ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Гость

Настройки текста
      Утро воспоминаний прервали солнечные зайчики, соскочившие на лицо Трандуила из фонтана беседки. Спрыгнув на каменный пол босыми ногами, он подошел к нему, чтобы умыться и посмотрел на свое отражение.       «Печально…»       Трандуил натянуто улыбнулся.       — Мой король, там странный человек ждет вашей аудиенции. Он пришел ночью и ждал до утра, что ему передать?       — Советник, вы так тихо подкрадываетесь, что мне придется повесить вам колокольчик, — сделав «комплимент», Трандуил улыбнулся, на этот раз более естественно. — Скажите, что я скоро спущусь к завтраку, и разгоните этих сонь. —       Сказав это, Трандуил указал на трёх эльфиек, спящих на пуфах возле гамака. — Человек говорите? Это интересно. Как его имя?       — Мой король, он представился как Зл Тюрк, человек направляется на север и просит разрешения пройти нашими лесами. У него странное наречие, и из-за этого наши переводчики не смогли полностью понять чего он хочет. — В глазах Советника читалось явное беспокойство.       — Что ж, спасибо, Советник, я сам разберусь. — Трандуил еще раз улыбнулся и окунулся в прохладную воду фонтана, смывая остатки сна и воспоминаний.       Спустившись, король увидел, что уже успел пропустить некоторые события. Его сын Леголас и человек стояли напротив мишени для стрельбы и спорили. В стороне от неё в глазнице статуи торчала стрела, по-видимому, стрелял Леголас — и промахнулся. Это сперва удивило Трандуила, но потом он услышал причину спора и остановился, прислушавшись к их голосам.       — Разве честно толкать в момент соревнования? Вы же сами предложили выяснить, кто точнее! — гневно возмущался Леголас.       — А разве мы договаривались об обратном? — с усмешкой парировал человек. — Вы промахнулись, теперь моя попытка.       Мужчина был высок и широк в плечах, длинные черные волосы были собраны в хвост, голову опоясывал медный обруч с витым узором и письменами. На поясе висели два метательных топора. Он выхватил один из них и замахнулся для броска, Леголас, увидев это, попытался помешать броску и кинулся к нему, чтобы толкнуть нечестного наглеца. Но тот отступил на полшага и свободной рукой толкнул Леголаса по ходу движения так, что он потерял равновесие и кубарем покатился по полу. Принц мягко вскочил на ноги, но человек уже выполнил бросок, и молодому эльфу ничего не оставалось, как наблюдать полет топора к заветной цели, человек не промахнулся, и топор остановил своё вращение чуть выше середины мишени.       — Ну вот мы и выяснили, кто из нас точнее, — услышал Трандуил насмешливый вердикт человека в отношении своего сына, и только тут заметил, как стража с ожиданием смотрит на него. Он сделал им жест, что все нормально и спустился в залу. Король эльфов приветственно кивнул головой гостю и посмотрел на сына. Леголас в недоумении смотрел на топор, не в силах признать поражение.       — Приветствую вас, король Трандуил, правитель Лихолесья. Я Зл Тюрк из Пшеничных земель, шустрый сын у вас. — С этими словами он улыбнулся и посмотрел на Леголаса.       — И я приветствую вас, Зл Тюрк из Пшеничных земель. Время завтрака, обсудим что привело вас в наши края за столом, — сказал Трандуил, указывая на каменный стол, вокруг которого суетилась прислуга.       — Что ж, с удовольствием, — ответил Зл, а Леголас хотел было что-то сказать, но промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.