ID работы: 6216714

Мы совершаем ошибку, Бетти.

Гет
R
Заморожен
63
автор
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 134 Отзывы 16 В сборник Скачать

Убийца.

Настройки текста
Примечания:
- Почему ты ничего нам не рассказала, малышка? - слезно молвила мама, держа меня за руку. - Ты не должна была проходить через все это одна. - Я была не одна, - улыбнулась я ей. - Арчи был все время рядом, - я пыталась оставаться спокойной, но меня не покидало это неописуемое чувство вины – оно присутствовало в каждой моей мысли. Внимательно наблюдая за своей семьей, я искренне радовалась тому, что они не были частью всего того кошмара, через который мне прошлось пройти. Но, признаться честно, я завидовала им: они никогда не узнают, какого это - забрать человеческую жизнь. Я отлично понимала, что тут как на войне: либо ты, либо тебя, но от этого не становилось легче – кровь по-прежнему оставалась на моих руках. - Надеюсь, этого мерзавца Джагхеда упекут в тюрьму навсегда, - прошипела сквозь стиснутые зубы мама, скорчив на лице злобную гримасу. - Мам, пожалуйста, - непроизвольно сжав ее руку от щемящей боли, что впоследствии засядет в моей груди еще на долгие годы, я взглянула ей в глаза, - он и так расплачивается за свою ошибку, - я не хотела, чтобы Джагхеда обвиняли вновь - он сам с этим отлично справлялся. - Просто, пожалуйста... - я перевела взгляд на папу, глаза которого были полны сочувствия. За все время его пребывания здесь, он ни разу не обменялся со мной и словом, но, несмотря на это, я ощущала эту безмолвную поддержку, в которой я так отчаянно нуждалась. - Я вас очень люблю и надеюсь, что вы будете на моей стороне, несмотря на то, что вы возможно услышите от шерифа и от других людей, которые будут болтать про меня всякие вещи… - услышав громкое шмыганье, я повернула голову в сторону, откуда исходили посторонние звуки, и увидела Полли. Она была настолько заревана, что ее лицо покрылось красными пятнами. - Эй, - не сдержала смеха я, но резко тянущая боль в животе заставила меня мгновенно пожалеть об этом. - Хватит реветь, - скорчив лицо от боли, я махнула ей рукой, и она медленно приблизилась к моей кровати. - Прости меня, Бетти, - прикрыв лицо рукой, невнятно пробубнила она. - Эй, ты не виновата, - я слегка приподнялась с кровати. - Пожалуйста, только давай ты не будешь себя винить за случившееся? - заключив Полли в объятия, я погладила ее по спине. - Мне нельзя было оставлять тебя одну, - всхлипывая, продолжила она. - Нет! - я отстранилась от нее и убрала ее руку с ее лица, убедившись в том, что она смотрела мне в глаза – ее глаза были столь жалобными, что я замерла на мгновение. - Тебе нельзя было подвергать своих детей опасности. Ты мать, Полли. Если бы ты не уехала, то они бы пострадали. Я взрослая, и я сама несу ответственность за свои решения, - я видела, как это чувство разрушало ее, и это разбивало мне сердце - Ты сделала свое решение - ты уехала, а я сделала свое - я осталась. - Полли, Бетти, - вдруг заговорил папа, - вы два наших ангела, - он обошел кровать с другой стороны и встал рядом с Полли, поглядывая на нас по очереди, - и вы живы, - он заключил Полли в свои объятия, и она, прижавшись к нему из-за всех сил, разрыдалась еще сильнее. - Мы с мамой будем любить вас несмотря ни на что, - он поцеловал Полли в макушку ее головы. - То, что вы сделали, - вы сделали потому, что так надо было. Мы никого из вас не виним. - Спасибо, пап, - поджав губы, я ощутила слезы, скатывающиеся по моим щекам. - Мне это было нужно, - я хотела разрыдаться от переполняющих меня эмоций, ведь я наконец-то услышала то, в чем так нуждалась. - Бетти, - произнесла мое имя мама, приложив свою ладонь к моему лицу. - Мне плевать на то, что будут говорить люди. Мне важно лишь то, что ты расскажешь мне. Этот момент был бесценен. Мы находились в полной идиллии несмотря на все произошедшее с нами, и я поняла - это все, что мне было нужно. Возможно, многие мне не поверят и даже осудят меня - назовут убийцей, ведь даже я считаю себя таковой, но самым главным навсегда останется эта неизменная любовь. Она помогает мне ощущать себя монстром гораздо меньше. - Элизабет Купер? - кто-то постучался в полуоткрытую дверь. - Мне нужно будет задать Вам пару вопросов, - в палату вошел местный шериф.

