ID работы: 6217041

Не такой.

Джен
R
Завершён
101
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 87 Отзывы 47 В сборник Скачать

Место силы. Часть 3.

Настройки текста
      Скай проводил взглядом нервно вякнувшую собачонку, шарахнувшуюся в сторону от собственной тени. Жара доканывала, вынуждая растекаться по стулу открытой кофейни, мечтая то ли о новом приключении, то ли о тихом и темном уголочке. Чего хотелось больше наследный принц так и не мог решить, в результате просто оставаясь на своем месте, прикрываясь огромным пляжным зонтом, разместившимся прямо по центру стола.       - Разлагаешься? – весело спросили рядом, а затем на стол со стуком поставили бокал с каким-то молочным коктейлем – единственной едой, что в такую жару принимал организм.       - А есть другие варианты? – лениво протянул Скай, переводя взгляд на Брендона, упавшего на соседнее место с таким же бокалом в руках.       - Ну, например, продолжить свои королевские дела, - усмехнулся мужчина, закидывая ногу на ногу.       - Иди ты, - блондин аж подскочил на месте, но тут же успокоился, заметив смешинки в глазах шатена. – Я и так еле выбил месяц отдыха. Отец, к счастью, умирать не собирается, мама проследит, так что этот отпуск – мое законное право.       - А король, думаешь, в отпуск не хочет? – Брендон закусил зубами трубочку, неторопливо втягивая молочно-белую жидкость. – А остальные где?       - Девочки в своем магазине зверушек, кроме Флоры – она с Гелией гуляет, Тимми на какой-то выставке технологий, а Ривен куда-то смылся – они опять поругались.       - И не лень им в такую жару… - Брендон откинулся на спинку стула, что-то пытаясь разглядеть через плотный материал зонтика.       Скай согласно кивнул, попутно доставая из кармана телефон – хотя бы посмотреть время. Новых звонков не поступало, сообщений тоже. Казалось, что весь мир впал в некое подобие анабиоза – жара стояла уже вторую неделю, лишь изредка перемежаясь ночными дождями, что хорошо для отпуска, но совсем не способствует активным действиям.       И стыдно за эту лень почему-то не было.       - Твою ж… - Брендон не договорил, резко садясь и распахивая глаза. Скай лениво перевел взгляд в ту же сторону, пытаясь понять – что так взволновало друга. И сам резко вскочил, чувствуя, как с него слетают остатки сна.       По широкой аллее возле кафе шли двое, которых ожидалось увидеть меньше всего. Хоть они и переоделись – обычные джинсы и просторные футболки – Скай мог поклясться, что за последние несколько месяцев они ни капли не изменились.       - Лэн, Марко! – Брендон первым махнул рукой, привлекая криком внимание. Еще несколько проходящих мимо людей обернулись на источник шума, но тут же отвернулись, проходя дальше по своим делам. А наемники тут же свернули на тропинку к кофейне, приближаясь.       - Привет, парни, - Марко протянул руку для пожатия, так привычно усмехаясь, что у Ская противно заныло под лопатками: то ли от дурных воспоминаний, то ли от неожиданного желания вернуться в тот безымянный мир.       - Что вы здесь делаете? – все же выдавил из себя блондин, справляясь с неожиданными эмоциями.       - Да вот, Темного ищем, - Лэн первым упал на ближайший стул, облокачиваясь на столешницу. – Благими делами, можно сказать, занимаемся.       - А что, у вас проблемы? – Брендон мгновенно насторожился, напоминая гончую собаку, напавшую на след.       - Ну… если под «нас» ты подразумеваешь весь Город – то да, - несмотря на свои слова, Марко выглядел достаточно спокойным. – Так вы знаете, где его найти?       - А вот же он, - немного растерянно заметил Скай, заглядывая куда-то за спины наемникам.       Мгновенно обернувшись, мужчины тут же нашли взглядом длинноволосую фигуру. Оглядев еще и девушку рядом с ним, Марко одобрительно щелкнул языком.       - А это, значит, Мотылек с ним?       - Эм? – Брендон удивленно покосился на него. – Это Флора, его девушка.       - Ну я и говорю – Мотылек, - Марко поймал взгляд Гелии, едва заметно кивнул, а затем отвернулся к Скаю. – Он чаще всего так называл ее, если упоминал в разговоре. Теперь я понимаю, почему ни одна из шлюх не могла вызвать в нем интереса. С такой-то фигуркой под рукой…       - Приперлись обсудить мою личную жизнь? – предельно вежливо поинтересовался Гелия, неслышно подходя со спины к наемнику. Со стороны, откуда на него еще смотрела Флора, наверно могло показаться, что он просто мило поздоровался, а не пообещал убить и расчленить одним лишь взглядом.       - Не, это мы и без тебя сделать можем, - заржал Марко, оборачиваясь к другу. – Падай давай, новости у нас плохие.

