ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пообещай мне.

Настройки текста
- Как давно ты находишься в подобном состоянии? - напротив меня сидел седовласый мужчина с небольшим блокнотом в руках. Он пристально следил за каждым моим движением и лишь время от времени помечал что-то в своем блокноте. - На самом деле, у меня нет времени, чтобы обсуждать с Вами свои состояния. Мне просто нужен рецепт. Сегодня вечером я улетаю в Нью-Йорк на некоторое время, и мне нужны таблетки, - словно робот тараторила я заранее прорепетированную у себя в голове фразу. - Ты же понимаешь, что я не могу просто так выдать тебе рецепт? - нахмурившись, он начал быстро перелистывать страницы своего блокнота, из-за чего я потихоньку начинала нервничать. - Мистер Райанс, Вы же отлично знаете историю моего ментального здоровья, - я ощущала расползающееся по всему телу напряжение. Мне всегда была не комфортно находиться в этом кабинете: здесь я словно была застигнута врасплох. Сумасшедшая Бетти Купер, которую не в силах понять обычный человек, лишь врач, столько лет изучавший подобных мне безумцев. - Бетти, ты перестала принимать таблетки и давно не приходила на терапию. Ситуация могла в корне измениться. Я, как квалифицированный врач-психиатр, не имею права выписывать тебе рецепт, пока не услышу о твоей проблеме. - Я не хочу ничего вспоминать, - мое сердце сжалось, а на глаза выступили слезы. Я так хотела сдержаться в этот раз, но это был очередной провал. - Ты отнимаешь как мое время, так и свое, Бетти. Чем дольше ты упираешься, тем дольше мы просидим здесь вместе, - сдержанный и хладнокровный. - Как Вы это делаете каждый раз?! - не сдержавшись, вскрикнула я. Импульсивная и разбитая. - Тут столько психов пересидело в Вашем кабинете, а Вы вот такой! - взмахнула я рукой, поднявшись с кресла. - Бетти... - хотел заговорить он, но я отмахнулась от него: - Я псих. Больная! - истерично усмехнулась я. - Я боюсь, что меня нужно изолировать отсюда. Подальше от любимых людей, - по щекам быстрым потоком скатывались обжигающие слезы. - У меня проблемы с головой. Я готова была убить человека! - припав на колени, я зарыдала от всей той боли, что скопилась у меня в груди. Она разорвала меня изнутри и, вывернув меня наизнанку, наконец-то вылезла наружу. Она долго не давала мне покоя, особенно по ночам: казалось, она обретала облик и являлась ко мне в моих самых жутких комшарах. Она была сильнее меня. Но лишь потому, что я позволяла ей быть таковой: я так долго игнорировала ее, что дозволила ей вырасти до таких размеров. - Поплачь. Это первый шаг. Как только ты успокоишься, мы продолжим нашу беседу, - он аккуратно коснулся моей спины и утешительно похлопал по плечу.

***

Робко постучав в дверь, я закрыла глаза. От волнения мои коленки начали подкашиваться. Я знала, что сейчас увижу его, но все равно была не готова встретиться с ним взглядом. Я знала, что слишком много уже было сказано и слишком много уже было пережито – отступать было некуда. Услышав приближающиеся шаги, я набрала грудь полную воздуха. А спустя мгновение, я расслышала, как повернулся ключ в замочной скважине. Зажмурившись от ожидания, я замерла. Тихий скрип двери, и я медленно открыла свои глаза, увидев перед собой Арчи. Мы обменялись молчаливым приветствием, неловко кивнув друг другу головой. - Я ненадолго, - осмелившись, пробубнила себе под нос я. - Проходи, - он сделал один большой шаг в сторону, тем самым уступая мне место, но я не собиралась заходить в этот дом. Я бы захотела остаться здесь, поэтому я решила воздержаться, чтобы не мучить себя еще больше. - Нет, Арч, - добродушно улыбнулась я. – Я должна сказать тебе, - мой взгляд упал на его приоткрытые губы, и в голове сразу всплыли воспоминания о тех самых чувственных поцелуях, которые он мне подарил за эти пару дней. Их было так несправедливо мало, но они были столь запоминающимися, что я до сих пор помню этот легкий привкус на своих губах, - я… я улетаю, - заикаясь от волнения, произнесла я, - в Нью-Йорк. - Когда? – холодно и кратко. - Сегодня ночью. - Это хорошо. - Да. Мы так и стояли, не сводя друг с друга глаз. Загипнотизированные. Влюбленные. Измученные от жажды оказаться в объятиях друг у друга. - Это тебе, - я протянула ему конверт. - Мне? – нахмурив брови, он потянулся ко мне рукой, и кончики наших наших пальцев соприкоснулись на мгновение. - Да, тебе, - одно маленькое касание повлекло за собой бурю эмоций: они бабочками порхали в моем животе. - Прости, Арчи. Мне нужно идти, - испугавшись своих чувств, пробормотала я и попятилась назад. – Пообещай мне, что прочтешь его только лишь завтра, - махнув ему рукой на прощание, я направилась в сторону дома. *** - Собираешься? – в комнату вошел Джагхед, и я кивнула ему в знак согласия, продолжая копаться в своем чемодане. – Бетти, - он сел рядом со мной, - будь аккуратна, - Джагхед взглянул мне в глаза, и на его лице показалась грустная улыбка, - и не забывай принимать таблетки. - Спасибо, Джаг, - усмехнулась я. – И ты будь аккуратен, - отложив полотенце, которое я все никак не могла запихнуть в чемодан, я приобняла Джагхеда. – Пообещай мне, что у тебя все будет хорошо и ты со всем разберешься? – тихо прошептала ему на ухо я, искренне надеясь на то, что у него все наладится. - Обещаю, - он погладил меня по спине и отстранился от меня. – Я сейчас отъеду ненадолго, а ты закрой все двери на замок. Через полчаса я приеду и мы поедем в аэропорт, - он поднялся на ноги и направился к двери. - Будь готова, - шутливо пригрозив мне пальцем, он покинул мою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.