***

Сидя у больничного окна, я разглядывала мимо проезжающие машины, пытаясь хоть как-то отвлечься от своих мыслей. Как бы я не пыталась убедить себя в том, что он заслуживал смерти, я все никак не могла перестать чувствовать себя неправильно. Я пыталась всеми способами доказать самой себе, что я не плохой человек: я придумывала различные оправдания и прокручивала у себя в голове воспоминания каждого своего хорошего поступка, в надежде на то, что они смогут перекрыть одно роковое деяние: - Волонтерство в детском доме, - отчаянно загибала пальцы я. “Все еще убийца” – вновь всплыло в моей голове. – Все не то! – резко подскочив на ноги от переполняющей меня злости, я почувствовала невыносимую боль в области раны. “Убийца заслуживает боли”. – Боже! – припав на колени, я громко зарыдала. “Убийца! Убийца! Убийца!” Истерика постепенно переросла в судорожную, и я начала медленно задыхаться. - Эй, что случилось? – резко послышался голос Арчи, после чего я ощутила теплое прикосновение рук на своей талии. Он помог мне приподняться, но я все так же продолжала громко рыдать. – Бетти? – он повернул меня к себе лицом и взглянул мне в глаза – он был жутко перепуган. – Бетти, дыши глубже, - несмотря на происходящее, его голос оставался таким же ровным. – Дыши со мной, - он сделал глубокий вдох, и я попыталась повторить за ним, - но тщетно. От провальной попытки я начала паниковать лишь еще больше, но он крепко сжал меня за руку. – Ничего страшного. Еще раз, - вновь сделал глубокий вдох он, и я сделала один прерывистый вдох вслед за ним. – Вот, продолжай, - не останавливался он. – Выдох, - говорит он, - а я слушаюсь. – Вдох, - говорит он, - и я вдыхаю. – Выдох, - вновь слушаюсь я. – Вдох, - и я наконец-то могу сделать полноценный вдох. – Выдох, - он непрерывно глядел в мои глаза. - Арчи, - восстановив дыхание, заикаясь вымолвила его имя я. – Я хочу рассказать тебе. Ты должен знать. - Хорошо. Расскажи.

***

Я сидела на больничной кровати, а он сидел напротив – в кресле. Он ни разу не поторопил меня, несмотря на то, что мы сидели так, в абсолютной тишине, уже минут двадцать. Он знал: мне нужно время. - Я собирала свои вещи, - подняв на него свой взгляд, начала свой рассказ я – он внимательно слушал. – Джагхеду нужно было отъехать ненадолго, а я осталась одна. Буквально через минут пять я услышала звонок в дверь, и я подумала, что, возможно, Джагхед забыл что-то. А когда я спустилась и открыла дверь – там никого не было. Но на пороге я нашла конверт, и в нем было это проклятое письмо с фотографиями Полли, Элис и Малькольма. Он угрожал мне, что если я сама не приду к нему, то он доберется до Полли и до детей, - я ощущала, как в горле накатывался ком. – Там было написано… - вспоминая эти строчки, я ощутила, как по моему телу пробежалась волна мурашек, - что если это буду не я, то это будет Полли. Ведь мы похожи, и она бы тоже пришлась ему по вкусу, - глубоко дышала я от переполняющих меня эмоций. - Бетти, ты можешь остановиться, - Арчи привстал с кресла и сел рядом со мной. – Тебе необязательно рассказывать все сразу, - он взял меня за руку. - Нет. Все нормально, Арчи. Я должна тебе все рассказать, - я сжала его руку в ответ. – Я была в панике, - продолжила свой рассказ я. – Я буквально лишилась рассудка на тот момент. Я готова была на все, чтобы оградить их от него, - я взглянула Арчи в глаза. – Буквально на все.

