ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эффект бумеранга

Настройки текста
      — Что он знает?! — человек сидел на стуле напротив связанной женщины широко расставив ноги и вглядывался в её лицо, скрытое спутавшимися волосами. — Отвечай!       Женщина приподняла голову и уставилась на своего мучителя. Взгляд её мутный и безучастный, направленный куда-то сквозь, понемногу сфокусировался, и на губах заиграла насмешка. Она оскалилась залитыми кровью зубами:       — Все! — закашлялась она и вдруг рассмеялась. — Если ты спрашиваешь, значит вам не удалось убить его…       — Кончай с ней! — приказал маленький человек в капюшоне, стоявший позади палача.       Сидящий повернул голову:       — Она моя, я сам решу, что с ней делать!       Голова женщины бессильно опустилась на пол…

***

      Трандуил ехал облачившись в боевые одежды и вспоминал лицо поверженного эльфа-полукровки. Вспомнил его глаза до самой смерти, пылавшие фанатичным огнем. Кому он служил? Почему покушался на него?! Нет, это не безрассудное покушение, нападавший знал, что у него будет только один шанс и, выстрелив, сразу кинулся прочь, значит умирать не хотел и все же отравил себя, когда стрела следопыта достала его. Кому же он так безраздельно был предан, что предпочел смерть плену? Трандуил задумался, а могли бы быть такие в окружении его сына?       Скакали добрую половину дня, подъехали разведчики с докладом и, выслушав их, начальник охраны распорядился о подготовке привала. Королевский шатер уже установили, когда Трандуил подъехал к месту стоянки. Эльфы разводили костры, поили лошадей и выставляли дозорных. Зл Тюрк тоже был задумчив, доехав до лагеря, он спрыгнул с коня и повел к водопою. Эльфы приветствовали Тюрка, весть о том, что он закрыл собой короля дошла уже до всех разведчиков.       Оставив коня, Зл Тюрк направился в сторону от лагеря к зарослям кустарника у реки.       «Нужно избавиться от меча, — думал он, — и как можно быстрее!»       Взобравшись на корягу, торчавшую из воды, Тюрк присел и достал меч.       »…перед тем как избавиться, одень кольцо!» — вспомнил он слова из записки.       Лезвие меча приветливо сверкало на солнце.       «Да похоже что покушались вовсе не на короля, — думал Зл. — И все из-за этого меча! Он следит за тобой…» — так они узнали, где он.       Тюрк надел кольцо, меч как будто стал не таким ярким, или так показалось? Взмах — и меч сделав несколько оборотов отправился в лоно реки. Ну вот и все, Тюрк спрыгнул с коряги и направился обратно. Как только он вышел из зарослей, эльфы, охранявшие подступы к лагерю, направили на него свои луки, стрелы хищно уставились своими наконечниками в грудь и голову Зл Тюрка.       — Стой, незнакомец! — говоривший вышел навстречу. — Проход невозможен! Обойди наш лагерь стороной или умрешь! — эльф явно не шутил.       Тюрк в недоумении уставился на эльфа. Только что они приветствовали его и тут вдруг полная безразличность и холод в глазах. Что случилось?       — Что случилось? — повторил возникший в голове вопрос Тюрк, он по-прежнему был в недоумении.       — Тебе незачем знать, незнакомец, просто иди своей дорогой — мы предупредили тебя!       «Своей дорогой? Но это и есть моя дорога! Может это розыгрыш? Да они меня не узнают совсем!» — Тюрк опустил в задумчивости взгляд и увидел кольцо у себя на пальце. Так вот в чем дело! Это кольцо каким-то образом скрывает его сущность, поэтому эльфы не узнают его. Это нужно проверить…       — Хорошо, я ухожу, — сказал Тюрк и начал отходить в сторону от лагеря, эльфы молча проводили его взглядами. Отойдя еще чуть-чуть и убедившись, что в него больше не целятся, Тюрк снял кольцо. Постояв немного и, понаблюдав за оцеплением, он направился обратно, на этот раз эльфы беспрепятственно пропустили его. Что ж, проверка удалась, нужно будет как-нибудь повторить и подумать, как еще можно это использовать. А теперь неплохо бы поесть.       Трандуил был задумчив после покушения, и не особо разговорчив, поэтому Тюрк пошел есть к эльфам, собравшихся возле костра. Все уже поели и сидели обсуждая новости и предстоящий переход, к вечеру должны выйти к окраинам лесов. Человек налил себе похлебки из котелка, стоящего рядом с костром и сел, прислушиваясь к разговорам разведчиков. Эльфы при виде Тюрка из уважения перешли на общий язык.       — Тиндор, покажи господину Зл Тюрку какой трофей тебе достался, — говоривший улыбнулся, — а то ты уже всем похвастался.       Тюрк поднял глаза, к нему подбежал радостный эльф и начал судорожно рассказывать. Разведчики дружно рассмеялись.       — Представляете, — тараторил между тем эльф, — какой-то чудак взял и просто выкинул такую вещь! Ну я не растерялся и заметил место, потом сплавал и достал его! Превосходный клинок!       С этими словами Тиндор достал меч и стал показывать его со всех сторон Тюрку. Зл чуть не подавился похлебкой! Это же его бывший меч от которого он только избавился! Тюрк сглотнул:       — И кто же его выкинул? — промолвил он, сдерживая кашель.       — Ну, не знаю… Но должно быть точно чудак, раз бросил такое! — Тиндор растерянно улыбался.       — Но ты ведь видел его? — не унимался Тюрк.       — Да, но какая разница? Вы посмотрите на меч! А какая балансировка! — попытался сменить тему эльф.       — Подожди, сможешь его описать? Это был человек? Мужчина? Женщина? Что-то ты должен был запомнить!       — В том-то и дело, что он не может вспомнить, кто же там такой был, — рассмеялся разведчик, сидящий недалеко от Тюрка, — зато уже все про меч знают, и про то как он к нему попал тоже. Тиндор, а ты вообще думал, почему этот твой незнакомец его выкинул?       Эльф с мечом насупился, но все же ответил:       — Не знаю, может нас испугался? — предположил он пожимая плечами.       — И куда же делся неизвестный? — спросил Тюрк.       Эльфы развели руками.       — Никто не знает, но наверно ушел, ибо вокруг лагеря точно никого нет.       «Так, понятно, никто не может узнать того, кто надел кольцо, а вот что насчет меча?! Уж не за мной ли он вернулся?!» — рассуждал Зл. Есть расхотелось, но Тюрк одним глотком опустошил тарелку с остатками похлебки и, поблагодарив эльфов за еду и компанию, направился к лошадям. Вскоре двинулись дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.