Так что, Кимберли, это все? — Да, спасибо, — охотница на прощание обняла друга. — Когда ты тут закончишь, погуляем? — Я только за! Я позвоню, как освобожусь. Дэвид кивнул и, помахав братьям Винчестерам на прощание, скрылся за дверью. Дин, сдвинув брови к переносице, неодобрительно покосился на Кимберли. Сэм, не забыв попрощаться, тут же полез в интернет искать связанные с лесом легенды. Оказалось, что этим лесом заправлял дух по имени Леший. И люди приносили ему в жертву его почитателей. Сам Леший мог применять любой облик. А убить его можно только отрубив ему голову железным топором. На этот раз охотники двигались налегке: только фонарики и железный топор в руках. Все равно слабостей у монстра больше не было. Рассредоточившись по помещению, охотники искали какие-нибудь двери, где мог бы прятаться Леший. Заметив на одной оповещающие о ремонте надписи, Сэм тихо свистнул напарникам. Те сразу двинулись к указанной двери. За ней была небольшая поляна с дорожкой и деревьями по бокам, к одному из них была привязана похищенная девочка. Кимберли, приблизившись к ней, прощупала пульс и облегченно выдохнула. Девочка была жива. Внезапно, кто-то ударил Ким точным ударом в голову. В глазах потемнело, и охотница повалилась на траву. Очнулась она уже привязанная к дереву, как и Винчестеры. Леший в облике Пэрис Хилтон точила нож ногтями. Железный топор, который предназначался для убийства монстра, торчал из ствола еще одного дерева. — О, я так рада, что вы очнулись, — сладостным голосом Пэрис проговорил Леший. — Это будет прелестный ужин. Понимаете, в последнее время я питалась наспех. Приятно провести ритуал правильно. — Как в старые добрые времена? — хмыкнул Сэм, стараясь выбраться из веревок. — Вы не представляете. Люди обожали меня, — в голосе Лешего с слышалась грусть по ушедший временам. — Они отдавались мне с улыбкой на лице. А теперь они вырубили мой лес и построили на нем завод. — Это прогресс, сестра, — Дин не упустил возможности кинуться остротой. — Я скиталась много лет, — продолжал монстр. — Голодная, напуганная, подбирала объедки… — Вот и жила бы так, может мы о тебе даже и не узнали, — фыркнула Кимберли. Она уже почти смогла снять веревки и еле заметно косилась на топор. — Я решила, что хватит с меня. Почему бы не полакомиться свежей плотью. И я нашла это местечко. Поклонники идут ко мне сами, а я их ем. — Да, но это не твои поклонники, — заметил Сэм, со злостью глядя на Лешего. — И что? Они боготворят Линкольна, Ганди, Хилтон… Не важно, я возьму, что есть. — Какой-то ты чокнутый бог, — хохотнул старший Винчестер. — Нет, это вы люди сумасшедшие. Вы поклонялись богам, а это, — она оглядела себя. — Это теперь ваши идолы. Знаменитости. Что у них есть, кроме собачек и спрея для загара? Раньше у вас была религия, а теперь бульварный листок. — Не знаю, я предпочитаю форум Пентхауса. Пэрис поднялась со своего места и с долей высокомерия посмотрела на парня снизу вверх. — Может быть, но на этих костях много вкусного мяса, мальчик. — Жаль тебя огорчать, сестра, но ты не можешь меня съесть, — растянув губы с ухмылке, заметил Дин. — Видишь ли, я не фанат Пэрис Хилтон. Я даже не видел «Дом восковых фигур» Кимберли на это улыбнулась, зная, что в этом фильме снимались и Пэрис Хилтон, и Джаред Падалеки, нынешний Сэм. А Леший тем временем продолжал. — Да, но я читаю твои мысли, Дин. И я знаю, кто твой герой. Твой папочка. Я права? Не успела она договорить, как высвободившийся Дин напал на Хилтон. Схватив ее за плечи, парень повалил ее на землю и прижал под собой. Он хотел замахнуться для удара, но монстр оказалась быстрее и врезала парню первым. И теперь уже охотник лежал под Лешим и получал удары по лицу. Кимберли с Сэмом тоже уже вырвались из пут. Девушка резким движением оторвала Пэрис от Дина и отскочила в сторону, чтобы Сэм мог нанести несколько точных ударов по шее Лешего. Пара секунд — и отрубленная голова упала на землю. Сэм с насмешливой улыбкой повернулся к брату. — Ни слова, — угрожающе протянул Дин. — Парень, тебя отколотила Пэрис Хилтон, — и Ким с Сэмом хором рассмеялись. — Заткнитесь! — закатил глаза Дин и устало повалился на спину.