- Ты к кому, красавица? – я ощутила на своем предплечье чью-то крепкую хватку, стоило мне только зайди в это дешевое заведение. - Фэйр, - резко дернулась в сторону я. – Где он? – я огляделась по сторонам. Двое мужчин ехидно переглянулись между собой: - Я провожу, - вызвался один из них. Он зашагал куда-то в сторону, и я уверенно направилась вслед за ним. Пройдя через весь зал, мы последовали по узкому коридору, и я начала внимательно оглядываться по сторонам – сплошные двери. – Здесь, - остановившись у одной из дверей, он повернулся ко мне лицом – его взгляд не поднимался выше моих бедер. - Мои глаза чуть выше, - я ткнула пальцем ему в лоб, от чего он вмиг поднял на меня свой ошарашенный взгляд. – Если ты еще раз посмотришь на меня оценивающим взглядом, я расскажу об этом Фэйру. И как думаешь: что он с тобой сделает, когда узнает, что ты позарился на чужое? – стоило мне только произнести это, как выражение его лица вмиг изменилось – он опустил свой взгляд и, смотря в пол, робко постучал в дверь. Спустя мгновение дверь распахнулась – и оттуда показался Фэйр. Его взгляд тотчас обратился в мою сторону – и его глаза заполыхали. Обменявшись с ним молчаливым взглядом, я пихнула плечом рядом стоящего мужчину, что загородил мне проход, и приблизилась к Фэйру – на его лице нарисовалась самодовольная ухмылка. Он протянул мне руку, и я, улыбнувшись ему через силу, взяла его за руку. - Можешь уходить, - наконец-то заговорил он, обратившись к одному из упырей, и тот мужчина послушно направился обратно. – Ну что же, заходи, - он потянул меня на себя, после чего захлопнул за собой дверь и закрыл ее на замок. Я прошла в самый конец комнаты, остановившись у небольшого дивана, и на моей талии вмиг очутилась его рука. Она начала медленно скользить вверх - к моей груди. - Зачем тебе эта ветровка? – послышался его хриплый голос прямо на моей шее, и он прижался ко мне вплотную. – Здесь же так жарко, - его губы жадно впились в мою кожу, от чего я брезгливо поморщилась. – Она не подходит твоей короткой юбочке, - его дыхание было таким пылким - и в то же время обжигающе ледяным. – Разденься для меня, - остановившись одной рукой на моей груди, он крепко сжал ее, – не так, как это делает любящий мужчина, – в его прикосновениях не было ни намека на нежность, лишь грубость и властвование. - Нет, - усмехнулась я, пихнув его локтем – он тотчас отстранился от меня. – Сегодня я буду говорить тебе, что делать, - повернувшись к нему лицом, я ухватилась за воротник его кожанки и потянула его на себя. Его губы были в пару сантиметрах от моих – он не мог оторвать от них своего взгляда. Он был в восторге от того, что я вытворяла. – А теперь ты сядешь, - я развернула Фэйра и толкнула его что есть силы – он рухнул на диван, и я села ему на колени. - Ты чокнутая, - засмеялся он, продолжая радостно улыбаться. – Я, конечно, и до этого понял, что ты чокнутая, когда ты достала свою пушку, но ты не перестаешь меня удивлять, - он резко вцепился в мои губы, и я укусила его. – Что за?! – не менее резко оторвался от меня он. - Я разве сказала, что ты можешь поцеловать меня? – нахмурив бровь, спросила я. - Мной никогда не командовали бабы, - он говорил так, словно его переполняла гордость. - В этом и вся проблема, - усмехнулась я, поднявшись с его колен, - у тебя были сплошные бабы. У тебя никогда не было настоящей женщины, - склонившись над ним, я аккуратно коснулась его подбородка, - подчиняться которой было бы приятно, - бормотала ему в губы я, ощущая, как страстно он меня желал. - Значит… - притих он, не позволяя себе коснуться моих губ без моего разрешения, - ты любишь ролевые, - он провел острым кончиком своего языка по своей верхней губе. - Можно и так сказать, - усмехнулась я от сделанного им предположения. Он даже не подозревал, что я просто пыталась как можно дольше оттянуть момент нашей близости. - Поэтому ты надела этот парик? – он робко провел рукой по искусственным волосам. – Тебе идет, - его глаза были прямо напротив