ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Весь смысл заключается в последней строчке. POV: Арчи.

Настройки текста
Примечания:
Сидя напротив телевизора, я пытался хоть как-то отвлечься. В голове были сотни мыслей, таких непонятных, незаконченных, а перед глазами стоял ее размытый образ: опухшие от слез глаза, цвета морского льда, словно стекла, пустые и безжизненные; чувственные пухлые губы, изогнутые в натянутой улыбке, за которой она скрывала свои истинные эмоции, и такие хрупкие плечи, на которые навалилась столь тяжкая ноша. Казалось, если надавить на них хоть чуточку сильнее, то они сломаются. Если бы я только мог, то я бы забрал всю ту боль, что так съедала ее; весь тот груз перекинул бы на свои плечи, лишь бы больше никогда не видеть ее горьких слез. "Пообещай мне, что прочтешь его только лишь завтра" - ее слова все никак не переставали крутиться в моей голове. Я сдерживался из-за всех сил, чтобы осуществить ее просьбу, но это было невыносимо сложно. Время тянулось мучительно долго. Мой взгляд переметнулся на часы: 23:07. Осталось подождать еще чуть-чуть и можно открыть конверт. Терпи. - Надо отвлечься, - достав телефон из кармана джинсовки, я увидел пару уведомлений:"@Lodge_VQ только что опубликовал(а) фото". Первая фотография после нашего расставания, а это значит, что Вероника начинает постепенно приходить в себя. Она никогда не любила выставлять свои чувства напоказ, но я знал, что наше расставание, мягко говоря, выбило ее из колеи. Поэтому она бежала отсюда как можно дальше и как можно быстрее. И сейчас, когда она вновь начала проявлять активность в социальных сетях, я понял: со временем у нее все будет хорошо, и я был счастлив за нее. Встречаясь столько лет с человеком, ты начинаешь волей-неволей переживать за него, независимо от того, какие чувства у тебя к нему остались. Небольшая часть тебя навсегда останется с этим человеком. - Как ты там, Вероника? - открыв ее новую публикацию, я непроизвольно улыбнулся: она выглядела такой счастливой, позируя вместе с Полли на фоне ночного Нью-Йорка. "Сегодня узнала, что наша святая троица вновь воссоединится. Ждем тебя, Беттс" - ты везде, Бетти. В каждом тексте. В каждой моей мысли. - Не могу больше, - я поднялся с кресла и направился к тумбочке, на котором лежал этот злосчастный конверт. Схватив его в руки, я уверенно вскрыл конверт. Достав оттуда долгожданное письмо, я быстро развернул его и принялся читать его так жадно, будто боялся, что его у меня отберут: "Привет, Арчи" - в голове всплыла ее милая улыбка. "Я долго сидела в раздумьях, прежде чем начать писать хоть что-то. Порой слова подобрать так сложно. Наверное, хотелось бы начать с того, что я хотела бы попросить у тебя прощения. Я знаю, что сделала тебе больно, и не уверена, сможешь ли ты вообще меня простить когда-нибудь. Но я должна была написать это. Хотя бы здесь. Прости меня, Арчи. Я сделала это намеренно, но лишь потому, что я боялась, что ты можешь пострадать. Уж лучше ты будешь ненавидеть меня, чем с тобой что-то случится. Ты, наверное, думаешь, что все мои слова были ложью, но это совсем не так. Ты мой самый близкий друг и самый родной человек. Ты всегда был рядом, в самые счастливые и самые тяжкие времена, и я так благодарна тебе за это. Обещаю, что это никогда не изменится. Ты всегда будешь моим лучшим другом. Однако, есть кое-что, о чем я тебе соврала. С Джагхедом нас больше ничего не связывало после тебя. Мы не были той ночью вместе. Я бы не позволила такому случиться после того, что было между нами. Я хочу, чтобы ты никому не верил, даже мне, если вдруг тебе когда-нибудь скажут …" – мое чтение прервал резкий стук в дверь. Дернувшись от неожиданности, я смял письмо и засунул его в карман, не прочитав до конца лишь последнюю строчку. - Кто?! – крикнул я, приближаясь к двери, но громкий стук не прекращался. – Кто?! – резко открыв дверь, я увидел перед собой перепуганного Джагхеда: его волосы были взъерошены, а глаза были широко распахнуты - в них отчетливо выражалась паника. – Джаг, что случилось?! – ухватившись за его плечи, я взглянул ему в глаза, но он так и стоял, потерянный, смотря в никуда. Я осознавал, что могло случиться что-то страшное. Главное, чтобы это случилось не с Бетти. - Бетти, - промямлил он, и внутри меня все сжалось. - Что с Бетти?! – громко крича, я начал трясти его из стороны в сторону. – Что с ней?! – на меня нахлынуло дикое чувство тревоги. – Говори! - Я приехал за ней, а ее нет, - все так же тихо говорил Джагхед, смотря куда-то сквозь меня. - Ты совсем дебил?! – злостно пихнув его в грудь, я принялся метаться по комнате в раздумьях. - Что ты делаешь? – непонимающе спросил Джагхед. - Пушка, - быстро вспомнив, куда я запихнул тот револьвер, который я отобрал у Бетти, я подбежал к комоду, на котором стоял телевизор. – Твоя пушка, - отчаянно дергая за каждую задвижку, я наконец-то нашел то, что искал. – Где она может быть?! – вновь подбежав к Джагхеду, я похлопал его по щеке, пытаясь привести его в чувства. – Джаг?! – размахнувшись, я залепил ему звонкую пощечину, и тот, слегка пошатнувшись, мигом пришел в себя. - Это то, что я нашел на пороге, - Джагхед высунул пару фотографий и письмо из кармана своей кожанки. – Оно было адресовано ей, - он выкинул фотографии и вручил письмо мне. - Что там? – быстро пробежавшись по нему взглядом, спросил я. - Там говорилось, что он знает о Полли, Элис и Малькольме. Были фотографии с детского сада. Они висели на стенде, и он как-то нашел их, - невнятно тараторил Джагхед, и от этого я бесился еще больше. - Кто – он?! - Фэйр. Он приметил ее еще вчера, когда мы ходили к ним в бар. Я видел, как он смотрел на нее, Арчи. А теперь он просто захотел задеть ее, и вот оно… - его язык заплетался, из-за чего понять его было сложно: я не мог разобрать и половину слов. - Что ты несешь, Джаг?! – я пытался сдерживать свои эмоции, но неконтролируемый страх полностью парализовал мое тело. Я уже начал думать о самом худшем, и не дай Бог, с ней что-то случилось. - Она у упырей. Я уверен, что она поехала к ним, - он наконец-то осмелился посмотреть мне в глаза. – Она попытается убить его, - дрожащим голосом произнес Джагхед, и мое сердце замерло. - Бетти бы не… - Она уже пыталась, Арчи, но я ее остановил, - перебил меня Джагхед. – Фэйр знал, на что надо было надавить, чтобы она сама пришла к нему. Ты поедешь со мной? - Это даже не обсуждается, - выйдя из дома, я так и оставил входную дверь открытой. Быстро спустившись по лестнице, мы побежали к машине.

