ID работы: 6216403

Настоящая история

Гет
R
Завершён
662
автор
SpnFan01 бета
Размер:
367 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
662 Нравится 135 Отзывы 311 В сборник Скачать

Именем Божьим, смерть вам

Настройки текста
Черная Импала вылетела из-за поворота и на полной скорости помчалась мимо деревьев. На спидометре показывало 90 километров в час, и скорость с каждой секундой только нарастала. Сердце Кимберли в панике бухало где-то в горле, Дин смотрел строго перед собой, чтобы контролировать дорогу и не врезаться в какое-нибудь дерево на неудачном повороте, а Сэм, зажимая рану на плече, поглядывал за Импалу и проверял, смогли ли они оторваться от погони. Но с десяток людей все нагоняли летящую машину. Их глаза сверкали черным, что давало ответ на вопрос, как эти люди умудрялись нагонять Металликар. Охотники только въехали в Блю Эрт, как на них толпой напали демоны. Первую волну с трудом, но они все же смогли отбить, но на место каждого поверженного врага нападало еще двое, так что троице пришлось складывать оружие и мчаться прочь от демонской волны. От половины они смогли оторваться, но оставшиеся все не сбавляли скорость. — Черт, откуда их так набежало! — выругалась Кимберли, когда машина вильнула, и девушку отшвырнуло в сторону. — Гони быстрее, Дин! — еще раз глянув за Импалу, прошипел от боли Сэм. — Не могу, — коротко бросил Дин и обеспокоенно бросил взгляд на брата. — Ты в порядке? — Да, все замечательно, — боль уже заполнила всю руку, заставляя младшего Винчестера корчиться. — Какого, черт возьми, они вообще привязались! — рыкнула красноволосая охотница, сжимая в руках пистолет с особыми пулями. Высунувшись из окна, она выстрелила в нескольких адских тварей, но безуспешно. Машину снова занесло на повороте, и Ким влетела обратно в салон, рухнув на сиденье. Когда охотница села ровно, ее еще раз дернуло от торможения, и она, выглянув из-за плеч Винчестеров, посмотрела, что вызвало такую резкую остановку. Перед ними лежал, завалившись на бок, горящий ярким пламенем грузовик. — Проклятье! — выругался Дин. И только он собирался отъехать назад, чтобы преодолеть препятствие, на троицу напали подоспевшие демоны. Окна Импалы разлетелись осколками, и демоны, схватив охотников за шеи, потянули их из машины. Кимберли вцепилась ногтями в обвитые вокруг шеи огромные руки и брыкалась всем телом, лишь бы высвободится из хватки. С трудом она нащупала в кармане серой толстовки складной ножик и полоснула им по руке демона. Тот зарычал от боли и ослабил хватку. Вырвавшись, Ким повернулась к врагу и приготовилась читать экзорцизм, как внезапно полил дождь и все нападавшие демоны взвыли от боли и задымились. В недоумении Кимберли выглянула в окно и поняла, что это подъехала пожарная машина, а из шланга, по видимому, лилась святая вода. Один из людей вышел из машины, поднял ко рту мегафон и начал читать что-то на енохианском. Когда демоны в виде черных туч вылетели изо ртов бедных людей, а те попадали на землю, охотники в недоумении переглянулись друг с другом. Откуда простым смертным знать о святой воде и экзорцисте, не говоря уже об енохианском языке. — Такое не каждый день увидишь, — озвучил всеобщее удивление Дин. Троица выбралась из Металликар и в недоумении и шоке смотрели на своих спасителей. Один из них — мужчина с щетиной и дробовиком — отделился от своих и приблизился к Винчестерам с Макмиллан. — Вы как? — вежливо поинтересовался он. — Чу… чудненько, — едва справившись с потерянным даром речи, выговорил Дин. — Будьте осторожны, — как ни в чем не бывало, предостерег незнакомец. — В этих местах опасно, — и направился обратно к своей команде. — Эй, подождите! — Кимберли бросилась за ним. — Не надо благодарностей, — отмахнулся мужчина, даже не повернувшись. — Нет, погодите, — к Кимберли присоединился Дин. — Вы кто? — Мы святое лютеранское ополчение. — Простите, кто? — Простите за такую новость, но на вас напали демоны. — Да, мы в курсе, — оборвала объяснения мужчины Ким. — Мы охотники. — Охотники? — мужчина непонимающе поднял брови. — На нечисть, — пояснил Сэм. — На демонов, призраков и прочих тварей. — Докажите! Троица охотников переглянулась друг с другом. Молчаливо решая, показать ли спасителям их игрушки. После кивков Сэма и Кимберли Дин со вздохом открыл капот своей Детки и обнажил второе дно под которым лежали обрезы, пистолеты, ножи, патроны, амулеты и прочая охотничья мелочь. Молодой парень из компании церковников подошел чуть поближе, чтобы лучше все рассмотреть. Дин с гордостью посмотрел на шокированных людей. — Как видите, мы занимаемся одним делом, — произнес Сэм, косясь на арсенал. — И между коллегами, — Дин махнул на оружие в руках мужчины. — Это полицейский дробовик, а машина у вас освященная. Где вы все это взяли? — Да так, — небрежно бросил мужчина в коричневой куртке. — Нашли это по дороге. — Парни, в этой части штата полно демонов. Мы хотим помочь и только, — объяснил цели охотников Дин. — Мы с вами в одной команде, — подхватил Сэм. — Расскажите нам. — Уверена, если мы узнаем, то и помочь сможем еще лучше, — кинула последнее зерно Кимберли. Церковники переглянулись друг между другом. Возражений никто не высказал.

