Не такой.

R
Завершён
106
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
242 страницы, 85 182 слова, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
106 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник

Прикладная психология.

Настройки
      Валтор еле победил желание побиться головой. Вот прям об этот стол. Не, ну а что он стоит себе такой безучастный? Маг, значит, страдает тут прямо до головных болей, а он стоит.       - Оставь стол в покое, - Гелия поднял голову, фокусируя взгляд на брате. Не без труда, ибо количество выпитого к крови превышало стандартное количество этой самой крови. – Он ни в чем не виноват.       - Он стоит, - Валтор упрямо покачал головой.       - Ну работа у него такая, - Гелия пожал плечами, откинулся на спинку стула и огляделся, пытаясь хоть как-то опознать реальность. Получалось плохо. - Я в Логове?       - Очнулся, - хмыкнул маг, ради этого даже прекратив испепелять взглядом столешницу, значительно исцарапанную ножами и прочими острыми предметами. – Ты хоть что-то помнишь, или тебе еще рано об этом думать?       Гелия вновь уронил голову на сложенные руки. Думать оказалось неожиданно больно, волнами накатывало похмелье, намекавшее, что нужно либо догнаться алкоголем, либо воспользоваться артефактом.       Не поднимая головы, парень нашарил в кармане небольшой камешек с руной в центре. Вот за что он любил местных умельцев, так это за качество изготовляемых ими артефактов. И за то, что ими могли воспользоваться даже те, кто не владел магией.       Тот же Фабио не имел даже зачатка магии, а потому не смог бы подойти к школам в Магиксе, как те же земные родители Блум. А сам Гелия обладал только ее зачатками, достаточными для того, чтобы проходить в магические места, но слишком малыми для полноценных заклинаний. Паранормальность не в счет.       - Думаешь, надо ли это тебе? – от взгляда мага не уклонились его манипуляции. – Так что, еще настойки, или водички – создать эликсир? Ты же помнишь, что этот многоразовый чудо-камень не требует особых усилий? Замочить в воде на пять минут…       - И заставить себя выпить эту гадость, - закончил за него наемник, с третьего раза попадая рукой обратно в карман джинсов. Пальцы слушались плохо, карман уворачивался, как живой. – Давай пока остановимся на пиве.       - Понижать градус?.. А, змолк с тобой, - Валтор махнул рукой, дублируя заказ одной из близняшек официанток. – Присоединяюсь. И все же, что ты нажрался, как последняя скотина, да еще и в моей компании, а не остальных?       - Этот мир плохо на тебя влияет, - пробормотал наемник, но к пол-литровой кружке присосался с неожиданной бодростью. – Уже и разговаривать стал, как местные. Что, люди на тебя плохо влияют?       - Иди в лес, - нежно произнес маг, задумчиво отпивая из своей кружки и слизывая пенные усы. – Так все же?       - Они все разошлись по заданиям, бросили меня наедине с моими переживаниями…       - Все так плохо? – в голосе Валтора появилось неожиданное сочувствие.       - Да Флора все… - Гелия насупился, смешно, пьяно. – Ничего не говорит, но смотрит так, что самому хочется удавиться на ближайшей осине. Она боится.       - Чего? Тебя?       - Нет. За меня. А это еще хуже.       - Ха, так ты поэтому каждый раз хватаешься за любую возможность подтереть память этим феечкам? – Валтор усмехнулся, показывая, что все знает.       - Уже доложили? – Гелия икнул, осушая кружку до конца. – А ты как себе думаешь? Стало мне вдруг скучно, собрался проведать этот мир, вдруг новые заказы? А мне они такие: удачи, не убивай слишком много?       Валтор натуральным образом заржал, разбудив пару пьянчуг в углу, сдавшихся гораздо раньше братьев.       - Хочешь, я пожалуюсь? – поймав удивленный взгляд брата, махнул рукой, мгновенно сменив веселье на не менее пьяную печаль. – Я почти женат на женщине, что является далеким потомком богини. И знаешь, какой вопрос Сэм мне задала в первую очередь, узнав о своих предках? Какие гены будут у детей демона и носителя божественной крови? Ты представляешь себе?! Я слишком молод для этого всего!       - Сам себе злобный змолк, - фыркнул Гелия, запрокидывая голову. – Думать надо было, выбирая себе женщину.       - Это мне говорит убийца, выбравший себе в спутницы жизни светлое существо.       - Я хотя бы носитель неплохой генетики.       Переглянувшись, мужчины дружно расхохотались, пожимая руки друг другу через многострадальный стол.       - А знаешь, чего я жду больше всего? – отсмеявшись и все же заказав к столу графин воды и пару кружек, Валтор непроницаемым взглядом посмотрел на брата. Дождавшись его вопросительного взгляда, торжественно произнес. – Когда твоя Мотылек все же уломает тебя на прогулку в этот мир. Представь себе: это лес, тут живут Твари; это вот Город, тут живут еще большие твари, но в человеческих обличиях; а это вот Валтор, мой брат по магии. Ой, любимая, ты как? Стереть тебе память?       Артефакт просто выпал из дрогнувших пальцев наемника в графин со звонким бульком. Сдавленно застонав, Гелия опустил голову и все же побился головой о стол, красочно представив себе эту картину – а уж на воображение, как художник, он никогда не жаловался.       - Твою ж мать змолку под одеяло…       - Если найдешь змолка спящего под одеялом и сможешь вытащить из безвременья хоть одну ведьму-прародительницу – я с удовольствием на это полюбуюсь, - вежливо разрешил маг, с трудом удерживая серьезное выражение лица.       Гелия на миг задумался. Представив себе спящего посреди леса змолка под большим одеялом в цветочек и обнявшую его за шею ведьму-прародительницу, сладко посапывающую во сне, он вновь застонал. Ударился головой еще раз – для профилактики. Помогло плохо: теперь змолк подскакивал с ошарашенным выражением на морде, а старуха тянула свои морщинистые руки к зверю, томно хлопая глазами.       - Тебе подложить что-нибудь помягче, пока твой лоб или стол не сломались? – участливо поинтересовался Валтор, заинтересованно наблюдая за тем, как брат стучится о деревянную поверхность с упорством дятла.       - Не надо, - глухо простонал Гелия, так и оставаясь в положении уткнувшись носом в стол. – Лучше сотри мне память.       - Ну уж нет, мучайся, - злорадно усмехнулся маг. – Кто притащил меня в эту вселенную, где я познакомился с Самантой?       - Демон…       - Именно. Ну что, по стаканчику? – маг щедро разлил настоявшийся эликсир по стаканам, рукой без стеснения вылавливая не изменившийся артефакт.       - Мне плохо…

