ID работы: 6217403

Царица [БРОШЕНО]

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Локи думает, что это не сама гнусная работа, которую она делала. Бывало и хуже. Голос становится частым, знакомым — трудно отличить, что её мысли, а что насмешки голоса. Локи в два счёта подчиняет себе мидгардского учёного, Доктора Сэлвига — ей очень хочется поручить ему воздвигнуть статую в свою честь, но сдерживается. Знает, что этот смертный взаправду так сделает. Локи общается с читаури, учит их язык с трудом, но через несколько месяцев говорит так, словно родилась с ним. Танос не отпускает её, хотя — она это точно знает — он имеет на это силы и власть. Локи коротает время создавая себе броню с помощью магии. Локи не может выбрать между чёрным и зелёным — у читаури резко появляются дела, где их априори не может быть. Она выводит красивые узоры, отдалённо напоминающие мороз на стекле. Она чертит древние руны защиты, которыми её учат шаманы-читаури. Девушка останавливается на зелёном и золотом цветах брони. Скучаешь? Конечно нет. Ей нужен свет в этом тёмном мире. Локи создаёт огонь — это очень сложно, поскольку на любой свет Бездна накидывает голодным хищником. Она учится соединять йотунскую магию льда и её природную огня. Сине-голубой огонь в её руке Бездна не трогает — от него отдает могильным холодом. Локи пытается вспомнить какой-то цвет, кроме ядовито зелёного, чёрного и синего. Её бледное лицо освещает голубой мерцающий свет созданного ею факела. Локи пытается вспомнить Асгард — она помнит, что город был сделан из золота, что там есть красивый дворец и что когда-то это место было домом. В другой жизни. Локи согласно кивает. Локи не может вспомнить лица Одина, Фригги и Тора. С её знакомства с Таносом проходит полвека, а доктор Сэлвиг всё ещё не разобрался как работает Тессеракт. Локи надоедает Безумному Титану, говоря, что проще оттолкнуть бесполезного смертного и сделать всё самой. Этот смертный не сможет отличить лампочку от энергии Вселенной! Она заставляет обитателей теней таскать ей еды и заплетать косы — сначала пришлось их учить не один год. Танос не обращает на неё внимания, пока на неё не начинают жаловаться читаури. Локи решила, что им не хватает тренировок и начать стоит с тотальной заморозки. А вдруг придется сражаться с йотунами! Позже Локи подумала, что им не помешает согреться и приказала защищаться, вызывая первый огненный гейзер. В фантазии ей отказать сложно. А вдруг появятся демоны Мусппельхейма! Насчет огненного мира никто не уверен, а читаури её уже окрестили дьяволицей и взмолились Таносу, который уже сам начал подумывать поторопить мидгардского учёного. — Ты знаешь, что делать? — поинтересовался Танос, когда Сэлвиг был в шаге от открытия. Локи ругалась на языке читаури грязными словечками и на неё дважды шикнули. Локи вскочила на ноги и резво заходила подле трона Таноса. Ей нужно было подумать. Этот учёный и так возится уже её третий век жизни. Время в Бездне определённо издевается над ней. У тебя никогда нет времени. Локи взвыла в голос и пнула каменный трон — ему ничего не сделается, а Танос выглядит скучающим. — Есть идея! — внезапно говорит Локи пару часов спустя, что тени вздрогнули. Вид у неё располагающий: горящий зелёный взгляд, с тем же блеском девушка швырялась чем-то смертоносным в собственную армию; спутанные отросшие до пояса тёмные волосы и голос полный энтузиазма. — Но, предупреждаю сразу, — обращается она к теням, — вам она не понравится, — Локи безумно улыбается. — И у вас нет выбора! Танос убеждается, что не ошибся с выбором союзника, когда злые читаури кривлялись перед ней, а после девушка перенесла эти образы учёному в голову. Доктор Сэлвиг становится дёрганным, употребляет в три раза больше кофеина и упрямо отказывается спать, зато процесс пошёл в нужную им сторону. Локи, довольная собой, обсуждает их план. Точнее, его десять вариаций и двадцать запасных, и пять на случай непредвиденных обстоятельств. Танос мимолётно поразился какие в её мире живут слепцы, раз не замечали такой самородок. Локи плохо понимает, что происходит. Память недолговечна. Бездна питается её рассудком, тем что от него осталось. Локи создаёт небольшую записную книжку и перо изо льда, кисть синеет держа его. Локи пишет кровью мёртвых читаури, которые чем-то прогневали Таноса. Она не испытывает отвращения, чёрная кровь становится привычной. Она пишет о том, что может вспомнить: когда-то у неё была семья. Отец, мать и старший брат. Локи доверяет своим эмоциям — тихая обида, отголоски гнева и тупая боль в груди. Проверь. Локи касается ладонью своей груди — бьётся. Сердце бьётся и от этого больно. Книжка горит в сине-голубом огне и рассыпается морозным инеем маленьких снежинок. Локи знает, что живет среди читаури пятьсот двадцать восьмой год, когда Доктор Сэлвиг открывает портал. Локи разрывает между желанием попрыгать от радости, как маленькая девочка, и огласить просторы Бездны криком облегчения: «Наконец-то!». У Локи есть план. И первый пункт: вести себя как помешанная на власти дура. Играем роль, Богиня Обмана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.