ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Завравшиеся и откровенные.

Настройки текста
Ты с ума сошла, Бетти? - Джагхед ухватился за мою руку, не позволив мне пройти вперед. – Я решил не устраивать разборок на глазах у всех, но из-за тебя нас всех могли убить, - он строго глянул мне в глаза. – Ты еще и пушку у меня украла, Бетти, - его голос оставался таким же ровным, несмотря на то, что его глаза буквально полыхали. – Ты принимаешь таблетки? – моментально сделал вывод он. - Джаг, - я виновато потупила свой взгляд. Мне было стыдно признавать тот факт, что из-за меня могли пострадать люди, но на мгновение мой разум словно отключился. Я не знала, как описать то, что я испытывала на тот момент. Словно моим телом владел кто-то другой. Будто я была другим человеком. Решив отказаться от таблеток, я подвергла нас всех такой опасности. Такая маленькая погрешность могла повлечь за собой такие большие последствия. - Записывайся завтра на прием, пусть врач выпишет тебе рецепт, - командным голосом дал указание Джагхед, отпустив мою руку, и я лишь молчаливо кивнула головой. - Эй! - с соседнего дома выбежал Арчи. Он быстрым темпом направлялся в нашу сторону, и чем ближе он был, тем больше я ощущала этот всепоглощающий гнев, который от него исходил. – Сукин ты сын, - остановившись в полушаге от нас, он резко размахнулся и ударил Джагхеда кулаком в лицо, от чего тот моментально свалился с ног. - Арчи! – мое тело оцепенело, и я лишь могла смотреть на него ошарашенным взглядом. Я абсолютно не понимала происходящего. - Поднимайся! – он схватил Джагхеда за воротник и потянул на себя. Арчи словно с цепи сорвался. Его глаза были переполнены яростью, а Джагхед лишь терпеливо молчал. – Ты мне обещал, сукин ты сын! – казалось, будто он готов был убить Джагхеда. Размахнувшись вновь, Арчи нанес ему повторный удар, и тот снова оказался на земле. - Арчи! – не в силах больше наблюдать за этим зрелищем, я толкнула его в грудь. – Ты больной?! – присев рядом с Джагхедом, я помогла ему приподняться, слегка поддерживая его за голову. – Что ты делаешь?! – я перевела взгляд на лицо Джагхеда: огромный кровавый след над его глазом заставил меня вздрогнуть. – Боже, что ты наделал? – в ужасе я наблюдала за тем, как крови становилось все больше. Я была в растерянности: Арчи так неожиданно набросился на Джагхеда, что я даже сообразить не успела. - Это всего лишь разбитая бровь, Бетти, - Джагхед попытался оставаться спокойным, чтобы не пугать меня еще больше, но, кажется, его невозмутимость раздражала Арчи лишь еще сильнее. - Ты мне обещал, что она не поедет с тобой, ублюдок! – Арчи вновь хотел накинуться на Джагхеда, но в этот раз я быстро среагировала и, подскочив на ноги, я встала между ними, загородив собой Джагхеда, и Арчи тотчас остановился. - Что? – я непонимающе обернулась в сторону Джагхеда, и тот, промолчав в ответ, лишь опустил свой виноватый взгляд. - Так вот почему ты передумал этим утром, - усмехнулась я, прояснив ситуацию. Все встало на свои места. - Я не хотел, чтобы она ехала! – наконец-то заступился за себя Джагхед. – Но я не вправе решать за нее, - он оттолкнулся от земли руками и, скорчив лицо от боли, поднялся на ноги. Алая кровь небрежно растеклась по левой части его лица, медленно скатываясь к краю подбородка. – Ты думаешь, что я хочу подвергать ее опасности?! – он приблизился к Арчи и уперся в него грудью. Они были похожи на двух напыщенных индюков: их грудные клетки округлились, а дыхание было прерывистым. В глазах каждого из них читалось желание переубивать друг друга. - Ты должен был сделать все, чтобы она ни в коем случае не пострадала, - отстранившись от Джагхеда, Арчи начал разъяренно тыкать пальцем в грудную клетку Джагхеда. Казалось, он делал это с таким напором, что еще чуть-чуть и он оставит в груди Джагхеда дырку. – Даже если бы это означало закрыть ее в своей