ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последняя ночь в Лихолесье

Настройки текста
      Лоцерос мчался без устали, и Трандуил наслаждался ветром разгонявшим его мрачные мысли. День подходил к концу, и воздух начал пропитываться влагой, а на горизонте показались цепи Серых гор. Еще немного и владения короля останутся позади. Туман начал расползаться от русла реки, а среди деревьев засверкали первые светлячки. Сумерки входили в свои права. Скоро уже ночь, последняя ночь в родных землях. Трандуил знал это, но рвался вперед наравне с теми, кто должен был подготовить шатер для своего правителя, он хотел раствориться в походной суете, хотел быстрее увидеть просторы Эотед, чтобы оценить предстоящий путь. И вот лес развернулся в стороны, открывая панораму равнины. Лоцерос приостановился и поводил головой, все же простор ему был родней лесных чащ. Чуть левее небольшой холм покрытый порослью молодых деревьев решено было сделать местом ночевки. Эльфы принялись разбивать лагерь, а король стоял на вершине холма и смотрел на запад, вдаль через равнину на пики Туманных гор. На их фоне Серые горы казались небольшими пригорками. Возможно, что когда-нибудь лес заберет себе и эти земли, кто знает? Трандуил повернулся, шатер уже установили, а начальник охраны направлялся к нему, чтобы доложить о том что все готово. Вокруг холма задымились костры, вскоре их огни отгонят надвигающийся туман и…       — Лагерь готов, Мой король, — начальник охраны остановился недалеко от Трандуила и, казалось, чего-то ждал.       — Что-то еще, Таруин?       — Нет, Мой король, но разведчики докладывают, что видели огни в стороне Фрамсбургских развалин, возможно, что это орки. Завтра будем знать точно.       — Что ж, спасибо, завтра и решим, что будем делать с этим, а сейчас ты можешь идти.       — Да, Мой король, — начальник охраны прижал к груди ладонь, сложенную в кулак, и откланялся.       Трандуил остался один, чистое холодное небо уже окрасилось звездными искрами, а всполохи разгоревшихся костров заставляли плясать трусливые тени. Он снова посмотрел на запад — горизонт уже потемнел и очертания гор скрыла ночная пелена. Туман окружил холм со всех сторон и словно море колыхался под легким ночным ветерком, разбиваясь об огненные скалы костров. Король не боялся орков, тем более после падения Ангмара, они были разрозненны меж клановыми войнами и никем не управлялись. Но все же возбуждение возможной битвы коснулось его своей прохладой, или, может, виной всему был туман. Эльф вспомнил битву, в которой погиб его отец… Нет, сейчас все по-другому, нет темного властелина и нужно использовать это время, чтобы укрепить свое королевство. Поэтому он и едет на север, по крайней мере так ему хотелось думать. Мысли о жене и сыне он старательно отогнал прочь. Что же касается Тюрка, то Трандуил после покушения испытывал в отношении него какую-то неловкость: с одной стороны он должен был бы испытывать благодарность за то, что человек прикрыл его собой, а с другой… с другой стороны из-за него весь этот поход. Нет, нечего даже думать об этом, пора выпить теплого вина и отдохнуть. Завтра эльфы займут развалины Фрамсбурга, тем самым укрепят западные рубежи королевства. Король направился в свой шатер, наполнил кубок и сделал большой глоток. Теперь он сожалел только о том, что не взял с собой ночных подружек. При этой мысли он улыбнулся, допил содержимое кубка и растянулся на одеялах. Они согрели бы его этой прохладной ночью лучше всякого вина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.