ID работы: 6217403

Царица [БРОШЕНО]

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 16 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Локи выходит из портала стремительно, быстро, стараясь успеть, будто проход закроется у неё перед самым носом, оставив там. Она контролирует себя, не выдавая этих чувств, они слишком яркие. Локи улыбается своей самой очаровательной доктору Сэлвигу, охране и прочим людям в лаборатории. — Доброго вам дня, господа, — вежливо говорит она и Тессеракт летит ей прямо в руки. Один из людей реагирует очень быстро, доставая стрелу и натягивая тетиву, но Локи быстрее. Тессеракт в одной руке, в то время как во второй посох с камнем бесконечности. Локи, честно говоря, была удивлена, рада и глубоко оскорблена, когда Танос вручил ей его. На всякий случай, — передразнил его голос, — тьфу! Локи сильна и без всякого посоха, подчиняющего разум. Ей было обидно — давно её так не задевали. Унизили. Не намерено, но опустили женское самолюбие. Мужчины, — если бы голос мог, то покачал бы головой. Тем не менее, умом Локи понимала, что лишнего оружия не бывает. Локи подчинила себе всех мужчин-воинов и учёных. Вручив доктору Сэлвигу Тессеракт, девушка мимолётно оглянулась — проход давно закрылся. Пути назад нет. Локи улыбнулась. Они ушли тихо и по одному: Локи приказала всем воинам, кроме лучника, выйти тихо и незаметно. Этот лучник, Клинт Бартон, оказался очень полезен, он рассказал Локи, где можно спрятаться, чтобы какой-то Фьюри не нашёл их. Подчиненные направились туда; Локи, Сэлвиг и Бартон ушли с помощью Тессеракта. — Люди такие смешные, — говорит Локи в мидгардском обтягивающем чёрном платье и зелёном дорогом пальто. Она и Клинт сидят в уличном кафе, напротив губернаторской в какой-то Германии — Локи сложно поверить, что в одном мире столько разных государств. До чего недружелюбная раса. — Что это? — официантка принесла им две чашки ароматного тёмного напитка. — Чёрный кофе, — отвечает Бартон, беря одну из чашек. — Не отравлено, — зачем-то сообщает он. Может, всё же вернём полный контроль? — спрашивает голос, но Локи лишь отмахнулась от него. Ей не нужна безвольная и беспощадная власть. Ей нужно, чтобы подданные сами желали служить ей. Безвольные рабы? — увольте, у неё не такой плохой вкус. Локи подносит чашку к губам, вдыхая терпкий аромат свежезаваренных зёрен. Клинт предлагает добавить сахара, потому что без него пить кофе невозможно — Локи отказывается. Ей нравится вкус: горький, горячий, застревающий в горле. Она смотрит на людей, которые куда-то спешат, о чём-то разговаривают, которые дышат свежим воздухом и ходят под солнцем, не замечая этого — принимая как должное. Локи поправляет изящную тёмную шляпку с длинным козырьком и солнцезащитные очки на переносице. Локи не может привыкнуть к свету. Его так много. Её глаза болят, а кожу непривычно щиплет и колет. Она может расслабиться только ночью. Лунного света ей кажется чересчур много. Разнообразных цветов было слишком много, её мозг не успевал их обрабатывать и первое, что пришлось сделать доктору Сэлвигу — это специальные очки для Локи. Сильнее этого материала ничто не сможет защитить её глаза, Локи даже его сдержанно и вежливо поблагодарила. Этого недостаточно. Локи шумно выдыхает, пряча руку в карман — садиться на солнечной стороне веранды было плохой идеей. Она чувствует небольшой прилив бодрости, Бартон объясняет, что это из-за кофе и Локи заказывает ещё две чашки. Себе. Локи не может спать в этом мире. Стоит закрыть глаза, как ей кажется, что под её ногами разверзлась Бездна. Вернись обратно, Локи. Тьма зовёт её, не спрашивая разрешения. Она тянет Локи обратно, хватая за лодыжки, руки, шею. Вернись к нам. Чернота душит её, заполняя лёгкие, вливаясь в кровь, проникая в душу — Локи хочется кричать, но не получается. Локи. Не вздохнуть, не выдохнуть. Локи просыпается четырнадцать дней назад и больше не пытается спать. Ло-о-оки… — Локи! — Бартон обеспокоено касается её плеча и девушка смотрит на него немного затуманенным взглядом. — Нам пора, — говорит он, ничего не спрашивая. Локи даже благодарна ему за это — она не подчиняла эмоции. Рядом с губернией находится галерея искусств имени Гебхардта Карла, знаменитый живописец, объяснил ей лучник усмехнувшись. На этой улице большая проходимость людей: местные, прохожие, туристы, простые обыватели. Локи говорит ему смешаться с толпой и направилась к ступеням галереи. Много людей это хорошо — большая публика. Какой спектакль без зрителей? — с предвкушением повеселел голос. У Локи в руках чёрный зонт-трость, заготовленная речь и десяток запасных планов. Игра начинается. Сначала наведём немного паники. Локи меняет свой мидгардский наряд на привычные зелёно-золотые доспехи, а зонт превращается в посох, с помощью которого Локи обрушила статую напротив губернии, лампочки полопались, светофоры замигали, а водители машин потеряли управление. Вода в фонтане забурлила и резко взметнулась вверх, подобно гейзеру, чтобы затем смыть неудачно пробегавших мимо мидгардцев. Люди паниковали, негодовали и убегали от неизвестной напасти. Они не понимали, что происходит, но оставаться на месте было опасно, а потом… потом вдруг всё прекратилось и они услышали её голос. Нужна хорошая проникновенная и заведомо глупая речь, которую стыдно было бы даже перед зеркалом произнести. И она заговорила. Локи говорила о том, что она Богиня, а все люди жалкие ничтожества по сравнению с её мощью. Чего греха таить, это правда. Что людям необходим единый правитель. Что они погрязли в войнах, голоде и нарушениях всех возможных грехов. А потом девушка вошла во вкус и произнесла: — На колени, — закончила Локи, гадко улыбаясь. О, я в восторге! — голосу очень не хватало аплодисментов в этот самый момент. Люди были в ужасе. Она была сильна, опасна и безумна. Некоторые предпочли отнестись к этому, как к ограблению в банке — делай, что тебе говорят и останешься жив. Никто не хотел умирать. И люди преклонили колени перед ней. Среди первых кто опустился на колени был Бартон с опущенной головой, если бы не частичка своей магии, которой Локи наделила каждого своего последователя, то она бы не нашла его среди толпы. Пожалуй, он наш лучший воин, — произнес голос. По спине Локи прошёлся легкий холодок от этого «наш». Голос обретает волю. Один бедно одетый старик поднялся с колен. Внутренне Локи зауважала старого воина Мидгарда, но из роли злодея выходить строго противопоказано. Жертвы будут всегда. Локи знала, что ей придётся начинать войну. Без колебаний Локи кидает в сторону мужчины кинжал. Тот падает замертво и люди больше не издают не звука. Их никто не спасёт. Они в руках психопатки с силами Бога. В тишине на площади маленького города в Германии тихо вышагивает отчаяние.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.