ID работы: 6217041

Не такой.

Джен
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Диссонанс реальности. Часть 3.

Настройки текста
      Ветер шевелил легкие занавески, проникая в распахнутое окно вместе с шумом города. На улице кто-то куда-то спешил, а прямо у стены трактира несколько мужчин ругались достаточно громко.       Впрочем, Брендон не вслушивался. Он проснулся еще полчаса назад, но так и не встал, продолжал лежать на диване, зная, что пока Скай не проснулся и можно просто подумать. Осознать.       Вчера произошло слишком многое. Столько, сколько, как ему казалось, не происходило за предыдущие двадцать с хвостом лет его жизни.       Усмехнувшись, как-то грустно, Брендон повернул голову на бок, глядя на спавшего на кровати Ская. Принц едва заметно морщился сквозь сон - снилось что-то нехорошее. Возможно, вчерашняя ночь.       Брендон сел, оглядывая выделенную им комнату в дневном свете. Все оказалось не так плохо, как он представлял. Достаточно чисто, даже аккуратно. Очевидно, владелец трактира хорошо приглядывал за своим хозяйством, раз уж даже с таким контингентом сохранил все в целости. На самом деле специалист ожидал все, что угодно, вплоть до грязных простыней, разбитых окон и покореженной мебели. И тараканов, да. Но нет, ничего не говорило о том, что здесь обитают те, кого он никогда не любил: убийцы, воры, наемники. Те, кто в крови даже не по локоть - по самые кончики волос.       Запустив руку в волосы, Брендон вздохнул, закрывая глаза. Сгорбившись, словно на его плечах появились огромные валуны, он сидел так достаточно долго. Привычная реальность разбилась на куски, а когда он попытался собрать ее обратно - оказалось, что некоторые детали заменены на схожие по форме, но уродующие привычную картинку. И из-за этого ничего не складывалось.       Одернув себя, парень рывком поднялся на ноги, потянулся, разминая затекшие мышцы. Нет, истерикой и стенаниями тут не поможешь. В какой-то миг он действительно порадовался, что здесь только они со Скаем. Он не мог даже представить, как на такие новости отреагировали бы девочки, остальные специалисты. А как же семья Гелии? Брендон даже распахнул глаза. Они знают, кто их ребенок? И тут же качнул головой. Вряд ли. Сомнительно, что борцы Света приняли бы такой путь.       - Вставай, Скай, - Брендон без всякого почтения пнул кровать принца по ножке, проходя дальше, в сторону распахнутого окна и подставляя лицо солнечным лучам. Да уж, родители очень часто многое не знают о своих детях. Родители Ская, например, даже не представляют, что сквайр их сына может позволить себе такое обращение в сторону принца, а сам блондин не возражает, только покорно открывает глаза, ошалело оглядываясь и, кажется, пытаясь понять в какой реальности находится.       Брендон невольно хмыкнул, вспоминая, как его принц выбивал себе право на свободную жизнь до того самого момента, когда становление полноправным королем будет уже неминуемо. Сколько он сдал своеобразных экзаменов родителям, показывая, что он все знает, что он никогда не забудет их науку, и сможет занять свой трон достойно... но пока - гулять. Веселиться с друзьями, проводить время с теперь уже невестой, спасать миры, в конце концов. Не сидеть запертым на территории замка.       - Что случилось? - объект воспоминаний еле слышно застонал, потягиваясь прямо на кровати. А затем рывком сел, откидывая одеяло. - Что? - уже серьезней спросил он, без тени сонливости глядя на друга.       - Ничего, - Брендон не сдержал улыбки, глядя на блондина. - Я есть хочу.       Скай откинулся обратно на кровать с тихим стоном, закрывая лицо руками.       - И ради этого ты меня разбудил?..       - Точно, - на душе стало почему-то легче. Словно и не было вчерашнего вечера. Словно все, что происходит - это новое приключение. В чем-то опасное, но такое притягательное, потому что это возможность сделать мир лучше.       Скай вздохнул, убрал руки с лица, раскидываясь на кровати. Поморщился от какого-то уж слишком экспрессивного выкрика от спорящих на улице, и совсем не аристократично зевнул. Покосился на друга.       - Думаешь, Гелия не уйдет без нас?       Брендон отвернулся. Вчера Гелия обещал им, что не уйдет на это задание без них. Что возьмет с собой, выполняя данное тем наемником - Эрни, кажется - обещание. Чтобы они могли сами посмотреть, как он живет, после принимая решение.       И он верил ему.       Несмотря ни на что.       Старые привычки, сохранившиеся с того времени, когда они не знали о его второй сущности?       Или же что-то другое, какое-то новое доверие, родившееся при взгляде на другого - настоящего? - Гелию?       Шатен не знал. И думать об этом почему-то больше пока не хотелось. И так от слишком тяжелых дум с утра начала болеть голова. Или это было виновато вчерашнее пиво? Тоже нельзя исключить.       - Брендон! - сильный толчок в плечо заставил шатена встряхнуться. Оказывается, Скай уже некоторое время что-то говорил ему, но он не слышал, задумавшись. - О, очнулся. Я говорю, что не хочу делать поспешных выводов. Как думаешь?       - Думаю, что ты прав, - Брендон улыбнулся.       Какая-то часть мозаики осталась неизменной.