***

Две машины остановились напротив небольшой белой церквушки, огороженной бетонным забором с колючей проволокой наверху, на страже стояла охрана с дробовиками наперевес, а перед входом была начерчена пентаграмма. Мимо проходили люди с оружиями и с подозрением поглядывали на вновь прибывших. Дин тихо присвистнул, оглядывая баррикады. Первыми пошли провожатые охотников, чтобы оповестить всех о гостях. Сначала, поприветствовав всех, вошел мужчина с щетиной Роб, за ним шел паренек Дилан. — Дилан, это церковь, — обратилась к нему женщина с рыжими волосами, охранявшая вход в церковь. — Сними наушники, — и дала ему легкий беззлобный подзатыльник. — Ладно, мам, — буркнул парнишка, но наушники так и не снял. Следующие пошли Дин, Сэм и Кимберли. Охрана мгновенно напряглась, когда они проходили через пентаграмму, но расслабились, когда те спокойно перешагнули знак. Последним в обитель бога вошел Пол, закрывая за собой входную дверь. В церкви свадьба шла в самом разгаре. В рядах каждый со своим стволом для обороны сидели гости, пастор — мужчина в возрасте с седой щетиной — читал слова бракосочетания, а молодожены с любовью смотрели друг другу в глаза. Сэм скептически выгнул бровь, думая, что сейчас не слишком-то подходящее время для свадеб. Кимберли считала иначе — как раз-таки сейчас лучшее время для этого, ведь потом может быть поздно. Видимо, так же считали и остальные, так как Пол сообщил, что за неделю свадеб уже было восемь. Наконец, церемония закончилась, и счастливая пара под поздравление и блестящие конфетти-сердечки пошли к своим семьям и друзьям. Кимберли провожала молодожен взглядом, чувствуя, как червячок зависти закрутился у нее в животе. Краем глаза она посмотрела на Дина, но тут же отдернула себя и отвернулась. Нет, с ним она точно не может связать жизнь узами брака. Дин не сможет так жить. Не сейчас. Не говоря уже о том, что у него есть Лиза и Бен. Внезапно, Ким почувствовала, как ее плечо сжимает чтя-то ладонь. Повернувшись, она столкнулась с сочувствующей улыбкой Сэма. Он хотел было что-то сказать, но Макмиллан выставила руку вперед, призывала к молчанию. — Нет, ничего не говори, — попросила она. От диалога их отвлек пастор, который, о чем-то переговорив с Робом, направился в сторону троицы. — Итак, Роб сказал, что вы охотитесь на демонов? — спросил он, оглядывая Дина, Сэма и Кимберли. — Да, сэр, — вежливо качнув головой, ответил Сэм. Дин в это время взглядом изучал пастора. Заметив на его бедре кобуру с пистолетом, парень в удивлении поднял брови. Служитель церкви с огнестрелом? Необычно. — Часть упустили, — усмехнулся пастор, отсылаясь к их недавней встрече с адскими тварями. — В последнее время демонов слишком много, — со вздохом произнесла Кимберли. — Не только в Миннесоте, но и в других штатах. Но столько демонов в одном месте мы никогда не видели. Не знаете, что их сюда тянет. — Мы им явно нравимся, — в голосе пастора слышалась вселенская усталость. И не мудрено — изо дня в день отбиваться от такого огромного количества демонов за раз. — Идемте со мной, ребята. И мужчина направился вглубь церкви. Кимберли переглянулась с Сэмом и Дином и первая пошла вслед за ним, братье, не медля, пошли вместе с девушкой. Внутри все еще были люди. Они переговаривались друг с другом, обсуждали сегодняшнее происшествие, провожали новичков заинтересованными взглядами. Пастор, проходя мимо людей, вежливо кивал им в знак