ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Я не хочу без тебя.

Настройки текста
- Бетти, ты уверена? - взгляд Полли нервно бегал по моему лицу. Ее губы были поджаты, а брови нахмурены. Она жутко переживала из-за сегодняшней ночи. - Может, поедешь с нами? - Полли, все в порядке. Я останусь дома. Тем более, Джагхед может приехать в любое время, - я пыталась оставаться невозмутимой, чтобы не заставлять нервничать свою сестру еще больше, хотя, на самом деле, я сама была до жути напугана. - Если что, звони, - Полли взяла меня за руку и обняла легонько. Я даже не успела уследить за тем, как Полли превратилась в такую нежную молодую женщину. От нее пахло теплом и заботой, что были свойственны лишь мамам, познавшим безграничную и бескорыстную любовь. - Полли, не переживай, - я бережно погладила ее по спине и, отстранившись от нее, радушно улыбнулась. Я хотела уберечь ее и ее малышей от любых невзгод, поэтому они не должны были оставаться здесь, пока все не наладится. - Сестрички, вы долго еще будете там болтать? - послышался звонкий голос Вероники из кухни. - Кофе остывает. Пройдя на кухню, я присела за стол вместе с подругой и внимательно взглянула на нее. Вероника выглядела сегодня как-то по-особенному: на ее голове не было укладки, а черные глаза не были подчеркнуты изящными стрелками. Ее внешний вид олицетворял некую хрупкость, что не была свойственна Веронике. - Кто у нас тут такой хитренький? – Вероника мило ворковала с Элис, которая выклянчивала у брюнетки еще одну плитку шоколадки. – Ладно, держи, - радостно улыбнувшись, девушка вручила долгожданную шоколадку маленькой девочке. - Вероника, ты ее слишком балуешь, - вмешалась Полли. – Скушаешь это сегодня после ужина, - Полли выхватила шоколадку из рук Элис и положила на стол. - Ну, мам? – закапризничала малышка, вызвав всеобщее умиление. Она была копией Джейсона. По крайней мере, я помню его именно таким: рыжие, словно играющее пламя, волосы, небесно-голубые глаза и ослепляющая улыбка. - Никаких “мам”, - строго ответила Полли, закатив глаза. – Лучше беги собирать вещи, и брату скажи, чтобы собирался. Девочка обиженно притопнула ногой и убежала в свою комнату. - Ты уверена, что не хочешь поехать с нами? – Вероника обратилась ко мне, попивая чашку кофе. Она ни о чем не подозревала, ведь мы с Полли решили, что лучше будет не распространяться о семейных проблемах. - Шопинг в Нью-Йорке – это, конечно, здорово. Но слишком много дел перед свадьбой. Всего пять дней осталось, - я была вся на нервах, но пыталась не показывать этого. В голове крутились сотни мыслей, и каждая из них перебивала другую. Я не знала, справлюсь ли я со всем, что навалилось на меня за эти пару дней. Я не знала, люблю ли я Джагхеда и могу ли ему доверять после случившегося. Свадьба на носу, а я даже понятия не имела, состоится ли она. Казалось, я выхожу замуж за несуществующего человека, словно я сама придумала себе Джагхеда и жила этими глупыми фантазиями последние пять лет. На данный момент, я была уверена лишь в том, что люблю Арчи. Но это лишь усугубляло ситуацию. - Но вы можете привезти мне чего-нибудь, - вырвавшись, наконец, из своих мыслей, продолжила я. - Обязательно, Беттс, - присоединилась к беседе Полли. Она отлично понимала, какого было мне сейчас, поэтому она потакала мне буквально во всем. Так нетипично для нее, и за это я была ей безгранично благодарна. - Как там бессовестный Джагхед? Почему он до сих пор не приехал? Все спихнул на мою бедную девочку и колесит там по Чикаго, - поинтересовалась брюнетка, приподняв одну бровь. Ее слова вновь нагнали на меня чувство тревоги, и мое выражение лица тотчас сменилось. Полли, заметив это, легонько пихнула Веронику в плечо, и Вероника виновато закрыла глаза, прикусив нижнюю губу. Несмотря на то, что она не знала всего, Вероника отлично понимала, что это ненормально - не появляться в городе за пять дней до собственной свадьбы. - Он должен был приехать вчера, но его попросили задержаться, - неумело соврала я, чувствуя, как в горле накатывался ком. - Да ладно, Бетти, не зарывайся ты так. Все же отлично, я просто шучу. Ты выходишь замуж, у тебя все замечательно. Выше нос, - попыталась взбодрить меня Ронни, время от времени поглядывая на Полли, чтобы не ляпнуть еще чего лишнего. – Мы с Арчи вообще решили расстаться, и ничего, я в норме. Еду на шопинг, наслаждаюсь жизнью, - усмехнулась она. - Что?! – я даже не знала, какую реакцию вызвали во мне ее слова. Я боялась признаться себе в этом, но, кажется, небольшая часть меня ликовала в этот момент. Это было ужасно, ведь я должна была полностью сопереживать своей подруге, и я сопереживала, но не так, как бы мне того хотелось. С одной стороны, мне было жаль ее, ведь я знала, какого это - любить Арчи Эндрюса, и, в итоге, остаться с разбитым сердцем, но с другой стороны, я была рада, что они больше не вместе. И моя совесть съедала меня за эти чувства. - Да, и это очевидно, честно говоря. Наши отношения начали изживать себя. Мы не чувствовали друг друга, да и Арчи так охладел… - Ронни опустила взгляд и грустно улыбнулась. Она как всегда не хотела вдаваться в подробности. Типичная девушка кремень – Вероника Лодж. Несмотря на то, что я всегда была готова ее поддержать, она редко позволяла копаться у нее в душе. Таким уж она была человеком. - Мне очень жаль, Вероника, - Полли встала из-за стола и, подойдя к Веронике, заключила девушку в объятия. Она не сводила с меня пристального взгляда. Полли отлично знала, что происходило между мной и Арчи, и она понимала, что это напрямую повлияло на их разрыв с Вероникой. Но она не осуждала, она лишь сочувствовала всем нам из-за столь запутанной ситуации. - Ви, я сочувствую…- я взяла Веронику за руку, продолжая смотреть на Полли. Я так хотела помочь Веронике, но я знала, что сейчас ей никто не поможет. Нужно лишь время. Много времени. - Все хорошо, мои девочки, - улыбнулась Вероника, смахнув скупую слезу. – Меня не сломит ни один парень, ведь я Вероника Лодж. Это я ломаю парней, - эта девушка никогда не перестанет меня удивлять.