***

      - С воскрешением, голова не болит?!       Вопреки заботливым словам, вчерашний наемник разговаривал так громко, что если бы голова действительно болела - она бы просто взорвалась от такой громкости. А Эрни, между тем, дошел до них, сверху вниз глядя на специалистов. Словно оценивал их целостность - такой изучающий взгляд.       - Темный еще дрыхнет, не переживайте, - он как-то незаметно увлек их в сторону стола, где они сидели вчера. Там обнаружились еще трое, кого они не видели ранее. Повернувшись на голос друга, наемники оторвались от завтрака, оглядывая специалистов. Слегка перекосившись, увидев вооружение незнакомцев, парни невольно начали разглядывать их в ответ, пока Эрни, взявший на себя роль «общего знакомого» представлял всех по очереди.       Все трое незнакомых наемников были достаточно высокими, а при взгляде на их мускулатуру Брендон невольно порадовался тому, что не забрасывал тренировки даже в мирное время. Иначе, пожалуй, ему бы стало немного завидно.       Первым Эрни представил Марко - худощавый, жилистый, со слегка смуглой кожей. Короткие черные волосы, темные карие глаза. Пожалуй, если бы не пара тонких шрамов на лице - и его можно назвать смазливым. Такой явно является любимчиком женщин. Услышав свое имя из уст «медведя», Марко приветливо махнул рукой, чуть усмехнувшись уголками губ - как-то беззлобно.       Второго звали Радор. По габаритам он совсем немного уступал Эрни. Приятные черты лица, светлые кудрявые волосы... и холодный взгляд таких черных, что не видно зрачка, глаз. На представление он сдержанно кивнул, на миг опустив веки, и вновь вернулся к поглощению мясного завтрака.       А вот третий был, судя по всему, даже немного ниже специалистов. Худой, подтянутый, с вьющимися медно-рыжими волосами чуть ниже плеч, светлой кожей, без следа веснушек на лице, и широко распахнутыми зелеными глазами. Пожалуй, в последнем никто не мог представить себе наемника. Такой... открытый, что ли. Вот и в качестве приветствия он благодушно махнул рукой, широко улыбнувшись. Его звали Лэн.       - Это Скай и Брендон, - специалисты кивнули. - Они друзья нашего Гила. Приземляйтесь, будем завтракать.       Немного неуверенно переглянувшись, парни пододвинули к себе стулья, садясь между Лэном и Марко. На большое блюдо, стоявшее по центру с картошкой и мясом они взглянули с каким-то невольным отвращением. Покоя не давала вчерашняя сцена убийства.       - Пива? - Эрни качнул в воздухе кружкой, на что парни, не сговариваясь, качнули головами.       - Я предпочту кофе, - протянул Брендон, оглядываясь в сторону разносчицы. В компании незнакомых людей он впервые чувствовал себя не слишком уверенно. Не знал, чего ждать.       - Тебе тоже? - Эрни удивленно посмотрел на Ская, на что принц тоже кивнул. Судя по его взгляду, он испытывал схожие чувства. - Ладно, это можно устроить. Эрика! Два кофе! Не верю, что говорю это... - последние слова широкоплечий наемник произнес тише, чтобы только за столом услышали его. Марко фыркнул от смеха, припечатывая его ладонью по плечу.       - Все бывает в первый раз, здоровяк.       Уже через пару минут к столу подошла молодая девушка - судя по всему близняшка вчерашней работницы. Поставила перед молчавшими специалистами две большие кружки - не меньше пивных - и отошла в сторону, убедившись, что пока больше ничего не нужно. Даже Брендон как-то уже передумал завтракать.       Наемники шумели, общались, смеялись. Молчаливый Радор по большей части только слушал, но иногда выдавал точные комментарии, вынуждая компанию взорваться смехом. Брендон смотрел на них - и к своему ужасу все меньше видел различий между этими людьми, и специалистами. Гелия назвал эту часть своей жизни темной - потому что слишком уж это все казалось различным внутри него самого.       Гелия словно сочетал в себе две реальности, умудряясь жить и со Светлыми, и с наемниками, не чуравшимися кровавых путей разрешения конфликтов.       А специалисты, волей случая оказавшиеся здесь, словно смотрели на все со стороны.       В некоторых вещах и правда не было никакой разницы.       Невероятно.

