ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я люблю тебя.

Настройки текста
Примечания:
Зайдя домой, я закрыла за собой дверь и крепко прижалась к ней спиной. Внутри образовалась огромная дыра, что съедала меня изнутри. Я так хотела выбежать отсюда и кинуться ему в объятия, чтобы он прижал меня к себе в ответ и сказал эти три заветных слова, от которых бы мое сердце остановилось. "Я люблю..." - почти признался он сегодня, но я прервала его, потому что знала, что не смогла бы спокойно жить с этим, и эта незаконченная фраза, словно глубокий шрам, навсегда останется у меня на сердце напоминаем о том, что обстоятельства не позволят нам быть вместе - ни тогда, ни сейчас, ни потом. Надо смириться с этим. - Надо перезвонить Джаги, - достав телефон из сумочки, я разулась на пороге и направилась в сторону лестницы. Остановившись в гостиной, я начала набирать номер Джагхеда, но чья-то крепкая хватка почувствовалась на моей руке. Я даже сообразить не успела, как меня потянули куда-то в сторону и усадили на кресло. Резкое чувство паники нахлынуло на меня с головой, и мое тело парализовало. Я даже не могла произнести и звука. Мне всегда казалось, что в подобных ситуациях я смогу оставаться стойкой, но страх окутал мое сознание толстой пеленой. Перед моими глазами очутился мужской силуэт, но я не могла разглядеть его лица в темноте. Он слегка склонился надо мной и грубо ухватился за мой подбородок. На мои глаза накатились слезы. В голове уже предстало самое страшное: он срывает с меня эту джинсовую юбку и впивается своими шершавыми пальцами в мои бедра. С моих губ сорвался сухой хрип, и слезы ручьем начали скатываться по моим щекам. - Это ты его подстилка? - прошипел он, словно змея, мне на ухо. От этого низкого голоса по телу пробежалась волна мурашек, и я зажмурила глаза. Я понятия не имела, о чем идет речь, поэтому я лишь непонимающе пожала плечами. - Отвечай, когда тебя спрашивают, - он размахнулся и зарядил мне звонкую пощечину. От такого сильного удара я припала на бок и заскулила от боли. Я была унижена и разбита, а рядом даже не было мужчины, что поклялся оберегать меня от всего, что может причинить мне хоть какой-то вред. Я больше не могла сдерживать истерику, и он вновь схватил меня за руку и потянул на себя. - Где Джонс?! - грозно спросил он, и внутри меня вмиг что-то разбилось. Неужели все это происходило сейчас из-за Джагхеда, человека, доверие к которому было безграничным?

- Элизабет Купер, если ты ответишь “да”, клянусь, никто и пальцем тебя никогда не тронет. Я сделаю все, чтобы защитить тебя, - стоя на одном колене, говорил Джагхед. Его глаза горели, а с лица не сходила лучезарная улыбка. – Я буду всегда рядом, буду любить тебя и делать все, чтобы ты была счастлива. Я верила каждому его слову. Я была уверена, что он выполнит все свои обещания, данные мне. - Да, Джаги, - дрожащим от волнения голосом ответила я, после чего кинулась ему в объятия.

