ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Неизбежное путешествие

Настройки текста
      Утро следующего дня не встретило Трандуила. Проснулся он ближе к обеду. Лежа на пуфах, он открыл глаза и увидел руку, свисающую из его гамака. Попытки вспомнить отозвались резкой головной болью, а горло враз пересохло. Что вчера произошло? И кто спит в его гамаке?! Человек! Да и еще мужского пола!!! Из этого состояния Трандуила вывела чья-то тяжелая поступь, отдававшаяся импульсами боли в голове. Это был Советник. Он уже в который раз поднимался проверить, не проснулся ли король. На этот раз тот проснулся…       — Кхм… — начал Советник с опущенными глазами. — Лоцэрос готов, Ваше Величество, все собрано, как вы приказывали.       Трандуил снова окунулся в воспоминания вчерашнего дня, в надежде ухватить какую-нибудь ниточку. Что же было после завтрака? Для чего готов королевский олень?       — Изволите спуститься к обеду, мой король? — спросил между тем Советник, все так же, не поднимая глаз.       — А, да, конечно! — поспешно ответил Трандуил. Усилием воли он заставил себя сесть. Нужно побыстрее избавиться от советника и разобраться наконец с омутом воспоминаний.       — Я скоро спущусь, Советник, спасибо, можете идти, — подытожил король.       Трандуил первым делом отправился к фонтану, чтобы утолить жажду и привести себя в более-менее пристойное состояние. Вода, попав в горло, захотела захватить первенство над воздухом — с такой жадностью Трандуил глотал её. Мокрые волосы золотым ошейником охватили шею. Прохладная жидкость приятными ниточками заскользила по телу…       — Что уже собираемся? — раздался голос сзади.       Трандуил обернулся, сказавший это стоял, сладко потягиваясь, и смотрел на эльфа. Мысли уже прояснились, и король вспомнил, кто перед ним. Зл Тюрк начал доставать фляжки: одну, затем другую, третью и тряс, похоже, все они были пусты.       — Черт! Да мы с вами все приговорили! — сокрушался Тюрк. — Даже на опохмел не осталось, сомневаюсь, что во всем Лихолесье найдется достойное пойло. — Человек подошел к фонтану и начал хлебать воду, затем умылся.             — Эля бы холодненького сейчас, — мечтательно протянул Зл Тюрк и посмотрел на Трандуила. — А не плохо мы вчера посидели! — С этими словами человек хлопнул эльфа по плечу и направился к своему топору, торчащему в спинке кресла для приемов. Трандуил посмотрел на топор, потом на человека, идущего к нему, потом снова на топор… Это же он метнул его туда?! Король вспомнил, как доказывал, что может кидать топоры не хуже чем люди с востока, вспомнил, как подписывал указы и давал распоряжения на то время, пока его не будет, вспомнил, как приказал подготовить к походу своего боевого оленя Лоцэроса… Куда же они собираются?       — Хм, не плохо попали! — улыбнулся Зл, вытаскивая с натугой топор и одобрительно кивая головой. — Ну, так как вам идейка насчет холодного эля? — От накативших воспоминаний у эльфа снова разболелась голова, и он молча кивнул.

***

      Северные острова расположены северо-восточнее Залива Форхел. Дану переселились на них тогда, когда Ангмар подмял под себя земли от Северных пустошей на севере до Арнора и Эриадора на юге. И туда предстояло отправиться Трандуилу по вине странного чужестранца Зл Тюрка. Король был мрачен. Предстоящее путешествие его совершенно не радовало.       — Предлагаю пройти к Заливу Форхел напрямую, — рассуждал между тем Тюрк. Он рассматривал карту, которую достал из своей сумки и расстелил на столе.       — К Заливу Форхел? — удивился эльф. — Разве нам не в Северную гавань? Нам же понадобится корабль, чтобы достичь островов.       — Да, но если мы отправимся к Заливу Лун и наймем корабль там, то придётся огибать весь Линдон от залива до залива, а это лишний месяц пути, да и до Залива Форхел ближе добираться, чем до Северной гавани. Мы можем таким образом порядочно сэкономить во времени. — Зл Тюрк вопросительно посмотрел на эльфа, а Трандуил, подумав, спросил:       — И где же мы возьмем корабль?       — О, с этим проблем не будет, — заулыбался человек. — В Заливе Форхел полно рыбацких поселений, там и наймем.       — Сколько можно сэкономить по времени таким образом?       — Месяца два-три, — прикинул Тюрк глядя на карту.       Трандуил тоже посмотрел на карту. Три лишних месяца в дороге его совершенно не радовали, хоть какая-то приятная новость. Можно побыстрее разобраться с этим. И как его угораздило ввязаться в такую авантюру?!       — Хорошо, направляемся к Заливу Форхел.             Трандуил прикинул, что сможет по пути решить еще несколько дел.       «Хоть какая-то польза будет от этого похода», — подумал он.       — Мне нужно решить кое-какие дела перед отправлением, так что я Вас оставлю, Зл Тюрк. Мы выступаем завтра.       — Отлично, тогда я пойду прогуляюсь по торговым местам и прикуплю что-нибудь полезное в дорогу.       Так закончился завтрак, и путешествие стало неизбежным. Леголас при встрече с отцом был взволнован, Трандуил сразу понял это, он знал своего сына. Глаза молодого эльфа выдавали его эмоции. Доставшаяся от матери особенность, изменявшая цвет глаз, проявлялась в такие моменты. И каждый раз, когда Трандуил замечал это, он вспоминал Эллериан… Не подав виду, король начал разговор:       — Послушай, сын. Ты остаешься в Лихолесье и будешь править пока я не вернусь, основные распоряжения я уже оставил, все, что тебе понадобиться, можешь узнать у Советника. Примешь послов Дорвиниона и договоришься об очередных поставках продовольствия и вина конечно. — Трандуил улыбнулся.       — Да, отец. Но куда и насколько ты едешь?       — Я еду на север. Возьму с собой три отряда и личную охрану. Мы займем подгорную крепость Гундабад и устроим там форпост. Затем я направлюсь дальше на север и разведаю, что твориться в Карн Дум.       — Но разве для этого требуется твоё участие? Не могут ли следопыты исследовать все эти заброшенные земли?       — Это не всё, сын. Я направлюсь еще дальше, к Заливу Форхел с дипломатической миссией. На все это уйдет примерно три месяца.       — С дипломатической миссией? — удивился Леголас. — Разве там живут эльфы?       — Нет, сын. Эльфы там конечно не живут, но там проживают Дану. Вот к ним я и направляюсь.       Леголас опустил голову, какое-то время он представлял, как будет здесь один, без отца, справится ли?       — Отец, я не подведу тебя, — молодой эльф решился и с улыбкой посмотрел на Трандуила.       — Я не сомневаюсь, сын мой, — так же с улыбкой ответил король.       Отец и сын обнялись. Затем пошли среди деревьев, обсуждая предстоящие заботы. О том, что отец собирается встретиться с матерью, Леголас конечно же не узнал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.