***

      Брендон сжал в руках меч, брошенный ему Марко. Такой непривычный, после стольких лет владения лазерным. Тяжелый, острый, опасный. Несколько минут шатен завороженно его разглядывал. Как сказал Лэн, прежде чем вместе с Радом уйти на разведку и поиски дополнительной информации - это было необходимо. В Лесу, куда они собирались, почти не работали технологии, рыжий даже выразил сомнения, что там будет работать магия фей. Этот Лес, как живой, поглощал все необычное, Светлое. Всю энергию.       - Именно поэтому наемники, выбираясь в Лес, передвигаются на лошадях, - назидательно подняв палец вверх провозгласил он.       - Ага. Кстати, насчет мечей... - Марко почесал небритый подбородок. - Гил тут проверял же. Его лазерная перчатка еще работает, а вот меч, по его собственным словам, сбоит. Может деактивироваться в любой момент.       Вот так специалисты и оказались на просторной площадке за стенами Города. Твари сюда почти не лезли, стараясь держаться подальше от места силы, а сам Лес сюда не пускали люди. Да и на стоптанной за много лет сапогами земле не росло ничего.       С ними пошли Эрни и Марко, не став дожидаться Гелию.       - Гил может функционировать достаточно долго, - заявил Эрни, уволакивая парней за собой. - Но и отсыпается потом за четверых. Так что не будем тянуть Тварь за ее подробности.       - Неплохо, блондинчик, - раздался голос Марко, и Брендон спешно обернулся. Краем глаза он успел заметить как Скай выписывает в воздухе восьмерки таким же полуторником, какой выдали и самому шатену. - Ну что, сразимся? Не волнуйся, я тебя не покалечу.       - Я тоже постараюсь, - Скай встал в боевую стойку, беззлобно усмехаясь, как это было на тренировках специалистов. Брендон только покачал головой. Несколько часов, проведенных с этими людьми, и они уже начали расслабляться. Быть может, это не так уж и плохо. Про себя он думал, что всегда есть смысл учиться чему-то новому. И пусть их стили различаются...       Поведя плечами, специалист перехватил такой непривычный меч удобней, приглашая Эрни к тренировке. Широкоплечий наемник широко усмехнулся - это больше смахивало на оскал - и вытащил из ножен свой меч, низко опуская кончик меча и почти царапая пыльную землю площадки. Брендон уже видел эту стойку, но какой-то азарт помешал ему вспомнить последующую драку, закончившуюся тогда смертью одного из пострадавших.       Только здесь и сейчас.       Кажется, он начал понимать Гелию.