***

      - Да, я скоро буду, - Флора улыбнулась телефону, словно Блум на другом краю города могла увидеть ее улыбку через обычный звонок. Отключив вызов, она повернулась в ту сторону, куда ушел Гелия.       Увиденное заставило ее слегка нахмуриться. В кофейне, куда бодро потрусил после прощания любимый, сидели Скай и Брендон. А с ними кто-то еще. Те, кого она никогда не видела. Высокий темноволосый мужчина и рыжеволосый парень помладше – внешность довольно обычная, но оба они выглядели словно из другой реальности. Не внешне, а какой-то манерой поведения, манерой двигаться.       В мыслях мелькнуло какое-то воспоминание, но она не успела его поймать. И вновь нахмурившись, девушка развернулась на каблуках и направилась на остановку.       С того самого посещения Оракула, когда им нужен был артефакт для победы, ее не покидало чувство, что она забыла что-то важное(1).       Что-то, что не хотелось вспоминать, но было важно.

***

      - Я слегка модифицировал метку, - Валтор неторопливо прошелся от двери к окну, измеряя шагами небольшую комнату в Логове, которую обычно занимал Гил в моменты своей темной жизни. – Благодаря этой модификации…       - Оставь технические подробности, - поморщился Гелия, расстегивая рубашку. Сам он сидел на кровати, только провожая взглядом мечущегося мага. В отличии от него, сам Темный не выказывал ни малейшего волнения. – Я тебе доверяю.       Валтор мелко вздрогнул, оборачиваясь к брату, но тут же взял себя в руки, медленно выдыхая.       - Если надо – я буду чаще говорить тебе об этом, - усмехнулся Гелия, беззлобно давая понять, что такая реакция не укрылась от его внимательного взгляда. – Быть может, хоть человеком нормальным станешь, а не дергающейся по любому поводу магической субстанцией.       - Для меня технически невозможно стать человеком, - напомнил ему Валтор, заметно успокаиваясь. По крайней мере, в глубине глаз появились танцующие бесята, разве что канкан не отплясывая, что значило, что маг возвращался к своему нормальному язвительному состоянию.       - Физически – может быть, а морально и нравственно – вполне, - припечатал Гелия, окончательно сдирая с себя рубашку и ложась на кровать, как на алтарь – поверх одеяла на спину, с вытянутыми вдоль тела руками. Его мгновенно окутали магические путы – личная просьба самого парня, прекрасно помнившего, что после таких «погружений» некоторое время он не контролирует себя. – Лучше скажи, как ты дошел до жизни такой?       Гелия кивнул на наряд Валтора, который тот окончательно выбрал не так давно, перебирая множество вариантов одежды для жизни в Городе, раз уж старый костюм, трепетно любимый, сгорел где-то в огне… ага, огне дракона.       Сейчас же он остановился на обычной рубашке – в данный момент кремовой, и темных свободных брюках, не мешавших движению. Темно красный плащ до колен – любовь к этому оказалась неистребимой – и плотные, но не мешающие движению коричневые перчатки из шерсти варга дополняли образ.       Кто такие варги Валтор предпочитал не задумываться. Ему хватало уже известного хищного бестиария. Знал только, что это очень пушистые, как овцы, твари, обладающие огромной комплекцией и любовью к человеческим костям. Убить их считалось очень сложным, но прибыльным делом – вещи из их шерсти обладали воистину стальной прочностью, как кольчуга. И если даже за перчатки магу пришлось отдать зарплату за три задания, сколько стоит такая рубашка…       - Да вот, дошел, - ухмыльнувшись, маг стянул с правой руки перчатку. Обычно перчатки защищали руки от повреждений, не мешая колдовать, но для наложения такой метки лучше обойтись без всяких посторонних элементов. – Начинаю.       