***

      - Мне плохо… - Флора жалобно посмотрела на женщину, словно в ней видела последний шанс на спасение. – Он опять куда-то ушел… а вдруг с ним что-то случилось?       - Ну, ну, - Марта отвернулась, чтобы фея не заметила ее манипуляций со стаканом. – Он в первый раз что ли так уходит? Просто теперь ты знаешь больше. Думаешь, что-то от этого изменилось? На вот, выпей, он на травах, неплохо успокаивает.       Когда несколько дней назад Гил все же выполнил свое обещание, познакомив свою девушку и Старую Марту, заменившую ему земную мать, женщина как-то не ожидала, что спустя совсем короткое время фея примчится к ней встревоженная и с трясущимися руками.       - Вот такая у нас психология получается… - пробормотала она, подливая еще в стакан фирменной травяной настойки. Только не той, которой угощала Гила в прошлый раз, а покрепче. Обманчиво мягкую, но быстро воздействующую на мозг. – Не бойся ты так, не отравлю я тебя.       Качнув головой, слишком быстро хмелевшая фея вновь глотнула из стакана, словно даже и не заметив, что там вновь откуда-то появилась жидкость. Марта только вздохнула – почти трагично, лишь слегка пригубив свою порцию. Для такого дела приходилось оставаться трезвой. А в том, что алкоголь поможет хрупкой девочке развязать язык, вываливая на почти случайного слушателя все переживания, тем самым облегчая душу, она не сомневалась.       - Понимаете, - девушка вздохнула, почти нежно обнимая опустевший стакан. – Я волнуюсь. А он просто брет… берет и уходит.       - Ну, он же и раньше уходил, - почти нежно произнесла Марта, даже не замечая заикания феи – сколько таких пьяных исповедей она выслушивала за время своей воинской службы, когда лечила зеленых юнцов, брошенных в самое пекло? – Что изменилось?       - Я знаю так мало, что не прдставляю, как он живет, какая опасность может ему грзить… - пробормотала девушка, проглатывая гласные звуки.       Из кухни выглянул Джим, но, наткнувшись на предостерегающий взгляд Марты, торопливо нырнул обратно.       - А оно тебе надо? – Марта мягко забрала стакан из рук девушки, на миг задумавшись – стоит ли еще подливать? Так и не придя к единому решению, решила пойти на компромисс – заменить настойку на менее алкогольную. – Ты же светлая, фея. Одно чудо, что ты смогла принять эту сторону Гила.       - Это он чудо, - Флора подперла ладонью голову, даже не заметив подмены напитка. – Самое чудесное чудо в моей жизни. И я не откажусь от него, даже если весь мир встанет между нами. Но как же раздражает!       Хлопнув ладонью по столу, фея вскочила на ноги и, пошатываясь, начала мерить шагами комнату.       - Он уходит неизвестно куда, совсем не думает про то, что я могу волноваться. Приносит деньги, неизвестно каким путем заработанные. И так улыбается… ах, у него такая улыбка… и такие руки… - упав обратно на стул, Флора мечтательно улыбнулась. – И он так рисует…       - Это да, - поддакнула Марта, залпом осушив половину стакана. Приятное тепло разлилось по пищеводу, расслабляя все мышцы. Хоть ее проспиртованному – чисто в лечебных целях! – организму такая доза была абсолютно безопасна. Хоть сейчас за хирургический стол со скальпелем. – Он любит тебя.       - А я люблю его… - Флора вздохнула, опуская голову на руки.

***

      - …ты еще и ее споила?!       Флора с трудом разлепила глаза, пытаясь сфокусировать взгляд, но картинка расплывалась. Тело заныло от малейшей попытки пошевелиться – она так и уснула за столом. А в следующий миг сильные руки подхватили ее, легко удерживая на весу.       - Гелия… - она уткнулась носом в шею державшего ее, с наслаждением вдыхая такой знакомый, такой родной запах. – Ты вернулся.       - Я здесь, - мягко произнес наемник. – Спасибо, - уже одними губами прошептал он, глядя на Марту.       Женщина в ответ только тепло улыбнулась. А проводив влюбленную парочку, решительно убрала обе бутылки обратно в барный шкаф. Так и спиться недолго.       - Вот такие у нас методы прикладной психологии… Джим, сейчас приготовлю ужин, не переживай!..
106 Нравится 87 Отзывы 45 В сборник
Отзывы (5)