комнате на замок. Ты должен был сделать все возможное, чтобы предоставить ей абсолютную безопасность, - на лице Арчи застыл злобный оскал. - Арчи, хватит, - я ухватилась за его руку. – Ты не можешь приходить сюда и решать, как мне поступать со своими проблемами, - я не хотела причинять ему боль, но мне нужно было, чтобы он держался от меня подальше, особенно после того, что случилось сегодня. Я и так подвергла опасности слишком многих людей – он не мог быть еще одним. Только не он. - Это не твои проблемы – это его проблемы! Он тебя втянул во все это дерьмо! – раздраженно вскрикнул он, выхватив свою руку из моей. - В любом случае, ты не имеешь права указывать мне, - мое сердце стучало так быстро, что казалось, оно вот-вот проломает мои ребра и выскочит наружу. - Только вчера ты прижималась ко мне и говорила, чтобы я тебя никогда не оставлял, а сейчас я не имею права?! – истерично засмеялся он. – Ты можешь продолжать любить его, но выкинуть меня из своей жизни после всего, что между нами было?! После всех тех слов, что ты мне говорила?! – в его глазах читалось такое возмущение, что он был больше не в силах себя сдерживать. - Ты хочешь убить меня, Бетти Купер? - тон его голоса вмиг изменился: он стал абсолютно спокойным, а глаза его были настолько пусты, что холод, исходящий от них, пробирал меня до самых костей. – Считай, у тебя получилось. Секундная тишина сошла за бесконечность. Мы стояли там втроем, тихо и смиренно. Никто из нас не знал, что делать дальше. Завравшиеся и откровенные, взаимно любимые и безответно любящие, но зато все одинаково отчаявшиеся. Каждый в чем-то убежденный и лишь один нас абсолютно обманутый. - Я уйду, - вдруг заговорил Арчи. - Но ты не можешь больше подвергать ее жизнь риску, - Арчи устремил свой взгляд в сторону Джагхеда. – И если я узнаю, что ты еще раз решишь втянуть ее в еще какие-либо разборки и, не дай Бог, она пострадает, - он вновь перевел свой взгляд на меня, - я убью тебя, Джаг. Это будут ни упыри, ни копы, ни какие-либо еще уроды, которым ты перешел дорогу. Это буду я, - Арчи повернулся к нам спиной и направился в сторону своего дома, оставив нас с Джагхедом наедине. - Ты сказала ему, что все еще любишь меня? – спросил Джагхед, даже не повернувшись в мою сторону. - Я так сказала только лишь для того, чтобы он не ввязывался во все это, - я стояла с разбитым сердцем, провожая Арчи взглядом до самой двери. – Я не переживу, если он погибнет, - я ощущала, как на глаза накатывались слезы. - Он прав, - Джагхед сдвинулся с места и подошел ко мне, взяв меня за руку. - Я должен был сделать все, даже если бы ты сопротивлялась этому, - его взгляд переметнулся с моих глаз на губы. - Теперь ты будешь в стороне. Завтра полетишь в Нью-Йорк к Полли. Ты не должна здесь находиться. - Нет! – возмутилась я.- Я никуда не… - Джагхед резко ухватился за мой подбородок, и я тотчас замолчала. Мне стало не по себе от такой дерзости. - Если ты не понимаешь по-хорошему, то мне придется быть грубым, - стиснув зубы, он закрыл глаза, чтобы не видеть моего лица. – Я лучше сейчас обижу тебя, нежели чем потом ты вдруг пострадаешь из-за меня, - он продолжал говорить это с закрытыми глазами. – Я видел, как Фэйр смотрел на тебя, Бетти. Если он чего-то захочет, то он добьется этого, будь то по-хорошему, будь то по-плохому. - А как же ты сам все это исправишь? А деньги? Откуда ты все это возьмешь? – я убрала его руку со своего лица. – Что ты будешь делать? - Я не один. Я выйду из этой ситуации. Сейчас главное – отправить тебя подальше отсюда. Фэйр очень опасный человек, Бетти, - его глаза распахнулись, и в них отчетливо читался страх. – Он найдет любой способ. Он больной, - Джагхед начал нервно теребить свои волосы руками. – Мы закажем билет, и ты улетишь отсюда первым же рейсом, - Джагхед направился в сторону дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.