На тот момент мне казалось, что беда никогда не коснется нас, она просто обойдет нас стороной и никогда не постучит в наши двери. Но вот, она буквально в нашем доме, словно смертельный ураган, сорвала крышу и разрушила все то, что мы так долго строили. Тот факт, что он подверг меня и мою семью подобной опасности, разбил мне сердце на мелкие осколки, которые даже если попытаться склеить, уже никогда не дадут первоначального результата. Такое предательство буквально подкосило мне ноги, и я припала на колени. Страх вперемешку с отчаянием перекрыл мне дыхание. - Отвечай! - закричал он и достал карманный нож из-за спины. - Я не знаю, - слезно промолвила я. Страх и отчаяние сменило некое смирение. Мое тело словно ослабло. Я была готова к любому исходу. - Не ври! – продолжил кричать он и подставил нож к моему горлу. Ледяное острие обожгло мою шею, и я закрыла глаза, приготовившись к тому, что одно его легкое движение может закончить весь этот кошмар. - Бетти! – резкий звук ударившейся двери об стену заставил меня открыть глаза. Арчи забежал в гостиную и слегка притормозил в пару метрах от нас. Я не могла разглядеть его лица, но его родной голос буквально вытащил меня из состояния прострации. Я вновь почувствовала приток энергии и, сама того не осознавая, я слегка отодвинулась в сторону и подскочила на ноги, побежав в сторону Арчи. - Бетти, - он схватил меня за руку, и я ощутила это безмерное чувство безопасности. Вот он - мужчина, что защитит меня от всего. – Стой за мной, - он прикрыл меня за своей спиной, а сам двинулся в сторону этого мужчины. Арчи был бесстрашным, когда дело касалось моей безопасности. Он являлся моим главным защитником еще с самого детства. - Бетти?! – послышался голос Полли, и я подняла голову, разглядев сестру, что выглядывала из своей комнаты. – Я вызвала полицию! Быстрее поднимайся сюда! - Я не остав… - не успела договорить я: этот неизвестный сбил меня с ног и побежал в сторону входной двери, выбежав наружу. - А ну стой, ублюдок! – Арчи рванулся вслед за ним. - Арчи, не надо! – я поднялась на ноги и выбежала на улицу. Передо мной предстала ужасающая картина: Арчи крепко держался за острие ножа с одной стороны, а этот мужчина продолжал держаться за рукоятку. Арчи не позволял боли отобразиться на его лице. Он оставался холодным и невозмутимым. Но меня охватила жуткая тревога: алые капли крови начали медленно падать на землю. - Арчи! – закричала я, бросившись ему на встречу. - Не подходи! – закричал он в ответ и выхватил нож из рук этого мужчины. Выкинув нож в сторону, он сжал кровавый кулак и, размахнувшись, разъяренно ударил по лицу своего противника. Этот мужчина упал на землю, и Арчи сел на него сверху, продолжая избивать его до беспамятства. Казалось, Арчи озверел и лишился рассудка на какое-то мгновение. Мне стало жутко от происходящего. Я боялась, что он мог убить его. Я не должна была позволить ему опуститься до такого. - Арчи, не надо! – я ухватилась за его плечо, остановив тем самым. – Пожалуйста, - обняв его со спины, я крепко прижалась к нему. Его руки тотчас опустились, и я почувствовала резкое чувство умиротворенности, исходящее от него. - Ты в порядке? – он слегка повернул голову в сторону и посмотрел на меня боковым зрением. - Да, - я отстранилась от него, и он встал на ноги, повернувшись ко мне лицом. – А вот твоя рука, - я перевела взгляд на его ладонь, что продолжала кровоточить без остановки. - Все хорошо, - улыбнулся он. - Нет. Надо обработать, - я строго взглянула на него. Я хотела позаботиться о нем точно так же, как он заботился обо мне. Я была безмерно благодарна ему за то, что он всегда был рядом, когда мне это было нужно. Отдаленный звук сирены заставил меня обернуться: полицейская машина подъезжала в нашу сторону.

***

- Вот и все, - я перевязала Арчи ладонь и, улыбнувшись, посмотрела на него исподлобья. Он внимательно наблюдал за каждым моим действием, словно любовался. – Арчи… - поджав губы, я приблизилась к нему еще больше. - Да? – на его лице показалась еле заметная улыбка. Он пытался скрыть свое довольство, но у него это плохо получалось: огонек в его глазах выдавал его. - Спасибо, - я прижалась к его груди и обвила его широкую спину руками. – Ты не представляешь, как я рада, что ты здесь, - я хотела раствориться в его объятиях. Рядом с ним было так тепло и уютно. - Я всегда здесь, - его рука соскользнула на мою талию, и он аккуратно коснулся моей щеки губами, оставив за собой горячий след. - Я люблю тебя, - эти слова непроизвольно слетели с моих губ, и я поняла, что только что сказала лишь спустя мгновение. Мои глаза широко распахнулись, и я отстранилась от Арчи в страхе от его реакции. - Я люблю тебя, - признался он в ответ, смотря мне в глаза. Это было так легко и естественно, словно наша любовь и есть истина, которую так ищут люди всю свою жизнь. А мы нашли ее, сейчас, в это мгновение, и все вмиг стало так легко. - Бетти? – послышался голос Полли из гостиной. – Ты можешь сегодня лечь с Элис? – она прошла на кухню, и я выпустила Арчи из своих объятий. - Да, конечно, - я прошла в сторону своей племянницы и подняла ее на руки. – Спокойной ночи, Арчи, - я улыбнулась ему напоследок и направилась в свою комнату с полнейшим умиротворением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.