ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
      Тем временем сборы к походу во дворце Трандуила завершались. Было собрано три отряда из лучших воинов эльфов, чтобы сопровождать короля в пути. Провизии было взято с собой немного: лембас и вино, остальное можно было добывать в пути. Обозы с продовольствием к предполагаемым форпостам должны были отправиться позднее, чтобы не задерживать владыку.       Леголас бродил по замку. На душе его была тоска, не мог он понять истинных мотивов своего отца. Зачем ему в это путешествие? Сердце его жаждало приключений и славных битв, какие ждали Трандуила в этом походе. Тоска была и от того, что он остается один и бремя правления ложится на его плечи. Теперь уже не побегаешь беззаботно по лесам. Все таки принц был еще мальчишкой и не для него все эти государственные заботы. Завтра на рассвете Трандуил отбывает в путь, и Леголас направился в покои отца, чтобы попрощаться.       Принц робко зашел в обитель короля. Трандуил стоял и смотрел в окно, услышав, что кто-то зашел, он обернулся. При виде сына лицо его озарила улыбка.       — Заходи, сын. Очень хорошо, что ты пришел, на рассвете я отправляюсь в путь и мы с тобой не увидимся некоторое время, — с грустью сказал король.       — Отец, зачем тебе этот поход? Ты привык к размеренной жизни во дворце, ты отличный правитель, но не я. Я был с тобой не совсем честен, сказав что ты можешь на меня надеяться. Я не готов еще, да и не нужно это мне вовсе. Останься, прошу…       — Есть договор с этим человеком, с Зл Тюрком. Я не могу разбрасываться пустыми словами, иначе какой я «король»? И ты сам это понимаешь.       — Да кто он такой? Свалился как ветка на голову, про него даже знать никто не знает, и про места, про которые он говорил, никто не слышал даже! И ты волен доверять каждому проходимцу? — возмущался Леголас.       — Это уже не тебе решать! Этот поход имеет важную стратегическую ценность для меня. Это предложение подарок судьбы.       — Давай я пойду вместо тебя. Я не хочу здесь оставаться один.       — Ты что со мной торговаться вздумал? Знай свое место! — выпалил король.       — Я не буду брать на себя ответственность за Чернолесье. Я передумал. Я не готов стать королем.       — Королем??? А кто тебе сказал, что я отказываюсь от царствования? — усмехнулся Трандуил. — Ты всего лишь будешь моим наместником, пока я буду в походе. А трон останется за мной еще на долгие века.       — Что-то мне подсказывает, что не так уж и надолго. Отец, у меня плохое предчувствие, да и не доверяю я этому человеку, с которым ты приступаешь к такому ответственному делу.       — По моему у тебя проблемы со слухом, сын. Я сказал, что тебя не касается никак этот поход, и мои дела с этим человеком. Если тебе нечего больше мне сказать, то ты можешь идти. Ты будешь регентом на время моего отсутствия, по всем вопросам обращайся к моему советнику. Он знает все, — равнодушно сказал Трандуил. — Есть ещё пожелания или вопросы?       — Нет, — отрезал Леголас. От негодования губы его сжались в ниточку, а взгляд был полон обиды.       «Эти глаза… в точности как у неё… Эллериан… Я не могу выносить этот взгляд, словно ОНА стоит передо мной в день расставания», — думал с огромной грустью король.       — Тогда ступай. Увидимся утром, — тихо сказал лесной владыка, отворачиваясь от сына. Не мог он вынести этот взгляд. Внутри всё сжалось, будто в стальных тисках.       Трандуил устремил свой взгляд на карту, делая вид, что вдруг стал очень занят и нет времени ни минуты более на пустые разговоры, которые ни к чему не приведут. Он услышал громкие стремительные шаги сына, а затем треск дверей, от которого король невольно вздрогнул.       Только в родных землях Леголас мог быть в полной безопасности — так считал Трандуил. А безопасность принца для короля превыше всего. Даже превыше хороших отношений с сыном. Как он только не пытался проявлять себя любящим и заботливым отцом, но обида на Эллериан всегда мешала этому. Обида смешанная со страхом его потерять, как когда-то потерял его мать. Леголас, как две капли воды был схож с нею душой. Если бы не было этой обиды, отравляющей, словно яд сердце короля, то никогда бы не сказал он тех слов, что сказал сейчас, потому что любил принца всей душой и сердцем. И в данную секунду его охватил страх, что завтра он не придет на прощание, и страх его оказался не напрасным…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.