моих – черные, словно тягучая смола. Я приблизилась к нему еще чуть-чуть, все так же оставаясь неприступной - между нами были миллиметры. - Не дразни меня - ты сводишь меня с ума, - пробубнил он. – Сними это с себя, - он потянулся к застежке рукой и, коснувшись ее, медленно потянул вниз. – Другое дело, - он опустил свой взгляд. – А ты у нас не любительница носить одежду, - усмехнулся он, увидев показавшийся бюстгальтер. – Ты нравишься мне все больше, - он распахнул мою ветровку в разные стороны, распоров молнию – ветровка тотчас спала с моих плеч, и он выкинул ее в сторону. – Красивая, - в это мгновение я поняла, что это была точка невозврата – назад ходу не было. Теперь он точно не отступит - и я никак не могу повлиять на это. Я остолбенела от накатившего на меня чувства отчаяния, и он тотчас воспользовался моим положением. Вцепившись в мою грудь губами, - это не было похоже на поцелуи, - он оставлял за собой багровые следы на моей коже. Он ловко расстегнул мой бюстгальтер - и внутри меня все сжалось. Резко стянув его с меня, он оголил мою грудь, и я ощутила, как на мои глаза накатились слезы - мне было так противно, что моя кожа вмиг стала гусиной. - Хватит, - тихо сорвалось с моих губ, но он был настолько поглощен этим животным желанием, что он меня совершенно не слышал. – Хватит, - вновь повторила я чуть более громко, но он лишь еще более пылко начал покрывать мою шею поцелуями, ухватившись руками за мои бедра. – Хватит! – я собралась с духом и пихнула его – в этот раз его глаза не выражали того азарта, лишь надменность. Он проигнорировал меня и притянул меня к себе со всей силы, вцепившись своими пальцами в мою спину. – Мне больно! – вскрикнула я, пытаясь отстраниться, но он был слишком сильным. – Хватит, - я ощущала свою слабость, и мне было дико обидно за это, ведь я была не властна над своей уязвимостью перед ним – это его врожденное превосходство. С каждым его прикосновением становилось все более невыносимо - боль и страх поглащали меня с неимоверной скоростью. Хотелось просто испариться, чтобы это прекратилось. Но у меня был запасной выход – потянувшись рукой к своему ботинку, я вытянула оттуда лезвие, что замотала между шнурками. – Хватит! – не в силах больше терпеть, я размахнулась лезвием по его руке - он тотчас выпустил меня из своей хватки, и я поднялась на ноги. Я понимала, что, возможно, мой поступок будет стоить мне жизни, но я не могла больше терпеть столь мерзкого надругадельства над собой. Я думала, что смогу протий через это, - лишь бы они были в безопасности. Но это было выше моих сил - выше любой, кому когда-то приходилось проходить через подобное. - Больная ты сука! – заскулил он от боли, и на его руке показался кровавый след. – Да я убью тебя нахрен! - он подскочил на ноги вслед за мной и достал из кармана перочинный нож – мое сердце сжалось со страху: похоже, мои догадки подтвердились. – Ты что, играть со мной вздумала? – продолжал кричать он, и я попятилась назад. – А ну иди сюда! – он потянулся ко мне рукой - я вновь замахнулась на него лезвием. – Ублюдина! – он все же ухватил меня за руку и, размахнувшись второй рукой, воткнул мне в живот свой перочинный нож. В этот момент уже было не страшно. Я даже боли не почувствовала – лишь размахнулась рукой по инерции. Спустя мгновение кровь хлынула из его раны, - а еще спустя мгновение он припал на меня, и я рухнула на пол вместе с ним. Все это заняло не больше пары секунд - пары секунд, чтобы сделать что-то столь неисправное. Я видела, как быстро покидала его жизнь – и ощущала, как медленно она покидает меня. Я не могла уследить за временем – я полностью потерялась в пространстве. Я была абсолютно опустошена и уже ничего не ждала: ни жизни, ни смерти, ни тебя - пока не услышала голос.

Внимательно наблюдая за реакцией Арчи, я тихо плакала: - Вот, - всхлипнув, выговорила я – он молча заглянул мне в глаза и заключил в свои объятия, уткнувшись носом в мою шею.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.