ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Повод задуматься...

Настройки текста
      Выступили рано, солнце не выпустило даже первого луча, а лишь немного окрасило горизонт. Зл Тюрк был явно не выспавшийся, но при виде королевского оленя присвистнул в удивлении: «Никак не могут люди разрешить вопрос: кто был такой, кто Трандуила вез? То был олень иль лось? Ответа мне найти не довелось…» Процитировал он шутливый стишок гулявший в народе. Отчего король был явно не в восторге. Запрыгнув на коня, Тюрк собрался было к свите короля, как в этот момент к нему подбежал кто-то в плаще и, быстро сунув в карман маленький сверток, скрылся среди провожающих. Зл все же успел заметить, что это была женщина. Натянув поводья готовой сорваться с места лошади, Тюрк достал сверток из кармана — это была записка: «Не передавай камень, он хочет обмануть Фаль. Избавься от меча, он следит за тобой, перед тем как избавиться — одень кольцо».       «Что ж, подумаю об этом в дороге получше, его «величеству» лучше не знать», — прикинул Тюрк и направил коня к королевской свите. Трандуил тоже был мрачен, но все же приветственно улыбался пришедшим проводить своего короля. Он поднял руку в прощальном жесте и все замахали ему в ответ. Олень Лоцерос гордо выхаживал, наслаждаясь всеобщим вниманием. Тюрк не обратил внимания, что Леголаса не было среди провожающих, но не Трандуил — это и была главная причина печали на лице короля.       Так они выехали через арку и направились к Быстротечной реке. Зл Тюрк приблизился к свите короля, охрана покосилась на него, ожидая распоряжений своего повелителя. Трандуил подал знак — пропустить, и пригласил человека сопровождать его. Они обменялись приветствиями и принялись обсуждать детали связанные с предстоящей дорогой. Добравшись до реки, они переправились на другую сторону и направились на север вверх по течению. Не смотря на то, что путешествие только началось, разведчики-следопыты возвращались с разных сторон докладывая обстановку начальнику стражи. Путь по владениям лесных эльфов займет примерно дня три и ничего не предвещало опасности.       — Мой дорогой друг, почему мне нельзя последовать с тобой через море? Или там нет расстояний, которые преодолеть помогу я? — слова Лоцероса звучали в голове Трандуила и никто другой их не слышал.       — Да, так и есть, Лоцерос. Мы прибудем в город и пробудем там некоторое время, ты же тем временем можешь насладиться простором пустошей близ Залива Форхел и насладиться вкусом северных трав. Но если хочешь, то можешь сопроводить меня за море. — Трандуил ласково потрепал друга по загривку. Олень промолчал, задумавшись или представляя, как несется по мхам и лишайникам северных просторов.       — Я знаю, что тебе не нравится соленые воды, — обратился мысленно опять он к своему любимцу и улыбнулся. — И в городе ничто тебя не привлекает, по-этому предлагаю тебе насладиться родными равнинами и отдохнуть перед обратной дорогой.       — Я думаю, ты прав, друг мой. Мне будет тебя не хватать.       Зл Тюрк ехал рядом с королем и любовался дорогой. Лес представлялся ему загадочным и наполненным жизнью. Лесные обитатели замирали и с любопытством наблюдали за процессией, многих из них он видел впервые.       — Пригнись! — раздался голос в голове Трандуила…       Зл Тюрк услышал в глубине леса приглушенный щелчок и резко повернул голову. Арбалетный болт, с шипением разрезав воздух, чиркнул по шлему и выбил всадника из седла. Человек повис, запутавшись в стремени, и лошадь взвилась на дыбы.       — Засада! — закричал начальник охраны, и эльфы подняли щиты закрывая своего повелителя. Королевский олень развернулся в сторону леса выставив рога для защиты. Эльфы поодаль спрыгивали с коней и направлялись в лес. Зл Тюрк наконец смог высвободить ноги и сполз на землю, шлема на голове не было, сквозь звон в ухе он услышал свист стрел в лесу затем все стихло…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.