ID работы: 6217041

Не такой.

Джен
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Ангел

Настройки текста
      Гелия не всегда убивает своих противников. Если он видит, что все можно решить словами - он поступает так, как велит сердце. Ведь не всегда смерть - решение.       Он научился этому не сразу, ошибался, но продолжал бороться, оттачивая свое мастерство. Как человек, даривший смерть, он прекрасно понимал ценность жизни. Понимал едва ли не лучше тех, кто называл себя Светом.       Гелия никогда не забудет первый раз, когда он совершил действительно правильный выбор, перевесив чашу весов в сторону доверия. Никогда не забудет горящих голубых глаз, таких юных черт лица, искривленных ненавистью и болью, растерянностью и непониманием - как жить дальше?       Мальчика звали Кевин, он это помнил так же точно, как и свое имя. Белокурый ангелочек с глазами цвета неба в солнечный день. Подросток, не разменявший второй десяток лет, младше самого Гелии года на три.       Это было в то время, когда сам Гелия уже покинул стены школы, решив поискать свой собственный путь, где не нужно было скрывать свои навыки. Путешествовал по мирам, используя платные порталы.       Тогда он набрел на небольшой город, решил остаться на ночь. А в подворотне на него напал ангел, неуверенно, слишком сильно сжимая старый, но добротный меч. Яростно щуря слезящиеся глаза, крича что-то про убийство, обвиняя путника едва ли не во всех грехах.       Такой хрупкий, обещающий вырасти в настоящего красавца... кинжал оставил на его бледной коже лица тонкую царапину, пересекающую глаз - Гелия едва сдержал удар, остановив себя усилием воли.       Зажал сопротивляющегося ангела, отобрал оружие, и только тогда поинтересовался: какого черта?       Их разница в возрасте совсем небольшая, но казалось, что между ними пропасть размером в века. Спокойный, умеющий держать себя в руках Гелия, и напуганный, но полный решимости мальчишка. Гелия сам не понял, почему терпеливо дождался, когда истерика Кевина утихнет. Выслушал его незамысловатую историю, в которой хватало крови, и даже согласился помочь.       Наверно ради того, чтобы вновь почувствовать себя человеком, когда напуганный мальчишка уснул в комнате гостиницы, которую снял сам темноволосый. Уснул, закутавшись в одеяло по самые глаза, оставив снаружи только бледную пятку. Доверившись незнакомцу, так похожему на того, кто убил его мать - последнего живого родственника.       Это было так непривычно. В ту ночь Гелия не спал - все сидел у окна, то ли приводя мысли в порядок, то ли охраняя сон найденыша.       Убийцу удалось найти через два дня. Гелия так ничего и не сказал ангелу, только сообщил, что правосудие свершилось, когда вернулся в гостиницу под утро, перепачканный кровью, чужой и своей. Когда он проснулся, ангела в номере уже не было, только небольшая, но саднящая царапина на груди обработана и закрыта повязкой.       Он даже удивился, что не проснулся, хотя обычно сон наемника чуток. Наверно, это и правда был ангел.       Несколько лет спустя, проходя вновь через те места - теперь уже в компании фей и специалистов, Гелия невольно вглядывается в лица проходящих мимо людей, ища знакомые глаза. Просто чтобы убедиться - это было не зря.       И находит. Возмужавший, взявший себя в руки, но все с той же ангельской улыбкой и чистыми глазами цвета ясного неба. И даже шрам на лице не портит, только придает очарования.       Их взгляды на миг встречаются, короткий кивок, в знак узнавания.       Гелия больше не ищет его взглядом после того, как толпа проходит мимо. Он увидел, убедился.       И стало как-то легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.