ID работы: 6217633

Сказка о Грязнокровке Блэк

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Семейство сероглазых блондинов

Настройки текста
Кэти сидела в напряжении. Вчера Драко (или мистер Малфой, она не знает как его называть) сказал, что её ждёт сюрприз. А, если учесть то, что этот человек волшебник, это, вероятно, будет что-то грандиозное. Сегодня она не сидела в излюбленных кустах у забора, ведь директриса попросила всех одеться прилично: приедут возможные опекуны. —А мне то зачем готовиться? Всё равно ведь не возьмут.— сказала девочка миссис Кетбери, одной из воспитательниц. —Ну что ты такое говоришь? —ответила женщина.—Надежда есть всегда. Скоро придёт и твоя очередь. В глубине души она знала, что это не так. За шесть лет жизни Кэти в приюте, девочку так и не взяли. А ведь она была очень даже мила. Несколько раз семьи и вправду проявляли интерес к ней, но так ничего и не вышло. Причина была такова: шестилетняя Кэти Блэк обладала весьма странными способностями. И это было не хождение на руках, не феноменальный разум, даже не редкостный талант. Девочка была ведьмой, самой настоящей. Других объяснений у миссис Кетбери не было. Как бы там ни было, Кэти всё же пришлось достать из повидавшего беды шкафа парадное платье. Медальон с выгравированной английской буквой «В» был спрятан под низ. Она стояла спиной к окну, ожидая, пока директриса позовёт её. Вдруг раздался резкий звук. Такой бывает, когда автомобиль тормозит. Этот звук заставил девочку обернуться. Перед забором остановилась машина, явно не из дешёвых. Из неё вышел водитель, больше похожый на швейцара в дорогих отелях (она часто выдела таких в фильмах). «—Не уж то опекуном будет какой-то граф»—подумалось Кэти. «Швейцар» направился к двери переднего пассажирского сидения и лёгким нажатием руки, облачённой в белоснежную перчатку, открыл её. Из двери вышел человек… Нет. Этого просто быть не может! Кэти онемела от удивления. С автомобиля вышел ни кто иной, как сам Драко Малфой. Ну этого она точно не ожидала! Вдруг он взглянул на неё и незаметно для других помахал рукой, тоже в белой перчатке. —Быть может, у меня теперь есть шанс? — прошептала девочка. Но Драко был не один. За ним, из дверей заднего сидения вышли двое мальчиков, как две капли воды похожи на него. Одному было примерно лет одиннадцать, он был худеньким, высоким, белоснежные волосы были уложены, пускай и не так идеально, как у мистера Малфоя (или Драко, пёс с ним). Второй же мальчик был низкого роста, с зачёсанными на бок платиновыми прядями, в дорогом костюме, впрочем как и остальные. Ему было от сылы лет семь, хотя с большой натяжкой. Лица у обоих ребят были бледные, заостренные, хотя у младшего не настолько, как у Драко и того второго. —Может у Драко есть братья? —подумала Кэти.—А, может, сыновья… Тем временем троица направилась ко входной двери. Кэти, наверное, так и стояла бы у окна, если бы не голос снизу. —Дети!!! Все сюда! Быстро, кому говорю!! Девочка пулей побежала вниз. Остальные ребята уже выстроились в ряд. Они ждали гостей. Не успела миссис Кетбери дать всем должные настановы, как дверь отворилась. В коридор вошли три блондина, все трое сероглазые, как заметила Кэти. Драко учтиво поклонился: —Здравствуйте. Меня зовут Драко Люциус Малфой. Это мои сыновья, Скорпиус и Драко — младший.—он указал на мальчиков, стоящих рядом.— Я бы хотел стать опекуном кого-то из этих детей. —Я весьма удивлена вашими манерами, мистер э-э-э… Малфой. Но я обязана задать Вам вопрос: есть ли у Вас жена? Услышав эти слова, Драко едва заметно поморщился. Старший мальчик по имени Скорпиус опустил взгляд вниз, его лицо слегка напряглось. Младшего, того, который тоже Драко, слегка передёрнуло. Всё это продолжалось недолго и уже через пару мгновений все трое стояли безупречны, как раньше. —Понимаете, миссис… Кетбери, верно? Мать, моих сыновей, бросила нас, когда младшему, Драко, было два года. А новую жену я себе не так нашёл.—Драко говорил уверенно, хотя рука, держащая трость, слегка подрагивала. —Ну, раз так, сэр, не могу ничем Вам помочь—ответила миссис Кетбери. — Мы отдаём детей только в полные семьи. Мистер Малфой, кажется оставался таким же невозмутимым, как и раньше. —В полные, говорите… Отойдём на минуту? — сказал он и вместе с воспитательницей отошёл к углу комнаты. Драко что-то сказал ей, она лишь качнула головой. Вдруг он слегка ухмыльнулся. Кэти уловила едва заметное движение палочкой. Лицо миссис Кетбери стало спокойным. Она вернулись к детям. —Хорошо, мистер Малфой — она лучезарно улыбалась.—Выбирайте. Кто Вам приглянулся? Блондин легонько подмигнул Кэти. —Вот эта девочка — он подошёл к ней.— Как тебя зовут. Кэти не могла выдавить из себя ни слова. —Это Кэтлин Блэк. Шесть лет— лицо миссис Кетбери опять нахмурилось.—Вы уверены в своём выборе? —Абсолютно, — Драко присел на корточки.— Привет! Теперь ты будешь жить с нами. Они с миссис Кетбери ещё немного поговорили. Тогда Драко обернулся к своим сыновьям: —Мальчики, берите Кэтлин и садитесь в эту…как её..... машину. Вот. К девочке подошёл Скорпиус и взял её за руку. Другой он держал Драко — младшего. —Идём, —сказал он.—Отец придёт через пару минут. Вместе с ребятами она села в автомобиль. Спустя пару секунд Драко — младший спросил: —А ты тоже волшебница? —Э-э-э. Ну, да. Вроде бы. —Значит, ты тоже пройдёшь в Хогвартс? —Ну, не знаю… —А сколько тебе лет? —он всё не унимался.—Мне 6. —Мне тоже, э-э-э, Драко.— сказала Кэти.—А почему тебя зовут Драко? —В честь моего отца! — мальчик явно гордился этим. —Так, значит, мы теперь семья? — спросила она. —Да. Самая настоящая. —сказал мистер Малфой, который только что подошёл к машине. Кэти с уверенностью могла сказать, что это был её лучший день. Вот так в семье сероглазых блондинов появилась черноволосая девочка, которой предстояло удивить весь мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.