ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава десятая.

Настройки текста
Кейтилин не успела вывести Элию. Она вообще ничего не успела. Только вместе с принцессой заслонить малышей. И выступить вперед еще на шаг – заслоняя и принцессу. Коридор заполонился мигом. Алом с золотом. Здоровенный громила футов восьми ростом загородил беглянкам дорогу. Довольно осклабясь, потянулся к Кет. Как к более красивой. Или просто к ближайшей. Почему, почему никто не научил Кейтилин сражаться?! Ее дитя уже не родится. Но она дала слово, а Талли его держат. Семья, долг, честь. - Прочь! – прошипела она. – Я – Кейтилин Талли. Как вы смеете?! Так же, как смеет Эйерис. Это маленькая Лиза всегда верила в баллады и благородных рыцарей. Кет жила в реальности. Элия, беги же! Бери детей и беги! Впрочем… у них есть луки и арбалеты. Да и нож здесь кинуть очень даже близко. У кого из благородных рыцарей и их холуев нет ножей, а? Громила залыбился шире, но кто-то из собственных подручных рявкнул: - Это дочь Хостера Талли. Племянница Чернорыба! Союзника. Миледи, мы доставим вас в безопасное место. В безопасное место ее поволокли, не спрашивая. Невзирая на сопротивление. - Прекратите, миледи, или вас придется оглушить. А в вашем положении… А в положении чужих детей?! Крик Элии – бешеный, душераздирающий! - Кейтилин услышала уже за поворотом. - Дети… - севшим голосом прохрипела она. – Это же дети… - Миледи, - даже с каким-то сожалением глянул на Кет верный слуга отца ее любовника, - запомните на будущее: дети, неугодные Ланнистерам, живут недолго. Вы ведь слышали о Рейнах из Кастамере? Иногда приходится выбирать, миледи. Позаботьтесь о собственном ребенке. Неугодны Ланнистерам? Нет! Не всем! Тайвину, только проклятому убийце Тайвину! Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.