ID работы: 6217041

Не такой.

Джен
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Кошмар.

Настройки текста
      Иногда Гелия просыпается с осознанием, что он боится самого себя. Боится тех возможностей, что дарит ему его сила. Руки мелко подрагивают, даже рисовать не получается. Это замечают, интересуются причинами, но Гелия только отмахивается, пытаясь улыбнуться - ничего, кошмары.       В этих снах он убивает тех, кого называет друзьями. Просто потому, что он сильней. Опытней. Он видит того, каким может стать он сам, если рядом с ним не будет фей и специалистов. И увиденное совсем не нравится ему.       Одно дело - просто уйти. И другое - убить их своими руками.       Гелия знает, что он никогда не сделает такого.       И все равно страшно.       В такие дни - не всегда, изредка! - он позволяет себе сбежать с занятий, чтобы остаться одному. Его не ругают, относятся с пониманием. Знают, что он всегда догонит.       Он способный.       А Гелия тренируется. Доводя себя до бессознательного состояния, до боли в мышцах. Танцует с оружием, вгоняя лезвие кинжала в ствол дерева почти до основания. Уворачивается от невидимого противника, бьет с такой яростью, словно старается убить самого себя, ту часть, что насылает такие сны. И, кажется, у него получается.       В свою комнату он возвращается умиротворенный, словно решил дюжину дел разом.       Ему не нужно убивать, чтобы успокоиться. Тренировка тоже подойдет.       Гелия хотел бы вообще избежать крови в своей жизни. Но не получилось. Сама судьба решила за него.       Он хотел бы забыть, что в мире существует большая тьма, чем те злодеи, с которыми они борются. Ведь даже Валтор - какая неожиданность! - никого не убивал. Хотя ведьмы, что управляли им, явно были этим недовольны. Демон сдерживался, только похищал магию, бескровно.       Гелия считал, что нужно не мир спасать от Валтора, а самого демона от ведьм, что управляли им, как игрушкой. Но промолчал. Еще одна мелочь в копилку кошмаров.       Самую страшную тьму феи предпочитали не замечать, потому что не могли ее победить. Эта тьма прячется в человеческих душах, превращая их в монстров в человеческом обличье. У Гелии тоже есть такая темная часть, только он направил ее, как ему казалось, в чуть более мирное русло - охота на тех, кто не совладал.       Гелия умеет держать себя при свете дня. А ночью раздумывает о том, как бы все повернулось, если бы он остался прежним. Таким, как остальные специалисты. Без крови на руках. С неприятием чужой смерти.       А закрывая глаза он вновь тонет в чужой крови, с силой сжимая челюсти, даже через пелену сновидения не позволяя себе кричать.       Ни одна магия не спасет от этого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.