ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пленник

Настройки текста
      Тем временем наёмник спешил скрыться в чаще леса, но его уже нагоняли эльфы короля.       Наемник бежал по лесу словно ветер, едва касаясь ногами земли и иногда оглядываясь назад. Страх и паника одолевали его, ибо нельзя ни в коем случае попасться. Казалось осталась еще маленькая надежда на то, чтобы улизнуть, но надежда умерла, не успев дать шанс бегущему, уступив место невыносимой боли, которая пронзила его ногу — стрела королевских лучников нагнала наемника быстрее. Дальше бежать уже было невозможно. Осознав это, неизвестный достал из кармана маленькую колбочку с жидкостью и дрожащими руками поспешно выпил её.       И вот он уже на земле и силы покидали его. К нему приблизились наконец воины Трандуила, молча подхватили его за одежды и потащили к месту преступления, чтобы тот предстал пред королем.

***

      Зл Тюрк был в недоразумении от случившегося и до сих пор не мог привести мысли в порядок. К реальности его вернул подошедший к нему эльф.       — Ты очень храбрый воин. Ты спас королю Трандуилу жизнь. Тебе повезло, что на тебе был наш шлем, эльфийские доспехи легкие, но очень надежные, — сказал эльф с улыбкой, протягивая Тюрку шлем, который он потерял при падении.       «Угу, конечно, повезло! Куда же без вас таких премудрых я бы делся, сгинул бы эпоху назад, — подумал Зл Тюрк, — скажите спасибо, что я так осторожен, а еще говорят, что эльфы тихие и ловкие. Чушь варговская! Кстати, кто бы это мог быть? Одно ясно — ему нужен был не Владыка Лихолесья, но об этом стоит умолчать…»

***

      «Что-то мне подсказывает, что не так уж и надолго ты останешься королем, — вспомнил Трандуил слова сына. — Неужели это он мог устроить покушение? Мой любимый и единственный сын, мой Леголас, моя гордость… Как он мог плюнуть мне в спину? Неужели это все из-за трона? Хотя, зачем ему было тогда меня останавливать, когда я отправлялся в путь?»       Трандуила охватило то самое чувство, что он испытывал при расставании с сыном в своих владениях, словно расплавленное железо вливают в горло и оно становится там комом. Из этого болезненного оцепенения его вырвал голос одного из воинов.       — Владыка, мы поймали его живым, — сказал один из эльфов.       Наемника подвели к Трандуилу, лица его не было видно, ибо оно было спрятано под капюшоном.       — Показать мне его лицо! — властно приказал Трандуил.       Эльф сдернул с пленника капюшон. Лицо его было словно белое полотно и покрыто испариной, глаза затуманены. И каково было удивление всех, что это был… Эльф! Лицо Владыки исказила гримаса злости. Он с силой ударил ногой в живот пленнику, от чего тот упал на спину. Трандуил подошел, наступив одной ногой ему на грудь. Пленник, кажется, уже начал испускать последний дух.       — Что-то не очень живым вы его привели! — зло бросил Трандуил лучникам, что поймали наемника, затем опустил свой взгляд на этого несчастного. — Кто тебя послал?       — Я… тебе… ничего не скажу. Он убьет… — прохрипел пленный на выдохе и закрыл глаза. На этот раз уже навсегда.       — Он отравил себя наверняка, — предположил один из лучников.       — Дожили до того то, что в моих же владениях, мой же народ пытается меня убить! Тело закопать. Нам не нужны лишние следы. Никаких вестей принцу Леголасу не отсылать. Отныне будьте на чеку, а иначе… — гневно выпалил король и ушел прочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.