ID работы: 6216599

В Пекле.

Гет
R
Завершён
36
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста
Роберт Баратеон наконец водрузил свой могучий зад на вожделенный трон. Уже нагретый сегодня Эйерисом и Джейме. Жаль, не сел еще и Нед Старк. Тихий Волк. Глядишь – покараулил бы. А то вдруг еще кто неугодный усядется? Трон потом мыть… Впрочем, Эйерис обгадился не на нем. Молотобоец недоволен. Получил трон, но потерял Лианну. Всё сразу невозможно. Джейме спас этот клятый город, но проиграл собственное будущее. И честь – потому что не сдержал клятву Рейегару. - Я не давал приказа! – успел ледяным тоном известить лорд Тайвин. Вот кому точно жаль, что к дележу Железяки не успел. – Гора – сумасшедший, Лорх – угодливый холуй. Эйерис тоже был сумасшедшим. Только его нельзя было выгнать вовремя взашей. В отличие от Горы и Лорха. Но отец не выгнал их и сейчас. Сумасшедшие и холуи еще пригодятся. Их ведь можно применить и снова? - Но раз всё уже случилось. Джейме, надо это использовать. Ради нашей семьи. Или войска двинут уже против нас. Баратеоны, Старки, Аррены, Талли. Помни о Рейнах из Кастамере. И о детях Рейегара. Джон Аррен – такой же политик, как и я. Твоему брату всего девять. А сын твоего дяди Кивана едва родился. Джейме понял. И понимал, когда стоял у трона. Когда принимал прощение нового короля. И Белый Плащ – опять. Теперь уже из Рук Роберта Дуболо… Молотобойцы, Первого этого имени. Тот не убивал детей лично. Лишь улыбался их смерти и давил конскими копытами тело врага, погибшего в честной схватке. Наверное, всё это считается доблестью и честью. Джейме уже запутался. Ради семьи. Теперь уже только своей, потому что чужую не спас. Ради Серсеи, заслужившей право спокойно и счастливо жить – и наконец стать королевой. Она всегда об этом мечтала… просто Джейме не понимал. И на том детском рисунке были вовсе не легендарные принц и принцесса. Просто Серсея выросла давно. И раньше брата переросла их детскую любовь. А Джейме так и остался в прошлом. В первой любви и давно отживших понятиях. А потом еще и влюбился вновь – забыв, что «семья» у Талли даже в девизе на первом месте. Самый бесчестный рыцарь Семи Королевств до последнего верил в честь – как смешно! Роберт Баратеон, твое Величество первое имени, не хочешь поржать еще и над этим? Или не смешно? Никого ведь больше не убили, правда? Захохотать бы самому – на весь зал. Прямо в лицо всем. Нельзя. Ради семьи. Она ведь и у Ланнистеров не на последнем месте. Ради Серсеи. Ради малыша Тириона, которому и так несладко. Ради отца. Ради так поздно женившегося дяди и смешного карапуза Ланселя, которого Джейме еще не видел. Ради будущих детей Серсеи, от кого бы она их ни родила. Чести нет, только политика. Кровавая игра в престолы. Но семья пока еще есть. Своя. Взгляд Кет прожигает. Она рядом с отцом, дядей и Недом Старком. Хостер Талли взвился на дыбы предложением признать будущего сына Кет бастардом от Брандона Старка. А ее саму – родившей вне брака. Поэтому на ней женится брат Брандона, Нед. Тихий Волк, так и не севший на трон. Вот кому следовало бы стать рыцарем, но как раз он – не рыцарь. Сын Брандона получит Винтерфелл после смерти дяди. Всё справедливо. И такому дяде можно доверить племянника. Не избавится, чтобы освободить путь родным детям. Будь счастлива, Кет. Белый Рыцарь не может накинуть свой плащ ни на чьи плечи. Тайвин Ланнистер не потерпел бы сына Брандона Старка наследником Кастерли-Рок. Он – не Тихий Волк. Ему нельзя доверять чужих детей. Помни о детях Рейегара. Прощай, Кет. Будь счастлива. Или хотя бы в безопасности. Любви тоже нет, но семья всё еще есть. Еще есть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.