приветствия. Дальше они спустились по лестнице, где людей было еще больше. Каждый занимался подготовкой оружия, даже маленькие дети были привлечены. Кто-то освящал воду и заливал во фляги, кто-то перебирал и чистил оружие, кто-то точил ножи, кто-то набивал патроны солью и аккуратно складывал их в ящики для хранения, кто-то просто молился о спасении. Все выглядело так, будто начался Апокалипсис. Впрочем, это было не так уж и далеко от правды. Хоть Люцифер и заточен в клетке, рядовые демоны все равно никуда не деваются. — Двенадцатилетняя девочка набивает пули солью? — удивленно произнес Дин, следя за девочкой, которая ответственно засыпала мелкую соль в патрон и забивала его поплотнее. Да, Дин с Сэмом тоже с детства занимался подобным, но они были детьми охотников, а это самые обычные дети из самой обычной семьи. — Все что-нибудь делают, — как само собой разумеющееся сказал пастор. — Значит вся церковь… — Весь город, — поправил пастор. — Весь город — охотники? Не знаю, купить здесь дом или бежать… — Демоны убивали, надо было что-то делать. — Понимаю, — качнула головой Кимберли. — Но кто вам помог разобраться, что нужно делать с демонами? Кто вас учил? Мужчина замялся. Говорить ему не хотелось. — Бросьте, падре, такой подготовки мы нигде не видели, — начал уговаривать Дин. — И изгнание было на енохианском. Вам кто-то помогает. — Просите, я не могу это обсуждать, — начал было священник, но его оборвала подошедшая дочь Лея. Она была в голубом платье в горошек и бежевом свитере, а на ее лице была благоговейная улыбка. Выглядела она как бедная овечка. — Все в порядке, — легко произнесла она, оглядывая троицу. — Это Сэм и Дин Винчестеры с Кимберли Макмиллан. Они свои. Я все знаю про них. — Знаешь? — удивлению Дина не было предела. Неужели еще один пророк свалился на их головы? Сэм был не менее удивленным, а Кимберли, нахмурившись, смотрела на девушку исподлобья. Она-то знала, что здесь что-то не чисто. — Да. От ангелов. Дин бросил быстрый взгляд на Кимберли. Неужели они все-таки встретятся с этими ангелами, о которых говорила Ким? Но та еле заметно одними губами произнесла «не верь». — Так ты знаешь о нас все, потому что тебе ангелы сказали? — не заметив предостережение охотницы спросил Сэм. — Да! — улыбка Леи стала еще шире. — Вроде того заклинания на экзорцизм? — уточнил Дин. Раз Кимберли сказала не доверять ей, то нужно поподробнее расспросить эту загадочную девушку. — И показывают мне, где будут демоны до того, как они появятся, — закивала Лея. — И как бороться с ними. — И ни разу не ошиблась, — с гордостью произнес пастор и погладил дочь по русым волосам. — Она особенная. — Папа, — девушка смущенно отстранилась от отца. — Попробую угадать: перед тем, как что-то увидеть, сильно болит голова и ты видишь вспышки света? — Откуда ты знаешь? — Лея удивленно выпучилась глаза на Дина. — Ты не первым пророк, кого мы знаем. Но самый симпатичный, — хмыкнул Винчестер, но, заметив строгий взгляд падре, быстро добавил. — Я говорю это с полным уважением, конечно. — Спасибо, мы узнали все, что хотели, — с улыбкой сказала Кимберли и, подхватив старшего Винчестера за локоть, потащила его к выходу из церкви. Сэм, распрощавшись, пошел за ними. — Ким, какого черта! — не понял действий охотницы Дин. — Не охмуряйся ей, — сердито прошипела красноволосая. — Ей нельзя доверять. — Может, хотя бы обьяснишь? — В баре. Не хочу, чтобы нас подслушивали.