***

Утром Кимберли уже ждала Дэвида рядом с мотелем, в котором она остановилась. Дело было закончено, пострадавшую девочку отправили в больницу, благо та была в порядке и должна быстро поправиться, а полицейский объявил в розыск Пэрис Хилтон. — Хэй, Кимберли, — девушка обернулась на знакомый голос и увидела подходящего Дэвида. Он как всегда был в своей красной рубашке нараспашку, а на усыпанном родинками лице светилась улыбка. — Привет, — девушка быстро обняла парня и отстранилась. — Куда пойдем? — В кафе? — парень вскинул брови. — На улице жарковато, могли бы выпить что-нибудь холодное. — Я только за. Друзья направились вдоль по улице, надеясь наткнуться на какую-нибудь кафешку. И правда солнце сильно припекало, так что вскоре захотелось пить. Проходя мимо какого-то скрытый тенью переулка, Дэвид качнул головой в его сторону. — Срежем путь? — предложил он и, не дождавшись ответа, схватил девушку за руку и утянул за собой. — Дэвид, больно, — вскрикнула Кимберли и резко остановилась. — Кафе же в другой стороне. — Я знаю, — ответил парень и повернулся к девушке. Та резко отшатнулась и попыталась выдернуть руку. На нее смотрели два абсолютно черных глаза. — Отпусти! — прорычала охотница и потянулась за пистолетом с ее особыми пулями, но демон перехватил ее руку и прижал к стене. — Успокойся, я не хочу тебе навредить, — медленно и вкрадчиво произнес Дэвид. — Я хочу помочь… — Помочь? — зло выплюнула Ким. — Я помню, как Руби хотела помочь Сэму! — Я — не Руби! — голос парня все еще был спокоен. — Просто выслушай, а там сама решай, доверять мне или нет. Но если бы я хотел тебе навредить, я бы это уже сделал. — Не собираюсь я тебя слушать! — зло выплюнула охотница. — Могу только убить. — Мне больше нравится, кода ты улыбаешься, а не злишься, — Дэвид опустил голову, на его губах появилась легкая улыбка. — А мне больше нравится, когда меня не прижимают к стене! — парировала Ким. — Хорошо, — кивок головой. — Я тебя сейчас отпущу и мы пойдем в кафе, как и хотели. И ты меня выслушаешь, идет? Кимберли задумалась. С одной стороны идти с демоном опасно, с другой, они будут окружены людьми, а значит это будет более безопасно. Не будет же он нападать на все кафе разом, верно? Девушка коротко кивнула, и Дэвид ее отпустил. Он хотел было взять ее за руку, но Макмиллан резко отдернула ее. Все равно сбегать она не собиралась. Первой войдя в кафе, она сразу заняла место, где было побольше людей и на всякий случай положила руку на пистолет. Дэвид, как ни в чем ни бывало, сел напротив нее. Заказав у официантки только воду, парень, понизив голос, заговорил. — Я пришел тебя предупредить. За тобой следят демоны. Ты им нужна. — Демоны? Кимберли нахмурилась. Да, демоны действительно преследовали ее. Те, о ком говорил Чак, тот неизвестный, что являлся ей во сне и Амаймон. И тот, и другой говорили о демоне, с которым она уже знакома. Так значит… — Так это ты! — девушка подскочила с места и с ненавистью уставилась на парне, невольно обратив на себя внимание. Кашлянув, она снова села на место и тихо заговорила. — Ты с ними заодно! А еще говоришь «помочь»! — Нет, я не с ними, — выдохнул демон. — Ну с ними, но я не хочу того, что хотят они. Я хочу помочь тебе. Хочу предупредить. — О чем? — Они хотят освободить Велиала. А для этого нужна ты. Твоя кровь. Ты — его сосуд. — На кой им Велиал? — Не знаю, — демон мотнул головой. — Мне не говорят много. — Почему я должна доверять тебе? — Ну мы в детстве были знакомы и я мог навредить тебе хоть тогда, когда ты была ребенком, — Дэвид протянул девушке фотографию, где стояли они вместе на фоне школы. — Тебе было четырнадцать, а я учился на два года старше. С Винчестерами ты меня так и не успела познакомить, потому что твои родители продали душу, чтобы ты жила спокойно. А теперь ты снова здесь. — Почему ты помогаешь? — Я не хочу освобождения Велиала. И хочу, чтобы ты жила. Все-таки я успел порядком привязаться к тебе. — Кто ты? — хмуро спросила Кимберли. — Дэвид, — спокойно ответил парень. — По-демонски. Демон вздохнул и посмотрел на девушку черными глазами. — Вельзевул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.