ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новые возможности

Настройки текста
      Завтрак протекал размеренно, гость был словоохотлив и делился новостями, не утруждая себя манерами. Ел он как изголодавшийся узник, так что его тарелка вскоре опустела, но тут же была вновь наполнена снедью. Трандуил распорядился, чтобы принесли Дорвинионского вина, Леголас отправился тренироваться в стрельбе, и разговор перешел из общего в более конкретное русло.       — Так вот, — говорил Зл Тюрк, — я направляюсь в Гавань, а потом на северные острова в земли Дану. Он осушил кубок и подмигнул Трандуилу. — Может, чего покрепче выпьем, чем этот виноградный компот? Есть у меня одна затейка… — С этими словами он достал из поясной сумки флягу и выжидающе посмотрел на короля. Фляжка была серебряная, и на ней красовались позолоченные колосья с непонятными надписями. А уж это было немыслимо — эльфы обычно знают все. Гость предложил выпить и тут же отхлебнул сам, показывая тем самым, что там не яд. Мотнул головой и, передав фляжку венценосцу, принялся закусывать солеными грибами. Трандуил глотнул…       — Значит так, — продолжил Тюрк, — я направляюсь в земли Дану, и мне не помешала бы компания такого высокородного эльфа как вы в моем предприятии.       Оторвавшись от грибов, он перешел к лепешкам из муки водяного ореха. Трандуил с трудом разобрал слова человека, горло горело, а в голове и глазах началось помутнение.       — Что это? — только и смог произнести эльф.       — Это?.. А, это! — посмотрел Тюрк на фляжку в руках Трандуила и довольно улыбнулся. — Это дух пшеницы, не какой-то там Эль, а настоящий чистый дух пшеницы. — С этими словами он взял из рук эльфа фляжку и снова отхлебнул. — Эх, хорош, е*ит его! — И снова принялся закусывать. Король эльфов с трудом понимал некоторые изречения Тюрка и совсем не понял в чём же тот собирается предложить ему поучаствовать. А человек между тем продолжал:       — У народа Дану уже год молчит камень Фаль, а это значит, что у них до сих пор нет законного правителя! — Тюрк опять подмигнул Трандуилу. —А я слышал, что вы не прочь увеличить границы своих владений и тут такой шанс! Тем более вы что-то совсем зачахли без приключений! — сказав это, Тюрк уставился на ошарашенного эльфа в ожидании. — Ну как? — не дождавшись ответа, спросил Зл.       — Что как? — переспросил Трандуил.       — Как вам идея? Вы станете королем северных островов, а я, как ваш оруженосец, получу расположение всех местных красоток и, возможно, получу в управление остров или два!       — Подожди, — остановил Тюрка Трандуил. — С чего вы вообще взяли, что камень закричит, когда я на него встану? Это во-первых, а во-вторых… С чего вы вообще решили, что я отправлюсь туда с вами?       — Ну как? — удивился Тюрк. — Вы можете получить северные острова по закону, как высокородный эльф и тем более без войны, и вы один, а после смерти короля Дану, там правит вдова эльфийка и она бы досталась вам!       — Подожди, — снова перебил Тюрка Трандуил, — разве вдова короля северных островов не из рода Дану?       — Нет, — ответил Тюрк. — Она из вашего рода и эльф! — Зл Тюрк выделил слово эльф, как будто это объясняло, почему Трандуил должен был согласиться на это авантюрное путешествие. Довольный собой человек опять потянулся к фляжке.       — Какое имя у вдовы? — в тревожном ожидании спросил король.       — Элери или Элерина… Как-то так, — вспоминал Тюрк.       Ошибки быть не может — это она! Эллериан! Трандуил взял из рук Зл Тюрка фляжку и выпил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.