***

- Что если она погибнет? – тихо всхлипывал Джагхед, сидя за рулем. - Заткнись, - прошипел я сквозь стиснутые зубы, ощущая, как на мои глаза стали накатываться слезы. Я боялся этого больше всего на свете, но я не мог даже позволить себе и мысли о том, что это действительно может случиться. – Не смей даже думать об этом, - отвернувшись от него, я крепко зажмурил глаза, не позволив слезам скатиться вниз по щекам. - Я не переживу, если… - Я сказал: заткнись! – закричав от переполняющего меня гнева, я стукнул кулаком по передней панели машины с такой силой, что дверца бардачка тотчас открылась. – От твоего нытья ничего не изменится! – ухватившись за его подбородок, я продолжал яростно кричать Джагхеду прямо в лицо, от чего он слегка съежился. – Ты лучше жми больше газу… - ослабив хватку, я попытался немного остыть. - Прости меня, Арчи… - с сожалением в голосе пробормотал Джагхед. - Я прощу тебя только тогда, когда мы найдем ее, и хватит уже бессмысленной болтовни. Я же говорю тебе: лучше прибавь газу, у нас каждая минута на счету.

***

Остановившись у бара, в котором обитали упыри, я незамедлительно открыл дверь машины и бросился в сторону входа. - Арчи, подожди! – крикнул мне вслед Джагхед, но я даже не обернулся. - Нет времени, - подбежав к входной двери, я быстро распахнул ее и продолжил бежать дальше. – Я убью вас всех, сукины вы дети, - подбежав ко второй двери, я ворвался в зал, заполненный этими упырями. – Где Бетти? – ухватившись за горло первого попавшегося упыря, я быстро достал оружие и подставил пушку к его голове. Я ни на секунду не колебался. Если на кону стоит жизнь Бетти, то я готов был обменять ее на жизнь каждого присутствующего здесь упыря. - Как же вы достали. Ходите сюда как к себе домой, - я ощутил холодное дуло пистолета на своем затылке, но опускать оружие я не собирался. Никакого страха я больше не испытывал. Когда страх достигает своего пика и переступает этот порог, он вдруг резко пропадает, и человек больше не ощущает никаких преград перед своей целью. - Бросай пушку, - послышался голос Джагхеда, и я повернул голову в его сторону. – А то я подорву здесь все к хренам собачьим, - он достал из своего кармана гранату, и все хором замерли. - Эй, полегче только, - парень, что держал в руках оружие, тотчас бросил его на пол. - Где Бетти? – вновь спросил я, продолжая держать этого мужика за горло. - Они-они уе-уединились… - запинаясь со страху, заговорил он. - Покажешь, - оттолкнув его в сторону, я продолжал держать его у себя на прицеле. Он быстрым шагом прошел через весь зал и направился в какой-то узкий коридор. Пройдя до самого конца, мы остановились у одной из дверей, из которой доносилась негромкая музыка. - Здесь, - он указал пальцем на дверь. - Проваливай теперь отсюда, - я пихнул его ногой в брюхо, и тот быстро попятился назад. Коснувшись дверной ручки, я начал крутить ее из стороны в сторону, но дверь была заперта. – Бетти! – не растерявшись, я пнул ногой в дверь со всей силы, и она с грохотом упала на пол. – Бетти! – забежав в комнату, я увидел перед собой девушку, на оголенную спину которой небрежно спадали темные волосы. Она неподвижно сидела на полу. – Бетти? – сделав небольшой шаг вперед, я заметил мужской силуэт у нее в коленях. - Арчи? – хриплый, почти безжизненный голос. - Бетти! – подбежав к ней, я смог разглядеть весь ужас представшей передо мной картины: из огромной горизонтальной раны на шее у кудрявого парня, лежавшего на коленях у Бетти, хлестала струя крови, а Бетти лишь придерживала его за голову, из-за