ID работы: 6217403

Царица [БРОШЕНО]

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Читаури показались Локи извращённой насмешкой судьбы. Что она такого плохо сделала? Память услужливо подкинула образы разрушения Йотунхейма, Локи болезненно зажмурилась — зря спросила. Локи думает, что её либо съедят, либо надругаются и съедят. Сил ни на что нет — приоткрыть глаза уже подвиг. Читаури тащат — волочат по жестким камням — её к своему лидеру. Локи понимает две вещи: она умирает и её мозг даёт ей странные образы происходящего и, второе, она больше не способна на сильные эмоции, потому как Танос, Безумный Титан, на странном и неудобном троне на дне Бездны её не удивляет. Если Локи могла, зевнула бы. — Приведите её в чувства, — говорит Танос замогильным голосом, все читаури вздрогнули и подлетели к ней. Локи не впечатлилась. Ей дали немного еды и воды сколько она смогла выпить — за одно лишь это она была безмерно благодарна этим странным существам. Читаури благоразумно отошли на несколько шагов в сторону, скрываясь в ощутимой тьме Бездны. Локи сидела в развилку на камнях и не намеревалась менять своего положения. Встанет — упадёт. В этом она не сомневалась. Танос изучал её пронзительным взглядом — у Локи появился детский порыв помахать ему ладошкой и обворожительно улыбнуться. Девушка ещё раз зажмурилась. Откуда такие мысли, Локи, тебе не пять лет. Да и в пять лет ты себя так не вела, — звучит в её голове эхом отражённый собственный голос. — Назови себя, — приказывает ледяным голосом Танос, тени вздрогнули. Читаури он запугал качественно. Локи медленно запрокинула голову, ищу глаза Безумного Титана — не сдержалась, очаровательно улыбнулась. — И Вам здравствуйте, — осипшим голосом поприветствовала его Локи. На душе почему-то так легко. Кажется, что если сейчас её убьют — она и не заметит, пока не очнётся в Хельхейме. Думаешь Бездна кого-то отпускает? — насмешливо-снисходительно говорит голос. Конечно не отпускает. Никогда. Пока Локи не спешила с ответом, из тени вышел ещё один читаури, только богато одетый и на пару сантиметров выше. Он обошёл её по кругу, как вещь на выставке, а после повернулся к Таносу. — Мой господин, — Локи захотелось прочистить уши, будто под водой звучал голос этого индивида, — эта женщина ведьма. Но она Вам не нужна. Я сам могу… — Ты указываешь мне? — медленно спросил Титан, отчего читаури резко взлетел вверх под воздействием невидимой силы, где после послышался треск сломанных костей. Локи и глазом не повела. — Всё ещё не впечатлена, — зачем-то озвучила она, глядя Таносу прямо в глаза. Что-то она в них видела, что-то знакомое. Что-то, что так не переносила в зеркале. Титан бросил в ей сторону испытывающий взгляд. — Успокойтесь, — вежливо и с нотками усталости сказала она. — Я Локи. — И всё? — испытывающий взгляд стал ощутимый, забрался под рёбра и сжимал некогда пригодный для большего орган. Это сердце, если ты забыла. — Я — Локи, — твёрдым голосом повторила она, а красные глаза вновь стали зелёными. Кожа вернула привычный цвет, но Локи не обратила на это внимание, сдерживая неожиданно вышедшую злость. Нет, даже не злость и гнев, а ярость. Самую настоящую огненную ярость полыхающая ледяным огнем Йотунхейма. Контроль, — зашипел голос. Танос залез в её больную голову и пытается достать из неё ненависть. Нет уж, с неё достаточно быть третьей фигурой у Великих. Никогда не лезьте в голову ведьме. Никогда не лезьте в голову давно спятившей ведьмы, повидавшей просторы Бездны. Таносу это не навредило — не сильнее мигрени. Странно, что с ней не произошло то же, что и с тем читаури, мёртвым грузом лежавшим в десяти метрах. Локи не заметила, когда встала на ноги. Девушка распрямила плечи, откинула отросшие волосы и с вызовом посмотрела в глаза Таноса, уверенным голосом сообщив: — Моё имя Локи, советую запомнить тебе это, — бесстрашно продолжила она, добавляет голосу повелительные интонации, — потому что, если подобное повториться ещё один раз — сброшу с твоего трона. Сумасшедшая, — обвинительно сокрушался голос. Локи может гордиться — мало кто мог вызвать смех у Безумного Титана и при этом заработать грамм уважения, даже его дочери не всегда добивались от него такого заинтересованного взгляда. Таносу кажется, что эта йотунка будет очень занятным союзником. — Чего ты хочешь? — спрашивает он. Локи прищуривается, выискивая подвох в этих словах. Она отвечает быстро, не задумавшись, она хотела этого всю жизнь. — Власти и уважения, — ровным голосом отвечает она, наблюдая схожую со своей — подумать только! — ухмылку Безумного Титана. Нет Локи из Асгарда. Нет Локи йотуна. Есть Локи. Союзник главного преступника и тирана Вселенной. А мне нравится это начало… — сладко тянет голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.