***

Лежа в кровати, я все никак не могла уснуть. Я крутила телефон в руках и просматривала список исходящих звонков. За сегодня я позвонила Джагхеду двадцать три раза – ни разу не дозвонилась. Казалось, я уже не соображала. Я потеряла связь с реальностью из-за всех этих переживаний, и время летело подобно облакам: быстро и незаметно. Минуты сменялись часами, и наступило раннее утро. На глаза легла легкая пелена, и веки потихоньку сомкнулись. Казалось, я вот-вот провалюсь в сон, как резкий шум с улицы заставил меня подскочить с кровати. На меня вновь нахлынуло чувство тревоги, что присутствовало в прошлую ночь. Я незамедлительно открыла задвижку тумбочки и достала револьвер.

- Зачем это, Джаг? – с волнением в голосе спросила я Джагхеда, что вручил мне в руки оружие. - Ради твоей безопасности, - пожал плечами он, притупив взгляд. - Моей безопасности что-то угрожает? – я окинула его подозрительным взглядом. Мне стало не по себе. Это второй раз в жизни, когда я держу в руках оружие, и, честно говоря, я надеялась, что последний. - Нет, просто на всякий случай, - он звучал абсолютно неубедительно, но я пыталась из-за всех сил верить своему любимому, как мне казалось на тот момент, человеку.

Выйдя из комнаты, я решительно спустилась вниз, затаив дыхание. В груди встал ком. Я никогда не думала, что мой дом когда-нибудь перестанет быть моей нерушимой крепостью, и мне придется засыпать с оружием под боком. В моей жизни наступило полное безумие. Это был переломный момент. Тихие шаги послышались у порога моего дома, и я быстро подбежала к двери, прижавшись к стене спиной. Я медленно потянулась рукой к ключу, что находился в дверной скважине, и аккуратно повернула его в сторону. Собравшись с духом, я быстро открыла дверь. Частый пульс эхом отдавал в моих висках, а по лбу пробежала одинокая капля пота. Дыхание перехватило, и я наставила пушку на силуэт, что показался в дверном проеме. - Я тебе мозги вышибу, если сделаешь еще хоть шаг, - злобно прорычала я. В такие моменты я начинала пугать саму себя. Я даже и подумать не могла, что смогу угрожать кому-то подобным образом, но обстоятельства заставляли проявлять себя с ужаснейшей стороны. - Бетти, это я, - голос Арчи заставил меня облегченно вздохнуть. - Арчи, - на мои глаза накатились слезы, а руки ослабли – револьвер с грохотом упал на пол. – Боже, мне так страшно в этом доме одной, - я прыгнула ему в объятия. – Не уходи, пожалуйста, - тихо заплакала я. Его руки нежно обняли меня в ответ, и я уткнулась носом в его шею. Его родной запах напоминал беззаботное детство, и меня это убаюкивало лучше, чем любая колыбельная. - Не отпускай меня, Арчи, - заикаясь, шептала ему на ухо я. Нежные прикосновения его рук по моей спине - и я почувствовала себя такой маленькой и беззащитной. Он был единственным человеком, благодаря которому я могла перевести дыхание и вновь ощутить себя хрупкой девушкой. Я была под защитой. - Хорошо, - он выпустил меня из объятий и заправил мне выбившуюся прядь волос за ухо. Он закрыл за собой дверь и поднял револьвер с пола, разглядев его с усмешкой. – Откуда у тебя это? – его взгляд вмиг стал серьезным. Было видно, он переживал за меня, и это не могло не радовать. - Джагхед дал перед своим отъездом, - я потянулась за оружием, но Арчи резко вытянул руку в сторону. - Нет, - тон его голоса был настолько строгим, что я даже не решилась ему перечить. – Значит, он заранее знал? – разочарованно помотал головой Арчи, но я не смогла ответить. Или, возможно, я просто не хотела допускать даже мысли о том, что Джагхед мог так подло поступить со мной. - Ладно, я лягу в гостевой комнате, и ты ложись спать. Через пару часов уже утро, - Арчи уже собирался сделать шаг в сторону, но я схватила его за руку и потянула на себя. Коснувшись его лица руками, я вцепилась в его губы сладострастным поцелуем. Он даже не успел отреагировать сразу, но спустя мгновение он все же ответил. - Я хочу, чтобы ты лег со мной, - закончив этот поцелуй, пробормотала я. – Я не хочу без тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.