***

Трое охотников сидели за столом в баре, обсуждая «пророка» Лею. У каждого из них было по бутылке пива, которые Пол — владелец бара, отдал Сэму за счет заведения. Мимо троицы ходили люди, танцевали и пили как в последний раз. Никому не было дела до каких-то охотников под боком и никто не подслушивал их. Впрочем, это даже к лучшему. — Значит она не пророк, — Дин пытался вникнуть в объяснения Кимберли. — Нет, — терпеливо мотнула головой Макмиллан. — Я помню имена всех пророков в сериале, и среди них никого с именем Лея не было. Да и девушки тоже не встречались. — Тогда кто она? — осторожно спросил Сэм. — Не знаю, — покачала головой Кимберли, разочаровав братьев. — В сериале это была Блудница, но она восстает только тогда, когда восстает и Люцифер. А раз Люцифер все еще заточен в клетке, то и Блудница тоже не должна была воскреснуть. — И кто тогда стоит за их спинами?! Настоящие ангелы? — фыркнул Дин, глотая из бутылки холодное пиво. Неведенье его раздражало. — Сомневаюсь. От ангелов ни слова не было, хотя они давно уже должны были появится! Внезапно их прервал звон церковного колокола. Музыка, игравшая в баре, резко замолкла, посетители начали переглядываться и переговариваться друг с другом, направляясь в сторону выхода из бара. Каждых хотел быстрее добраться в церковь. Дин, Сэм и Кимберли в непонимании смотрели вслед уходящим людям. — У Леи было видение, — пояснил происходящее подошедший Пол и направился дальше к выходу. — Пойдем в церковь? — оглядев брата с Ким, вопросительно поднял бровь Сэм. — Ты же знаешь меня, я очень набожный! — хмыкнул Дин, залпом допивая остатки пива. — Если ты набожный, то я Ровхед, — прыснула в ладонь Кимберли. Дин поднял на нее напускной возмущенный взгляд.

***

Дин, Сэм и Кимберли встали позади всех, у дверей, чтобы удобнее наблюдать за происходящим в церкви. Пастор, оглядывая всех присутствующих, обращался ко всем, а его дочь тихо стояла чуть позади. — В трех милях по дороге на Толмедж, — Лея что-то прошептала ему на ухо, и мужчина поправился. — В пяти милях. Там собрались демоны. Не знаю сколько, но много. Кто пойдет? Роб с женой Джейн первыми вызвались в экспедицию к демонам. Их сын тоже поднял руку. Пол тоже вызвался, объясняя это тем, что кто-то должен прикрывать Роба. Дин, Сэм и Кимберли так же вызвались помочь сражаться. Профессионалы по охоте на демонов им точно будут нужны. Падре с благодарностью кивнул им. — Я хочу прочитать молитву. И все по примеру священника опустили головы, молясь. Только Пол скептически откинулся на спинку скамьи и посмотрел на таких же скептически настроенных охотников. Они-то знали, что сколько ни молись, их взывания все равно останутся неуслышанными. Или на них просто не обращают внимания. Экспедиция собралась довольно быстро. Оружие уже все было готово, так что оставалось только напихать патроны и фляги со святой водой по карманам, да прихватить с собой по дробовику. Кимберли не забыла взять свой железный складной ножик, Сэм нож Руби, а у Дина был Кольт. Роб с Джейн, Дилан и Пол тоже несли свои личные дробовики, а священник с стволом вел всех вперед. На лицах у них была смесь решительности и страха. Группа шла тихо, пригибаясь к земле, чтобы быть как можно более незаметными. Кимберли погладывала по сторонам, чтобы в случае чего вовремя заметить нападавших. Вскоре священник увидел перед собой старый деревянный дом с облупившейся зеленой краской. Это было то место, где, по словам Леи, должны были прятаться демоны. Скомандовав разделиться на две группы и обойти дом, пастор двинулся с первой группой, в которую входил и Сэм. Кимберли же оказалась в группе с Дином. Передвигаясь маленькими перебежками, группа вплотную подобралась к дому, и Дин осторожно заглянул в окна. Лея оказалась права. Внутри ходили демоны, сверкая чернотой глаз. Внезапно кто-то напал на него со спины и впечатал в стену дома, начав душить. Кимберли быстро среагировала и выстрелила в демона. Тот болезненно вскрикнул и рухнул