ID работы: 621714

Воспоминания

Гет
R
Заморожен
25
автор
Размер:
34 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 77 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дочь солнца

Настройки текста
      Жизнь в замке Трандуила и близ него шла тем временем своей чередой. Невозмутимые эльфы занимались своими невозмутимыми делами. Даже проводы короля в неизвестно чем заканчиваемый путь, не сыграли никакой роли на будни жителей Лихолесья. Только один его житель скучал — принц. Леголас часто вспоминал то нехорошее расставание с отцом, грусть и печаль нагоняло каждый раз на него это воспоминание. Хочется догнать и попросить прощения за свое непонимание, за свое горячее и молодое безудержное сердце. Иногда Леголасу даже снилось, как отец возвращается домой. Вот он идет принцу навстречу, улыбается и смотрит такими родными, добрыми и полными тепла глазами. Эти сны были своего рода маленьким огоньком, который согревает среди холодной чащи тоски и печали, из которой Леголас никак не мог выбраться. Но король уже наверняка далеко, нет от него никаких вестей — это очень тревожило Лихолесского принца.       Сегодня Леголас проснулся очень рано, на заре, едва только ночь согласилась уступить место дню. Принц любил ранние пробуждения, и сейчас как-никак утро, а сделает еще добрее прогулка по лесу.       Утром в лесу очень тихо, кажется, лес еще спит и никого не ждет к себе в гости. Леголас пробирался сквозь чащу, вдыхая еще холодный наполненный запахом трав воздух Лихолесья. Между деревьями еще стоит белесый туман. Трава мокра от росы, а деревья стряхивают на путника целый дождь. В гуще леса еще темно. Вдалеке изредка слышны потрескивания деревьев или случайно упавших веток. Небо на востоке светлеет. Вокруг царит сонная тишина. Светлое пятно на горизонте становится все больше и больше. Дует легкий ветерок. Утренняя прохлада стелется над землей. Природа замирает, будто готовясь к чуду. Все четче становится окружающий мир, все дальше видно.       Леголас вышел на опушку леса и увидел, как у самого горизонта вспыхивает ослепительная каемка солнечного круга. Она еще совсем маленькая, но поразительно яркая. В тот момент, когда она зажигается на востоке, просыпаются первые птицы. Слышится шорох в кустах и ветвях деревьев. Стоп! Шорох? Принц резко обернулся в сторону леса и увидел, как на него летит огромный волк, и намерения у него явно не самые добрые. Леголас тысячу раз пожалел, что не взял с собой лук, но у него с собой был меч. Принц приготовился к атаке, держа перед собой меч, волк был уже совсем близко, и вдруг за одно мгновение с правой стороны леса к нему подбежал странник невысокого роста в мантии, встав к нему спиной и выставив перед собой руку. Волк через мгновение должен был уже настигнуть лесных гостей, но внезапно остановился, явно по приказу этого странника. Все произошло так быстро, что Леголас не успел никак среагировать. Зверь остался стоять там, где прекратил свое движение. Странник быстро повернулся лицом к лихолесскому принцу и снял с себя капюшон. Перед собой Леголас увидел прекрасную деву: глаза ее были словно янтарь, волосы же пылали огнем в своем цвете, но лицо ее будто озарила сама луна. Девушка была гораздо ниже ростом, чем лихолесский принц: на ней была одета длинная изумрудно-зеленая мантия, за спиной висел эльфийский лук.       — Простите, я не думала встретить в такую рань кого-нибудь здесь на окраине, — улыбаясь сказала эльфийка. — Хорошо, что я подоспела, иначе тебе не поздоровилось бы от Нармо.       — Ну, скорее бы твой приятель отправился к Мандосу, если бы ты не успела его от меня отгородить. Как тебя зовут? — спросил Леголас.       — Анориэль, — молвила девушка, убирая прядь рыжих волос с лица. — А тебя?       — А я Леголас, сын Трандуила, — представился принц, растягивая губы в улыбке.       «О, Эру Илуватар, как же она прекрасна, словно само солнце послало ее мне», — подумал Леголас.       — Могу ли я узнать, что привело тебя в такое раннее время в лес?       Когда принц назвал себя, в глазах эльфийки промелькнула растерянность. Уж никак не могла она предугадать, что ее питомец захочет закусить лихолесским принцем.       — Я приношу свои глубочайшие извинения, принц Леголас, — извинилась Анориэль, опустив глаза и чуть склонив голову. — Чем я могу искупить свою вину перед вами?       — Отбрось все те факты, что я принц и… — выдержав паузу, Леголас тихо спросил у Анориэль. — Можешь просто составить мне кампанию в прогулке. И скажи своему грозному «варгу», чтобы он больше не пытался меня съесть.       Анориэль согласилась пойти с лихолесским принцем. Они бродили по лесу до самого полудня. Девушка рассказала ему о себе, рассказала о том, что живет с сестрой матери в глубине леса, и что та постоянно пытается удержать её дома и обучить «дельным вещам», как она выражается, но Анориэль не может усидеть на месте ни за росписью, ни за шитьем, ни за музыкальными инструментами тем более. Леголасу очень нравились рассказы о её неуемности, о том какие приключения она находит в Лихолесье. Так же она рассказала откуда у неё появился Нармо, который на протяжении всей прогулки бежал недалеко, периодически возвращаясь и как бы проверяя, не потерялась ли его хозяйка и не сделал ли с ней ничего плохого тот самый белокурый незнакомец.       Наромо — это огромный с серебристой шкурой волк. Его размеры безусловно делали его схожим с варгом, но все же Нармо был не так свиреп и уродлив, как эти Гортхауэрские отродья. Этот волк попал к Анориэль под опеку совершенно случайно. Однажды она нашла разоренное волчье логово. Волчица была убита, её щенки тоже были все перебиты, но один остался в живых. Оставив его одного, Анориэль обрекла бы волчонка на верную смерть, ибо он был еще очень мал. Так и появился у нашей солнечной девушки верный и преданный друг, который будто бы знал, что обязан ей жизнью.       — Дальше я пойду одна, спасибо за проведенное с вами время, принц Леголас.       — О, прошу тебя, не нужно всех этих обращений, я еще раз прошу тебя зови меня по имени. Это тебе спасибо за проведенное время со мной. Могу ли я рассчитывать на еще одну встречу с тобой? — сказал Леголас с надеждой услышать положительный ответ.       — Я каждый день брожу по лесу и не знаю куда дорога заведет меня в очередной раз. Если наши дороги пересекутся то, так и быть я проведу время с вами, принц лихолесья, — задорно, как бы дразня ответила Анориэль.       — Что ж, Анориэль. Я обязательно найду тебя. — Леголас взял руку эльфийки и едва прикоснулся к ней губами, отчего девушка смутилась и тут же залилась краской.       На прощание улыбнувшись принцу, девушка поспешила скрыться в чаще леса. Она не выходила из головы у Леголаса весь день. Ее будто породило само солнце, она словно светилась вся изнутри. Такая живая и такая теплая. Кажется даже тоска по отцу начала отступать прочь. С этими мыслями Леголас отправился в царство сна. В этот раз уже грусть отступила, и ничего не тревожило мысли принца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.