Кошмар.
6 декабря 2017 г. в 20:49
Иногда Гелия просыпается с осознанием, что он боится самого себя. Боится тех возможностей, что дарит ему его сила. Руки мелко подрагивают, даже рисовать не получается. Это замечают, интересуются причинами, но Гелия только отмахивается, пытаясь улыбнуться - ничего, кошмары.
В этих снах он убивает тех, кого называет друзьями. Просто потому, что он сильней. Опытней. Он видит того, каким может стать он сам, если рядом с ним не будет фей и специалистов. И увиденное совсем не нравится ему.
Одно дело - просто уйти. И другое - убить их своими руками.
Гелия знает, что он никогда не сделает такого.
И все равно страшно.
В такие дни - не всегда, изредка! - он позволяет себе сбежать с занятий, чтобы остаться одному. Его не ругают, относятся с пониманием. Знают, что он всегда догонит.
Он способный.
А Гелия тренируется. Доводя себя до бессознательного состояния, до боли в мышцах. Танцует с оружием, вгоняя лезвие кинжала в ствол дерева почти до основания. Уворачивается от невидимого противника, бьет с такой яростью, словно старается убить самого себя, ту часть, что насылает такие сны. И, кажется, у него получается.
В свою комнату он возвращается умиротворенный, словно решил дюжину дел разом.
Ему не нужно убивать, чтобы успокоиться. Тренировка тоже подойдет.
Гелия хотел бы вообще избежать крови в своей жизни. Но не получилось. Сама судьба решила за него.
Он хотел бы забыть, что в мире существует большая тьма, чем те злодеи, с которыми они борются. Ведь даже Валтор - какая неожиданность! - никого не убивал. Хотя ведьмы, что управляли им, явно были этим недовольны. Демон сдерживался, только похищал магию, бескровно.
Гелия считал, что нужно не мир спасать от Валтора, а самого демона от ведьм, что управляли им, как игрушкой. Но промолчал. Еще одна мелочь в копилку кошмаров.
Самую страшную тьму феи предпочитали не замечать, потому что не могли ее победить. Эта тьма прячется в человеческих душах, превращая их в монстров в человеческом обличье. У Гелии тоже есть такая темная часть, только он направил ее, как ему казалось, в чуть более мирное русло - охота на тех, кто не совладал.
Гелия умеет держать себя при свете дня. А ночью раздумывает о том, как бы все повернулось, если бы он остался прежним. Таким, как остальные специалисты. Без крови на руках. С неприятием чужой смерти.
А закрывая глаза он вновь тонет в чужой крови, с силой сжимая челюсти, даже через пелену сновидения не позволяя себе кричать.
Ни одна магия не спасет от этого.