на землю, а Дилан начал читать экзорцизм на енохианском. Черный дым вырвался изо рта человека, и тот обмяк всем телом. Дин, ошарашенный внезапным нападением, кинул быстрый кивок благодарности и, выбив дверь, повел всех в дом. В это время на вторую группу тоже напали демоны. Втащив Пола через окно в дом, демон начал избивать его по лицу. Сэм, быстро взломав замок, воткнул нож в спину адской твари. Тот вспыхнул ярким красным светом и упал замертво. Пол быстро встал на ноги и поднял свое оружие, готовясь в любой момент выстрелить. В доме разгорелась самая настоящая бойня. Из каждого угла слышались выстрелы, удары, крики боли и енохианские слова. Кимберли абсолютно перестала понимать, что происходит — она просто стреляла из пистолета, размахивала ножиком по демонам, сбивала их с ног, а Дилан в напарниках читал экзорцизм, изгоняя демонов туда, где им самое место. Костяшки ужасно болели от ударов, алела ссадина на брови, а из разбитой губы наливались капельки крови. Не успела Ким сделать хотя бы небольшую передышку, как один из демонов схватил ее за грудки и отбросил в стену. От боли потемнело в глазах, а пистолет отлетел в сторону. Как назло, Дилана отвлек другой демон и он не мог прийти на помощь. Тварь победно ухмыльнулась и бросилась на охотницу, сжимая пальцы у нее на горле. Ким вцепилась в руки демона, пытаясь оторвать их, но из-за недостатка воздуха в глазах у девушки начало темнеть, и она ослабила попытки вырваться. Вдруг тяжесть тела куда-то пропала, а воздух ворвался в легкие Макмиллан, от чего та закашлялась. Вовремя подоспевший Дин помог ей подняться. — Порядок? — скрывая волнение в голосе, спросил он. После утвердительного кивка парень сунул ей в руки пистолет и пошел дальше сражаться с нападавшими. Вскоре, с демонами в этом доме было покончено, и все направились к машинам. — Так вот каково это, иметь подкрепление, — хмыкнул довольный вылазкой Сэм. Обычно они только в троем с трудом справлялись с небольшой группкой демонов, а тут целый дом с несколькими напарниками. Кимберли закивала, соглашаясь с Сэмом. Устало выдохнув и размяв мышцы, девушка вместе с парнями начала складывать в багажник оружие со святой водой. Иногда она поглядывала на собирающихся церковников. Хотя Кимберли и понимала, что все эти нападения всего лишь игра, сражающиеся люди все равно держались достойно. Возможно, они и с настоящими демонами смогут справится. В любом случае, этот опыт лишним не будет. — Дин, Сэм, Кимберли, — голос отделившегося от своей компании Дилана отвлек охотницу от раздумий. — Вы не против, если я с вами поеду? — Конечно, давай, — с улыбкой качнула головой Макмиллан, а Дин дал знак Робу ехать вперед — Ты сегодня два раза спас меня. Еще раз и за руль пущу, — расплылся в одобрительной улыбке старший Винчестер и, перехватив у брата пиво, передал одну банку пареньку. — Ты заработал. Только маме не говори. — Можешь поверить, не скажу, — хмыкнул Дилан и, удостоверившись, что его родители уехали, вскрыл банку. Кимберли с Сэмом и Дином чокнулась банками и только хотела отпить пива, как заметила, что из-под машины вылезает чья-то рука. Сунув свою банку в руку Дину, девушка молниеносно оттолкнула парнишу в сторону, от чего тот упал на землю, пролив пиво. Ким в это время нырнула под Импалу и вытянула на свет женщину-демона. — Сэм! — скомандовала Макмиллан, и парень, подбежав, вонзил твари в грудь нож руби. Дилан в шоке смотрел то на поверженного демона, то на свою спасительницу Кимберли. Было видно, что он и слова сказать не может, не то что встать на ноги. Дин, поставив даже не начатую банку на крышу Металликар и подбежав к пареньку, помог тому встать на ноги. — С… спасибо, — еле выдавил из себя Дилан, смотря на Кимберли. — Никогда не теряй бдительности! — строго произнесла охотница. — Даже если кажется, что все спокойно, эти твари умеют бить в спину. Паренек на это только яростно закивал. — Держи, — Дин передал ему свое пиво. — Теперь тебе определенно надо выпить.