***

      Гелия проснулся только часов в пять вечера, если смотреть по общепринятому времени. Прошлая усталость давала о себе знать, сменившись долгим, качественным сном, что не приходил к нему на протяжении предыдущих двух месяцев. Но теперь, наконец, долгое задание выполнено. Оставалось только разобраться с текущим делом, снять с хвоста убийц, и можно возвращаться к феям.       На этой мысли Гелия невольно помрачнел. Если Скай и Брендон расскажут остальным про его вторую жизнь, то ему будет некуда возвращаться.       Сжав руку в кулак, Гелия замахнулся в сторону стены...       И остановился в паре сантиметров. Выпрямился и тяжело вздохнул, расслабляя все тело. Еще не хватало поддаться истерии.       А в глубине души он был рад. Много причин для этого оказалось. Слишком много.       Эта тайна перестала давить на подсознание. Это раз. Скай и Брендон пока не кинулись на него с кулаками и воплями - убийца!       И он осознал, насколько грустно ему будет терять привычный образ жизни. Близость раскрытия позволила ему осознать многие вещи, что не давались ему ранее. Он действительно любит этих людей. Как любит и наемников. Если выбирать - то выбор его будет в пользу старой жизни. На два мира. На две свободы. На улыбки девочек и специалистов. На нежные прикосновения Флоры. На яростную битву за свою жизнь. На каждый день, когда он снова остался жив, убрав со своей дороги все неприятности пинком ноги.       - Я слишком много думаю, - вздохнул Гелия своему отражению в зеркале. - Старею...       И усмехнувшись своим же словам, решительно вышел из комнаты, направляясь вниз. Там, впрочем, его ждало в некоем роде потрясение.       - Куда ушли? - если бы у него было меньше выдержки, то глаз парня непременно бы дернулся в приступе нервного тика. А так - только удивленно изогнулась бровь.       - Твои дружки захватили с собой два дополнительных меча и увели этих новичков на тренировочную площадку, - покорно повторил трактирщик, усмехаясь. Уж он-то видел наемника насквозь и вовсю потешался над неловкой ситуацией. Впрочем, старику это прощалось - не зря его бар-трактир считался одним из лучших, где даже самые отмороженные на голову бандиты держали себя в определенных рамках.       Тихо чертыхнувшись, Гелия практически выбежал из помещения. Он доверял Эрни и Марко - как себе. Но вот предсказать их действия было сложно. Эрни в их первую тренировку натравил Гелию на Тварь, вытаскивая его только в последний момент, когда парнишка уже почти попрощался с жизнью. А если?..       И только вылетев за западные ворота, где и располагалась площадка, наемник остановился, распахивая глаза. Вгляделся в представшую его глазам картину...       И засмеялся. Привалился спиной к одному из немногих деревьев, проросшему между стеной и площадкой, и закрыл глаза, признаваясь себе, что просто перетрусил за их жизни. Не доверился.       Ошибся. Ошибаться в кои-то веки оказалось приятно.       - Эй, Темный, харе ржать и иди сюда, - Марко, как всегда, был бодр и весел, словно и не прыгал несколько часов с мечом, атакуя и уворачиваясь.       Скай и Брендон, вздохнув, с наслаждением выпустили из рук мечи, уже казавшиеся непосильной ношей. И при взгляде на бодро матерящихся наемников появлялась какая-то зависть. Что уж говорить - лазерные мечи почти ничего не весили, с ними парни могли сутки напролет тренироваться, хоть гарцуя на драконах.       - Ну и? - Гелия успокоился и подошел ближе, почти серьезно глядя на Эрни. Здоровяк закинул свое оружие на плечо, выпрямляясь.       - Неплохо, - после небольшой паузы пробасил он, оглядываясь на специалистов. - Есть недочеты в технике, как ты и говорил, но все не так запущенно.       Брендон и Скай переглянулись, улыбнувшись. Почему-то только после этих тренировочных сражений им хотелось, чтобы наемники признали их умения.       - Их главная слабость - привычка сдерживать удар, - неумолимо продолжил Эрни. - Это понятно, их учили побеждать, а не убивать. Если они не планируют оставаться здесь, то я не вижу смысла что-то менять.       - Ага, а то приобретем еще пару конкурентов, заточенных на убийство, - подал голос Марко, так же закидывая клинок на плечо. - Вот что, парни, - он обернулся к специалистам. - Убивать - много мозгов не надо. Не сдохнуть самому, в принципе, тоже - только чуть больше умений и изворотливости. А отпустить врага - это то, чего нам не достичь, особенно если мы знаем, какая это мразь.       Гелия смотрел на разворачивающуюся картину... и как-то слегка не верил своим глазам. Все происходящее казалось невероятным.       - Мне повезло с вами, ребята, - произнес он, ничуть не стесняясь.       - А то, - Марко подошел ближе, хлопая его по плечу. - Ну, Темный, давай-ка покажем этим ребятам, как нужно драться за жизнь в нашем мире!       Гелии казалось, что его кровь вскипела. Стало сложно оставаться на месте, глядя на возбужденных друзей.       А на душе стало тепло.       Короткий призыв, и в руке материализовался Санкти. Короткий разбег. Все тело пело, в воздухе раздавался скрежет мечей. По щеке пролегла тонкая кровавая полоса, когда он не успел увернуться от кончика меча Марко. Новая рубашка брюнета в ответ разлетелась клочьями. Мечи звенели при соприкосновении, пыль поднималась столбом.       Только вперед. Только сейчас.       Он уже не обращал внимания на восхищенные взгляды парней, на одобрительный и несколько горделивый - от Эрни.       Все так, как должно быть.       Гелия считал себя чертовски удачливым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.