ID работы: 6217041

Не такой.

Джен
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мотылек.

Настройки текста
      Гелии нужна Флора, это он осознает точно. Не сразу, постепенно, вначале не понимая, зачем ввязался в эту игру. Ему нужна ее улыбка, робкие касания, страсть защищать все живое.       Рядом с Флорой Гелия чувствует себя кем-то другим, и даже улыбка становится не такой натянутой.       Их отношения - как порхание чистого, только рожденного мотылька вокруг пламени пожара, только что уничтожившего родной лес насекомого. Опасно, притягательно. Но мотылек не осознает, к чему его тянет. И Флора не знает, что она влюбилась не в того, кого следовало бы любить.       Гелия знает, что ее чувства искренние, что ее улыбки - не фальшь. И сам невольно начинает втягиваться в игру, где он - не убийца, а художник-пацифист, один из лучших специалистов.       Темноволосый никогда не позволяет себе лишнего в отношении девушки. Поцелуй, случайные касания.       Огонь сдерживает свою природу, не давая себе опалить крылья мотыльку.       Гелия знает, что если нужно будет - он уйдет. Оставит Флору, друзей, не оглянется назад, не будет даже утайкой следить за ними, пытаясь защитить. Но это будет уже другой Гелия. Он не будет улыбаться, разве что хохотать над пошлыми шутками таких же пьяных наемников-убийц, как он. Убивать без оглядки, возможно кого-то спасать, потому что так нужно.       Его Флора - цепь. Она сковывает все тело, не позволяя лишних движений. Но, пожалуй, ему нужен этот ошейник, надетый добровольно.       Гелия смеется над недоумением Тимми, когда тот вновь пытается понять, что же хотят женщины, и чем они отличаются от компьютера. Он придумывает новый план, чтобы помирить другого своего вспыльчивого друга с его не менее взбалмошной девушкой из числа фей.       Участвует в соревнованиях, рисует, сдерживает удар во время очередных вылазок нашедших себе приключения фей. Снисходительно улыбается, пока его никто не видит, наблюдая за радостью друзей. И нежно, словно боясь сломать, прижимает к себе Флору.       Иногда ошейник начинает давить, и тогда он аккуратно выскальзывает из него. Идет в город, где его непременно ждет развлечение, будь то заказ или простое нападение - невинных он никогда не трогал.       А утром возвращается и тихо, чтобы не звякнули звенья цепи, надевает ошейник обратно, мягко улыбаясь.       Пока мотылек не знает о своей власти над пламенем - игра будет продолжаться.       Ведь Гелия так любит эту невинную улыбку, с которой Флора, сама того не замечая, держит его за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.