чего ее руки были полностью испачканы кровью. Мое тело оцепенело на мгновение, и я уронил револьвер на пол. - Арчи, - вновь повторила мое имя она, и я припал на ноги от своего бессилия. В голове крутилось столько мыслей, что я был не в силах совладать с собой. – Я… - она слегка повернула голову в мою сторону, и я уже мог разглядеть ее лицо в профиль. – Ты здесь? – всхлипнула она, и по ее щекам начали скатываться слезы. - Бетти, все будет хорошо, - я аккуратно коснулся ее щеки рукой. – Я здесь, - встав на ноги, я обошел ее и сел напротив, наконец-то, полностью разглядев ее лицо: она прожигала меня пристальным взглядом с глазами полными слез. Ее обнаженная грудь то и дело дергалась от прерывистого дыхания, похожего на приступ. – Что он делал с тобой? – я не мог смотреть на нее без слез. Мое сердце разрывалось от увиденного. Если бы этого урода можно было вернуть к жизни, я бы убивал его вновь и вновь. - Арчи… - она потянулась ко мне руками, словно напуганное дитя, просившееся на руки. - Сейчас, мы все сделаем, - я схватил труп этого парня за руку и оттащил его в сторону, внимательно наблюдая за тем, как оставшаяся кровь продолжала потихоньку сочиться из его раны. – Все, Бетти. Не волнуйся. Мы переживем это. Ты не пострадаешь, - вновь переведя на нее взгляд, я увидел перочинный нож, воткнутый в нижнюю часть ее живота, из которого сочилась кровь, и тут я понял: весь ужас предстал передо мной лишь сейчас. Пока мы направлялись в это Богом проклятое место, я уже столкнулся с мыслью о том, что с ней могло произойти что-то подобное, но увидеть это вживую - совершенно разные вещи. Пару минут назад я думал, будто страх навсегда покинул меня, но в этот раз он накрыл меня ещё большей волной. –Бетти! – я кинулся к ней, и она упала мне на руки. – Эй, слышишь, не закрывай глаза! - подхватив ее на руки, я в панике выбежал из небольшой комнаты и помчался в сторону главного зала. – Бетти, прошу, говори со мной! – не сдерживая истерики, кричал я. – Я тебя умоляю, - пробежав через весь зал, я подбежал к Джагхеду. – Звони в больницу - предупреди, что мы сейчас подъедим! – пихнув дверь ногой, я продолжил нестись сломя голову. - Арчи, ты прочитал письмо? – спросила она шепотом. - Да. Нет, то есть не до конца. Осталась последняя строчка, - выбежав на улицу через главный вход, я подбежал к машине и быстро открыл дверь. – Быстрее! – я обернулся в сторону Джагхеда и, положив Бетти на заднее сидение, сел рядом. – Бетти, пожалуйста, только не спи, - я ухватился за ее лицо руками. - Где письмо? Ты должен был дочитать до конца. Весь смысл заключается в последней строчке, – казалось, будто с каждым вдохом в ней оставалось все меньше жизни. - Хорошо. Сейчас я его найду, - я начал рыться по карманам, но в них ничего не оказалось. – Бетти? Я не могу найти его. Я, наверное, выронил его, – я начал в панике метаться по салону машины, надеясь на то, что оно выпало где-то в здесь. Там было… - откашлявшись, она потянулась к моему лицу трясущейся рукой и нежно погладила меня по щеке, - “Я хочу, чтобы ты никому не верил, даже мне, если вдруг тебе когда-нибудь скажут, что я тебе не люблю”, - с последних сил выговорила она, и ее глаза сомкнулись. - Бетти! – закричал я, уткнувшись носом в ее шею. Обжигающие слезы скатывались по моим щекам, оставляя на ее ледяной коже влажные следы. Я больше не ощущал ее. – Пожалуйста, не уходи… - я сжал ее ладонь в своей руке, тихо взмолившись. - Едем, - Джагхед уселся за водительское сидение и завел машину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.