Положив ладонь на грудь Гелии, Валтор придержал рукой мешающие волосы и еда слышно прошептал всего одно слово на неизвестном этому миру языке. Темная метка вспыхнула на обнаженной коже прямо напротив сердца, а затем Гелия покорно обмяк, медленно закрывая глаза.       Выпрямившись, Валтор едва слышно выдохнул. Эту модификацию он создал совместив собственную метку и ритуал из той книги, подсунутой Лэном. Опробовать было не на ком, да и некогда – почти сразу после того, как он закончил создание, явились Марко и Лэн, буквально втаскивая вяло сопротивлявшегося Гелию. Впрочем, на сам эксперимент Гил согласился достаточно быстро, мигом оценив опасность для этого Города.       И вот теперь маг ощутил новое для него чувство: тревогу. Он уже не пытался анализировать такие необычные для него эмоции, поняв, что это бессмысленно.       «Просто ты становишься человеком» - прозвучало в сознании голосом Гелии. Покосившись на неподвижного брата, маг устало сел на стул, облокотившись на свои же колени и зарывшись пальцами рук в собственные же волосы, упавшие на лицо из-за низко наклоненной головы.       Теперь можно было и подумать обо всем, что с ним происходит. О всех переменах. Он вспоминал, как действовал раньше, и не удивлялся. Его эмоции были притуплены, только ярость и азарт иногда прорывались наружу. Но иначе было нельзя – так его научила жизнь с ведьмами-прародительницами, создавшими когда-то его из искры огня дракона. Быть может, именно эта магия тьмой подавляла все эмоции, вынуждая просто действовать, не зацикливаясь на отношениях или переживаниях. А теперь что? Искра, создавшая его, исчезла. Но он остался. Занимаясь другими типами магии, учась по книгам или чужим Знаниям, он… создал себя сам? Усовершенствовал, научил себя же чувствовать эмоции.       Стал бы он несколько лет назад, еще до поражения, волноваться до холодных мурашек за Специалиста?       Нет.       А за кого-то другого, родного?       Ответа на это у Валтора не оказалось. У него просто не было родных. Только враги и подчиненные. Даже эти ведьмочки, прибившиеся во время задания от трех старух, не вызывали ничего, кроме раздражения. А ведь они были ближе к нему, чем все остальные за всю его жизнь.       - Осталось только найти любовь, жениться, и народить кучу маленьких демонят, - проворчал маг, выпрямляясь. – Все, время самокопания закончено? – иронично спросил он вслух сам себя, и тут же хмыкнул, осознав весь идиотизм ситуации.       Оставалось только ждать.       Час. Два. Три.       Только когда за окном стемнело, а где-то за углом раздался короткий взрявк шакала, почуявшего свежую кровь, Гелия глубоко вдохнул через рот, выгибаясь дугой в магических путах. Задумавшийся Валтор тут же обернулся от окна, быстрым шагом подходя ближе к кровати. Расслабившись, темноволосый тихо застонал, пытаясь пошевелить хоть пальцем – получалось плохо.       Поймав расплывающийся взгляд голубых глаз, Валтор тут же скинул путы с брата, присаживаясь на край.       - Ну? – нетерпеливо поинтересовался он, магически сканируя общее состояние парня. Все оказалось в пределах нормы.       - Нам срочно нужно к Сэм, - прохрипел он, облизывая пересохшие губы. – К Госпоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.