ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
      Зл Тюрк времени даром не терял. Он давно готовился к этому походу и знал, что ему нужно купить. В оружейной лавке он подобрал себе отличную глефу гномьей работы с эльфийской заточкой на заказ. Древко покрывал серебряный узор из листьев вереска, противовес был выполнен в виде цветка клевера с выступающим из него наконечником. Глефа была довольно хорошо сбалансирована, и Тюрк был доволен покупкой. В конюшнях при дворе он подобрал себе роханского коня черной масти и припасов на дорогу в продовольственной лавке. Купив облегченный эльфийский шлем, Зл Тюрк собирался было уходить, когда к нему подошла юная девушка торговка:       — Господин, вы собираетесь на север, не так ли? Вам может потребоваться еще кое-что, пройдемте со мной я вам покажу.       Зл Тюрк внимательно посмотрел на девушку. Она была молода и одета очень просто, не было похоже, что она является владельцем торговой лавки, а это означало, что её кто-то подослал. Тюрк огляделся по сторонам, но вызывающих подозрения не обнаружил и последовал за девушкой. Она привела его к неприметной лавке в конце торгового ряда. На вывеске красовалась надпись «Салюты и фейерверки». За прилавком стоял старик в серой мантии и остроконечной шляпе, ростом он был чуть выше гнома. Старец приветливо улыбался:       — Приветствую, господин Зл Тюрк, я Воруд к вашим услугам! У меня к вам предложение… — торговец с интересом смотрел на Тюрка. Выдержав паузу, он поблагодарил девочку, положил ей в руку пару медяков и отпустил.       — Ну, так что за предложение? Я слушаю тебя.       — Есть у меня одна вещичка, которую нужно доставить моему братцу на северных островах, ведь ты туда направляешься? — сказал старик, прищурившись.       — Откуда тебе знать, куда я направляюсь?       — Я многое знаю, опустим этот вопрос, — улыбнулся Воруд, — к тому же я хорошо заплачу тебе.       Он достал из-под прилавка сверток из лоскута кожи, завязанный с двух сторон, положил и развязал нити. Развернув его, он достал небольшой клинок с красивой фигурной, украшенной самоцветами ручкой и, держа на ладонях, показал его Зл Тюрку:       — Это твоя награда, если ты возьмешься за это дело.       — Что же я себе клинок не могу купить. Не нужен он мне.       — Это эльфийская сталь, а рукоять гномьей работы. Это очень редкий экземпляр, — убеждал Тюрка торговец.       — А что мне стоит взять клинок и не выполнить твое поручение? — усмехнулся Тюрк.       — В таком случае клинок тебя покинет и однажды вернётся, но уже против тебя, он как ты понял непростой.       — И что мне требуется передать? — спросил Зл, разглядывая клинок.       — Оу, истинную мелочь, — улыбнулся торговец и снова полез под прилавок. Кряхтя, он достал оттуда шкатулку и раскрыл ее. — Вот, это маленькое колечко…       Тюрк заглянул в шкатулку — там было кольцо и маленький камушек рядом.       — Что это за кольцо? — спросил человек.       — Да так, безделушка, которая очень нужна брату, но воспользоваться ты им не сможешь, поэтому лучше тебе не знать. Да и не настолько оно ценное, — отмахнулся Воруд. — А камушек просто минерал для коллекции брата. Ну так что, берешься?       — Ничего сложного, так что по-рукам! — сказал с улыбкой Тюрк.       — Отлично! Как насчет того, чтобы скрепить договор кружечкой другой мёда? Торговый день закончен, я знаю недалеко отличную таверну, нам нужно поспешить, а то все места займут. — Старец довольный закрыл шкатулку и, прихватив ее под руку, начал сворачивать лавку.       Воруд и Зл Тюрк направились в таверну «Конюшенный двор».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.