***

— Господи, спасибо! Спасибо! — причитала рыжеволосая женщина, обнимая и целуя Кимберли в виски. — Спасибо, что спасла моего сына! Бог любит тебя! — Пожалуйста, успокойтесь. Я же охотница. Спасать людей — это моя работа, — Макмиллан успокаивающе гладила ее по плечам. — Мы действительно вам очень благодарны, — Роб обнял жену за плечи. — Мы сегодня будем праздновать спасение нашего сына, — они вместе пошли к Дилану и сели на скамьи церкви. Пастор вышел вперед и начал сообщать, о том, что дом, где прятались демоны был зачищен. — А ты сегодня у нас спасительница, — тихо усмехнулся старший Винчестер, смотря на смущенную количеством внимания Кимберли. — Я знала, что это произойдет. В сериале был такой момент. Повезло, что я успела среагировать. — Еще одна спасенная жизнь в копилку. Все благодаря твоему знанию. — Знать бы еще измененную реальность… Внезапно со своего места рухнула Лея и забилась в конвульсиях. Священник моментально прервал свою речь и бросился к своей дочери. Все повскакивали со своих мест, с беспокойством глядя на девушку. Когда конвульсии отступили, пророчица села, оперевшись на плечо отца и со страхом оглядела всех. — Это ангелы, — сообщила она. — Они недовольны. Они недовольны грешниками. Мы должны следовать их заповедям. Только молитвы и бог! После этих слов, пастор всем сообщил, что отныне не будет никакой выпивки, азартных игр и секса до свадьбы. Они должны будут каждый день молиться и взывать к богу и ангелам. Дин явно был недоволен этим, но поделать ничего не мог. Это ведь их правила, а им остается только следовать этим правилам. И если Винчестер мог в любой момент покинуть город, то Пол здесь жил с самого детства и не мог покинуть родные места. Особенно свой бар, в котором проработал половину своей жизни. А Кимберли в свою очередь все никак не могла понять, кто скрывается за личиной Леи. — Черт возьми, она говорит так складно, что я сама начинаю верить! Неудивительно, что она так легко манипулирует всеми, — возмущению и непониманию девушки не было предела. Она сидела на кровати в мотеле и глотала пиво, чтобы немного расслабится. Напротив нее сидел Дин со своей уже опустошенной бутылкой, а Сэм пропадал с церковниками, чтобы следить за Леей. — Может, прижмем ее как следует и выведаем все? — предложил Дин. — Плохая идея, — Ким качнула головой. — Мы не знаем точно, кто она и насколько сильная. — Справимся! — небрежно бросил Дин. — Мы столько тварей перебили, прибьем еще одну. — Я бы хотела еще понаблюдать, чтобы знать точно. — А ты вообще уверена, что это не пророчица? Енохианский экзорцизм же работает. — Это фальшивка. На самом деле там произносится… — Кимберли задумалась, вспоминая перевод. — «Совокупись со ртом козы». Или как-то так. — И? — Винчестер приподнял брови, не понимая, смеяться ему или нет. — Эй, не смотри на меня так, я и сама не поняла прикола! — фыркнула красноволосая, скрестив руки на груди. — А ты не боишься, что пока мы ничего не делаем, эта «пророчица» нас троих объявит вне закона? Не успела Макмиллан что-то сказать на это, как в номер влетел Сэм. — У Леи снова было видение. Все с оружием идут к Полу.

***

Когда охотники прибыли, в баре был самый настоящий хаос. Роб с дробовиком нападал на отбивающегося Пола. Пастор стоял меж двух огней в тщетных попытках разнять дерущихся. Все кричали, приказывали Полу покинуть его родной город. Дин бросился к Робу и оттащил его от бармена подальше. — Прошу, остыньте на минуту, — призвал к спокойствию священник. — Остыть?! — возмущенно взвился Пол. — Друзья пытаются выгнать меня из города! Думаешь, я должен остыть?! — Это не наш выбор! — Роб тоже был на взводе. — Ты должен уехать ради всех! — Мы выросли вместе, я был на вашей свадьбе! — Да был, — Джейн с ненавистью смотрела на Пола. — Но это было тогда, а теперь ты идешь против стаи. — Неправда, я сражаюсь с вами! — Это город верующих Пол, а ты не верующий. — Это мой дом! — Пол гордо вышел в центр бара, смотря на обозленных друзей с поднятой головой. — Хотите, чтобы я ушел? Попробуйте выгнать меня. После этих слов Роб без колебаний бросился на бывшего друга. Дин вовремя схватил мужчину и потащил его прочь от Пола. Роб попытался оттолкнуть Винчестера с пути, но тот врезал ему по лицу, сбивая с ног. Кимберли бросилась к Джейн, пытаясь выбить у нее из рук пистолет, но та со злостью оттолкнула девушку в сторону. Прогремел выстрел и тело Пола замертво рухнуло на барную стойку. — Никто не помешает нам попасть в рай! — с ненавистью выплюнула женщина.

