ID работы: 6217521

Три часа Ада

Гет
NC-17
Заморожен
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Красота вокруг нас.

Настройки текста

James Newton Howard – Rue's Farewell

POV Линдси.

Я резко открыла глаза и заметила, что дыхание мое участилось. После того как взгляд привык к темноте, я поняла, что я нахожусь у себя в кровати, в полнейшей безопасности. Я громко вздохнула, протягивая руку к прикроватной тумбочке. Четыре часа утра, опять эти чертовы кошмары не дают мне спокойно отдохнуть перед новой учебной неделей. Немного посидев на кровати с часами в руках, я вернула их на тумбу и тихонько покинула свое уютное местечко. Вооружившись ночником, моим любимым блокнотом и простым карандашом, я приоткрыла дверь и прислушалась. Моя семья спала. Тогда я открыла дверь шире и спустилась на первый этаж к выходу на задний двор. Ловко повернув засов так, что он щелкнул максимально тихо, я просочилась в узкий проем. Прихватив со скамейки плед, я направилась на небольшую, но очень уютную лужайку. Прохладная и сочная трава щекотила мои ноги, отчего я слегка улыбнулась. Именнно такие простые вещи делают этот мир поистине чудесным. Расстелив плед на слегка влажной траве, я забралась на него и села, поджав под себя ноги. Скоро должно светать, но сейчас все еще темно. Затаив дыхание я прислушалась к звукам. По-настоящему слиться с природой, по моему мнению, можно лишь ночью. Прикрыв глаза, я стала наслаждаться. Масса звуков окружила меня. Ветер ласкал еще зеленую листву на деревьях, и она, издавала характерный ей легкий шелест. Все это дополнялось периодическим пением какой-то чудесной ночной птицы. Где-то, чуть поодаль, тарахтел поношенный двигатель какого-нибудь старенького фольксвагена. А страницы открытого блокнота дополняли всю эту симфонию, перелистываясь то в одну, то в другую сторону. Где-то в соседских кустах копошились ночные животные, возможно, это был еж. Я прилегла на спину, завороженная этими звуками. Ветер усилился, и копна моих кудрей застелила все лицо. Я аккуратно откинула волосы и распахнула глаза. Сумрачное небо начинало тускнеть, и где-то на горизонте появилась тонкая светлая полоса. Но звезды по-прежнему были яркими и будто бы перемигивались друг с другом как подружки. - Как же это волшебно,- завороженно прошептала я. В ту же самую секунду я схватила свой блокнот и карандаш. Раскрыла чистую страницу и начала активно вырисовывать то, что только что видела своими глазами. Я уверена, что кто-то просто пролистал бы этот рисунок, не уделяя ему абсолютно никакого внимания. Но для меня он особенный, как и все мои рисунки. Да, на них изображены обыденные вещи, к которым все мы привыкли, но в этом и есть вся их прелесть. Красота ведь находится вокруг нас. С каждой новой минутой становилось все светлее и светлее, а звучание ночной жизни сменялось дневным. Звезды исчезли из моего поля зрения, и все же, я успела завершить свое творение. Смотря на него, я наполнялась каким-то спокойствием и пониманием, что нет ничего невозможного. Улыбнувшись этой мысли, я положила голову на колени и еще некоторое время понаблюдала за тем, как расцветает новый день, наполняя весь город жизнью. Солнечные лучи проходили сквозь призму росинок на ярко-зеленой траве, мягким светом растекались по лесу за деревянным забором, просачивались буквально в каждое окошко домов, в каждую щелочку. Кто-то уже успел проснуться и отправлялся на прогулку со своими четвероногими друзьями, откуда-то доносился слабый аромат прижаренных тостов, кто-то встречал новый день с музыкой, доносившейся из открытого окна. Ночной покой сменился повседневной жизнью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.