***

— Блять! Сука! — по-русски ругалась Кимберли пряча слезы за ладонями. Она не смогла предотвратить эту смерть. — Дин, ты был прав. Надо было сразу прибивать эту стерву! — Эй, Ким, ты же не могла знать… — попытался успокоить ее старший Винчестер, но девушка только отмахнулась. — Я знала, что так будет, но не спасла его! — Думаю, пора действовать, — высказал свое мнение Сэм. — Возьмем все, что у нас есть и нападем. — Думаешь, падре даст свою дочку на растерзание охотникам? — скептически выгнул бровь Дин. — Я поговорю с ним, — вызвалась Кимберли. — Только мне нужна святая вода и побольше. Сборы начались сразу же. Кимберли завязала волосы в хвост и спрятала в кармане складной ножик и фляжку со святой водой, чтобы вычесть демонов, и призраков, Винчестеры попрятали за пазухой Кольт с ножом Руби. Не забыли они взять и соль на случай, если придется отгораживать невинных людей от демона. Нужно быть готовыми дать отпор, не смотря на силу демона. Наконец, троица выдвинулась в сторону церкви. К этому времени на город опустилась ночь, так что Кимберли пришлось плотнее кутаться в толстовку с кожанкой, чтобы не замерзнуть. Пар облачками вырывался из ее рта. По бокам от девушки шли братья Винчестеры, оглядывая улицы. Было как-то подозрительно тихо, в окнах не горел свет, ведь было еще не слишком поздно. Только окна церкви ярко светились, от чего белое здание выглядело призрачно. Пастора они нашли в кабинете, сидящим, опустив голову. Он не хотел участвовать в этом безумном жертвоприношении, да и поведение дочери его пугало. Когда вошли охотники, мужчина вздрогнул и поднял на них глаза. — А это вы, — с каким-то облегчением в голосе сказал он. — Зачем вы пришли. — Здравствуйте, падре, — медленно проговорила Кимберли. Ей хотелось начать спокойно, чтобы не обрушивать на мужчину тяжелую для него информацию. — Простите, что говорю это так внезапно, но Лея не пророчица. Скажу больше — она не ваша дочь. — Нет, это моя дочь! — пытаясь доказать скорее себе, чем охотнице, возмутился священник. — Нет, это не так, — покачала головой Макмиллан. — Она демон. Или призрак. Точно не могу сказать. — Но она же читала экзорцизм! — Это не настоящий, — вклинился Сэм и продемонстрировал флягу со святой водой и небольшую коробку с солью. — И мы можем доказать вам, что Лея не та, за кого себя выдает. — Если ничего не предпринять, она убьет много людей, — Кимберли с полным сочувствием взглядом смотрела на пастора. — Вы сами видели, как спокойно она отнеслась к убийству Пола. — Хорошо, — голос мужчины надломился от сдерживаемых слез. — Делайте, что считаете нужным. — Позовите Лею. Мы все сделаем. Пастор, молча кивнув, ладонью вытер слезы и вышел из кабинета. Пока его не было, охотники попрятались по своим местам: Сэм закрылся в шкафу, Дин забрался под стол, а Кимберли скрылась прямо за дверью. В ожидании секунды превращались в часы, но вот дверь открылась, и в кабинет вернулся падре, поглаживая свою «дочь» по спине и что-то аккуратно спрашивал. Не теряя ни секунды, Кимберли захлопнула дверь и вылила на девушку флягу святой воды. Та задымилась и остервенело закричала от боли. Глаза ее стали черными, как уголь, а рот растянулся в улыбке. — Сэм и Дин Винчестеры! И очаровательная Кимберли! — демон повернулся к перепуганному пастору. — Л.лея… — только смог выдавить он. — Не мешайся тут, — демон лениво поднял священника в воздух и отшвырнул к стене, от чего тот потерял сознание. Старший Винчестеры нацелил на тварь оружие и выстрелил. Демон инстинктивно отшатнулся в сторону и этого было достаточно, чтобы попасть в ловушку, начерченную на потолке. — Кажется немного не повезло, — только хмыкнул на это черноглазый ублюдок. — Кто ты?! — крикнула Кимберли, обращая на себя внимание демона. — Не узнаешь? — демон раскинул руки в стороны, красуясь. — Мы, вроде, неплохо пообщались с тобой в «Тореадоре», пока эти двое идиотов не испортили все. — Амаймон? — удивленно понял Сэм. — Смотри, какой-то там помощничек Азазеля сообразил быстрее, чем ты. Как же скучно! — Какого черта ты устроил в этом городе?! — с ненавистью рыкнул Дин. — О, кое-кому сверху нужны души грешных праведников. Чем больше душ, тем сильнее он становится. — Тогда мы прикончим сначала тебя, а потом твое сраную верхушку. — А ты сможешь? Внезапно всю церковь сотрясло, а по потолку пошли трещины. Целостность пентаграммы была нарушена. — Продолжим спектакль, — злорадно произнес Амаймон и с криками выбежал из кабинета. — Пожалуйста! Помогите! Это демоны! Они убили папу! Троица вбежала вслед за ней и встретила сопротивление в лице церковников. Роб напал на Дина и повалил его с ног четким ударом в живот. На Кимберли набросилась какая-то блондинистая девушка, которую она видела тихо сидящей на скамейке в церкви и преданно молящейся. Увернувшись от удара в лицо, Ким перекинула девушку через себя и выхватила флягу. Но та, к сожалению оказалась пустой, так что доказать, что в Лее демон было невозможно. Где-то рядом боролся Дин с Робом, а Сэм пытался пробраться поближе к Амаймону. Удары сыпались на парня со всех сторон, но он все же смог добраться до девушки и, захватив ее в захват со спины, вонзил в ее горло нож. Девушка заискрилась всем знакомым алым светом и мертвенно обмякла.

***

Пустая жуткая улица, пропахшая трупным запахом, облетевшие кусты и гнилые деревья, покосившиеся от времени деревянные домики. Все это выглядело так, будто на картинку наложили черно-белый фильтр. Посередине улицы стояла Кимберли и оглядывалась по сторонам. Знакомую улицу она сразу не узнала, так как привычных мух сейчас не было, из-за чего еще и создавалась давящая на уши тишина. Даже ветра не было, чтобы потревожить листву. — Здравствуй, Кимберли, — неожиданно прозвучавший со спины голос заставил охотницу подскочить от страха и повернуться. Перед ней стоял русый мужчина с щетиной и острыми скулами и сверкал абсолютно белыми глазами. — Кто ты такой? — голос девушки дрогнул от страха. — И зачем ты преследуешь меня? Демон улыбнулся и произнес нараспев: — Ради разрушений рождена ты. Я — Велиал — ангел вражды. Ты и обитель твоя — тьма, а цели твои — сеять вокруг себя зло и боль. — Что это значит? — Скоро ты сама все поймешь, — приятная улыбка не сходила с лица демона. — Осталось совсем немного времени. Если ты не скажешь мне «Да» сейчас, то будет ритуал. И он будет очень болезненным. — Черта с два я впущу тебя в свое тело! — яростно крикнула Кимберли. И все же, как бы она не храбрилась, все ее тело дрожало от страха. — Что ж, тогда мне придется прикончить Винчестеров, — Велиал только спокойно пожал плечами. — Буду медленно убивать их прямо на твоих глазах. А начну, пожалуй, с твоего любимого Дина. Я чувствую твою привязанность к нему. — Только попробуй тронуть Винчестеров и я… — Ты что? — оборвал охотницу демон. — Если ты скажешь «Да», а они не будут мне мешать, я их не трону. Хорошая сделка, как считаешь? — Нет, — голос Ким дрогнул. — Ты не получишь ни меня, ни Винчестеров. — Тогда… — Велиал подлетел к девушке, схватил ее за горло и быстро зашептал угрожающим голосом, однако улыбка никуда не пропала с его лица. — Тогда мои последователи выбьют из тебя всю кровь, я возьму тебя под контроль и буду твоими собственными руками сдирать с Винчестеров по кусочку кожу, а потом утяну тебя за собой во тьму. Кимберли закричала, пытаясь вырваться из рук демона, и резко села на кровати. Она было в мотеле, лунный свет пробивался в окно и слегка освещал кровать. — Ким, ты в порядке? — обеспокоенно спросил стоящий в дверном проеме Дин. — Я услышал, как ты кричала. — Все нормально, просто кошмар, — стараясь привести дыхание и сердцебиение в норму, произнесла девушка. — Все тот же? — Почти… Повисла неловкая тишина, которая нарушилась шагами Дина и скрипом кровати, когда парень опустился на нее рядом с девушкой. — Ты уверена, что все хорошо? — Что ты чувствовал, когда должен был убить Сэма? — внезапно спросила Макмиллан. — Ого, с чего вдруг такие вопросы? — Прошу, ответь, — голос девушки звенел от какой-то непонятной мольбы. — Мне было тяжело, — после недолгого молчания начал Дин. — У меня было обещание, данное отцу, но я понимал, что не смогу его выполнить. Я не смог бы убить Сэмми, сколько бы раз я не говорил папе обратное. Мне хотелось его защищать, отгородить от всех демонов, только чтобы он не превратился в монстра из-за демонской крови. Это было моей работой — защищать Сэма… — он замолчал и быстро добавил, чтобы отвлечь девушку от его монолога. — Так, тебе нужно поспать, а то завтра весь день сосредоточится не сможешь. Дин собрался было уходить, но Кимберли, подавшись вперед, притянула охотника за плечо и аккуратно дотронулась его губ своими. Дин, в секунду справившись с удивлением, впился в желанные губы девушки, углубляя их поцелуй. Обхватив Кимберли за талию, он притянул ее к себе, словно хотел слиться с ней в одно целое, и более требовательно впивался в ее губы, оставляя на них легкие засосы. А Ким, обхватив парня за шею, запутывалась пальцами в его волосы. Дыхание быстро сбилось, а глазах темнело то ли от наслаждения то ли от недостатка воздуха. А, может, и от всего сразу. Наконец, они с трудом оторвались друг от друга. Тяжело дыша, Дин завороженно смотрел в глубину глаз Кимберли, теряясь в этом темно-зеленом лесу. — Останься, — почему-то шепотом попросила она. — Я боюсь темноты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.